埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: pipifeng

宝宝开始加附食了,请教各位过来人

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
看成“再自己每天下个蛋”了,乐死。
* p4 S1 c/ y/ x2 d莫迭儿 发表于 2009-12-8 22:13
4 r; b9 W* ^: G

# k% T5 K4 ^* z握手
握手+ u" `0 P( b1 }! R. `" o
5i5j 发表于 2009-12-10 08:52
4 O3 P& d* q5 c7 f* }" b
你要下第二个了没,呵呵
我们家每天5 K* r  q( Q6 B' n
早上吃米糊
9 c5 P. I' f% b) I6 v$ j7 Z6 O+ a中午和晚上吃蔬菜 有时加一点米糊3 }; v" y7 ]5 d# z
中间给水果
9 k8 p  K0 t! m( U% k奶粉怀疑过敏 没吃了8 A: n" r. q. B6 x
还吃一点点母乳
$ J; A- ~4 t+ g3 u! B- }9 I' Z快8个月了 估计营养不够
老杨团队 追求完美
我们家每天8 X" t2 [3 Z) z! _/ u
早上吃米糊
! k9 v6 t# k& L* R中午和晚上吃蔬菜 有时加一点米糊
% n6 [% F3 s( C% Y$ ?& }. ^) [中间给水果; c9 h: v! s% D' |/ {8 K# p
奶粉怀疑过敏 没吃了* s* p: [8 m# Z; y. f
还吃一点点母乳/ f5 J3 H- F; Z- q! [5 ?1 k. ?
快8个月了 估计营养不够
' I# ~$ H$ ^; Z- qyeatedmonton 发表于 2009-12-14 21:03
/ f, E  ~) e# _* @7 o
没给他(她)吃肉吗,可以加些肉类和蛋黄了.
& r6 [+ Y5 R" f我们刚被医生骂,说给宝宝加附食加晚了 ,反省中......
我们那个医生 相反 什么都主张晚加 水果8个月后 肉10个月后
* w, T1 n% y' N# ~" {8 n& v# z7 }. d+ W2 c
我们给她试着吃蛋黄了 不过她不爱吃 每次抿一点点1 `9 O( m$ Y: W. O
今天给她做了点肉 她也不是很爱吃 吃了一点点 尝尝味道
0 y: Z* P3 m/ w( @不过这段时间啥都不爱吃的样子了 估计不舒服的缘故 痛苦中...
& D3 C# P5 r3 @2 y2 s. a( ?也是自己照顾孩子 ( M5 d! X4 W# T) F" u4 N8 ~
不吃奶粉 总觉得没法补充足够的营养 钙啊啥的
你家宝宝身高体重有没有下降,我家的六个月去检查时不如以前长得快,我觉得是该吃固体食物了,而且医生护士都说该加了。你加一点超市卖的清鸡汤(Chicken Broth)在食物里,很香,估计宝宝就会稍微喜欢吃了,开始别喂太多,要一点点加上去。
好的 我试试 % l. Z% e5 D* N+ S: |  B9 o; Q
我们家宝宝体重倒是还挺高 这个月不知道降了些不 , p3 {) j$ `: ?! C6 J6 c* Y" w
她是属于本来超重型+ p- [5 C3 w/ R+ \8 v5 h
现在吃饭的时候会给她洗一点我们吃的 比如冬瓜之类的 她咬一咬 特想吃大人的东西的样子# `8 T2 N' q6 d1 n' I
给白米饭也爱吃
长牙了么?太厉害了,连冬瓜都能吃!我家宝宝也是,看我们吃东西目不转睛地,神态超可怜,所以我现在一边吃饭一边喂她,快弄得我胃溃疡了
老柳教车
35# yeatedmonton
4 W$ [& ]+ a9 @
* S2 ~- R9 l5 ~- e* C' P我在超市买过那种有肉的蔬菜罐头,很香,我家宝宝很喜欢吃。。要是怕缺营养的话,可以补婴儿的muilti-vitamin...
长了一点点 但是她好像没牙也能咬 小小的白菜也嚼嚼吃了 我想给点这种练习练习1 K. I5 Z3 _+ R9 L
胡萝卜之类的不爱咬 有时候咬一口还很怕她卡着 感觉碎碎的冬瓜挺合适她咬的
5 Z2 r; `- M; Q- g2 S$ ~
$ b, A' R) d( ^* i3 }- G
长牙了么?太厉害了,连冬瓜都能吃!我家宝宝也是,看我们吃东西目不转睛地,神态超可怜,所以我现在一边吃饭一边喂她,快弄得我胃溃疡了* H- Y# {6 ]# A1 A2 K7 x
pipifeng 发表于 2009-12-22 09:56
才6个月,不用太急吧。0 k2 f  a9 }9 x) v5 q
我女儿不爱吃米糊,我妈有一次把给她买的麦圈用水泡了,发现他喜欢吃这个。8 {& g! f. j, N' J; N$ w6 l6 d8 a
小孩子不爱吃,大人也不用急,慢慢来。我儿子小时候很爱吃,现在反而不吃了。8 X* f- Z; V; |* s
我女儿现在反而不怎么爱吃,主要是不爱吃饭被打的黏糊糊的样子。
% P) v' b0 @9 [# S% c- c/ o小孩子大一点的时候可能就很有食欲了。每个孩子都不同的,我儿媳妇(西子家的闺女)比我女儿小2个月,胃口就好的很,我女儿就不行。都14个月了,还要吃800ml的奶,两碗迷糊蔬菜,外加点饼干和水果。
1 B7 ?6 |5 Z7 ?& {6 v5 |才6个月。不用急* b: R" Z! ^1 c. g7 a% n1 x% T

