埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

大家讨论下圣诞节送老师什么礼物吧

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我今年给老大的playschool 和 Head start program以及校车的司机等共准备了十几份礼物,基本上是果味的沐浴品和可以冲着喝的巧克力套装,都带包装的,因为我不愿意做包装的工作,呵呵,每份2刀,表达心意算了,是社区 ...! @' {" B! P( C- i$ i$ d3 }! t
wpbaby 发表于 2009-12-1 17:01

( F  L/ ?$ f7 `Yes...it's the time, either this week or next week.
一提这个我就头大!我还没开始准备呢。老大有学校,AFTRESCHOOL, 课外班儿(像滑冰,跳舞什么的)四波儿老师,老二有幼儿园老师和DIRECTOR,ASSISTANT两三波儿人。问题是老大的AFTERSCHOOL有6,7个STAFF,和DIRECTO ...: W8 Z+ X- q, l, e- Y
眉心眉飞 发表于 2009-12-1 11:37
; G, E" C. K( w
I'm in a same situation as you...a huge work load ...
老柳教车
刚刚购物回来,我今年只用买3份老师的礼物,一会儿上照片!
老杨团队 追求完美
我晕死,我咋从来没有想到过这个啊......幸好还来得及.问题是,我女儿这个月刚刚从infant room转到toddler's room,我如果送的话是不是连以前和现在的都得送啊,名字一个都不知道,具体多少个人好像也搞不明白,这个太复杂了.你们,每个都给孩子老师送礼物的吗??
刚刚购物回来,我今年只用买3份老师的礼物,一会儿上照片!
6 u- B. a9 h' N' V/ T$ Z7 j3 I竹帘儿 发表于 2009-12-2 10:54

7 R8 g2 a; M2 B) _人呢?大家伙这等半天啦~
恼白金。
33# 竹帘儿
' `2 V* ^# ^. U# X1 L# I" v让我等了三个小时了,望眼欲穿呀!
我不太记得那个店名了, 在KINGSWAY MALL 里面, 专门卖些工艺品, 还可以engrave一些东西, 比如在玻璃杯上ENGRAVE你的名字之内的. 好象是个连锁店, SOUTH GATE MALL也有..你去肯定找的到. 这套瓷器有从一月到 ...% L; e1 m8 Q5 _: u+ Y
水颜色 发表于 2009-12-1 14:28

/ R* ]* o0 A' j. p. X' Q! B2 J5 e! f+ B9 f6 ^# y
) t- o  w. h" R; f- y7 f
could you give me more detail? it is on first or second floor? close to the bay or zellers or sears?
( Z0 g( k+ l. F! Qthanks a lot. sorry for no chinese
I always sent gifts to the daycare teachers, directors and assitant, as a daycare is a small community.
& }/ n$ j$ s% G: W* ]; ^4 M  o0 N3 \- O/ R2 E6 m2 E
A school is a bigger community,  I don't think a gift matters to the director, I wouldn't s ..., Q* B7 u( F  |2 R4 J; A, t9 N
莫迭儿 发表于 2009-12-1 09:15

$ `8 V! y) S& r' P0 J' v) k; I- E/ Q
Is your daughter in french immersion school? ; I3 y; P. C' G- R

" K7 u  E& S, d% d, n  EI am a lazy mom. Usually, I will go to Costco. There are some good deals at the Christmas time, no need to wrap. If I can not find it, i will just buy chocolate. But I will only buy three gift.  Just for my first and second one's room teachers. My third one goes to the "0-6 years early development program" 2 hours  every day. I will buy one gift for his favorite teacher only. Usually the grandmother bring him to go there, I even don't know how many staffs there.

4 a4 t& L. ^4 h4 W& S8 q. i买了三个圣诞造型的小碗,里头带一个磁把的小刀,吃圣诞点心用的。0 {8 b- l7 H: h: H3 n$ L
原价3。99,结帐时发现7折,一共不到9块钱吧。
. e+ ^5 B' n1 w* {( q% M  m: o& b建议大家去michaels这样的craft 店买礼品,现在有很多打折的,而且作为礼品的东西多。
还看到有圣诞主题的杯垫,带灯罩的香蜡烛等等,都是有实用又应景的东西,如果买巧克力买腻了不妨试试这些。
理袁律师事务所
我在美国的朋友经常是,学校要求捐款200给老师发奖金
同言同羽 置业良晨
借光问一下,用不用给系里的秘书们送小礼物啊?我们这儿的秘书那是相当的supportive。
我在美国的朋友经常是,学校要求捐款200给老师发奖金
& n1 a: \: A3 J; \三思 发表于 2009-12-2 18:55
" ?9 _" m! M( `$ K6 ^8 F- D
靠,学前班不会也这样吧?
借光问一下,用不用给系里的秘书们送小礼物啊?我们这儿的秘书那是相当的supportive。, m$ }: E0 v: M6 c. o. L
闲着发呆 发表于 2009-12-2 18:56
2 z- X: Q! r" T2 b& e3 R: u( y6 r

