埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

鸡飞狗跳篇

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
姐们儿,熬吧,熬过这个阶段就好了!- f" ?9 @; @4 {; G+ ^* D' ]
三思 发表于 2009-10-29 14:15

7 G8 E0 P( x3 ~* M8 d' s
  ]2 X6 z- L& j& c" l没办法,只能熬了。
) Y. O4 w: p  ~* ~9 t- x% f+ V5 V# k( z8 n
我总是想,这老二老三的,是不是就比老大难缠呢,想老大那会儿,也恐怖过,但不是天天在这样的白色恐怖中呀。不过俺实在是不愿意下这个结论,因为俺自己就是老二呀(虽然心里很明白,我比我姐难缠多了
我觉得我家老大也跟黑弟家女不高兴一样,有自己的规则,违反了要闹,比如穿衣要指定人,下车要指定人,但是我觉得男不高兴更胜一筹,超过一般的trouble 程度,估计5,6个孩子里也没有一个?? 也许不是,而是我家这个比较温和?
本帖最后由 tara2006 于 2009-10-29 16:01 编辑 3 J9 x) p2 p' q* M5 Q4 K" l

; n, n  A! F# [4 S我家的孩子经常钦点他爸爸给擦屁股,往往我这个老妈子先跑过去,他爸爸从来就不过去,他就大哭一场。
老杨团队 追求完美
因为你没头脑贝!  ~# g7 R. u# d/ z, }7 |+ b
三思 发表于 2009-10-29 13:13
5 J( r- o+ J' ^" k7 ~

2 |: n/ Q8 T! w9 M/ U说这个可是要暴露年龄滴……
看来老二都比老大难搞得多。我家这个才两个月,时时要抱着,放下就嚎啕大哭,哥哥以前可没这样。这两天还想呢,是不是处女座的就难搞,看了三思的帖子,明白啦。
接着说) ]0 Y* v$ b. n* X

8 I) t2 t* q& ^* }( k7 s) i出门篇  H, @5 q" L& a

8 e$ P5 a- ~3 O: [不高兴有很多规则,我们大家都要遵守,一旦我们谁不小心违反了规则,那未来的1-2小时就谁也别想好好过了!拿出门来说吧,他必须第一个出门,躲在台阶后面,我出门的时候吓唬我一下。有时候我着急 ...3 i2 @2 Y( K" v! A" M) R
三思 发表于 2009-10-29 10:25

% G2 E. u( h6 T这孩子太可爱了
估计不全是三思基因的问题,因为我家也有一个女不高兴。以下是女不高兴的光辉事迹:
) a+ C+ A# x; V6 C- [& C. J  i1 S6 k! f& D6 x: c8 B
我家女不高兴跟三思的不高兴一样,早上出门谁都不能在她前面走,她哥哥还经常故意逗她,走在她前面,结果她就生气地哭。
& q# x6 N. P9 Q9 o+ s ...3 L9 Z; y0 q( ?9 I
黑弟 发表于 2009-10-29 13:39

. |, ^6 e1 K5 P& o你家不高兴和三思家一样都是全家最小的一个,如果再来一个比不高兴更小的,估计不高兴就会变成高高兴兴了
哎呀,这女不高兴的事迹可写不完呀,大家伙儿看看我的签名,就知道我跟这个女不高兴一起过的是啥水深火热的日子了, M3 j% T; N: P; [3 G; R8 w
黑弟 发表于 2009-10-29 13:40
* E8 W$ p3 S. F: K; a
水深火热,乐在其中
问三大妈一个严肃问题,:  你家老大是个模范孩子,温文尔雅特懂事,都说榜样的力量是巨大的,为什么老二老三没像老大靠拢呢
! Z) C8 f; D. ?5 c, d! ^8 u' r( |) c; N
为什么小的都是不高兴呢?等有时间写写我家老二。
孩子们太可爱了!一定要存着,等我们当姥姥,奶奶了,给咱孙子看!
同言同羽 置业良晨
就刚刚,给了她一块面包,一会又吵着要碟子,我看了她一眼,还没开口,小人儿说话了:“你怎么不说‘你这么多事儿啊?’”得,以后我什么也不用说了!
- c* T& U8 `1 P. O9 t9 |1 [绿洲橘子 发表于 2009-10-29 10:09

