埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

美国之旅二:西雅图、波特兰圣诞购物游

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
多谢楼主码字上图分享。好像楼主去过大峡谷,和洛杉矶的好莱坞,能不能也介绍一下这两个地方的景点和tip 呢?打算三月出去,是自助游,谢了。
有一点LZ也许忘了告诉大家了,在OREGON买东西是不用缴SALES TAX的。
真不错,谢谢分享。
老杨团队 追求完美
美文美图, 分享
有一点LZ也许忘了告诉大家了,在OREGON买东西是不用缴SALES TAX的。8 q3 x; F" o6 J( A( Q& V2 h
cougarzuo 发表于 2010-1-7 17:44

* \) T# @) E* d$ |8 b# c6 p是的,在西雅图 Outlet 购物,出示 Alberta 驾照,不用交SALES TAX的。
有游有记, 学习!
有一点LZ也许忘了告诉大家了,在OREGON买东西是不用缴SALES TAX的。
/ z1 l" f0 ]' W  gcougarzuo 发表于 2010-1-7 17:44
' a7 i4 V/ }# S3 j- U" @
, r4 J8 q  n; [5 T4 L8 w
别着急,今天还有续集呢。
老柳教车
是的,在西雅图 Outlet 购物,出示 Alberta 驾照,不用交SALES TAX的。
8 _+ A) f$ ?  p* MXbfeng 发表于 2010-1-7 18:37
  }4 S) b! ^8 d3 ^4 a- N

( t( y5 N7 e( p* e& g1 D5 Q0 u去之前只知道俄勒冈州买东西不用税,回来之后才听说这个,大汗!郭大侠只交代让俺一定记得去西雅图的渔人码头吃西人海鲜,咋把这么重要的事忘了交代呢,不解?
看完瀑布之后,我们计划前往woodburn 波特兰最大的厂家直销店,途中我们经过一个非常冷清的Rooster Rock 州立公园,第一次见到这么空旷的公园停车场,想停哪就停哪儿。
多谢楼主码字上图分享。好像楼主去过大峡谷,和洛杉矶的好莱坞,能不能也介绍一下这两个地方的景点和tip 呢?打算三月出去,是自助游,谢了。' r5 Q; o5 X* Y( A, O/ K5 D
cooldown310 发表于 2010-1-7 13:59

* y1 N2 w6 T) m7 x4 E2 D3 a% b3 g# T$ _7 V. P( F
请在旅游天地翻找我发过的帖子,11月初发的。
这是在从树丛中拍到的远处山上挂冰的小瀑布。
远处山顶上有个灯塔是这里的一个景点,但由于来回开车要好几十公里,我们一心先去买东西,所以没有去。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
4 r! c4 o. c( K( m/ p" M4 H
. R- x3 C" X+ T' l4 T5 b今天看完瀑布,我们的今天的主要任务是驱车50公里,去Woodburn 厂家直销店,这是波特兰最大的直销店,美国名牌商店很多,价格很便宜,而且由于俄勒冈州是美国唯一一个免销售税的州,所以尽管华盛顿州的厂家直销店也很多,但还是很多人驱车来华盛顿州购物。今天在这里我们整整逛了大半天,经过前两天的比较,我们买东西很顺利,基本看好就买,没什么犹豫,算是过足了逛商店购物的瘾。
本帖最后由 又见炊烟 于 2010-1-7 21:19 编辑 9 O1 y1 A0 _. j/ a0 x% _7 e! p0 f, l

5 f! i8 V$ V& |# z5 {' G+ X在我们所到的直销店,其中COACH 手袋店总是人最多,每次付款都是排长队,难为我老公一次又一次不厌其烦地帮我排队,令我这个圣诞又多了一份感恩之心。
晚上满载而归回到波特兰,我们去到华盛顿公园的动物园,因为那里的位置比较高,我们想去那里拍波特兰的夜景,谁知道晚上那里有圣诞灯会,停车场停得满满的,进入停车场都有点堵车。这跟我们在爱城上鸭子湖看灯有点大同小异,所以我们稍微逗留片刻就下山了。
从波特兰市中心回酒店的路上,我们发现一间德昌海鲜酒家,于是停下来吃了顿海鲜,20元两只大肉蟹,份量很大,还叫了一碟我喜欢的上汤豆苗,再次撑得直不起腰。这家餐厅的海鲜之所以特别便宜是因为老板在隔壁开有一间海鲜零售批发店,店里很大的肉蟹只卖2.99一磅,回想我们五年前刚到爱城还能买到这个价钱的螃蟹,现在恐怕困难了。
同言同羽 置业良晨

