埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: echo99

下奶少的妈妈们是怎么喂养宝宝长大的?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我们那里通草可以拿来煲鱼汤
如果吃我的奶,宝宝呆不到10分钟就要大哭了。所以只好用配方奶补充。我的宝宝喝配方奶也老要打嗝,等折腾着打完嗝,就又该吃下一顿了。他晚上睡觉挺好的,好像是天生的。
2 N& [" N' S* l: P+ T2 ^% q  S0 a+ p% s2 k& }  Y7 U" R9 R, B
LZ家宝宝晚上喂饱一次能一觉到天亮啊
! \- H/ P9 D& E+ g, [真好带的宝宝
% U5 C) I( O' [+ b我这晚上喂母乳都是一两个小时就醒
  {- o3 u0 x2 G% c. \看她吃不饱睡不好,心里都难受了( t# T" i. f' V; ?( }
喂配方奶老打嗝。
- P  d7 ~  S: v  p( o幸福象花儿一样 发表于 2010-1-4 02:50
谢谢你分享你的喂奶经历。
% ]3 X7 p* E0 f( _, I我仍然有2个问题:8 _  m. N$ w) U
关于你总结的下奶方法里的第三点勤用吸奶器。我有个手动吸奶器,曾用过几次觉得不管用啊。奶多的人不用吸奶器也能把奶挤到奶瓶里吧? 像我这样没什么奶的人,也吸不出奶来啊,我想与其用吸奶器吸,不如让小宝宝吸,小宝宝吸的力量总比吸奶器大吧。那个吸奶器什么时候用呢?" ?! w9 D7 v5 P  e4 U
下奶方法里的第六点多睡觉。白天也睡觉吗?我夜里是有几次溢奶的情况。白天在喂formula之前都让宝宝吸我的奶,可能白天他要的次数多,所以觉得比较枯竭。宝宝白天不怎么睡觉,我自己也没什么睡意。
  k" V# C" j# o3 v
/ ?. \. @+ w1 ^$ r/ Z9 b
* f( Z* {$ P8 S8 a 24# 兰心慧质
老杨团队 追求完美
我看书上说,你那样宝宝睡半小时到一小时是正常的。我用自己的奶宝宝睡不到10分钟就大哭了,所以加配方奶了。宝宝都是吸累了睡着的。
3 P$ Y* j( ~- y( X+ g) U
9 g/ F9 i& b! O  x7 r
7 i" Q! s2 r% n, P# B6 M: {' x
真是艰巨的工程啊
1 `/ x6 \8 U2 X8 {顺便问下大家,坚持喂母乳,可是每次宝宝都吃不饱就睡了,半个小时一个小时又醒了3 a) s! A# \2 X% Q5 }
这样可以吗?3 _% [# ]4 c$ P) u' n  A% r
幸福象花儿一样 发表于 2010-1-5 18:42
我休息的也好,也没觉得累,也没肿块,咋就不产奶呢?- C0 v1 V; L* s, d; m

4 b* v+ g7 F. s. N  ?2 C) k
新生儿每1-2个小时喝此奶是很正常的,因为他们的胃容量小,一次也吃不了那么多。而且最有效的下奶方法就是让他们多吸,所以开始1小时左右喂一次是非常正常的,也可以帮妈妈们产奶。所以只要宝宝要吃就尽量频繁的 ...
/ x, H2 P9 n5 cpipifeng 发表于 2010-1-5 22:04
呵呵,你还能用吸奶器吸出来。我就吸出半个瓶底而已,勉强算是一大滴奶。起步和你相差太远了。# ~0 b; O6 w( P2 J

; @& e) R% ^3 O9 o# c
楼主试试用吸奶器,我去年也是月子里面老是觉得奶少,出月子的时候有两天喂奶不方便,都是用吸奶器吸出来喂的,感觉从那以后奶水就一发不可收拾了。后来冰箱里全是冻得吃不完的奶。多喝汤水是一定的。/ w! e3 |+ g/ S
ligebright 发表于 2010-1-6 06:55
慢慢就好了$ G8 _: i! h. e
' E5 I7 Z7 c" y
多喝豆浆,醪糟之类的汤水3 B1 L6 A4 A. \( E. A) x" ?

" h% p: J5 e& F) ^* T另外我个人觉得手动得不好用,我当时用的是pump in style
http://www.motherno1.com/2008-07-23-10-03-19/2008-07-23-10-05-05/304-2008-07-14-09-19-04.html
& ?, H5 _4 t3 I) ?- r. `& `廣東人/香港人的做法6 t; b! U  o  ~6 S  v, p. K! {" F! r
不知道在edmonton 會不會找到通草?! o: B9 M5 Z5 e1 p0 M2 N/ D
tobenai 发表于 2010-1-6 09:08
* ?9 L+ d/ q% k0 F, q, |2 P- I/ F
有卖的,我lg在华人药店买到的,但是好像说不要吃太多次。
宝宝吸完以后就用吸奶器,没有奶也吸,至于睡觉尽可能的多睡。
你家宝宝多大$ W: @3 P" i9 Y$ \
一次喝多少配方奶呀?
' e$ F, X3 E. H. ^
呵呵,你还能用吸奶器吸出来。我就吸出半个瓶底而已,勉强算是一大滴奶。起步和你相差太远了。! d2 ]8 P6 }; [/ j) a* j+ T