) Y8 T$ C$ r; b9 E1 t$ Y看你自己的感觉了,我知道有的教授送的,但是这个不像学生给老师送这么习俗化。
could you give me more detail? it is on first or second floor? close to the bay or zellers or sears?
/ ~+ l$ L& R7 T8 p/ `) a6 D* nthanks a lot. sorry for no chinese2 E& d0 \+ \* F: [7 w) Y
wangxin 发表于 2009-12-2 14:17
, @" m) i/ V2 n' M4 O4 ?  P

8 k( L% i9 q) ?0 c4 T% P& zIt seems at first floor, close to Sears.. Good luck.
同言同羽 置业良晨
Is your daughter in french immersion school? ( E% c( ~" i% o- l0 S6 s) g2 W
: P/ X- f) f% w: s- z9 U
I am a lazy mom. Usually, I will go to Costco. There are some good deals at the Christmas time, no need to wrap. If I can not find it, i will just  ...
1 c0 _- _) o/ _多多洛 发表于 2009-12-2 16:59
/ Q& u: @) F7 K& X+ F
不是,她在西边一个学校,每天只上一堂法语课。(French imersion有一半时间上法语)
借光问一下,用不用给系里的秘书们送小礼物啊?我们这儿的秘书那是相当的supportive。- W, Z; j7 i1 i+ d% r
闲着发呆 发表于 2009-12-2 18:56
7 W  O* \7 q# K  @
我觉得工作中,supportive的,nice的人,可以送点小小礼物表达心意。
我的女儿也是刚上DAYCARE,不到一个月呢。要送什么给老师啊?GIFT CARD是不是太贵了?都应该给谁啊?我根本没准备,不会来不及了吧?谢谢大家给点意见吧
我的女儿也是刚上DAYCARE,不到一个月呢。要送什么给老师啊?GIFT CARD是不是太贵了?都应该给谁啊?我根本没准备,不会来不及了吧?谢谢大家给点意见吧
: h- h: h3 g; e" z5 X. jcreamy 发表于 2009-12-2 21:52
" C5 W: @* r% M
参看竹版的礼物,我的和这也差不多的意思,不用贵(1元-10元),心意到了就好。
3 Y* E5 F( G9 b+ }0 L+ t7 b你不可能知道每个老师的喜好,送个你喜欢的就好了,物美价廉,就是这么个意思。  ~* J* b& v( ]) W/ o7 ^/ U8 }6 V
至于你女儿刚上一个月,你完全可以不送,没有老师会另眼相待的。不过,如果送的话,潜意识地,可以小小自我安慰一下,老师对我女儿会多费心点。
靠,学前班不会也这样吧?# Q6 v) X9 B! s- ^
竹帘儿 发表于 2009-12-2 19:03
" T- V9 ?  I! c; P- B/ A' R: E. R1 ]
学前班应该不会,因为你可上可不上,但是小学必须上阿!别忘了,你俩孩子,那可是按人头的
同言同羽 置业良晨
我妈给我从国内带来好多便宜丝巾脸谱衬衫什么的让我送人的,毛主席保证她自己带的。但是我实在送不出手,觉得己所不欲勿施于人吧,问题是带来的好东西我又不舍得了!所以通常都是巧克力,有一次去中国店买东西发现小泥人很可以,很便宜,就在巧克力之外还搭了个中国小泥人。对了,我还送过毛袜子。
$ V6 q7 r& y; ^! {7 \8 Y& ~5 i, u/ M- O8 L0 v" R; I* l4 j. k
另,莫版,我个人感觉礼物的价格在10-20之间比较合适,1块钱能买啥啊?
同言同羽 置业良晨
我妈给我从国内带来好多便宜丝巾脸谱衬衫什么的让我送人的,毛主席保证她自己带的。但是我实在送不出手,觉得己所不欲勿施于人吧,问题是带来的好东西我又不舍得了!所以通常都是巧克力,有一次去中国店买东西发现小 ...' {: H7 e0 B% s0 B: S& V& C
三思 发表于 2009-12-2 22:15

