埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: Onesimus1970

旧词新说

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
你这一段说谁啊?麻烦你抄经文也多抄一点,让大家看的明白一点。
# S2 M( N# E: H9 l; V- M你还是没有回答我问题啊?我们是否需要法院和监狱?" m: x$ `" u8 C" M( A' Z( x7 p2 _

. R4 q+ ^1 [8 L/ S, Z- q6 Lsmallhill 发表于 2010-5-2 18:56

% A: S, X! W1 ]
6 ~- `$ a8 |) i你有圣经吗?我可以送你一本。我也曾经告诉大家去下载esword。
现代网络社会,不需要圣经在手,百度一下就有啦,而且转贴容易啊。
# P4 H* X$ o6 A% z( w* E# N4 J你还是不回答我的问题:我们需要法院和监狱吗?! K% I6 ~5 F% I% W% g
拜托,不要让我天天见到你就问一遍,好吗?9 e! s/ ?' O! X0 @7 V, \8 D
你有圣经吗?我可以送你一本。我也曾经告诉大家去下载esword。8 v+ U" X* `4 i, H/ X3 v" q7 k
Onesimus1970 发表于 2010-5-4 19:56
8 浪子回头" [, L$ k9 J  p: L6 v# V  Y0 E' q

6 i1 i% s/ |2 }& G这个故事是我们都熟悉的,但是我们却可能从来没有把自己认为是那个浪子,以致我们从来不知道应该回头。一个人能够信耶稣,就是浪子回头,在神的眼中,我们都是浪子。神正在等待我们回头。快回头吧!
1 y3 K( R& P$ M9 p  l2 l3 Y  @- v& K7 B  X
路加福音 15:11-24   耶稣又说:「一个人有两个儿子。  12   小儿子对父亲说:『父亲,请你把我应得的家业分给我。』他父亲就把产业分给他们。  13   过了不多几日,小儿子就把他一切所有的都收拾起来,往远方去了。在那里任意放荡,浪费资财。  14   既耗尽了一切所有的,又遇著那地方大遭饥荒,就穷苦起来。  15   於是去投靠那地方的一个人;那人打发他到田里去放猪。  16   他恨不得拿猪所吃的豆荚充饥,也没有人给他。  17   他醒悟过来,就说:『我父亲有多少的雇工,口粮有余,我倒在这里饿死吗?  18   我要起来,到我父亲那里去,向他说:父亲!我得罪了天,又得罪了你;  19   从今以後,我不配称为你的儿子,把我当作一个雇工吧!』  20   於是起来,往他父亲那里去。相离还远,他父亲看见,就动了慈心,跑去抱著他的颈项,连连与他亲嘴。  21   儿子说:『父亲!我得罪了天,又得罪了你;从今以後,我不配称为你的儿子。』  22   父亲却吩咐仆人说:『把那上好的袍子快拿出来给他穿;把戒指戴在他指头上;把鞋穿在他脚上;  23   把那肥牛犊牵来宰了,我们可以吃喝快乐;  24   因为我这个儿子是死而复活,失而又得的。』他们就快乐起来。
老杨团队 追求完美
8 浪子回头: P( N; [3 W, w9 x1 {& @
( c) b2 R' h( q8 o
这个故事是我们都熟悉的,但是我们却可能从来没有把自己认为是那个浪子,以致我们从来不知道应该回头。一个人能够信耶稣,就是浪子回头,在神的眼中,我们都是浪子。神正在等待我们回头。快回头吧!
. x9 @/ s+ t) p. B7 U ...
1 R( `0 I! H, B$ JOnesimus1970 发表于 2010-5-4 20:01
+ |4 O+ [6 s5 w" W+ x$ ^1 o7 g
为什么不回答3楼的问题?
大型搬家
为什么不回答3楼的问题?( k, C* H& H9 @3 H4 i+ }
高潮 发表于 2010-5-4 20:12