0 Z/ p* F7 L/ N7 ]/ i1 M& d3 D) X& c0 a+ ~' y/ r3 i
echo99 发表于 2010-1-6 14:33
  N  u! _( s% H- v6 J3 n, G& R
3 P1 \0 `! o" E# `- B+ H2 e7 X
不知你是不是正确使用了吸奶器,要让里面收缩的部分作用在乳晕上,而不光是在乳房上。同样道理,宝宝吸奶的时候不要光让他含着乳头,要让他含住乳晕部分,有时他不能含住的话,需要你推进去一点,因为只有压迫乳晕,才能吸出奶水。同样的道理,你就算不用吸奶器,用拇指和食指捏住乳晕,同时往外拉,然后退回去,做重复的动作,也能挤出奶水。; I( t+ ~# l7 c: h: v6 W% w) S, y$ S8 u

- @' x$ S) c! o9 R就算没有奶的时候也要吸,不然没有刺激,奶水就越来越少了。
我头一个月奶也不多,那会也特别着急。我的经验也是多喝汤水,我没有喝太多的鸡汤,鱼汤什么的。有的时候就是冬瓜汤,毛瓜汤。我觉得吸奶器确实起了很大作用。我经常在宝宝吸完之后,再坚持用奶泵吸,刚开始吸出来是很少,而且疼,慢慢就多了,最后哗哗的出。坚持吧,大多数妈妈都有这个过程,坚持就是胜利。
同言同羽 置业良晨
我家宝宝快2个月了,一次喝2勺或2勺半奶粉& b( N9 ?, I$ K4 ^/ ], W
你家宝宝多大
; I! k: \4 ?  `一次喝多少配方奶呀?
. K( u. ]+ T. ~; c, g- m, d幸福象花儿一样 发表于 2010-1-6 18:06
坚持 坚持
多吸奶就会多起来
6 e5 C3 ~: b6 K& e3 M  `那时我家宝宝过一会儿就要吃/ n0 D7 Y; g$ A& n
我还以为我得奶量太少
, u- R" c, {/ G  y: W/ A- r8 n可是他居然超重 医生说我喂多了
36# echo99 4 g# ~- b+ d" `) F- ^
一样的,我刚开始吸的时候也是只有那么一丁点儿奶,吸出来的奶真是比那油还金贵。不过你要坚持多喝汤,多用吸奶器或是让宝宝吸,会有效的。
同言同羽 置业良晨
呵呵,你都替我总结出来了,我现在知道吸奶器的用法了。三管齐下。. N$ u# B- e. Q  f9 s! O+ l  n

; e8 V  P9 Q: l, R8 A- S
36# echo99
/ P2 g& j. C: i3 Z2 {2 E3 D/ g7 D一样的,我刚开始吸的时候也是只有那么一丁点儿奶,吸出来的奶真是比那油还金贵。不过你要坚持多喝汤,多用吸奶器或是让宝宝吸,会有效的。
# i4 \3 p1 V6 ^/ zligebright 发表于 2010-1-12 19:32
我那时候也是,觉得坚持母乳喂养的过程简直比生孩子还痛苦(我是剖腹产)。开始两个月奶水也是时好时坏,尤其是1个半月左右的时候,宝宝整天一副吃不饱的样子,不停地要。可是我怕喂奶粉之后奶水更加不好,就坚持让她吮吸,坚持不加奶粉,我妈在一旁急的不行,但是我坚信我一定会成为一头奶牛。结果证明,我真的就是一头奶牛,过了那道坎之后,我的奶水一直很好,宝宝一直到2岁一个月才断奶,身体特别好。总结起来,坚持母乳喂养最最重要的是信心,坚信你自己就是一头奶牛,一定会有足够的奶水。然后就是吃好喝好休息好,保持良好的心情,如果心情郁闷的话也会使奶水减少的。加油楼主!
[quote]如果吃我的奶,宝宝呆不到10分钟就要大哭了。
7 D/ M) |# r1 H8 ^你家宝宝吃你的奶会大哭,是因为他吃配方奶的时候很容易,他尝到甜头了,不喜欢你的奶了。所以要尽量少的给配方奶
# Z8 f4 J- p4 C" y' R/ N4 h+ q. c* h' [7 B7 S, p) A: X
呵呵,看来是我表达有误。我的宝宝还是很喜欢吸我的,其实我也不知道他吸到多少。
1 W: A* k$ V% O7 S7 g7 l我想说的那句是: 我的宝宝吃完我的奶之后,躺不到10分钟就大哭了,因为又饿了。
7 H. @) v+ |+ E7 y9 m5 }. f$ b
我也有听说,喂了配方奶的宝宝就不爱喝妈妈的奶了。这事没发生在我身上。可能宝宝太能吃了。2 E. E4 f* v- C$ z5 c! z. H/ R) n
你家宝宝吃你的奶会大哭,是因为他吃配方奶的时候很容易,他尝到甜头了,不喜欢你的奶了。所以要尽量少的给配方奶
* s- r% Y- d  `  `* Lcarbonelvira 发表于 2010-1-16 20:21