埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: pchell

(简餐活动)懒人早餐系列

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
对了,我坐月子也没有吃什么,我就每天多喝奶来的
: w3 R8 Q6 f; y7 C* I三思 发表于 2009-11-24 14:14

5 A3 P" C, t' ]) }6 k那就对了。  N6 E1 V! i% V3 w$ ~3 t
醋肘子听起来很不错,如果没什么其他的补品。
. v9 Y- v# d0 r- y0 }9 ]肘子和鱼特下奶,之前有鱼汤豆腐什么的特别推荐。; d7 b7 v0 t% }. E/ E7 V# W
这里的医生也知道当归、黄芪、人参,他们说这些会增加排血量和时间,还有其他什么我没听太懂,反正好象还挺不好的,不利于产后恢复。
+ B7 Q7 Z: {) V  ^. Z7 b- z8 W还有就是蜂蜜,孩子老人都不建议喝。里面有一种菌,扰乱消化系统。
我的妇科医生是dr chua,华人,他跟我说吃什么都可以,喝点红酒还能下奶。
) t1 n5 h( o; J  A: s当地人也有喝黑啤下奶的传统。
+ ?( y7 b6 d7 `+ }. U2 N6 y) u当时什么都是有度啊,大量酒精肯定是不行的。
* J! e. q- V8 z1 a竹帘儿 发表于 2009-11-24 14:21

5 j4 e2 g2 |+ ^6 w我的产科医生也是他,每次看到他都很忙,不好意思多占用他的时间,但我非常相信他,即便一句话没有我也会觉得没问题的。
9 A4 U8 H3 ^# a& U偶尔一点点,什么都无所畏。特别用来进补就要小心了。我的儿科医生是西人,问下Marenda和Jane吧(Twinbrooks护士站的两个中国护士),Marenda特别为此在产前班讲过,也写过书。她是香港人,最喜欢煲汤进补了。我想她如果没有认真研究和咨询过专家是不会这样大力推荐的。
那就对了。; o! |" H# x2 A
醋肘子听起来很不错,如果没什么其他的补品。* {1 u4 l8 u- v. S
肘子和鱼特下奶,之前有鱼汤豆腐什么的特别推荐。; G* i% ^5 q; V9 y% V
这里的医生也知道当归、黄芪、人参,他们说这些会增加排血量和时间,还有其他什么我没听太懂,反正好 ...) X1 a5 F6 y* o
花儿红 发表于 2009-11-24 14:30
5 F7 d& e5 [/ b1 K
我倒不是不想喝汤,主要自己没时间做。我爸我妈在的时候,我不愿意他们干活,也不让他们做。最近我倒是挺想喝汤的
大型搬家
老杨团队 追求完美
懒人贴变成月子贴了,哈哈!
我倒不是不想喝汤,主要自己没时间做。我爸我妈在的时候,我不愿意他们干活,也不让他们做。最近我倒是挺想喝汤的4 R1 m* r0 `/ K' o! P! N" a
三思 发表于 2009-11-24 15:41
: @2 d+ u4 m# T. O& G: v0 H
我也是忙,而且懒。整了个slow cooker, 晚上把想吃的东西扔进去,第二天早上喝汤,中午捞肉吃,其他的奶呀水果蔬菜的随时吃,没有老人,自己想怎样就怎样,澡也是天天洗,哈哈。
懒人贴变成月子贴了,哈哈!
4 o1 w( z8 M6 T6 D) f) ^7 [小黑炭儿 发表于 2009-11-24 15:45

# o3 u- N0 @8 {/ o再说俺跟你急!!
再说俺跟你急!!; t: o- l" P- \! f- z* ~- Y
pchell 发表于 2009-11-24 17:11
4 ^$ s! N# T0 h6 v' m8 G

7 p. q( a& P( G' ?: W& D! m
! o/ d6 y' E( i( N, }  ]6 J; f7 Q哈哈, 气死小P孩.
楼主我来挺你,蛋酒经典早餐啊,姐姐我现在天天吃, 再配一个义美牌的葱油饼就更美了。* N+ V9 @. z& f) ^3 O4 ~
甜酒酿做早餐很好, 不仅因为味道美,还因为性温和,喝了很暖胃,适合一天的第一餐。( L3 _+ h' o5 y1 k
竹帘儿 发表于 2009-11-24 08:23
! U* G* R7 D# B  V* I# n6 g

6 C% J8 ~( T; r- G- u, A; I& V- z# c1 o) d9 h
是啊, "性温和,喝了很暖胃", 适合妇女和老人食用.
( \) E# m: L3 Y6 g3 @* X" h4 e# X* D% t% t% o/ v6 P8 o
象小P孩那样的火气盛的小小伙子, 是更容易上火的.
对的,真的是,有朋友生孩子,这锅我就是给她做的。# _( L8 L( e* [8 q; s4 D" j
三思 发表于 2009-11-24 11:23

! l6 z3 B/ C, a+ I) B; K; Q; Q2 w; e: |) D
哈, 替你的朋友谢谢你.
看到没?这才是明白人!!蛋酒根本不是坐月子吃的!!
/ q9 k  W8 b0 b% \pchell 发表于 2009-11-24 13:29
$ J5 O# q( G& ?* V" d
5 z' k/ q* ]  t. }! V5 \
我是为了生小孩的朋友正式上网查过的, 上海人坐月子就好吃这个. - K! Y3 S# p+ F" E, G  P: m- H- n

