埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 小语仔

请教在royal Alex 生宝宝的妈妈

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
什么是Prenatal Record呀? 不是自己的OB才有吗?自己手里会有吗?
8 v1 c; `) T$ x1 x3 q6 v; f6 E* Flikehome 发表于 2009-5-19 12:00
# l" H$ L  q* Y( K3 c0 ~" W' r( O
9 N3 G7 b5 ]% n* T
也快生了吧。 通常在你生之前, 你的医生会吧PRENATAL RECORD 给你。 若你需要紧急去医院的时候, 方便其他的医生和护士知道你的情况。 当然若你当天没有也没关系,护士会打电话给你医生的诊所, 让他们传过来。 一点小建议, 别说是我说的啊, 我建议在日子临近的时候, 去趟产房, 告诉他们你感到宝宝的胎动差了, 他们会在ASSESSMENT ROOM里面, 给你一个NON-STRESS TEST。这样你可以看看他们的工作程序,和环境。 再去的时候就没有那么紧张了。
谢谢今夜无眠,你在ROYAL ALEX吗?我想约参观产房还来得及吗?另外,要不要打电话订病房啊,听说PRIVATE room 很少,可以打电话订吗?2 y/ e1 W0 ]6 m; ~
小语仔 发表于 2009-5-18 23:39

' B- D0 \' `' X2 J1 S' |! j
& f& W, K0 u3 F' v0 y" u$ H% T' Y一直再想怎样才能让你看看产科是怎样的。 回LIKEHOME的时候,才想起来。 你不妨亲自去趟产科, 告诉他们你感觉不到宝宝在动, 他们会安排一个 20分钟的NON-STRESS TEST. 就是检测一下宝宝的心跳和你的宫缩情况, 对大人和孩子都很安全。 如你幸运, 当天不忙的话, 你试着和你的护士商量一下, 她会很愿意给你看一下产房的。
谢谢今夜无眠, 真有幸在Edmonton碰到你这么一个热心人.
老杨团队 追求完美
呵呵。。。。我是奶爸,我女儿三个星期前在Royal Alex出生,我全程陪护了三天,算是略知皮毛吧。
$ K% d7 y. B( }, V. ?5 i. U' O* t' i1 U* _& Q! m5 q+ [% L
病房不是酒店,你怎么知道你什么时候入院,什么时候孩子生出来。因此,单间房都是随到随得的,在Check- ...5 n4 D4 l0 n. e* @
AmeriCanada 发表于 2009-5-19 09:48

" b- ^$ J* t% @( s; B1 G请问如果只是把英文名字改好,以后再加上中文名字,这样会被要求付款吗?
谢谢今夜无眠, 真有幸在Edmonton碰到你这么一个热心人.
! j4 d0 ^0 j; ]+ h1 w0 N4 L- @likehome 发表于 2009-5-19 14:53
) O2 s" t; G- v. n9 ?# M$ Y3 e
一切顺利啊
理袁律师事务所
34# 辣椒 , @0 F1 ?* T9 n5 a6 v0 V3 B( L% g

3 q" g! J1 J' Y% [8 s7 W+ k
9 X1 M' t6 S" F3 C+ V9 o; n  m如果已经拿到出生证,或者孩子的表格已经到了registry office,再加任何名字的话,就会给你来一封信,要求你做公正。我问了好像是50多刀,后来就放弃了。如果想给孩子个中文名,最好出院前,决定好,填在表格上,否则后面再加很花钱。
老柳教车
30# likehome
5 ]* m. ^! v2 m0 o, N
8 i& ^- V! N3 Y2 t
; w: G/ X) G% r7 c4 B4 P; _应该到你怀孕35周,妇科医生会将你的怀孕期间的所有情况汇总的表格,交给你,让你自己保管,同时随身携带。因为孩子随时都有可能出来了。
24# 辣椒 + r0 F  L6 |  X/ t

$ [( @: t- Y& Y  L; Y. ?& A+ r% ~4 V4 k2 M8 Z4 ^/ k* Z, A
恩。我两年前在那里生的,只要带好自己出院的衣服,和宝宝的衣服就可以。最好带一个receiving blanket,罩在孩子的car seat上,如果那天有风的话。其余的东西,医院都有。给准妈文明用语建议是,最好从医院拿些大的卫生巾和护垫(垫在卫生巾下面的,蓝色的东东),超级好用,比任何品牌的都好用,绝对不会弄到衣服上,床上的。这种帖子一般不会有男性看吧,说这些很不雅,但是那些确实是非常实用。
{:3_88:}
老柳教车
Edmonton 的医院里生孩子不是在自己的病房里生吗? 听大家讨论好像生完孩子还要转移到自己的病房里??  我是在Sturgeon Hospital 生的 从头到尾都没有出过病房 生的时候医生护士就来了 生完把东西撤走 都是一人一个单间的啊
哈哈, 看来是挺不一样的。 STURGEON是产前, 产中, 产后护理都在一起。 室内的医院分的比较细, 真正宫口开3指, 宫缩每三分钟一次的时候才正式入院, 顺产后, 大于2个小时之内就会转到产后去, 要看产妇情况而定。
老大在MIS生的,老二在ROYAL ALEX 生的。* E* ]+ k3 J0 F, z! z" u% l
beston007 发表于 2009-5-18 21:36
0 L# M8 a6 E7 x7 T2 a/ M
你生了?恭喜恭喜。这么快就上网了?是顺产?头像是你小女儿的照片么?
同言同羽 置业良晨
你生了?恭喜恭喜。这么快就上网了?是顺产?头像是你小女儿的照片么?
# r. E! z6 Y! N$ w$ lbobohoho 发表于 2009-5-19 22:16
! w1 F" p$ ]  X# U* Y, M+ x
是顺产的,快要满月了,这头像是小女儿的。
32# 今夜无眠 0 \( h! m0 M  {( N. z+ ?$ B! n6 O