4 }; z3 c! r& P8 n7 ~: \- w! y" D上面有个妈妈说孩子吃奶粉过敏,试试豆奶粉,给吃酸奶补补钙质。
40# yeatedmonton 8 |/ H$ D  V' S2 }& I- C- Z4 x

2 Y: {9 k( d1 r6 v
* D6 \9 s8 v" q# \* d% z胡萝卜一定要蒸熟碾碎,否则一大块咬下来会choke,安全起见还是1岁后给他们吃finger carrot.
同言同羽 置业良晨
才6个月,不用太急吧。! L) T1 I* R# j$ j
我女儿不爱吃米糊,我妈有一次把给她买的麦圈用水泡了,发现他喜欢吃这个。
; @4 G$ K0 D+ @* ]$ Z, T小孩子不爱吃,大人也不用急,慢慢来。我儿子小时候很爱吃,现在反而不吃了。
$ L) O4 o5 j  l我女儿现在反而不怎么爱吃,主要是 ...
$ u# K5 |; V) V0 ~* P) ^; Pfrancais 发表于 2009-12-22 21:22
7 O5 Y: g  d; V& @  b
我正想买点麦圈给她当零食呢,但6个多月的baby可以吃吗,我看超市卖的婴儿饼干都是适用12个月后的宝宝。
我家宝宝现在四个半月,我开始用小勺子刮苹果汁给她吃,刚开始两次宝宝不愿吃,现在开始吃啦。
: I6 v; s/ G, X4 C" f2 _* M/ w- z苹果汁宝宝吃了快两周了,下一步计划是给她做香蕉泥。
3 X3 x# D# I5 @  Z- R- }每次吃的不多,但不知是不是给她吃的太早了?' _& _- G4 [* q) q* A% @
梦舟 发表于 2009-12-9 11:30
# o/ |3 P$ M; ]/ D" ]8 ?0 x6 q
听说几个标准达到了就可以加了,体重double(我家才五个月就triple了);有吃的欲望;头能直立等等。我们的不到四个月看我们吃榴莲那个馋啊,就喂了些,怕吃多了不好,就在其“要求”下继续喂香蕉。对了,不能也用小勺刮香蕉泥吗,还要另外做吗?+ W) F/ f* n8 x. `
我们刚过5个月,现在干脆每天香蕉u和苹果泥都吃了,国内是从四个月加的,这里是要他们多喝点母乳,可我们家这个看到吃着急的很呢。。。。。
楼上的宝宝连榴莲都能吃,佩服啊佩服+ E/ @1 B0 Q" _
胃口好的宝宝一般长得都好。
楼上的宝宝连榴莲都能吃,佩服啊佩服
3 x7 I' t- K& |; s% h0 y" g胃口好的宝宝一般长得都好。- e/ J. _6 V$ A) n
pipifeng 发表于 2009-12-29 10:39
2 x. c2 S/ v$ |+ `5 }
估计这小子随我的多,我从小到大,胃口倍好身体倍好,呵呵。不过榴莲是有毒的,泰国有的人都能
同言同羽 置业良晨
sorry, 不小心发出去了,泰国有的人都能吃死,所以没敢随他的胃口继续喂下去。。。
你家宝宝口真壮,可惜我不爱吃榴莲,否则也可以喂试试,应该很好玩。不过本人倒是热衷臭豆腐......
1 F! k$ |% O3 T- r" _& b4 b1 J$ z  h
8 ^: o; |( \; s4 I; i我家宝宝一直到1岁多都是吃米糊和亨氏的所有产品,反正从小就吃,也很喜欢吃。不要太早接触固体的食物,对小宝宝的肠胃发育不太好,这是在国内的一本中医书上看到的。我家宝从两岁开始才每天都跟大人吃一样的东西,现在肠胃功能特别好,很少出问题。
49# carbonelvira ) {0 J! d3 `* {7 B+ w& I/ y
: y3 o+ M9 V* n5 o9 J

