埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: BIGWOOOL

妈妈离开的第二天

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
唉!我还以为我妈已经是难伺候的了,没想到还有矛盾更大的。好歹她喜欢孩子,对我女儿爱不释手的,我就多干一些也值。
我妈也是重男轻女,刚刚照顾我做完月子,就要走,后来给我看了半年多孩子,最后,天天哭,现在想想可能是抑郁症,没办法,俺妈从小就不大疼我
我还以为不跟女儿亲的妈妈很稀少呢,没想到。。。
5 J9 i* G: G  p4 x8 c5 T9 H9 r9 Y# T. p! T1 w0 x- P, N/ u
抱抱楼上很受伤的姐妹们!我妈妈属于那种心里只有孩子和我爸的那类人,自己为了我们的成长,吃了多少苦,遭了多少罪。不过,她觉得苦得值,累得值的。她帮着姐姐带她的双胞胎到6岁,帮我带我儿子到2岁,去年又来帮我照顾女儿半年。现在来不了,天天好像欠了我什么似的。对我来说,妈妈就是那个一想起,心底就无比温暖,无比柔软,无比幸福的那个人!
老杨团队 追求完美
对我来说,妈妈就是那个一想起,心底就无比温暖,无比柔软,无比幸福的那个人!
0 X+ @) r$ q4 I( }9 _- W2 k+ p
这是一种什么样的滋味啊, 我多想尝............. z9 q4 {8 r/ T5 w' U& C) q+ z% L
我会努力的,让我闺女以后也这么想我!!!!!!9 a( N% j& I  w  ^
对我来说,妈妈就是那个一想起,心里就丝丝得疼,不能细想的人!
28# markdean
1 E" a$ g5 L$ J' t心态很重要。老人把我们带大就很不容易了,他们是该享受幸福的晚年生活的时候,没有义务帮子女带孩子或者干家务。抱着一个感恩的心,没有解决不了的矛盾和冲突.....; ~& r0 E$ x9 y/ W

% H7 s+ E. Y6 |8 @8 p你的意见很孔子,不敢苟同。2 a% J9 k  Q$ t- a+ {
首先母亲,所有母亲都是在没给孩子生得选择下而带你到这个世界。因为你是由她而生,她也是有义务照顾你和养你。当然,弃子的妈妈也有。不弃子的呢,有的不但可以满足你的基本要求i(吃喝拉睡)还会对你进行其它方面的启蒙和教育。可是俺娘,因为她的不幸,所以没心情和俺说话,致使俺到记事后才会说话。现在说话都是笨嘴笨舌地。都说不养儿不知父母恩,俺真的是越养儿越知“恩:了。
老柳教车
抱抱LZ, 俗话说, 只有瓜念子,没有子念瓜(想必这是赞颂母爱的)。你的妈妈确实有点tough, 让我想起我妈妈的好多好来...anyway, 只要做到独立自主, 自力更生,善待老人问心五愧,自己一家人开心就好了。
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
嗯,同情楼主和其他有类似遭遇的姐妹。想起我妈的好了,想哭。。。