) J7 K* z' V& O  J0 K; @2 `& v' ]! g( z关于什么是“罪”,什么是“原罪”,人为什么生来有罪? 我已经给你说过无数次了。你总是在选择性失忆。
33# Onesimus1970
! T: s; w4 w/ t  E. q0 a7 L- b. I* `: \$ q2 H+ Y6 u
5 B* r# L9 r: `! L
我曾经为大儿子打过抱不平,嘿嘿。
大型搬家
36# 孤舟蓑笠翁
7 K# j8 ~6 N0 e+ j% {9 a$ \- E希望我们更多地为更多的小儿子祷告,希望他们快快回头。
基督徒应该马上做绝育手术,以免生出罪人来~
9 视死如归! x+ S$ G  D2 K  n* C4 T

9 o1 m- N  _1 o% c& Q/ c这个成语的意思,相信大家都很熟悉。意思是把死看得象回家一样平常。形容不怕牺牲生命。多用在革命英雄主义上。
+ P5 V: \  Y0 S4 b2 A/ f: l. }
. x9 j, ~3 I0 n* y& w$ L4 ]. p从小在农村长大,胆子就小,所以特别佩服那些能够视死如归的人,大多是在革命电影中看到的。& t$ j! u5 z# v/ @6 }

7 S/ A6 l# d* O6 y; i) Q- @信了耶稣以后,才发现基督徒最应该是视死如归的人,而且应该是真正视死如归的人。
' p8 l. v2 r. n8 M( d9 N  J( G" V+ v
4 Q" K" J' i2 d" J* ]约翰福音 14:1  (耶稣说)“你们心里不要忧愁;你们信神,也当信我。2  在我父的家里有许多住处;若是没有,我就早已告诉你们了。我去原是为你们预备地方去。3  我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去,我在那里,叫你们也在那里。”
" \% v; A6 b% [% Y$ N
+ R* x. H9 p3 a! C我最爱唱给孩子听的一首催眠曲就是,我有一个荣美家乡在天那边。" i& r+ A, j+ U" t% y
  ]0 }7 S1 r) U
亲爱的朋友,你知道吗?这个家乡也是为你预备的。
现代网络社会,不需要圣经在手,百度一下就有啦,而且转贴容易啊。
# \6 c* [; L* }6 b4 `2 v8 l" H+ U你还是不回答我的问题:我们需要法院和监狱吗?
0 d$ W$ {' |& h( _) Z5 L3 s3 N拜托,不要让我天天见到你就问一遍,好吗?0 h1 T( z- S0 `% {1 |5 q7 b* _

( F. l. w4 r# P8 B+ S. o; Msmallhill 发表于 2010-5-4 19:59
10 青出于蓝而胜于蓝' l6 u0 K; L& _  ?. {* S9 J- U0 o

. s1 s$ x1 ]* c/ @5 }# o这是我们很熟悉的话,学生胜过老师,这是我小时候的梦想。现在看来,我在学识上可能胜过了我的小学启蒙老师,但是,没有他们也不可能有现在的我。单从学识上讲,我遇到的几个教授,我都觉得我这个青没有胜于蓝。- K1 Y' k$ D: R9 Q3 Y! \! j

U) |" ]$ c: X2 u' f! R) l# z/ b路加福音 6:40  学生不能高过先生;凡学成了的不过和先生一样。9 X0 h/ e6 F8 B3 Q

