埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: passbyer10

给主妇们推荐一个铸铁锅

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
淘汰吧,给孩子们用铸铁锅煎鸡蛋,看到底子有的时候沾些黑色, 我都想,嗯,又补了些铁了。。。。 2 S# p: S3 {7 Q( h1 t
$ E, ]7 U$ v8 }$ a6 z1 X6 {3 _/ k0 z

8 k4 n+ f( Z- K! z: y1 H( @
炒菜锅我家大厨已用定了不锈钢,我就想买个平底锅摊饼用. 我家摊饼的是不粘锅,据说不粘锅不太健康,准备全部淘汰
: K) j) ]  [: k2 S1 m. S悟空 发表于 2009-11-17 16:02
理袁律师事务所
铁锅买来用猪皮擦擦,(或者用普通油擦擦)是不是就捕那么生锈?
3 ]: @. g+ B- z) x1 E+ [6 E1 E; d) K, Y  h

& i3 {! k7 T3 d/ u% f
: h% \% P8 Q  d, k. k7 @passbyer10 发表于 2009-11-17 15:54
, O, {+ A$ a. s' H
( N" L0 Y9 Z* n+ Z- @
猪皮擦是刚买来时的处理方法,不是一劳永逸的,关键是锅里总要有一层薄油层,所以千万不能用洗涤剂洗。 用热水洗干净了,然后一定烤干,这个铸铁跟生铁都一样的保养。
铁锅买来用猪皮擦擦,(或者用普通油擦擦)是不是就捕那么生锈?$ z2 q, ^) H5 x; {! Z6 v

: |7 G' y  E  z% c2 s
; U  Y& C/ l9 x5 ]; w# ?: Z+ P5 a6 `1 {) r8 ]; @) p0 p  ]
passbyer10 发表于 2009-11-17 15:54
- g0 o# T; `) l: C2 q2 ~' f2 m
当初竹脸也这么说,我家用食用油擦了,但不管用。这次买回你推荐的这个就一定要去猪刀家要点皮子才行
老杨团队 追求完美
你要买的话,上面的说明书讲了怎么保养,我当初是读了来着
5 m1 R0 S: e/ p) J5 W+ W: W: h' B) g9 {
当初竹脸也这么说,我家用食用油擦了,但不管用。这次买回你推荐的这个就一定要去猪刀家要点皮子才行3 P4 B! m( p+ }) u) |
悟空 发表于 2009-11-17 16:08
其实这锅,快能快哪儿去,慢能慢哪儿去?为这一分半分钟的花几百块真不值得。那种纯铜的为了摆着好看另说。所以我一直觉得铸铁的最划算实在。就算糊了,使劲咔嚓咔嚓干净了。我这个锅用了几年,每次不擦干,不涂油都没事,偶尔水太多起了锈,烧点热水就下去了。7 x- b7 u: O6 C. A" i8 n
  R  b" S7 O$ e& V- }" j
还有个秘诀就是热锅冷油,也不粘。
3 ]  L4 }6 a7 R; B4 m$ e
, [: M( u( \5 t4 H不粘锅早就不用了。
猪皮擦是刚买来时的处理方法,不是一劳永逸的,关键是锅里总要有一层薄油层,所以千万不能用洗涤剂洗。 用热水洗干净了,然后一定烤干,这个铸铁跟生铁都一样的保养。) u( a7 C5 E! V: ]; j3 ?3 k/ e  }& Z
竹帘儿 发表于 2009-11-17 16:07
4 A6 d' n" D: q$ }) G2 O

+ k$ [( R* _  P5 S1 G4 ]" J  W我见过一种像发胶那种包装的食用油,没次洗完锅后可以喷上一层来防锈。
你这么一说,我这周末就想去逛逛了。里面的很多厨具打折时还是很合算的。
# C+ @$ t2 `* H! K眉心眉飞 发表于 2009-11-17 14:58
6 I; q/ D% w) M  S: B
when"打折"a? thanks la...
我也觉得烧菜的锅要用生铁的,不粘锅有涂层容易掉,特别是喜欢爆炒的。。
superstore 也有卖的. 我10多块钱买的.
cast iron, # C6 V8 B  ?4 p$ f2 V: j5 s: n
zellers常有,我前几天刚推荐过
/ ^( O) x8 K+ E- w4 `) ^1 a' n三思 发表于 2009-11-17 14:33

0 p1 a4 X1 X& _' b$ @4 h8 k我昨天还去ZELLERS找呢,尺寸好小,一个8寸,一个10寸,我想找个大点儿的。
我都忘了还发了这么个贴子了,看起来好多家店都有卖,价钱也各异。
0 ~, c7 \, Q7 J7 G
# w7 U+ ~; P: i" |% k. D" @我买的美国生产的 lodge 牌的,不知道是不是因为牌子才卖的贵些。
It seems we should all replace our fry pans with cast iron pans.
同言同羽 置业良晨
It seems we should all replace our fry pans with cast iron pans.( _& ~( O$ L4 r9 B
月亮山 发表于 2009-12-23 11:49
" B1 _( N) Y5 l6 t( ?( F9 C! W0 h
严重同意
我也想买个炒锅。现在用的是朋友从国内带来的,好用,但是,洗完锅后得浇一瓢油,有点肉疼
- K& o/ |6 ?* T4 i" L  n% C- ]. r
其实最好的是用生铁锅,铁锅可以补铁,生铁锅也可以不粘,中火热锅,加少量油滚动四周直至有油烟冒出,再放入炒菜所用油,这样的炒的菜就不贴了,我用来煎鸡蛋都不粘.平时用完干后再薄薄的抹一层油,这样坚持一两个月后,就不用再抹油了,这样炒菜就不易粘了
我都忘了还发了这么个贴子了,看起来好多家店都有卖,价钱也各异。
% G+ |& a, v& w: B7 u; ?3 a2 s6 L, R" K, X) _) g; m
我买的美国生产的 lodge 牌的,不知道是不是因为牌子才卖的贵些。
; C! y9 {7 d2 M  \8 ]' w8 {passbyer10 发表于 2009-12-23 11:30
/ M2 B: T! i3 l( I. |
我和你买的是同样的牌子,事先了解了一下价格,同样尺寸、同样牌子zeller卖39块左右;canadian tire就卖34块左右。南门old nave旁边有个专卖厨具的店,也是这个牌子,价格和CT一样,但是还有25%OFF,我2周前才在他家买了一块竹子的菜板,尺寸也合适,打折后9.58$。
同言同羽 置业良晨
这家店关门了。* P% G. i% G" j2 I! Y5 v( \
; b" w7 d- w7 L
不过深铁锅可以在轮胎店买到
刚去了canadian tier,那个cast iron 的分量实在不适合女生用,这家店没有小号的了。还有一种是cast aluminium 铸铝的,好像轻薄很多,有没有姐妹用过,是不是和cast iron 差不多呢?
我在superstore买的小号的
这个锅炒鸡蛋不沾的!!神了!自打用上了这个锅,不粘锅就被我扔了~
upppppppppppp
同言同羽 置业良晨
dinggggggggg
同言同羽 置业良晨
改天去买一个
大型搬家
太好了,最近正准备换锅呢,赶紧去买一个。还有听说啥铸铁锅要开锅,是不是据说摸猪油?有知道的MM来说说。
不用那么麻烦,头几次你就用来煎肉就好了。使用完,别刷,用厨房用纸直接擦干就可以。- O- f$ b" C4 H$ H9 _
- x7 u, Z6 u! ?* [0 K, `
这种锅太好了,不用刷,哈哈~~~