埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: maryann

宝宝睡觉总是不停向上移动,怎么办呢?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我儿子现在九个多月已经会扶着东西走路了,尤其是为了追我们家的咪咪时,总是抄近道推着小推车追,嘴里还直嚷嚷“啊!~~~~啊!~~~~咦!~~~~咦!~~~~”
我家的可懒了,我把她放在床上趴着,她就那么趴着,最多伸着胳膊作飞翔状,趴上一会就开始哼哼,根本不爬。) I& a; P% Z2 |, x! j3 K( j  l
bobohoho 发表于 2009-5-29 22:15
, r# z1 F1 |+ e1 \8 T. c
我家的是:把他放倒趴在床上,他就会兴奋得两只小腿使劲蹬啊,要不然就是马上翻转过来,也是懒得不得了啊。 : K0 J% ^# y9 L3 I
拿我们儿科医生的话讲:是他的个性问题!
理袁律师事务所
是呀是呀,看他这么爱吃,我有时候真的担心他会变成大胖子。
: E+ j/ Q" L: J/ u) h& Z/ Z' A8 n关于辅食,我老公专门买了一本做健康简易辅食的书,目前他已经做了不少放在冰箱里冷冻,比如说红薯蒸熟变软后剥皮,用勺子碾成泥后加水,搅拌成半流汁状 ...
, E* [: A6 k, A, Q' H0 e8 _chanelhu 发表于 2009-5-29 23:46

3 p4 ]! v7 n/ A+ j( i# l0 F: ]0 E你老公真能干哪!
4 D& m2 R9 h: V) `能告诉我那本书叫什么名字吗? 4 B: ^$ |; i$ t, ]: B8 r
你们现在给宝宝吃什么肉类呢? 鸡,牛,鱼?是不是做起来特复杂呀?
老杨团队 追求完美
我儿子现在九个多月已经会扶着东西走路了,尤其是为了追我们家的咪咪时,总是抄近道推着小推车追,嘴里还直嚷嚷“啊!~~~~啊!~~~~咦!~~~~咦!~~~~”
) r  V- X, L9 ?: {  z/ Schanelhu 发表于 2009-5-29 23:50

! N7 k+ r9 M# e4 f5 M! `3 `, A他推着小车追你家咪咪,要不要人扶着呀?
大家不要慌,我女儿下个月就两岁了,可是晚上睡觉还是什么姿势都有,而且还要起来玩一阵,现在添了新毛病,自己会把尿片子揭下来,然后人道一边。估计要训练尿尿了。% `% p! K3 L; [/ I% v5 v5 e, @8 i

1 x0 J# L+ Y: Q有一天她妈妈不舒服,我和她睡了一觉,基本上是没有怎么睡。2点多,刚迷了一会,忽然热乎乎的一个大尿片子就糊我脸上,这个说不出的痛苦呀! * K% e6 O) W9 u+ A

) L1 J+ r+ t1 v4 v( H$ [" z我深深地理解了当文明用语辛苦,向妈妈们致敬!
是呀是呀,看他这么爱吃,我有时候真的担心他会变成大胖子。1 T- g3 v. O' v
关于辅食,我老公专门买了一本做健康简易辅食的书,目前他已经做了不少放在冰箱里冷冻,比如说红薯蒸熟变软后剥皮,用勺子碾成泥后加水,搅拌成半流汁状 ...0 J6 b4 y9 t) W, t! y4 G, b
chanelhu 发表于 2009-5-29 23:46
3 A5 }" T; k% A. e
我们现在是每天早上给作每天的,挺麻烦的。
大家不要慌,我女儿下个月就两岁了,可是晚上睡觉还是什么姿势都有,而且还要起来玩一阵,现在添了新毛病,自己会把尿片子揭下来,然后人道一边。估计要训练尿尿了。: I; I4 @- H2 ?- [% X8 {, z+ a8 s6 ?
. d) z; r* F- h! d. X
有一天她妈妈不舒服,我和她睡了一觉,基本上 ...
: ]3 P+ S6 _9 W5 g) R& ]天豕爱美丽 发表于 2009-5-30 13:59