$ L$ p. m' V& c% V3 A% Y当读到圣经中的这一段话,刚开始的觉得耶稣说的怎么跟我们传统的相反呢?后来明白了,问题是你的老师是谁?( _4 |' J2 ?7 C3 E
  k+ Q) J: s' |4 o9 m8 z
基督徒都是耶稣的门徒,耶稣是我们的老师,是我们效法的榜样。我们最大的愿望就是能够越来越像我们的主。
: S* H+ f7 f; \) o
$ Y2 t$ r& c' t4 M4 O4 j最近常想念过去的老师,希望有一天能够给他们传福音。
11 一心只读圣贤书,两耳不闻窗外事
0 \5 j: h# b, U" F) z6 ]9 o
3 u) C+ I! _% |大家都明白这是什么意思,但是,我们最大的问题就是不知道圣贤书到底是什么。读了这么多书,最后接触到了圣经,心慰已,虽然多少光阴已经浪费。1 x; l, N7 z$ P3 b9 C4 O. G6 j
- H& K/ @! t% l! N: ]% `3 @! |
基督徒应该多读圣经,但是不能只读圣经,别的书都不读,如果有书可读的话。当然更不能两耳不闻窗外事了,因为我们是活在这个世界上。耶稣让我们为他在这个世界上作见证,我们应该关心这个世界上的事,将耶稣的平安带给人。
同言同羽 置业良晨
我觉得一个词很合适楼主这样的人:. h, i4 }6 F! F( E: v
装神弄鬼。
43# smallhill 4 M' ^3 Y, K+ K! m
神是我在天上的父,鬼是我靠耶稣基督要与之争战的对象,目的只有一个,就是让人能够脱离魔鬼,归向真神。
所以说你是装神弄鬼,假装自己是神的人,弄个鬼来吓人,以骗取别人信你们的教,最终目的就是给你的组织捐款,自然包括你的工资(这是你的工作,和那些给人打电话说中奖的差不多)。! }$ ]5 B4 u! \- o
43# smallhill
& d2 m& A' r' {3 ^8 Q) @神是我在天上的父,鬼是我靠耶稣基督要与之争战的对象,目的只有一个,就是让人能够脱离魔鬼,归向真神。9 l$ i) V' F* i% }
Onesimus1970 发表于 2010-5-10 16:21
42# Onesimus1970 . o% D: F' Y) f# |2 y6 z$ F
# G/ p; g# o: ~5 h' N% Y

2 D) z( L8 x0 b0 }" W为什么不回答Smallhilld 的问题?
. i0 X: g# I+ A1 p0 ~  c
. [2 _9 G. Q) k4 K- a你贴那么多,不如认真地回答一下问题,如果答不上来,就诚恳地说答不了。这个坛子里的基督徒就你还可救,如果你也不真诚,你的那个教会就没意思了。
同言同羽 置业良晨
42# Onesimus1970
! ?6 C1 Z% R/ X% v% X# U" D* ^; o

p4 I- G  X3 l) z7 h为什么不回答Smallhilld 的问题?* i, M# g# U) _  B; ^; R
6 l9 p4 x  ~# e$ @7 X
你贴那么多,不如认真地回答一下问题,如果答不上来,就诚恳地说答不了。这个坛子里的基督徒就你还可救,如果你也不真诚,你的那个教会就没意思了。
# G! f% T2 a$ _4 ?& @' G* d喜欢公平 发表于 2010-5-11 19:09

: F, I, ^+ y4 E3 ~+ z他从来就不敢承认自己的工资,是来自信徒的十一奉献~
42# Onesimus1970
3 R/ R! u  g; a' L9 U$ z/ v  Z' T. j& n2 B1 l

% z' i; S% I% B  L5 `+ M5 o$ ?这个坛子里的基督徒就你还可救喜欢公平 发表于 2010-5-11 19:09
; \; W8 V5 F  s, i; s2 M
基督徒都是得救的人,只有得救的人才是基督徒。
42# Onesimus1970 0 c1 q  r  H1 T% z$ u

- p2 n* y7 T- m$ }1 M1 n$ X2 G. q& F: _) l9 G$ C5 {! p
为什么不回答Smallhilld 的问题?
) J+ Y) x2 |( O1 p3 Q2 U0 Y1 X' h4 X3 G$ _2 Y, H/ c5 P- ]
喜欢公平 发表于 2010-5-11 19:09

