埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

开始断奶的痛苦日子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
15个月还有奶水,真是羡慕!4 T/ F' u" T' i0 u( U  H$ j

. \( {  L8 C. I8 T! B5 \# S* Z8 K. Y如果睡不好断奶是很明智的,他就是为了过那一口的瘾半夜深浅睡眠交替时非要醒来吃几口折腾一下。$ T- |0 x7 K* J! F& J
祝你成功!
31# 竹帘儿
8 x" }0 X% [9 U( ^# u+ h$ u& S! N- l; |. t7 _; k0 ?
& C; u. f4 N9 {9 K8 T
我会努力的。目前效果还是很鲜明的。一定会坚持下去
来更新一下,
4 X8 P) h1 I4 `. T( C: @; f, b昨天晚上小宝居然自己睡着了。真是一大进步,原来从来没有过啊。
4 s* }% C  D$ b0 V6 l! a昨天晚上我和妈妈坐在床上聊天,他自己在那滚来滚去。滚着滚着眼睛就睁不开了,我们没理他,把大灯关了,只开小灯。一会居然就自己睡着了。* v) p! t% b8 H+ }( h% J7 \2 h
晚上还是醒了一次,但睡的还是很不错滴。
老杨团队 追求完美
来更新一下,% [- o/ C' I1 h: C
昨天晚上小宝居然自己睡着了。真是一大进步,原来从来没有过啊。
6 b( u& H* J9 Q0 D昨天晚上我和妈妈坐在床上聊天,他自己在那滚来滚去。滚着滚着眼睛就睁不开了,我们没理他,把大灯关了,只开小灯。一会居然就自己睡 ...
% |, s! ?$ q* m$ t) Rsushan416 发表于 2010-4-15 11:21

* T& G  a1 N, V# W2 v0 T0 t) i% s( C8 x9 W- L
天哪,太惊叹了!坚持!坚持!5 S1 i. ^- v# q) j
看得我心痒痒,决心一满8个月立马断奶!
4 Q0 W8 G5 c+ [3 O0 `, J6 T9 x! _# M! u3 n; v  J- T
对了,你睡前那顿给他吃多少?
34# 熊猫阿宝
, h! [) B8 L+ u1 N  N
: D. s$ v* k" }3 X* z& G7 S- q) g
我给他吃大概300-350ML。但我觉得这个因人而异。我宝宝饭量一向很大,我给他就吃的多些。如果小宝宝饭量一般,我觉得睡前还是不要吃的过量,肠胃负担大反而睡不好呢
35# sushan416
( N- G# W! x! X- n4 n+ A+ W$ e! ]- q
  n! ?+ [% c. |; C* w0 y& l
这几天儿子有一个举动,就是我如果有任何皮肤裸露的地方,他就会跑过来亲个没完。或者不时也会过来掀开我衣服把脸贴在肚子上揉一会,但揉一会就自己走开了,呵呵,过过干瘾吧。
老柳教车

# i$ f  B6 p' P4 _/ L/ o/ r我给他吃大概300-350ML。但我觉得这个因人而异。我宝宝饭量一向很大,我给他就吃的多些。如果小宝宝饭量一般,我觉得睡前还是不要吃的过量,肠胃负担大反而睡不好呢/ }8 w7 y6 T" t+ e) W6 U: f
sushan416 发表于 2010-4-15 13:19
) R- y$ k- N% I! x& x; a+ e
* R7 k& c" g& S) R* K/ Q' ?
我儿子睡前吃奶瓶最多吃120ml,还得喂好久,非得在迷糊了的时候再吃我的奶,或者睡了个半小时后找着吃很多奶。。这是我最头痛的,不知道怎么才能把他在睡前用奶瓶喂饱。其实他饭量也很大,辅食可以吃很多,白天4个小时至少需要200ml的奶。头痛ing...
35# sushan416 4 g- [# \- N7 D( Z" m: x# n
这几天儿子有一个举动,就是我如果有任何皮肤裸露的地方,他就会跑过来亲个没完。或者不时也会过来掀开我衣服把脸贴在肚子上揉一会,但揉一会就自己走开了,呵呵,过过干瘾吧。
$ _% P, N) ^3 J: u# @8 msushan416 发表于 2010-4-15 13:30

: Y! v1 j0 p% V
& N% V  W5 k/ T/ v3 s" N2 E! R好可爱啊! 触到了心里柔软的地方。。。
+ t/ o! \" O+ p9 @4 z1 x6 [- `3 ~. g
我们家正相反:我老喜欢找儿子的脸蛋和小手亲个不停--- 他还没学会亲别人呢,哈哈。
理袁律师事务所
38# 熊猫阿宝
1 m7 ~# }1 ?" n* {) A9 e5 _1 K+ \1 m  E5 m) a& P% [- _

