埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

要老二有啥用呢?有点害怕生孩子。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
请问这个Ma医生人耐心吗?我就怕医生凶我。家庭医生推荐也约不上她吗?/ L$ M/ [4 ?- w: l- ?9 S
诺言 发表于 2009-12-30 17:52

8 T5 m$ T1 g# o+ X我生老大是家庭医生推荐约的她,我不怎么喜欢去她那儿。
小妖,想要就要吧,就着年轻。一晃三五年就过去了。
3 N  p# @: p: ]再说,你第二个直接剖了,不就行了。
1 }9 O7 p0 p* ]. L啥事儿都怕犹豫。
30# 三思
8 X5 ]3 I! Z" j3 A0 ^  J" E
6 p9 k* Y# A, i& {6 T3 h) W$ r# f. C
还没娃娃哈~~斗胆问问三大妈~~养孩子是养这个世界上最亲的人~~可是我们给孩子投入大量的经历时间,精力和金钱,孩子长大了能回报我们什么呢~~我不是图孩子将来怎么报答我哈,我自己就是个例子呀,大学毕业没2年就跑出来了~~可怜我妈把我养这么大,唯一的报答就是电话里听我报喜外加日日夜夜无限的牵挂~~
老杨团队 追求完美
想想生老二就可怕。。。
4 e! f% b# I' d  t' A要生,真的是就想给老大一个伴7 H0 K2 z0 V4 w5 \, h
两个是最佳了。
我常想,要是人也可以像鱼一样体外受精自己发育成幼仔该多好。。。你已经有老大了,要不要老二还有选择余地;我可是面临着双方四个家长的强大压力,恨自己不是个男的,有啥办法,想杀人
我生老大是家庭医生推荐约的她,我不怎么喜欢去她那儿。
4 [) `1 E* J# p4 Y' Y. \beston007 发表于 2009-12-30 21:50
为什么不喜欢?
要么就连着生,要么别生,隔两三年再生孩子玩不到一块去,自己早生孩子早解脱的优势还全浪费了
我常想,要是人也可以像鱼一样体外受精自己发育成幼仔该多好。。。你已经有老大了,要不要老二还有选择余地;我可是面临着双方四个家长的强大压力,恨自己不是个男的,有啥办法,想杀人) l& f* G: b! ^  Q: i. O4 O, S
挨着门洞 发表于 30-12-2009 23:37

$ r/ E, p: d* `- u0 ~握手握手。。。。咱两做的白日梦咋还一样啊。
小妖,大妈我不来那套“看着孩子的笑脸,什么苦都值”的话哈,我每次看着家里乱糟糟,破烂烂,闹哄哄,我就气不打一处来!不养小孩,我能买多少金银珠宝阿!能参加多少派对啊!
- m4 a' a$ F  |+ t# G( p
. z2 s% u# g& c' i9 j* `! I0 a大妈说点利己主义的话哈,望明月说 ...
+ O7 O5 w; ?% u三思 发表于 2009-12-30 21:42
5 D  F* u* W( u3 Q8 e' o3 z
0 k1 Q0 Q3 y0 i8 i5 f- U8 h1 d
强烈要求3s开个帖子,畅谈怎样得法养育1个以上的小孩,本人必四脚朝天狂顶{:3_93:}
我常想,要是人也可以像鱼一样体外受精自己发育成幼仔该多好。。。你已经有老大了,要不要老二还有选择余地;我可是面临着双方四个家长的强大压力,恨自己不是个男的,有啥办法,想杀人6 T$ {/ V+ i$ A# Y& R: e1 E, S
挨着门洞 发表于 2009-12-30 23:37
) w; [6 [, w. z* R  m
所谓攻城容易守城难,怀孕生孩子不可怕,可怕的是孩子生下来最起码头18年你俩就算锁一块了,同样是无形的,可比凯恩斯那老家伙‘看不见的手’厉害多了!{:3_90:}
35# 挨着门洞 ( _0 i2 }4 m* p/ ]  @4 p* {
8 b: L6 J' p# `9 j" @: L# E/ l

- Y- l$ Y/ y# a+ o- A% q. o9 V你就负责生,其它的都不用管,除非就想亲历亲为,啥都成你的了,是没孩子,这不有学位吗?读完博士再考虑吧。
33# 没心没肺
7 \& P+ z3 M+ B7 l4 w
) i0 {, U0 R1 I1 X5 c! J# L) `; X" _
咱俩想法一样,
同言同羽 置业良晨
37# sweetlele
* P3 M& C- k1 \; D" ]  M, t% x  T4 _1 g- @7 o
8 ]- J- c, S& c/ ~- q  X# C
偶是难产,又紧急刨腹,现在刀口才回复好没几个月。医生建议两年后再让我考虑。这不两年了。
30# 三思
5 i! O! J. h9 {& a" G7 `+ f4 L7 \$ I6 \; f0 i