$ D, U; y9 p% Y+ F( z- X- D' u不回答应该也算是一种回答吧。& p5 C9 M  X' g, g* t5 T
) ]; S& m+ L7 z/ I
路加福音 23:9  於是问他许多的话;耶稣却一言不答。
12 追星族
5 `) @" o2 A1 @. j5 J. H- x$ W6 E: t% o+ H7 F0 G
今天早上突然想到这个词,大家都知道追星族是指什么人。我在清华大学读书的时候,特别喜欢看格拉芙打球,那个时候我的人生是在低谷,格拉芙那种不败的记录给了我很大的支撑,但是,后来,格拉芙被一个小姑娘给打败了,我的偶像被打破了。这段经历让我能够体会一点那些狂热的追星族的感受。) h/ n5 p. _' K( L" h8 s2 A
. }$ ]* G/ W, H) ?
后来信了耶稣,认识了真神,也找到了真正的依靠和永恒的保障。所以,我愿意大家都作追星族,但是,你要知道你追的星是什么。
) _- P  C1 }* j+ X1 R3 p
: K% d  r' T2 Y( ]7 d/ O0 {马太福音 2:1  当希律王的时候,耶稣生在犹太的伯利恒。有几个博士从东方来到耶路撒冷,说:2  「那生下来作犹太人之王的在那里?我们在东方看见他的星,特来拜他。」
" b: {6 X) g; J, _
3 o3 J! J" H7 z这可谓最早的一群追星族,他们在寻找耶稣,而耶稣正是众人当追寻的星。
" Z1 B5 h+ a$ r( L9 _5 S$ i) M2 I9 J5 _3 Q0 o( I+ k
启示录 22:16  「我耶稣差遣我的使者为众教会将这些事向你们证明。我是大卫的根,又是他的後裔。我是明亮的晨星。」
' b+ R4 y* S9 F7 d( @3 m( ^0 B, S& s& `' K
愿耶稣照亮你的人生路,愿你来归向耶稣。
13 下笔如有神4 ?) O& L* ]: [; w+ l
5 p, g+ N& c2 B+ Z7 b9 K; J2 s4 p: B$ i
“读书破万卷,下笔如有神”,是唐代大诗人杜甫的名句。记得中学的时候,作文课是最难磨的了,想来想去,就是不知道写些什么,很多时候都是瞎编故事或者硬套八股形式的议论。
5 G3 L. F. x1 i6 n* v, L: v/ V+ O% f) }4 x
信耶稣后,作一个传道人,有时候写讲章,也有同感,觉得神的话好像是封闭的,没什么话可说。但是,有时候,灵感来了,一篇讲章很快就写出来,而且写的时候感觉就是神的话源源不断地临到,从笔尖流露出来,这才体会到一点点下笔如有神的真正意思,原来中学写作文的时候为什么那么难?因为那是在作文,而不是真情流露,真实经历。6 P8 a) P% C( l' P* V) _

+ s+ V$ }8 D) N2 ?6 D下笔如有神,最高的境界应该是圣经的作者被神的灵感动,写出神的话语,那才是真正的下笔如有神,而且不是如有神,实际上就是神在写。
. t5 x6 k5 W4 i, @8 E2 }- @- n3 R, X! I% ?  G0 F  ^, M
彼得后书1:20  第一要紧的,该知道经上所有的预言没有可随私意解说的;21  因为预言从来没有出於人意的,乃是人被圣灵感动,说出神的话来。
同言同羽 置业良晨
基督徒都是得救的人,只有得救的人才是基督徒。! Y4 G! b4 {% `' t2 A: Y2 |* Q
Onesimus1970 发表于 2010-5-12 19:39

( I& a0 n5 s) L5 _: h/ m4 l得了吧,这是被欺、自欺、还是欺人?
& ^( B; H! }; ~6 p6 ^
. s, I, a- J: H0 G你以为上帝与你们基督教一样小心眼?不信你们基督教就被BBQ?上帝造人出来,人就都是他的儿女,他会把他的儿女扔地狱受永刑?如果你的孩子很小时候被人抱养,有人说你是他的父亲,他不信,你就把他扔火海里去?
同言同羽 置业良晨
13 下笔如有神) j3 ]) Z* \$ j' _4 {