# \2 m: s5 z0 s- f& o小妹将来肯定很会说的, 是好事啊,呵呵,
- k- c* \% n/ }
你家不高兴和三思家一样都是全家最小的一个,如果再来一个比不高兴更小的,估计不高兴就会变成高高兴兴了- `+ x/ E2 w6 d/ m% S# }* K
悟空 发表于 2009-10-29 19:12
5 u# t+ ^1 t2 E6 Q* U* D
4 {% h/ x9 e# }* u4 P9 G$ a
再来一个比女不高兴更小的,这个女不高兴变女高兴了,我就更不高兴了--这白色恐怖可就熬不出头啦。$ h  a7 s. v4 i  }  s+ `' G
, P) `  d/ c; h* I  r: m- b3 u' ~
我怎么像是在说绕口令呢
老柳教车
孩子们太可爱了!一定要存着,等我们当姥姥,奶奶了,给咱孙子看!
1 D# _% V& a0 d/ S绿洲橘子 发表于 2009-10-29 20:14

! k3 R" {# e% S* E6 {
# {& G- c5 k. h' X! _对,让他们看看他爸他妈当年是怎么折磨我们这些姥姥和奶奶的,再和孙子孙女搞好关系,让他们替我们把“仇”报了---折磨他们的爸爸妈妈。
非常好看,我们家也是小的唧唧歪歪的....整天不高兴,终于找到知音了!!!
同言同羽 置业良晨
接着说
) g- R4 w& ^; n7 X& v7 {+ r0 K, o2 l% t; C
出门篇! c) @) f$ U, O3 W
( |" t/ d6 e; o  L1 Y: {8 u
不高兴有很多规则,我们大家都要遵守,一旦我们谁不小心违反了规则,那未来的1-2小时就谁也别想好好过了!拿出门来说吧,他必须第一个出门,躲在台阶后面,我出门的时候吓唬我一下。有时候我着急 ...
; S% @. I& ^2 Q( X- D! k三思 发表于 2009-10-29 10:25

* w( h9 V( Q9 L' M
# H7 ^) E. u* a% V& r* B* {- E/ n你家“不高兴”简直就随了我家老二了,一模一样。
1 y* K% S+ d  \$ |% R* S有一次就因为红灯右转弯,我们没有停够他数的1、2、3, 哭闹了一路,要我们绕回去重新停过,比警察规矩还大。还有一次在车上因为我没有经过他的允许,下雨天开了雨刷,到家后呆在车上不肯下来,扯着嗓子在车库里的车里哭喊了近1个小时。
# P9 J. h" Z  ]你由此而有的人生感悟很是贴切。我也常常有"世上为何没有后悔药,或者悟空家小丫的“时光机器”之痛恨。
, L2 J5 a$ K+ C# w: d5 ]你什么时候想出对付的妙方了,赶快和我分享一下哈。
饮食习惯篇; n. P# Q5 ]6 s' `$ [: e( U
0 c5 k) p, v2 L
不高兴吃麦片,让妈妈倒牛奶,不高兴说:一点点一点点。但是这个尺寸完全由不高兴灵活掌握,倒少了,不高兴很不高兴,要是稍微倒多了一点,不高兴就大怒,把牛奶麦片一股脑撒在地上。
" |: V) V) @2 L/ g( i3 R4 [5 ?- b' h' \* n* N
不高兴吃蔬菜水 ...
8 V$ G+ h) a2 ~4 [' o: K三思 发表于 2009-10-29 10:45