. V" V  l8 U1 a9 V8 p1 c# a. [你家女儿真厉害!佩服啊!{:3_94:}
" p  d; k$ d7 I, G7 G& K看来至少要坚持到2岁哦。{:3_96:}
能吃好啊!多让人羡慕啊!! i5 ]  i! K( D7 X: [+ S( T# Z0 C9 X
我不是说饿醒不正常,也许你还在母乳喂养吧,我家宝宝好像从4,5个月就开始睡整觉了,中间不起来吃奶的,我倒是希望他能像你家宝宝那么能喝奶啊。
3 g% T& F" v$ C, e0 fmaryann 发表于 2009-5-25 20:27
" L, w" n$ {, S! e, {% S+ R
我家的2个多月就睡整的了,  现在都一觉8.9个小时, 因为晚上不用喂,我的奶都越来越少了.
是呀是呀,看他这么爱吃,我有时候真的担心他会变成大胖子。1 f4 \; m' ^+ v
关于辅食,我老公专门买了一本做健康简易辅食的书,目前他已经做了不少放在冰箱里冷冻,比如说红薯蒸熟变软后剥皮,用勺子碾成泥后加水,搅拌成半流汁状 ...9 e3 s+ L: ^+ `5 w) A  V
chanelhu 发表于 2009-5-29 23:46

; ?+ g! ~; q. N7 S. W. K0 @8 r还可以用一样的方法做鸡肉冻,这里什么都是冰冻货, 吃不上新鲜的
他推着小车追你家咪咪,要不要人扶着呀?
, ~- P4 [& z$ \2 P  ~2 ]# bmaryann 发表于 2009-5-30 01:59
. t' V7 N0 r/ R0 o4 b8 ~0 z2 V
不用我们扶着,他自己就可以推车走人,就是房间太小,一会儿就撞车了。我们就好心帮他转弯,然后他就继续推车走。这两天他已经能往楼梯上爬了,可惜只会上不会下,下楼时就大头朝下,我们只好把他抱下来。
大家不要慌,我女儿下个月就两岁了,可是晚上睡觉还是什么姿势都有,而且还要起来玩一阵,现在添了新毛病,自己会把尿片子揭下来,然后人道一边。估计要训练尿尿了。
  G6 h4 a) v$ P1 b0 L& e5 b6 q/ j. V5 R* |% c$ L- G2 t
有一天她妈妈不舒服,我和她睡了一觉,基本上 ...
% B# ?( A: b4 h天豕爱美丽 发表于 2009-5-30 13:59

' S0 M" E1 f, e, T0 n; f尿片面膜,新产品哦!还是新鲜出炉的,你就美吧你!
你老公真能干哪!
9 D1 v# Y' D. {) O! }能告诉我那本书叫什么名字吗?
* M# f7 n0 |; g! d7 M+ M6 z& w9 X% ]你们现在给宝宝吃什么肉类呢? 鸡,牛,鱼?是不是做起来特复杂呀?
: J- K- {* ?* E& v7 K  emaryann 发表于 2009-5-30 01:56
2 ?* S2 u! Y1 a, r- r
书名叫《Super Baby Food》,作者是Ruth Yaron。由于这本书里没有关于荤菜的方子,所以我们家宝宝目前除了蛋黄羹外,基本不吃什么荤菜,偶尔我们熬鸡汤时,会撕一点煮得很烂的鸡肉给他尝尝(在还没有放调料之前)不过,我想如果要做成肉泥,应该跟素菜泥的方法差不多的吧!
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
我家的2个多月就睡整的了,  现在都一觉8.9个小时, 因为晚上不用喂,我的奶都越来越少了.8 L$ [7 e6 ?+ j$ ~7 Z. b+ q/ V
西子妈妈 发表于 2009-5-31 22:28
" f; q+ ?' H; j; l# D8 @+ N' W2 X$ x
你女儿真乖呀,这么小就知道心疼你了。
还可以用一样的方法做鸡肉冻,这里什么都是冰冻货, 吃不上新鲜的; n9 m1 c$ b0 K$ Z) J- H& p: Q  w
西子妈妈 发表于 2009-5-31 22:31
) z2 O8 o- |7 q) O
改天试试。
不用我们扶着,他自己就可以推车走人,就是房间太小,一会儿就撞车了。我们就好心帮他转弯,然后他就继续推车走。这两天他已经能往楼梯上爬了,可惜只会上不会下,下楼时就大头朝下,我们只好把他抱下来。
* `+ c) P! s! D' q  [chanelhu 发表于 2009-6-1 13:33
/ J9 H. L( {; d6 W7 n7 J7 F
真羡慕你家宝宝进步这么快呀。
书名叫《Super Baby Food》,作者是Ruth Yaron。由于这本书里没有关于荤菜的方子,所以我们家宝宝目前除了蛋黄羹外,基本不吃什么荤菜,偶尔我们熬鸡汤时,会撕一点煮得很烂的鸡肉给他尝尝(在还没有放调料之前)不 ...3 {5 i/ R. J! V' V
chanelhu 发表于 2009-6-1 13:39

; }$ L( V& d8 b我家宝宝特别喜欢吃肉,象鸡肉,牛肉,羊肉,都是买的亨氏的BABY FOOD,我就想自己动手给他做,看来恐怕比做蔬菜要难多了。