1 f: E; e. G3 O; j说点实在的吧。偶看见孩子的笑脸没觉得值。前天开车撞了头鹿,当时偶吓哭了,儿子还在那乐,觉得好玩。
3 B, S/ `3 o/ ?& d' G" ^8 F
2 |) H/ |( Z: W* d. ?偶家孩子散养的,自由发育和学习。
我常想,要是人也可以像鱼一样体外受精自己发育成幼仔该多好。。。你已经有老大了,要不要老二还有选择余地;我可是面临着双方四个家长的强大压力,恨自己不是个男的,有啥办法,想杀人
9 }5 Q/ Y; l- r9 N6 ?挨着门洞 发表于 2009-12-30 23:37

; ]- E) F! q* [! U, _门洞,你不是孤独的,可是国内家长说的话,许下的种种承诺,那都不代表咱自己的心愿,我是铁了心了30之前不会生的,等到了30随便拖拖就35了,等生不出来了,就没人埋怨我了。我觉得生孩子第一是太恐怖了,第2,万一我生了后悔怎么办,这要万一是个错误,我可是连修改的机会都没有的,所以还是逗逗别人的孩子,远远看看,挺好的
看了,,,,,
同言同羽 置业良晨
37# sweetlele , ?; l8 p/ C* G6 M" O  l

8 J& t" a6 q9 u( n+ _
$ k" d3 r  j% y! ~, D偶是难产,又紧急刨腹,现在刀口才回复好没几个月。医生建议两年后再让我考虑。这不两年了。  }8 \4 I$ `$ q
妖娆小妖 发表于 2009-12-31 11:02
4 a5 L4 n+ }/ Q
你情况跟我家小子出生时完全一样,受两遍罪啊
大过节的这么热闹,俺也来唠唠嗑。
5 w/ I! B% o% U: V9 }2 D5 ^) Q这要孩子吧,我觉得真是每个人情况不同。要养孩子养得开心,以苦作乐,得具备以下几点:从内心喜欢孩子,当然不只自己家的孩子;个人不是很爱美;对金钱和名利不能太追求;有个勤快体贴的老公。有了上述这几条,有没老人帮忙不重要(我让父母就过来玩玩,谁知现在弟媳妇要生孩子了还赶都赶不走。我喜欢自己带孩子,我妈在我就觉得霸占了我和孩子交流的时间)。* d$ m: ^9 T' d# S
我要老二就觉得以后我们当父母的走了,让孩子有个亲人,不要太孤独。但我发现家里三个四个孩子的,长大后反而互相感情不是很好,而且对父母也是你推我让地攀比。我就要两个是觉得那自己就可以针对每个孩子的特点培养他们,关注他们,再多了,估计就只能是放养了。
2 r9 _4 W; j  `7 g) Z小妖,别管别人,静下来时听从自己内心的判断,你自己是最了解自己的,对吧,呵呵。。。。。
. h. o: q; H  V" H
为什么不喜欢?
- o9 u4 g* e% e- S9 F, j( V6 f诺言 发表于 2009-12-31 11:02
! j9 y5 L: g! B  d
听不怎么懂她说话,而且觉得她动作有点粗鲁,我生老大也大出血了,生完了还不得休息就要进急救室抢救2小时,到下次验血时又验出我血液里多了一种anti-body,老公觉得是因为医生,后来我再生就换了产科医生。
本帖最后由 轩辕无天 于 2009-12-31 21:10 编辑 # _3 @- T6 ?, U) b2 ?3 [* ]/ |