& m. b# l" o7 R哈哈 还小呀!大些就知道拉。越大越黏糊妈妈呢
37# 熊猫阿宝 & \+ R. A6 X9 d+ u1 ^
' q3 Z& {& V2 S& \) U4 P) B

' a9 f' R% H, f) F  c8 t) i呀 不到8个月宝宝4个小时吃200可真不少。他如果用奶瓶不吃那么多,可以试着用勺子再喂些,看他吃不吃。不过你宝宝还小,不用着急断奶啊
36# sushan416
/ P4 E& N8 h+ m3 S; Z0 g/ v2 z' @( |! s5 E
好可怜呦!
请教lz一个问题,300ml的奶是怎么吃的?有那么大的奶瓶么?我们宝宝一般都是180ml的奶粉+母乳,我也正在考虑断奶的问题,现在我觉得她主要是心瘾难戒~~
同言同羽 置业良晨
42# 5i5j
% E# C- m: L6 J8 E$ v1 Z8 w: ?
( T1 F1 E. x; v4 H0 n* l% M. |' r2 D( E8 w
就是心瘾。我家宝不吃奶瓶,我就拿勺子喂。一会就喝进去了
做妈妈真不容易啊!!!!!!
44# sunny88 7 f0 V% s, N) h; i
# M! B" D/ k6 h8 ?1 `$ r4 Z" e
" ^# C! z8 a- Q- f. k
是啊是啊 !深有感触!
45# sushan416
2 g+ ^, s0 ?6 `8 J& h/ t0 w$ C/ m( _$ Y: I) g

4 Z# r  J/ I7 i# B! l) {/ A怎么不更新啦?昨晚呢?睡得咋样?
! g) a) F* ^# o& n8 @我可是等着看一个星期的啊。
同言同羽 置业良晨
46# 熊猫阿宝 & o" `  V( B2 ~& R/ C! Z
' j9 V2 w% w; l' n6 C. X6 z
3 d* h; s* W6 e* ]5 ?
哈哈 ,阿宝MM真能坚持呢!昨天晚上睡的很好,自己睡着的,晚上醒了一次,哭了几声,给喝了点水。早上一直睡到9点才醒呢!
嗯,现在我满意了
48# 熊猫阿宝 + P# X; w" F  r+ }* O2 U) l8 X4 a
. K. t, P2 `" k  p$ O/ x* e% J: w2 l

7 m: J& x* V9 G" \: H7 d+ v嗯,更坚定你断奶的决心了吧
47# sushan416 / n( E* g+ t! m+ U2 y

9 [; j' T4 D, Q; w/ p# H& _% S, F3 e2 R4 l5 ^) Q- K4 e& S& ]
看来lz断奶成功了,恭喜,学习了
可以分阶段断奶,就不会那么不舒服了。先断夜奶,再断白天的。
同言同羽 置业良晨
51# 困在爱城
* A  d! D- Y9 p$ ~; H- _* \: d* _, C' r
- ^% o. t: ~% v1 @& K* E4 p
嗯,是啊。可是我家宝很早白天就不大吃了,就是晚上。。。。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
吃母乳的孩子真是太像了,我觉得喂母乳不可能训练孩子自己睡,除非你把母乳挤到奶瓶里喂。孩子在你怀中吃着奶睡着了,再把她抱到crib里,马上又醒又要吃奶。我家宝以前一直自己睡,有了意识之后一放小床里就哭不停,还是断奶后再说吧。4 @# l  Q/ M' T4 y. i/ ~4 S
我家宝10个半月,也是夜里频起。6个月时想断一次,看了国际母乳协会的报道,决定还是让宝宝多吃几个月。9个月的时候又想断来着,给宝喝了几顿牛奶,后看了metro上一篇母乳喂养的报道,说吃母乳怎么怎么好,孩子频起夜都正常,还能防止睡眠中猝死,总之又被说服,准备1岁后再说了,自己辛苦点就算了~~~
吃母乳的孩子真是太像了,我觉得喂母乳不可能训练孩子自己睡,除非你把母乳挤到奶瓶里喂。孩子在你怀中吃着奶睡着了,再把她抱到crib里,马上又醒又要吃奶。我家宝以前一直自己睡,有了意识之后一放小床里就哭不停, ...
* M# a7 b2 X; x' z4 x, Ypipifeng 发表于 2010-4-19 10:07