. ~; U( C( V( U# m( ~! J对你上次说的韩国大麦茶很感兴趣,找到了劳驾通知一声,谢了
/ h' P! v8 [9 n, M: N1 W4 |, y
# h8 g1 }9 O% s6 V, J. K2 F我女儿现在14给月了,6个月的时候也开始尝试加辅食,不怎么爱吃,就随她,爱吃多少就多少。现在吃得挺好的。我把她得奶减少到600ML/天(3次奶,3次饭,还有水果,饼干)。每天吃3顿饭,今天吃了大半碗米糊,小半碗米粥,半碗面条+蔬菜+半个鸡蛋。 我很满意。所以我觉得6个月吃得不多,你也不用急,本来这么小就没有多少胃口,能吃上几口其实就不少了。
) t8 l0 f$ V8 @3 n6 T& \- [加辅食不能急得。还有我发现我女儿不太爱吃黏糊糊的东西,我给他打碎的饭菜,她不爱吃,所以就跟我们一起吃些饭,面包,米粥,饼干。如果长4颗牙了,建议可以吃那个mumy 饼干,脆脆的很好吃的。
同言同羽 置业良晨
51# francais 9 u& x% w3 W' z# o9 u! [; i4 }' s
1 d5 g# \9 {3 L7 E
9 F+ U' S1 f) N
我现在也给她吃3顿附食,每顿小半碗,佐以母乳,但宝宝半夜要醒来再吃1-2次奶,我想7个月是不是该睡整夜了?
同言同羽 置业良晨
有小bb的妈妈们想不想一起聚一聚呢, 我的儿子七个月
0 N' J5 ]4 Y4 W! f: k. E不过我二月才回爱城
$ B9 {! a0 f* _4 O, X7 n2 h' _1 k不过我二月才回爱城3 I5 a/ Q0 z$ B4 {4 Q* V/ @+ o* @
clioblue 发表于 2010-1-2 07:18

- V: z" m5 v2 P7 |2 M$ i坚决赞成!我家宝跟你家宝一样大,到1月9号也7个月了,hehe
赞成赞成,我们这有三个一岁以下的宝宝,超人气.
好啊,我喜欢开车,如果方便,我们就去一家不开车的吧。
2 H# h" d, F* R3 t; \" c" i1 _. s3 U1 b
  D# N! {2 T6 ]- M: V3 V
: l& A6 U8 I: v- F
9 P) v2 h7 D; T2 K不过我二月才回爱城
6 \" ]3 i/ X, U$ Y: Uclioblue 发表于 2010-1-2 07:18