; O( Q" r5 K) g4 _; a( X6 `
. Q) ]$ J' d1 r% ?大妈,你是富人哇,不知道我们穷人的苦哈哈~~我家老大上after shcool care, room里也是搞不清多少老师,少说5-6个吧?加上她去年学前K班上4个老师。老二day care去年刚从小班转到中班,两位班6个老师,加上校长,助手。这老师就有多少个了?搞完老师,我同事还有十个左右要送的。同事我一般是$10-20居多。$ ]: V1 \* s" Q; m+ M- s) M
8 S+ n  }& b1 K& B3 I3 I9 V
一元店的,圣诞树挂饰?(那得好好淘... )我去年在一元淘过一种木头制的日历,蛮实用和好看的,有四块正方体,可以转来转去拼出一年中每天的日期。一般便宜的东西我搭配着送。有的送5元左右Lindor的巧克力,还有的老师送DVD,cookies。一般的老师,不是主要的,价值一般2.5至5元居多。我女儿上K班/小学一年级的老师,我送10元左右的。送老师20元,对我那是太奢侈了。
理袁律师事务所
哦,那你负担太重了,我小孩不上daycare没有那么多老师啊。而且校长什么的我都不送。我说10-20是因为我是看见别的家长送的,都是差不多这个钱的,所以我自己就不好意思送太少了,所以我也是勒紧裤腰过节阿。7 z  K# \- \! V# Y+ B- j/ W
1 h% C# W' c: W
老师多的daycare,你买一份大礼,比如costco的巧克力,放在教室里给老师们吃,10元20元把一个连的老师都打发了。这样不知道行不行。一元钱我觉得浩什么的那个唐人店,小泥人不错。好像一是1块钱一个,还带盒子呢!
10刀到20倒也对付了,问题是你们还买卡片加包装带吗?那也是5刀6刀又出去了呀。。。。。
哦,那你负担太重了,我小孩不上daycare没有那么多老师啊。而且校长什么的我都不送。我说10-20是因为我是看见别的家长送的,都是差不多这个钱的,所以我自己就不好意思送太少了,所以我也是勒紧裤腰过节阿。
6 i* g$ [1 n( i. E& z- K! j( W- }
老师 ...
9 H0 }: _/ d( \3 S. y三思 发表于 2009-12-2 23:08

3 l/ J: {8 q3 x" q: n瞧吧,你们富人都上贵族学校... ,偶象竹帘儿看齐,不能把老师们惯坏了。礼轻情义重,其实送不送礼,送多贵重的礼,老师都该心存感谢,对吧。还是一句话,心意到了就好,鼓励孩子自己写贺卡,或做贺卡送给老师,也是一件很有心的事,我想老师还是喜欢的。
恼白金。  q# p) k6 d. R0 x
浪里黑条 发表于 2009-12-2 14:09
4 P; E' P4 A$ h* {: v8 J
有没脑残片?
54# 三思
, v& K# _: e$ l7 A/ u
: B( q# [4 y8 y8 C& y
9 E3 A6 s6 Z% J# \三思,别说啊,我觉得你说的买一大礼给一群老师这主意成唉!尤其适合AFTERSCHOOL跟DAYCARE里一屋里好多人的!太棒了!我就按这个思路啦,主要是省时间还能表达心意。COSTCO 好象有不少这种礼包!不光巧克力,还有COOKIE, 茶啊什么的。小学老师还是单给,反正一个班一般就两个老师!
54# 三思
- T1 j% B0 E( M5 j+ z% N5 s$ f" l
* V1 f% `2 r, Z& E0 C
三思,别说啊,我觉得你说的买一大礼给一群老师这主意成唉!尤其适合AFTERSCHOOL跟DAYCARE里一屋里好多人的!太棒了!我就按这个思路啦,主要是省时间还能表达心意。COSTCO 好象有不少这种礼包!不光 ...
0 n3 ~' f$ A5 b眉心眉飞 发表于 2009-12-3 00:11

" B- g6 R- ], R7 w% y  q( o说的对,我见过有的家长这么送的!亲一个,三思!
价格上先别着急向我看齐,我觉得这个礼物的分量应该还跟小孩学校的类型相关。' U9 L# E5 I. `/ f% W( T% [3 K
daycare和小学的应该重一些,尤其daycare, 全天看护,孩子小,师资比例小,老师跟孩子接触很亲密。 其次是学校老师。$ Z& C, s; Y+ Q  F6 j  y9 z' x
K 应该是中等的。
* I& {) q9 H* H; S8 r学前班和after school最轻,毕竟时间最少。
  P8 i4 N% t8 `" s个人理解,欢迎讨论。