# P4 T3 L) R, s+ ]
2 _# f: u: F5 r0 L5 [9 v谢谢哈 真是个不错的主意,只有在医院工作的人才能想到呵呵,准备在生前试试 再次感谢
41# 今夜无眠
/ R4 S2 \7 q7 r1 ?' a再请问, 我家老大是在Calgary生的, 当时只要了个双人病房, 晚上不许家人陪着. 这次准备要单人房的话, 家人可以陪过夜吗?也好给护士省点麻烦, 夜里有什么小事情, 例如准备热水, 喂奶等,  自己人就可照料了.
41# 今夜无眠 # o6 p2 J! Z0 I% A2 F" `
再请问, 我家老大是在Calgary生的, 当时只要了个双人病房, 晚上不许家人陪着. 这次准备要单人房的话, 家人可以陪过夜吗?也好给护士省点麻烦, 夜里有什么小事情, 例如准备热水, 喂奶等,  自己人就可照 ...
5 }% ~% }% `1 \) U6 _* ]likehome 发表于 2009-5-20 10:58
4 {$ }; ?; I" V- G

7 o2 R$ a7 ^* L; k# b) i医院单间很少。 GREY NUNS 哪里我了解的不多。 你可以要求, 但据我所知, 能不能拿到要看运气了。
同言同羽 置业良晨
单人房的话, 家人可以陪过夜吗?
单人房的话, 家人可以陪过夜吗?* N+ H, y9 Z4 a
likehome 发表于 2009-5-20 15:04

% V# `6 ]: B/ \) A' }% N5 F/ o- M* B9 v5 W0 H  W  M  \& v$ d7 X
可以的。 一般房间内都有一把躺椅,家人可在那睡觉。上次见你你才怀五个月, 没想到时间过的这么快。
Grey Nuns 的 priate room比较好申请, 那里病房 semi-private 和 private room 差不多一样多 因为周转很快, 即使暂时没有, 很快就会有的. 2 A' ^/ x" _4 b2 S
1 {/ ^+ o( T* I. ?: O& L
基本要带的东西和 Royal Alex差不多. 那里的wipe 实在在不好用, 胎粪很难擦感激. 建议用自己买的.
47# likehome . p- |, p, F* {( A. C  `  q2 [9 ?

% t, D5 E* D0 y! S9 C
1 V" K' Z& X. o' iGrey Nuns的单间里只有两个单人沙发,即使拼在一起,也睡的不舒服。我上次就是四处溜达的时候,在储藏室发现一个单人床垫,让我老公悄悄的拖到病房里了。你去了,可以先问问护士有没有。没有的话,就像我们一样自力更生吧。
要不要带奶粉去?
同言同羽 置业良晨
51# 辣椒 ' }% _& i, j7 C7 V- s! M

/ v7 B  d8 L7 e5 D+ u3 c$ M) s3 a0 D
医院有配方奶水给宝宝喝的,不用担心。
同言同羽 置业良晨
51# 辣椒
9 h) ~7 u8 {$ {" p# p4 q7 z
0 D% m; `0 d% L8 J$ P- m$ m# j
9 {$ @) q3 C1 }# Y  A+ A医院有配方奶水给宝宝喝的,不用担心。: w. P( k# f; d6 }
beston007 发表于 2009-5-21 15:54
. P5 |5 [& W/ t. C$ c2 K! D
谢谢。。呵呵,你女儿现在大了很多
34# 辣椒
3 ]/ j' J' a4 }7 U9 {/ Y4 R  a! o. [* o% ]0 S

' d8 y0 o( g6 L: b% [- e如果已经拿到出生证,或者孩子的表格已经到了registry office,再加任何名字的话,就会给你来一封信,要求你做公正。我问了好像是50多刀,后来就放弃了。如果想给孩子个中文名,最好出院前,决定好, ...
/ D* e! @' r7 t* R, B1 h0 l困在爱城 发表于 2009-5-19 18:08
9 n- v8 S7 U3 H( Y- X1 `7 B
0 s% ]4 Q; Q! i9 {1 k0 K8 F% Q$ R% J
我是申请出生证明的时候同时要求amendment的,Vital Statistics给我发了份Statutory Declaration,去Registry Office当面把自己的名字写上去,然后签名宣誓(自己是孩子亲爹娘,填写的内容都是真实的),然后交了5刀,就搞定了!
到快生的时候医生就会给你一份record了。
54# AmeriCanada # y0 h# c; h2 Z& e8 V- C

. e  \5 D. Q: N  W
  l+ b# Y7 O: D- d0 s0 ^9 ]6 g哦,那厉害哦,我当时是已经将表格交上去了,后来又想加中文名字。结果就来了信,也是你说的公证书,这类的,还提供了公证处的电话什么的。我咨询了一下,说是要50刀, 就放弃了。可能还是我当时没弄明白吧。
54# AmeriCanada 9 q) k( x. x/ W& W1 ]' Y

; d% q& }7 d7 I
& x- L  s: W  {/ |4 h1 x" b2 Y哦,那厉害哦,我当时是已经将表格交上去了,后来又想加中文名字。结果就来了信,也是你说的公证书,这类的,还提供了公证处的电话什么的。我咨询了一下,说是要50刀, 就放弃了。可能还是我 ...
; c1 O% H1 C) h困在爱城 发表于 2009-6-11 21:08

; b# F% V$ J. o9 U' C  p不是特别明白,你们的意思是出生证明上可以加上他的中文名字?