2 q5 d5 l  |) z7 |6 D在波特兰住了三天,该买的东西都买齐了,28号我们计划离开波特兰,返回西雅图。早上我们依依不舍地在酒店附近逛了逛内街。
看到这个路标,你千万别以为我们已经快回到加拿大BC省的温哥华了,这是我们回程中经过华盛顿州的一个跟加拿大温哥华完全同名城市,很有意思。我们因为好奇,从高速上下来,进了这个原来没有计划去的城市。与跟旅游团的另一个不同之处:有很多即兴节目,再次在我们的行程中体现出来。
中午我们在美国的温哥华市内一个西人开的Hometown餐馆吃自助餐,10元1人,吃得品种也不少。
9 g9 q% E  U$ S( \9 `; G
回程的路上,我们再次前往圣海伦斯火山,这次没有起雾,我们终于在信息中心关门前找到那里,原来离我们上次中途因大雾放弃掉头的地方只有2分钟的车程。真是众里寻他千百度,蓦然回首火山就在不远浓雾处。
夕阳西下的时候,远眺积雪的圣海伦斯火山美不胜收,远远望去有点像富士山。不过我们当年去富士山的时候由于是夏天,所以山顶几乎没有什么积雪,还没有这么好看。
同言同羽 置业良晨
其实旅游也好,看风景也好,凭的全是心情,心情好的时候,沼泽也是那么美丽。
同言同羽 置业良晨
8 c. v8 J5 z/ c, t
9 k1 a4 x! V5 |, l' a4 {1 g) K回到西雅图天色已黑,我们又回到刚到西雅图当晚去吃的锦棠海鲜酒楼,这次我们尝试了他们的象拔蚌,叫了一个象拔蚌两吃:白灼象拔蚌,另加5元煮个象拔蚌芥菜豆腐汤,当晚的象拔蚌11.5元一磅,老公说回到爱城很难吃到这么新鲜游水价格便宜的海鲜了,而且这里餐厅的厨师厨艺也很不错,不然我们也不会一去再去。
0 V* U1 R- F% g1 b/ ~
. E/ O. B* v; ]4 `5 }( n这是我们最后一晚停留西雅图,所以晚饭后老公又开车带我去了渔人码头,逛了那附近的主要街道和商场,再次感受美国人的圣诞节气氛。附件里的照片是渔人码头附近的夜景。
西雅图闹市区华丽的商场。
当晚我们又回到第一晚在西雅图入住印象非常好的Travel Lodge 酒店入住。原来计划我们在美国住六个晚上,30号回温哥华住一个晚上,31号一早飞回爱城。可是当我们该去的地方都去了,该买的东西也都买了,我们改变计划决定提前一天回加拿大的温哥华。四年前我们自己开车去温哥华呆了5天,在那里吃的很好,所以想把剩下的那天留在温哥华再重温一下我们当年的温哥华之旅,吃吃那里的海鲜。这个后面带有BC的温哥华路边才是我们要回的温哥华。一次旅途去了两个国家两个完全同名的城市是件蛮有趣的事。
回程前,让我们再回顾一下我们这次美国之行一些值得记忆的地方。Nordstrom 是美国著名的百货公司,里面有许多高档名牌商品店,其中位于波特兰先锋广场的这间Nordstrom百货公司是旅行团组织波特兰购物游的必到之处。
除了逛厂家直销店、大百货公司,我们还逛了一些小Mall,如这间普通的Northgate Mall。
) a( _! N. q8 }0 v& i  L# o
5 _8 l) `0 f# ~8 t" c& BWhich Travelodge did you stay? I checked that it costs about $69 or more per night.
! B& {9 r2 [2 }3 Y4 `$ p0 UWhy was your price so cheap ($43 per night)?
好看呀,羡慕呀,这个圣诞我们留守的就剩下在冰天雪地里面堵车,转着仅有的几家打折店买些并不是特别便宜的东西了......不行了!我也要去!!
7 J) f$ b3 P3 z! E  R$ M) i  t- P, z. x, ^9 b8 Y8 r, P2 o
在美国华盛顿州的温哥华市,我们去了这间在美国很常见的Target商场,内外的颜色很一致。