埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 今夜无眠

到医院生宝宝的常用英文

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
血压, 胎盘, 羊水都正常,我后面两个月体重没有增过,有一次下降了,医生才说宝宝在我肚子里没有长。后来我一周最少要做2次NST,做了羊水穿刺,还要照B超查BPP,这个BPP是查什么我现在还没弄懂呢,你能不能给我讲 ...: O) R% b/ X8 F9 E: U1 b
beston007 发表于 2009-6-27 20:18
1 p9 t, M/ U: ^% N; R
BPP 的英文全称是Biophysical Profile, 检查其中几项内容:
4 w& F% L1 a& @• fetal breathing movement - breathing period at least 60 sec.
1 c! I* M9 J7 i( [- C) ^4 f; N7 r' K• fetal body movement - 3 discrete movements of limbs/trunk
8 ^! t# e! r8 x  B; n• fetal tone - upper and lower limbs usually flexed with head on chest, 1 episode of extension with return to flexion
1 _" p! z' L% y( L• amniotic fluid volume - largest pocket > 1 cm in vertical diameter without containing loops of cord' \) z) p9 b+ S# n! z$ `( M
PARAMETERS: (30 minute observation period): Depending on centre may involve reactive NS
每一项是2分, 8-10分 很好, 不用担心。 若是0-4分的情况下, 情况不好, 宝宝需要尽快出来。。。我这大白话也太白了吧。。。。
无眠真是有心人。我生完宝宝的那个晚上就是她护理的,很细心的说。
$ y$ |- O- h% r  _% ]' }只是我那晚出的状况很多,很虚弱,没能同她说几句,遗憾。
) K) S0 U' ^& y+ _; @/ b& @十里桂花香 发表于 2009-6-28 23:09

9 B) k3 J3 W3 ^2 C$ b! H
5 K0 w, ?9 N& X+ q. G9 J; x先恭喜, 恢复的怎样了? 不遗憾, 你在来生一个就行了。。。
老杨团队 追求完美
感谢有今夜无眠这样善良的人在我们的身边。4 n, o& x: W. k1 \, u, G; f' A
斜倚天边月 发表于 2009-7-15 01:14
. L6 [! V4 _. z& m! W& b( j2 k) t

! k0 D, H6 b4 r* _& M% x  B  谢谢。
我想请问lz在那个医院呀
我在市中心的医院, 若是你住南面的话, 建议到GREY NUNS去生宝宝。 所以我没法推荐医生, 每家医院的医生不同。 祝好运。。。
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
谢谢ls