# Y5 ?( Y; c/ J. l
/ B# G  N7 }4 q/ I4 Y你家需要买一个IRobot 或也叫Roomba。Costco在卖,型号550,289刀。清扫地面上的渣滓、浮灰,省老鼻子劲儿了,床下、柜底都能去。
我问一下啊,其他同学家里都有trouble到不高兴小朋友这样程度的孩子吗? 还是三思家基因所致(主要女方基因哈)?4 r2 W/ O6 }1 C) H+ k0 R) U. y7 c% o0 v! A9 X
竹帘儿 发表于 2009-10-29 13:00
# M" a% A. ^8 f2 I/ c% z& m
4 X! b+ a2 W! B$ j7 l
看趋势,好像是一个新兴的基因群体。
本帖最后由 莫迭儿 于 2009-10-30 00:24 编辑 ; U2 U9 ^: u9 s9 @* `: X2 A, R8 J3 b
你家“不高兴”简直就随了我家老二了,一模一样。  h  D, h; C$ W0 ]% k
有一次就因为红灯右转弯,我们没有停够他数的1、2、3, 哭闹了一路,要我们绕回去重新停过,比警察规矩还大。还有一次在车上因为我没有经过他的允许,下雨天开 ...* o# i5 I. g4 t* B6 U5 b
海妮妮 发表于 2009-10-29 23:04

$ y) x; w8 ^& i, ^* j/ m" R
) i( Z' Z5 D- h8 e8 P) B厚脸皮的说一句,你家老二怎么有些随我呀,嘻嘻
4 L1 K6 n" L( f% o7 k# p: j我妈说我小时候,也是三四岁那会儿,她带着我去家里附近的河边洗衣服,洗完要回来时候我已经玩累了就嚷嚷要抱,结果我妈手里又是水桶搓衣板又是衣服的不好拿,腾不开手抱我就没抱,把我给哄回家了。回家后我妈把东西放下,衣服晾好,我就又提要抱的事情,我妈正打算抱我咧,结果我还不干了,又哭又闹硬是把她拖回到河边我刚刚提出要抱的地方,跺着脚说:“一定要从这里开始抱!”
姐们儿,熬吧,熬过这个阶段就好了!/ U: r  X5 p* e, U7 s& A/ d
三思 发表于 2009-10-29 14:15
# e; g( u- m9 I: a/ [" P; L
) l2 N1 i1 G1 p3 H% I+ U5 L
慢慢熬吧,可说不准几年哪
同言同羽 置业良晨
你家需要买一个IRobot 或也叫Roomba。Costco在卖,型号550,289刀。清扫地面上的渣滓、浮灰,省老鼻子劲儿了,床下、柜底都能去。7 S4 U$ U' D0 t7 G9 n) G
海妮妮 发表于 2009-10-29 23:11
& i  M' {& f8 z) G: _% e2 Y

" j% G) G6 I6 @这东西好用吗?我有个朋友买了,又退了,说不好用。我本来都动心了,结果看她退了,就还老老实实地用我的旧家伙了,好在我家有个跟真人一般高的机器人专管吸地,我不用出力,唯一不好的是,我家这个假机器人有点懒。
同言同羽 置业良晨
厚脸皮的说一句,你家老二怎么有些随我呀,嘻嘻% x" E: x0 g! G4 H$ S
我妈说我小时候,也是三四岁那会儿,她带着我去家里附近的河边洗衣服,洗完要回来时候我已经玩累了就嚷嚷要抱,结果我妈手里又是水桶搓衣板又是衣服的不好拿,腾 ...
* j. a) E2 d* Q  H4 j8 `1 @郭女侠芙蓉 发表于 2009-10-29 23:15
: Z" W& N9 m8 B& n. B* v8 ]9 r# q
7 M( E, {* h: D" z