! }# J+ S5 j" F' w
% @5 @+ n  }  P0 y我也一直是母乳,现在正在考虑断奶及小朋友独立睡眠的问题。我家宝宝一般晚上只醒一次,也就是随便嘬嘬就又睡过去了,如果把她自己放在小床上,不知道会不会醒了后不能及时喝到妈妈的奶,而彻底清醒,那样就惨了…… 唉,全是问题3 j* n4 Z9 C6 c5 b: Y8 W" f3 e
" L2 Y$ k  w( W+ v
又在想,要不要自然戒奶,或许有一天,宝宝自己说,不要喝了~~~ 幻想一下也好。
我也一直是母乳,现在正在考虑断奶及小朋友独立睡眠的问题。我家宝宝一般晚上只醒一次,也就是随便嘬嘬就又睡过去了,如果把她自己放在小床上,不知道会不会醒了后不能及时喝到妈妈的奶,而彻底清醒,那样就惨了 ...
+ K. ^: o, a$ y0 e8 o$ a! [$ P5i5j 发表于 2010-4-20 08:20

+ }1 e$ m$ j) B+ e2 a, {+ ^
8 m8 [, r/ f% Y: t; }7 I$ F& ^1 Q
# Q# q8 A! h& k, s8 J那你比我好太多了,我家的很久以前也只起1次,最近几个月起得越来越勤,弄得我睡眠质量很差。& V- F0 N$ g7 S: @
我觉得还是给她断奶后观察一阵再让她单独睡得好,没准断奶后就不起夜了也说不定,那你就踏实了。$ |) c! v. g) K8 p
也听说有小朋友自己不喝妈妈奶了,可要等到快三岁左右,估计我们都没那决心~~~
我也一直是母乳,现在正在考虑断奶及小朋友独立睡眠的问题。我家宝宝一般晚上只醒一次,也就是随便嘬嘬就又睡过去了,如果把她自己放在小床上,不知道会不会醒了后不能及时喝到妈妈的奶,而彻底清醒,那样就惨了 ...9 o$ A) i; Z/ m: P# V+ V6 ]
5i5j 发表于 2010-4-20 08:20
" [0 t, ]& @2 {. B+ Y$ o
4 N3 J4 \7 t' b
我家小宝要是只醒一次,不对,我没那么贪心,只醒2-3次的话,我都不打算给他断奶。现在他会醒4-6次,问题不仅仅是大人休息不好,小宝自己的睡眠质量也忒差。* V3 _# {5 E7 X9 X' L. a' B
我们家的睡不睡自己的小床差别不大。睡小床他醒后也就是闭着眼睛叫唤。你听到叫唤后把他抱起来喂了后放回去继续睡。一般不会完全醒过来,除非哭很久。
51# 困在爱城 $ o3 y% A8 c$ e6 E1 ?

6 B' e9 Z; M. X/ g4 U% b: y, C+ U, n( }0 _+ g
嗯,是啊。可是我家宝很早白天就不大吃了,就是晚上。。。。7 ?8 n7 X3 G- h. }; P5 {1 f
sushan416 发表于 2010-4-17 11:02
/ a( D* b. ^0 @4 w3 g1 {+ b
再过两个月也要断了,真有点舍不得。。可我家这个也是白天不怎么吃了,就晚上吃奶,影响睡眠。。。最爱吃大人饭,看着啥抢啥,真没办法。。。
57# wpbaby
2 i& Z; a/ T, c
  i5 ~- h/ M1 p8 G9 y' o- X2 K3 U" t4 w5 @3 h9 U4 @
那吃饭吃的好的话就可以断啦。我也是,断的时候很犹豫,喂奶的感觉其实挺好的,感觉和宝宝很亲近,
42# 5i5j
1 l6 R! A+ [6 R) I/ K, }; Q
9 p0 y/ V: O" ]3 J5 J0 t# j3 }7 ]0 e: O
你家的还吃奶呢?你这奶水还真足呀。5 b6 ^9 ^  R" ^
我家娃可怜呀,才吃了3-4给月奶,自然就没了。
! c* a" E' n# v9 b  s. x/ `省去了断奶的烦恼。
59# francais . T7 Z1 m# h9 H6 [# w' L

* a- n: K  t8 P8 J2 B- G
/ p+ }9 B8 V. g4 x, W/ V是啊,典型的大奶牛~
3 F& t* X" B3 O. c6 Q8 }/ p2 T& f你还在家带孩子么?