埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 海棠

不到三岁孩子的拔牙,没有其他办法了吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这个这个,我还真没研究过。我觉得小孩不都有豁牙的时候嘛,而且这边讲牙齿仙女,小孩都盼着掉牙挣钱呢。起码我们家孩子掉牙都很兴奋。
2 _, A% X# W& n% t
1 }4 F# H8 t5 V1 z& M身体健康方面我就更不清楚了,这种情况我一般都听医生的。不过我家小孩没 ...
3 o  {  K* @8 i& s三思 发表于 2009-5-28 10:41

* E$ [, w: N- A( q8 _( o9 o! n# n0 K! t+ s+ w
我同事也说了喝水龙头水,可我妈不让阿,我自己也喝不惯冷水
; g! R3 j5 s- G! B+ c8 m牙齿仙女的故事,听说过,不知道详细。三思,哪里能找到详细的故事?或者你给讲讲?
不推荐Southgate, Scocia bank旁边牙医诊所的 Dr. Gabbrie.
" P9 V/ c" o2 c4 @0 C6 F- ^. f% V. Q# WSolina 发表于 2009-5-28 08:46
, T7 S* @, Y* w0 K  `

" i4 B: |+ V* f# F# }( K+ K, ZThanks for the infomation
我同事也说了喝水龙头水,可我妈不让阿,我自己也喝不惯冷水; @9 O5 _2 L% U, o7 W4 T9 [' M
牙齿仙女的故事,听说过,不知道详细。三思,哪里能找到详细的故事?或者你给讲讲?
- x3 [5 B# `/ r$ H( z* l; U, S海棠 发表于 2009-5-28 23:19
! d, N2 Q  j7 y1 O, Y! b, j
这里的水龙头水是可饮用的(不可以直接饮用水龙头的热水)。你妈不让是因为国内的水龙头水不能直接饮用。喝不惯冷水可以加热后凉白开。我反而比较抵触罐装水呢,看过很多负面报道。
+ ~; v& Z- M! c4 @. a
' d/ d/ [* p! i% g: M# C* h: |牙齿仙女tooth fairy, 小朋友掉了牙,把牙齿放在枕头底下或者床头,早上起来,牙齿就给牙齿仙女收购了。留下一点钱。主要就是缓解小孩的紧张害怕情绪的。
" B& Q0 l' E7 C0 J+ N! |http://en.wikipedia.org/wiki/Tooth_fairy
老杨团队 追求完美
  y6 X" U& N2 G  H1 |9 a6 g
0 t" f$ C+ K$ ]& q 16# 静听花语 $ M7 i) u+ Z4 d8 w! Q& G# t

; D( p1 x: m' L俺家的娃大半年前也掉了一颗下门牙,也好象BROKEN一样,断得靠底, 现在快六岁了,新的长出来了,有些往内靠,别的牙都还没掉。
看了几个牙医,个人感觉,年轻的牙医知识, 设备, 药物 都较新,有些老的牙医的观念,设备有可能10, 20 年也没有更新。
2 o6 ^- f7 Y, ?# S8 C. K" w% _  m% G2 N! [& k
我们现在看的牙医我觉得还不错,是terwillegar dental center 的 Dr. Woo, 很年轻,手法也熟练,但是不是专门的儿科牙医,不过我们 Emily 就是在他这里看, 挺好的。
' x- R- g7 w8 J8 i$ @) E& y$ b" ]
3 \+ X  \8 z1 w8 |8 L  F; F你这个情况还是多咨询几个医生吧, 好像换牙医 blue cross 就是charge 第一次的检查费,几十块钱,相对孩子的牙齿,身体健康, 还是值得的。
16# 静听花语
3 a- w6 u5 w- F% Z8 T! q9 `( Z0 S" {, S, u: Z; j4 T! v
俺家的娃大半年前也掉了一颗下门牙,也好象BROKEN一样,断得靠底, 现在快六岁了,新的长出来了,有些往内靠,别的牙都还没掉。0 S+ B; k1 T% Y" P) N7 t
Miles 发表于 2009-5-29 19:41

( ]" ?# W# ^7 V6 Q1 S7 |
: J- ], @/ u* j* M, Y一直没人回复我当时,急得我带着断牙去了诊所,人家一问五岁多了,直接说正常。; u7 e; C$ U; ~. G6 ^" P7 g" D
谢谢你回复我:)
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
才看到此帖。 " B' S! R% ]& D! d$ J) b" W, a" F
正常就好,我还琢磨着是不是也去看看医生。