; v! H; G( }5 e( G, {1 k当然, 同样的东西在不同的地域会有不同的用法, 在湖北时吃这个可能不上火, 可毕竟是温补的东西, 年轻人, 也不知道这里水寒不寒的情况下吃, 肯定就有问题了.
早餐谁也没法和我比,我再显卖一下。早上孩子们起床,自己拿麦片牛奶吃。我睡懒觉!他们经常还给我煮好调好咖啡,送到床前3 Y  s, N: F8 X" W9 v0 D; ^
三思 发表于 2009-11-23 00:03
; e) k/ f5 r. ?
这么小就能替你弄咖啡,你这叫非法雇佣童工
同言同羽 置业良晨
是啊, "性温和,喝了很暖胃", 适合妇女和老人食用.9 M( b8 r9 {# D! J

- Q) w2 M- y& `  P+ w4 U1 h象小P孩那样的火气盛的小小伙子, 是更容易上火的.
6 j* k$ B3 w+ m八千里路云和月 发表于 2009-11-24 20:02

1 a; h/ l' U$ N' x& w
这么小就能替你弄咖啡,你这叫非法雇佣童工3 Q2 }; S" \# f
悟空 发表于 2009-11-24 20:08

; ^* A! {2 h" e6 ^1 S% u! v谢谢大师兄的花!大师兄应该体谅俺,为了振兴女版不惜以身坐月子
哦,那我就让我的朋友多烧烧再喝。
9 D# G3 l, u4 J* b1 N  ]! d% x2 X. ~
另外,我觉得西医反对也有原因是他们不了解这些补药,而补药确实可能有不良成分,但是我觉得,传统上专给孕妇吃补的应该没有问题,比如广东的那种醋肘子,具体叫啥我忘了,我生孩子飘给我做的
3 d7 z- ^! \& q! }6 c! h三思 发表于 2009-11-24 14:14
7 b1 O" b4 w* a1 v! Q
$ c9 t% ^6 t& P: p; o: J# c
我们统称叫姜醋. 用甜醋, 猪脚,老姜, 鸡蛋,红糖制作而成. 我来加拿大第一次吃的姜醋也是飘给的.
$ P7 ?! g" d: K, a% x( U( w+ E) e: \" |3 Y
通常冬天时女士们都会做点姜醋补补身子. 你要是爱吃, 下次我做了, 喊你一嗓子啊.
我躲一边儿乐去了
同言同羽 置业良晨
谢谢大师兄的花!大师兄应该体谅俺,为了振兴女版不惜以身坐月子
" [$ Z7 ]) {' h2 P4 |+ ypchell 发表于 2009-11-24 20:11
& z/ G/ i' W% b- ?4 l
+ [9 \5 ~" }4 v2 L* B; C
哈, 小P孩终于承认正在坐月子了.
哈哈八哥,瞧你把他挤兑的~{:2_77:}
哈哈八哥,瞧你把他挤兑的~{:2_77:}
6 p$ G3 z9 j  L8 r花谢枫正红 发表于 2009-11-24 20:27
5 N$ p1 `' {+ B! h' T1 ~
! n* W& r6 ]  K4 Q! {
哈, 其实我也觉得挺内疚的.
9 w$ Z" D2 @/ l) A# ~, w  H7 Z( x6 p. w! {6 V" h- u
只是想劝告他,要吃,回湖北水寒的地方再吃.
本帖最后由 pchell 于 2009-11-24 20:41 编辑 * G9 K: |0 m8 C3 T3 D$ Q
哈, 其实我也觉得挺内疚的.
5 [& L) `& `8 B! \/ x7 t( y# ^, p
只是想劝告他,要吃,回湖北水寒的地方再吃.
  Z: F* I- p3 W3 h3 X, ^八千里路云和月 发表于 2009-11-24 20:35
8 j; ~* Q5 A( ^  y- @
你还会内疚?哼!!爱网十大恶人之一,“损死人不赔命”,就是你八哥啦!
我们统称叫姜醋. 用甜醋, 猪脚,老姜, 鸡蛋,红糖制作而成. 我来加拿大第一次吃的姜醋也是飘给的.
1 W7 r/ ~1 p& z0 s9 V9 ~
2 O) i: i" l# Z6 g( x5 a' |通常冬天时女士们都会做点姜醋补补身子. 你要是爱吃, 下次我做了, 喊你一嗓子啊.
! Z) H/ z: g4 J- d八千里路云和月 发表于 2009-11-24 20:11

& Z( f9 |( w, D  F  z+ M1 e
6 u4 K/ x" k+ {/ r; E" a* Ume~~4 q$ a; g5 ]7 `% O! |+ p# G
i never  try it before
同言同羽 置业良晨
你还会内疚?哼!!爱网十大恶人之一,“损死人不赔命”,就是你八哥啦!
# F% T  l  ?1 w3 t0 Epchell 发表于 2009-11-24 20:38

! K: E5 }$ b% L% o9 M9 d
5 @/ r4 G: e9 L5 `% V0 _, B等你脸上的豆豆都没有了, 你就会感谢我给你省了这么多的美容的钱啦.
同言同羽 置业良晨
me~~
7 t% o6 m% c8 Pi never  try it before2 G! b1 p; Y, U. z
therainbow 发表于 2009-11-24 20:41
& Q$ d8 R2 I/ [
1 A" {, _* g, E, k9 L
啊? 你在家时没吃过吗?
" _: G* M( o3 U- L: }" M" G6 L4 \- w& ]6 ^# L$ c# T& ~
看来你不够八卦啊. 周六什么时候下课?
等你脸上的豆豆都没有了, 你就会感谢我给你省了这么多的美容的钱啦.
+ P. }3 k5 B/ j' n八千里路云和月 发表于 2009-11-24 20:46

! H) _. f+ N6 V) G! E: G那个多喝水就行。生活习惯需要慢慢改