埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: henghengzhu

大家交流交流宝宝喂辅食的经验吧

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
28# henghengzhu
4 o% w) `  o' c! d6 f! n" e) k* M5 T9 `; U

' f' g2 [" v5 ]% z+ R/ w3 P# p( L我家的也是,从90%掉到80%,现在估计只有50%了。
28# henghengzhu
, @, w- E* _6 R. G6 R. V6 l
5 t% V; e7 z4 B, ]9 o+ A, g$ Y+ d4 Y
我家的也是,从90%掉到80%,现在估计只有50%了。; T) F  S2 S' `
雪之国 发表于 2009-6-24 19:15

$ j0 }, F6 U8 j% ~6 ]我们家开始也是90%,后来也降到75%了,我觉得也有可能是老外的小孩出生的时候小,后来长得块。
我们家开始也是90%,后来也降到75%了,我觉得也有可能是老外的小孩出生的时候小,后来长得块。
5 K3 E6 A1 K( T7 J4 Q5 T4 t( ebobohoho 发表于 2009-6-24 22:06

2 r& o$ o. ]& s; ^. R) G# ]我也这么人为, 可我家的随哪个? 赫赫,
老杨团队 追求完美
我也这么人为, 可我家的随哪个? 赫赫," S7 `4 Z% a$ B7 F" |1 f9 u/ J
西子妈妈 发表于 2009-6-25 00:06

/ x4 X8 y" }, j. i$ d+ _; Z2 V; S你家的两边都随,所以生得大,长得也快,小心成了小胖妞。
你家的两边都随,所以生得大,长得也快,小心成了小胖妞。4 c, q. \9 }( a% e
bobohoho 发表于 2009-6-25 00:27
; a( _2 Z! a5 j' Q0 ^" N. K
已经是了,呵呵
请西子说说咋能喂个胖娃娃的方法,具体如何加辅食,比如加什么样的辅食,隔几小时加,量如何限定之类。。。妈妈们都想让娃娃胖一些。谢谢!
理袁律师事务所
请西子说说咋能喂个胖娃娃的方法,具体如何加辅食,比如加什么样的辅食,隔几小时加,量如何限定之类。。。妈妈们都想让娃娃胖一些。谢谢!
! |! _' r' F! n1 w) i猕猴桃 发表于 2009-6-27 11:16
# O& R' x& N3 N6 {1 m. h; y. v( Q
赫赫,我是在那儿瞎倒枯,我妈总结过了, TEALA 是像了她爸,大熊的种, 哈哈
, x& v* s6 o, s6 G我家小小西一天作息表
; e' v! r/ l5 X( e" E* k9:30PM 喂奶, 擦牙齿, 3 d+ L! y: m4 b% o
10:00PM 睡觉
2 c" V* T9 s. b" y9 r# p1 u6:00AM 醒来, 喂奶, 接着睡(有时玩一会再睡,我就趁机收菜,呵呵)
1 W0 u% t- Z# [6 u! [& J9:00AM 左右醒来, 在床上翻翻身,玩玩,等她不耐烦了,一喂奶又睡了
6 r  c( m1 A; V# x2 Z9 N, O# P5 J10:30AM 醒来,抱楼下喂米糊,喂水, (有时好好吃,有时不,我还得跳舞取悦她),擦牙齿2 K4 d! W1 \  H' ~+ I
11:00-2:00PM  在EXERSAUCER里玩玩,练练腿,自己玩大该半小时,报着她玩,聊聊天,唱唱歌
0 Y0 X1 ~+ {3 h% R5 l! f2:00Pm喝一点奶,午睡  j1 a2 n! f: X/ y! H! k
3:00PM 醒来,吃水果泥或蔬菜泥,喂水
7 K% H& j4 G6 }, ^. t1 x3:30-6:00PM,再练练腿,有时出去外面走走,中间会喝次奶
5 ^9 _7 D# C( R) ]: v6:00PM 打盹,一般45分钟到1小时
. U! f6 }( R3 m. |) p  l: ]7:00PM 跟大熊玩,EXERSAUCER 自己玩。
; v3 Z9 _: ?. A' Z) K  w/ h9:30PM 不耐烦了,上床去,结束一天战斗
* _8 R9 h% i, s+ j, ]) U7 I$ P" x; f) N
TEALA 每天大概14小时的睡眠,我起先都怕她睡太多了,去网上查查,说是12-15小时,对5个月的孩子都正常+ a: b' [5 Y! N' c# p  ~9 O3 C
辅食,我现在只喂一天两次,打算慢慢加量加品种,每3.4天换一种水果或是蔬菜; i6 H" s: T8 m; @0 {) f- Y
我是瞎弄得,但我觉得,这养孩子就跟化妆,会越干越有经验,呵呵
小TEALA 10:00pm就睡觉啦! 真好, 怪不得你每天有大把的时间去偷菜. 我家的小宝现在七个月了, 那可是每天不战斗到晚上12点不睡觉的. 我那是精疲力尽呀!
小TEALA 10:00pm就睡觉啦! 真好, 怪不得你每天有大把的时间去偷菜. 我家的小宝现在七个月了, 那可是每天不战斗到晚上12点不睡觉的. 我那是精疲力尽呀!$ X4 s/ s5 h7 T. _
烟雨江南 发表于 2009-6-27 12:42