7 {( ^7 V% [; C) k4 o1 Z7 G) J4 q“读书破万卷,下笔如有神”,是唐代大诗人杜甫的名句。记得中学的时候,作文课是最难磨的了,想来想去,就是不知道写些什么,很多时候都是瞎编故事或者硬套八股形式的议论。
1 A) x# _4 X: m" d. p5 g
8 G+ n  y' v& a! C8 k4 P) h信耶稣后,作一个传 ...
- U8 N, _. a) J9 r; s. S: r0 SOnesimus1970 发表于 2010-5-16 15:21

: L$ B; ^( J$ n! p# D- C/ x4 F乃是人被圣灵感动,说出神的话来。
7 n$ L  ~4 ~. w$ Z/ L5 d) K$ y2 \2 v剩灵也不是什么好东西,看看都感动说出了9 z( p8 r& X/ Z& Q* H8 z
前后矛盾的经文,让高潮一抓一大把把柄,
7 c) |" V/ }2 \5 _5 i, A说得你们护教都快没信心了吧!!
53# 做人不能太基督 5 B% v/ l$ o, O/ ^, n0 G

6 D/ f6 D# q+ u8 C: E! h) y& J! x8 Y4 `1 J4 Q
使徒行传 1:8  但圣灵降临在你们身上,你们就必得著能力,并要在耶路撒冷、犹太全地,和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。
53# 做人不能太基督 : a& I5 `7 v3 q

' U+ D$ y6 w  P3 b4 G8 Q
7 ~% j6 a# X1 `, P# q$ _( z2 h使徒行传 1:8  但圣灵降临在你们身上,你们就必得著能力,并要在耶路撒冷、犹太全地,和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。
* O3 _2 S  Y# k. S, SOnesimus1970 发表于 2010-5-18 20:10
* ]4 F$ S& b" }  {+ N, P
什么能力?抹大便?扒女子裤子?一挥手就让全城无论大小生痔疮?
14 有风吹大坡,有事找大哥( ~. _/ d9 S9 q7 V- D4 i
. N& M9 y% v$ s" l
这是我从小长大就常常听到的一句话。四川的丘陵让我对前半句很熟悉,左右乡邻间发生的事情也让我对后半句不陌生。那个时候,家家都是弟兄姐妹好几个,大哥在家里的地位和责任都是非常重要的,尤其有的家庭家父离世早的话。
, |  k' m8 J2 @6 b
4 o" k- W* P) P. Q  p( h  N我自己也是一个大哥,下有一弟弟和妹妹,虽然弟弟妹妹求我的时候也不多,自愧对他们也没有帮什么忙,有时候想帮也作不到,能力有限。  _5 S: m( @$ v  n3 `, m: |$ P

& L# a% ~- O$ n: M感谢神,当我们信耶稣以后,神是我们在天上的父,我们都是神的儿女,在耶稣基督里我们都是弟兄姐妹。更奇妙的是,耶稣是我们的大哥。- A* a0 c  u( z/ q

" V$ V1 P) e/ m3 q; e4 A罗马书 8:29  因为他预先所知道的人,就预先定下效法他儿子的模样,使他儿子在许多弟兄中作长子。
- x& A( N  x1 G: |4 R6 J3 v( f& J6 j% N3 A& _+ H  W8 J- s
有事找大哥,我们凡事都可以带到耶稣基督面前,他是我们的帮助和避难所。3 |9 r1 y' k1 z, q8 W$ f
6 y2 d3 \2 G# B9 q- i
希伯来书 4:14  我们既然有一位已经升入高天尊荣的大祭司,就是神的儿子耶稣,便当持定所承认的道。15  因我们的大祭司并非不能体恤我们的软弱。他也曾凡事受过试探,与我们一样,只是他没有犯罪。16  所以,我们只管坦然无惧的来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助。
老柳教车