4 b( ?; e' w/ |9 l你妈真宠你,要是我这样,我妈的扳子早上来了。 记忆中我就没这么撒过娇!
我觉得我家老大也跟黑弟家女不高兴一样,有自己的规则,违反了要闹,比如穿衣要指定人,下车要指定人,但是我觉得男不高兴更胜一筹,超过一般的trouble 程度,估计5,6个孩子里也没有一个?? 也许不是,而是我家这个 ...
2 l$ Q) \* Y! P0 K) S竹帘儿 发表于 2009-10-29 14:40
5 N: L7 t2 H/ T2 g7 W
没看出来吗? 男不高兴,女不高兴,能是一个级别吗?你啊,别着急!
问三大妈一个严肃问题,:  你家老大是个模范孩子,温文尔雅特懂事,都说榜样的力量是巨大的,为什么老二老三没像老大靠拢呢
. a: s/ [/ D# M& H悟空 发表于 2009-10-29 19:17
8 ?0 h# B9 b7 T
其实我觉得这是年龄段的问题。他们对规矩有认识了,自我意识也增强了。我家小孩都经历过这个阶段,但是老大没有竞争力,也没有人诚心气他,所以比较温和些,后头的孩子,我供他当活菩萨,哥哥不行啊。
对,让他们看看他爸他妈当年是怎么折磨我们这些姥姥和奶奶的,再和孙子孙女搞好关系,让他们替我们把“仇”报了---折磨他们的爸爸妈妈。
. @: g. Y; n& e黑弟 发表于 2009-10-29 22:03
! F* C- N) N+ l7 m, e
其实你闺女就是来替你妈报仇的!哎!这怨怨相报何时了阿!
你家“不高兴”简直就随了我家老二了,一模一样。& `2 c# r3 m6 f0 t
有一次就因为红灯右转弯,我们没有停够他数的1、2、3, 哭闹了一路,要我们绕回去重新停过,比警察规矩还大。还有一次在车上因为我没有经过他的允许,下雨天开 ...
( j7 P/ G- t0 R5 ~1 Y% o; f海妮妮 发表于 2009-10-29 23:04
1 p1 H4 J( W0 r% a/ Z7 S. d# z
我。。。我倒真有一招。。。不过,别把你们教坏了。。。。其实,我也是实在没法子了。。。。我就。。。我就来老辈“大老虎来了"那套, 我就吓唬他!我说,你再闹,动物园就以为你是小猴子,回头来抓小猴子来了阿!他要是不自己穿衣服,我就说,你是小猴子还是小男孩阿,小猴子就不会自己穿,小男孩都会自己穿,他就赶紧自己穿了。5 Y3 N$ x, r) w0 d
4 f) ^* }& h; W- Q
千万别学我。。。。。。
你家需要买一个IRobot 或也叫Roomba。Costco在卖,型号550,289刀。清扫地面上的渣滓、浮灰,省老鼻子劲儿了,床下、柜底都能去。
' b# Y  U0 J3 w* c. i- q2 C0 m海妮妮 发表于 2009-10-29 23:11
) g% G3 P5 A/ O
这玩艺我早买了。配合我家不高兴的恶习,我还买了scooba, 擦地的机器人。先roomba吸地再scooba擦地。是我家两大法宝。
理袁律师事务所
我们家两娃都经历过不高兴的阶段,老大已经过了那个阶段,老二还是正在进行时。7 h, U  I$ c! {( U
. J; M: V9 ?6 o; Z
不过两个不高兴的风格不同,她们所接受的待遇也大有不同,我们家老大我们父母少点人性。觉得容忍一点两点也就罢了,再容忍她就上天了,不能惯。小时候老大因为“坚持”“倔”和“无理取闹”经常被我们“修理”。搞得家里鸡飞狗跳嘀....
, S6 I/ ~# l2 I# U9 L
  P" Q4 ]7 T: j6 K% c) h# \$ _小的嘛,也不高兴,经常从鼻孔里发出“哼”的不满音。也是有一套乱七八糟的规矩。因为经常赶时间,我们也就尽量不触她的导线,小人儿还是常常不高兴。不过小人儿鬼点,一看风头不对,就放弃要求,就眼泪汪汪,“妈妈不喜欢我了,呜呜呜....”偶也就心软了。我们对她要求也就不高,停在“安静,不哭”就好了。小的很少被修理。家里也就基本不鸡飞狗跳。
我们家两娃都经历过不高兴的阶段,老大已经过了那个阶段,老二还是正在进行时。8 g* U" ?3 {$ i9 S2 `1 t* S
9 A: k/ d$ s1 i% I/ ?* y
不过两个不高兴的风格不同,她们所接受的待遇也大有不同,我们家老大我们父母少点人性。觉得容忍一点两点也就罢了,再容忍她就上天 ...
" w( \: G  x: k* b! P0 k莫迭儿 发表于 2009-10-29 23:53
. R, ~; Y" E8 E6 s4 V
还有一个原因,就是这个阶段他头脑有想法,嘴里说不明白,你不能理解他的要求,他自己就先气急,闹。真是活活憋屈的我不行不行的