0 E! }" t! [  n% Q$ }  G7 r看大家讨论的那么热闹,我也说说。: ?# a$ f  P0 C6 N: X# ~
) y8 A, o3 [+ Z; w* v4 P
我生老二,一方面是觉得该生,另一方面,是上ESL时,一片文章给弄的,那文章就是说父母不在了,还有兄弟姊妹可以商量依靠,这种血缘关系是不能割裂的。所以,我就有了生老二的计划。可是计划没有变化快,老二一分为二,变成了俩,一听是俩,所有亲人在高兴的同时,又发了愁,想着我这么个懒惰娇滴滴的老嘎达,怎么伺候俩啊。现在,俩小的也两岁半多了,虽然每天我提高嗓门吼他们不知道多少次,全没了淑女形象,可没有时间去后悔。我生他们,从没想过他们长大了能体会我多少辛苦,能够报答我多少,只要他们自己好好的,能幸福过日子,不愁吃穿住就可以了。说实话,我不是特喜欢孩子的那种人,等他们长大了,巴不得他们痛快儿滚蛋,让我过几天清净日子呢。
9 y2 f3 l, B; W' @4 P0 m- _7 _  S( X+ M& Q
我曾经问过我妈妈,生这么多孩子烦不烦啊,她说,孩子多有孩子多的好处啊,你看,孩子长大了,有到外地的,也有留在身边的,岁数大了,身体不好时,身边总能有个孩子来照顾自己一二的,如果孩子少或者没孩子,生病时,身边没人,多孤单啊。看看即使那些住养老院的,有的老人周末节假日都有孩子来看望,很令那些没孩子或者没孩子来看望的老人羡慕的。
大过节的这么热闹,俺也来唠唠嗑。
" Y: v6 y9 S6 J8 @( ^# y5 Z9 {& Z这要孩子吧,我觉得真是每个人情况不同。要养孩子养得开心,以苦作乐,得具备以下几点:从内心喜欢孩子,当然不只自己家的孩子;个人不是很爱美;对金钱和名利不能太追求;有个勤 ..., [3 V' ?8 r$ n+ i/ e$ B
wpbaby 发表于 2009-12-31 19:31
7 J: {( v! X6 {2 Y7 M

; P7 q+ z2 L- g# i除了个人比较爱美之外,其他各条都符合。自生了孩子之后,也都变美孩子身上了,看来我是该要老二了...
同言同羽 置业良晨
45# sumash
( E, C6 y, F; J5 T( Y! G5 j" ]& K. ]
4 v5 _9 C) `) |
聪明人啊!
同言同羽 置业良晨
48# wpbaby
# O6 o% \: L. P" f, c5 r
6 B3 j5 j7 a) F% M, }) e3 d
/ h) Z  \! E6 [偶听不见自己的声音,这才上来问的呢?
49# beston007 1 Y  u6 j; z7 T4 I; x+ F
6 x6 ^3 T9 ]: s/ k
& \- ^7 d; a; I! U& {( S* k% V
感觉她的语言是一点问题没有,她一点都没有南方人的english口音。当然我不会说广东话。- A" ^+ L2 [$ B" S
就记得给我紧急刨腹打麻药开刀的时候用普通话说了一个字二“疼”。 偶当时已经魂飞魄散不记得咋回事了。* M. Z$ }( _8 r! P2 E
2 m! Q$ h9 C6 I3 ~0 P
动作粗鲁不粗鲁没比较所以我也不好说。就是听说她是个很难预约的妇产科医生,比较有声望。医术应该不错吧?
50# 轩辕无天
+ z; m' ^/ _1 N' Q: m5 u; p* ?7 |* F" L& p, Q' `
; X  G4 ^' `) |2 M$ ^$ o& H
怎么生俩的,我也想要刚开始一下生俩这效率更高。能和医生说吃个能生俩的药吗?
51# pipifeng
7 U- q9 o3 q( O; K$ T. O! N( u4 p" @" e- e2 E  P- ]( C# }8 g- a9 h: b
2 q9 f+ P8 \: G7 ?' w( B6 h
就这么俩句就决定了。还是没累着你。呵呵。。
9 Z$ [3 `: u, U* f6 I- o+ B! G7 U8 U3 [& @8 Z( L. c
不想生就不生了,不用理由。
% o: t. a: \7 ?* S4 r! W看你生这老大也够难的了,如果老大乖巧点,可能还给你点念想,如果难缠,估计一点念想也没了。, I7 z3 J. |+ u0 R
我现在就烦着呢?
50# 轩辕无天 . S) `6 k) V  y. w5 H$ z
  d( {$ S) b; k& o( y$ ]. P2 D
. E( S! K+ M# Q
怎么生俩的,我也想要刚开始一下生俩这效率更高。能和医生说吃个能生俩的药吗?
9 p) H2 }) ]$ `- S8 t妖娆小妖 发表于 2009-12-31 22:17
5 E7 j5 i0 b/ x1 c3 g: u+ j! C& `; |

8 l1 @; T$ M* M+ z' K3 P) ?% c我想医生是不会给你那种药的,我也不赞成吃那种药。这种高效率是以高付出为代价的,如果我能选择的话,我也不会选择俩的。
57# francais / O3 Q6 l: A0 a9 Q$ M3 H& |

8 G9 {* H  \' O" u4 {5 z+ m9 p. B# @6 ~! g
你这还有个妈帮你呢?还能上学,又有老二,又没耽误买房买地的,你还想干什么?( b* n: u+ o' Q) k+ m
你家亲家不也要有老二了吗?
% [$ Y  K' ~( T: X6 @2 w
( i2 E: I" s9 @' s+ X是真的不好吗? 我给一个穿snow pants整理好都得20分钟,再来一个就出门前40分钟打理他们了。
这如果老婆不想要老二,老公想要老二怎么办?