# A, f- |! P4 X2 ]7 o( \* s1 |5 s孩子真挺奇怪的,像今天晚上,9点就犯困了,喂完了奶,就是不肯睡,
  Z* R$ h& j7 k0 `0 E  [到了10点,准时睡着,我想是不是她的生物钟已经调好了
我曾经就睡觉问题在网上请教一专家,人家说宝宝应该7点到8点睡觉,于是我们很听话的给改了,结果现在我家的基本上8点睡觉,中间醒若干次就不提了,早上5点准醒,天天如此,而且现在不管几点睡,早上都5点醒,他爸都快不行了
我曾经就睡觉问题在网上请教一专家,人家说宝宝应该7点到8点睡觉,于是我们很听话的给改了,结果现在我家的基本上8点睡觉,中间醒若干次就不提了,早上5点准醒,天天如此,而且现在不管几点睡,早上都5点醒,他爸都快 ...
( u) D. `+ q* l3 S/ S+ t8 Mhenghengzhu 发表于 2009-6-28 15:31

- Z$ }5 v' ]8 d* g7 _+ G3 s8 I我家的也是啊,我开始觉得她睡得太晚,给她往早改,发现她早上早早的就醒了,大家都睡不成了。现在还是晚上10点多才睡。
赫赫,我是在那儿瞎倒枯,我妈总结过了, TEALA 是像了她爸,大熊的种, 哈哈
$ z1 k' _( _( a5 f我家小小西一天作息表3 S4 q* a9 D$ t. i2 X
9:30PM 喂奶, 擦牙齿,   j+ N/ v$ Y. ?% y( r( ]
10:00PM 睡觉
% ]& j6 o$ [0 @! G2 K( \  w6:00AM 醒来, 喂奶, 接着睡(有时玩一会再睡,我就趁机收菜,呵呵)
$ c4 |( z  I3 o& O* Q& ?9:00AM 左 ...6 c+ e0 [8 J3 l4 f, {) i
西子妈妈 发表于 2009-6-27 12:00
/ v& K) R  `7 d5 i" S

/ v* A3 S9 D) e( X) S) C首先感谢西子妈妈详细的一天战斗作息表,我仔细研究了好几遍,对我很有帮助,再次感谢!每个宝宝的生活习惯都不太一样,我们家的宝宝相对来说玩的时间长,睡眠时间少一些(每天大概十二至十三小时左右),这大概也是不太胖的原因吧。你们家小西子白白胖胖看着真让人喜欢。
同言同羽 置业良晨
我曾经就睡觉问题在网上请教一专家,人家说宝宝应该7点到8点睡觉,于是我们很听话的给改了,结果现在我家的基本上8点睡觉,中间醒若干次就不提了,早上5点准醒,天天如此,而且现在不管几点睡,早上都5点醒,他爸都快 ...$ z1 f. v  {4 t
henghengzhu 发表于 2009-6-28 15:31

3 Z. x& V# N6 k& G7 z, S我那天是在哪还看到说, 最好10点睡, 想不起来了
首先感谢西子妈妈详细的一天战斗作息表,我仔细研究了好几遍,对我很有帮助,再次感谢!每个宝宝的生活习惯都不太一样,我们家的宝宝相对来说玩的时间长,睡眠时间少一些(每天大概十二至十三小时左右),这大概 ...
! p# e' v& ~# b猕猴桃 发表于 2009-6-29 12:09
$ l* U; e. M' S% P/ g2 I% G! n
谢谢, 我发觉妈妈陪着睡, 宝宝就睡的久一点, 很踏实的说, 7 Q+ ?# D2 i" k2 |5 X4 ?
不陪的话, 常半小时就起来了