二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 裙裾飘飘

想学手动挡车

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
你以为是楼主吗?楼主的观点和你是一致的。
  a& _) R; K* r7 g再想想吧。你将要被放出来的东西咬的可能性大于50%了。这个话题是比较敏感的,准备好疫苗吧。
. @, n2 F8 ?1 ~8 ]- o& Pchic-yong 发表于 2009-12-31 00:01
$ \. L1 G( @. s4 F
那你的意思是我了?我好像没养,也没放出来什么可以咬人的东西吧?不知道这位朋友此话从何说起?
除了最最起步的经济车以外,自动挡起步快,省油。
) Z3 ~; c" J! B5 X8 Y0 P奔驰凌志几乎都是自动,宝马多数是自动。
/ w+ a4 L9 p" N8 d3 j+ y# O( r/ {8 S9 H0 p+ ]
自动挡车就像蓝光,手动档就像黑胶。听黑胶为的是情趣的。
% ~/ N1 D- S+ U+ Y我对听黑胶的从来都是敬重的。但你要以为黑胶的效果好过 ...% }6 |7 y9 ]$ h$ X  X4 ~
小黄 发表于 2009-12-30 23:10
5 r( \" r, Q9 t) w
问题是俺在国内就是开了个最最起步的经济车啊。不怕丢人的说。
问题是俺在国内就是开了个最最起步的经济车啊。不怕丢人的说。
  T" x- W  r1 s6 ~6 ^' Q7 O" E水晶思维 发表于 2009-12-31 01:33
: `! X2 }" a1 C. |
那就莫办法了。目前分界线在Camry I4 和 Camry V6之间。界限下,手动快点(前提是你比较熟练,生手照样不行);界限上,自动快点(除非你是赛车手)。
老杨团队 追求完美
那你的意思是我了?我好像没养,也没放出来什么可以咬人的东西吧?不知道这位朋友此话从何说起?  ^/ w+ A2 d: i1 u' {3 L
水晶思维 发表于 2009-12-31 01:27
/ A5 |2 e7 S# W+ ~

9 y4 M7 U, [  ~; P8 {% h) \; i7 _5 k% ~初次见面,没这意思。我说的这个东西在这里是公认的。
: @2 a, T% |5 w
0 n5 U) l5 |6 x& S' _$ D手动档是楼主的喜好,希望尊重人家的选择,并且希望大家提供学习的信息。不要跑题了。
初次见面,没这意思。我说的这个东西在这里是公认的。/ f8 P. n/ F; ?6 E0 M

" v  D% }  c% w- i4 ~8 t3 Z) B$ B手动档是楼主的喜好,希望尊重人家的选择,并且希望大家提供学习的信息。不要跑题了。! N4 G- w' Y$ Y" \" C% x" H
chic-yong 发表于 2009-12-31 10:56
) Q+ v6 n7 A& W( K% F1 s) |* s
喔,不是说我,自作多情了一把
飘飘姐,你要是能找到车, 我就教你{:3_109:}俺那换挡技术, 比赛级的{:3_108:}
同意你的观点,但你得看这车谁开,如果赛车手开,当然是手动档,我开,我看还是当残疾人吧。
8 I! G* v& U1 L; y6 C水晶思维 发表于 2009-12-31 01:24
) z6 C  {* e* h
干嘛对自己这么不自信?练练就好了,车是工具,不会把任何人难倒
干嘛对自己这么不自信?练练就好了,车是工具,不会把任何人难倒
2 J7 E' @% m1 b/ o. ychangdao 发表于 2009-12-31 23:14
. y2 Y4 M6 h( ]" L' _! D3 g
不是阿,我开了四年手动档,技能上是肯定没问题,我只是嫌麻烦,不是不自信阿。我觉得还是自动档容易开。
那就莫办法了。目前分界线在Camry I4 和 Camry V6之间。界限下,手动快点(前提是你比较熟练,生手照样不行);界限上,自动快点(除非你是赛车手)。8 q8 ]4 k; ]8 H
小黄 发表于 2009-12-31 08:57

/ k# s2 x* s/ C$ l, \9 V同样的车没比较过,但最少在路上我还是感觉手动档快一些。
同样的车没比较过,但最少在路上我还是感觉手动档快一些。" o! ]: v! V/ E2 X# U8 H: {5 s
牛肉粉丝 发表于 2010-1-1 09:00

$ U' y( e) Z* W' d- W有这个说法。有不少汽车杂志试车的时候发现手动感觉快,但按照数据,未必快。一般的解释是驾驶者的注意力被换挡过程占据,所以感觉快。
传说:(只是传说)女人更喜欢开手动挡!
; ]; I( s; b! V, d( A
0 y% v! [0 M  W1 }) L5 D% g7 g; F-------------因为攥住那个疙瘩头,来回拨拉那根棍的感觉,实在是一种真正的“控制”。