埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: YIYI9656

5岁小朋友的午餐盒

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我们只能把一篮子有益的事情里,选择最重要的来做。长期把饭菜摆放的这么精致,固然是好事,但是我觉得benefit并不大,我们还要看她为了做这件事的cost是什么.三思 发表于 2010-10-2 14:16
' {: l; b& `, y  d1 i8 [
, Q- V& h. I0 W6 m
哎哟,你这话我耐爱听了,听完自信心又嗖嗖得回来了。 我做饭太糊弄了,一打眼儿看见这帖子只好拔腿就跑。
本帖最后由 竹帘儿 于 2010-10-3 15:53 编辑 . |8 c: O+ }8 d$ P- y# \# k+ J

5 \% b' ~. g- P* K. L- y我看这样的帖子非常之受用哈,能够体会作者准备餐盒时那份享受的心情,准备成功后那种满足的感受。有种受激励的感觉。7 W$ G( F8 Y* ~7 k0 b3 k
2 O' B; \" W, u7 [9 h) u$ o( h8 q0 X6 g
一份餐点,光好吃只是一部分,如果能做到好看,更是另一个境界。 就好比房间一样,你说乱乱的不也一样生活吗? 东西都在屋里头,又不影响使用,为何要收拾的整整齐齐干干净净的? 收拾房间的时间就不是浪费的了? 但是整洁的房间让人神清气爽,感觉生活质量都提高了。 漂亮的食物也能达到这个功效啊。
. r, r) `5 ?1 x/ X0 E7 E( `/ [' v7 M7 v8 H0 V0 F* `1 B
但是我对这个餐盒不是没有批判的:主要是觉得吃不饱!我仔细的看了她准备的东西,发现确实是丰富好看,但是呢,数量明显不够,我觉得为了摆出好看的效果,把数量牺牲了。 尤其水果,为了能摆入那个小盒,常常只有一丁点,比如4片橘子或6颗葡萄。四片橘子连半个都没有,娃吃饭后不随便就吃1,2个的?说实话,这要是放普通器具里我家娃一口就吃了,连牙缝都塞不了!' [8 Y5 J4 g- b2 e) T" l8 r; H
配的蔬菜也不够,常常比如3小颗芦笋头,四个小胡萝卜,这平时正常吃饭摄入的青菜比这可多多了!主食也常常有只有一点。
$ ]' \: `9 U. [( N 另外就是不喜欢这个塑料容器。如果有分格装的金属容器就更好了。
如果是金属容器的话,就没有这么丰富的颜色了
老杨团队 追求完美
塑料饭盒也比较轻,让5岁孩子拿会轻些
如果是金属容器的话,就没有这么丰富的颜色了+ P& K% ^) |& j% r: ~6 ]6 Q
echo99 发表于 2010-10-3 15:52

. U* T  b: e+ m9 P. X( g9 e: v- b  I颜色是通过饭菜本身来体现的呀。
老柳教车
数量明显不够?  Q% T+ |6 G- A5 D6 {
4 |- t9 x; x8 l3 O
我开始看到第一个印象还认为太多了呢?现在你这么一说我觉得是做给女孩吃的!
好有耐性的妈妈!
我看这样的帖子非常之受用哈,能够体会作者准备餐盒时那份享受的心情,准备成功后那种满足的感受。有种受激励的感觉。
* x0 M5 K! t+ O9 u/ N& w  Z) T) G( q8 m  S4 l+ ]+ Q% |; d, x& D
一份餐点,光好吃只是一部分,如果能做到好看,更是另一个境界。 就好比房间一样,你说乱乱的 ...
' [8 M( X1 D/ r竹帘儿 发表于 2010-10-3 15:49

+ \9 P8 n% P: T9 [1 l: i! ]0 [3 z/ V2 x你家娃娃吃得也太多了吧? 这么多还嫌不够吃,要是我家的能吃掉这一半我都高兴死了。
你家娃娃吃得也太多了吧? 这么多还嫌不够吃,要是我家的能吃掉这一半我都高兴死了。5 X: L2 }: A6 }3 H  s9 {2 Z
Qiqiguaiguai 发表于 2010-10-4 12:36

, w& l0 N$ x0 P你家娃吃完饭吃不吃得下一个橘子? 一个橘子一般有十多瓣,她那个盒子都放不下。 9 i; ]! A7 A7 R4 h' @

5 [( b' \) Y* D! ?/ \8 U4 [8 v5 C. C这种切开了放小容器里摆着特别容易显得多,正常吃饭我觉得随便都比这吃的多。
都没看出来呀?这个原贴是饭盒广告贴呀。。。。多假呀,那剥好的桔子到中午还不都干了硬了?。。。那个什么什么包呀的,那个惨熙熙的白色,跟大统华卖的包子一样好看不好吃,那有咱亲妈做的有咬头呀。。。。大家甭郁闷了。。。。
My God! I am not a stepmother. But I can't see myself doing that for my child ever! It's amazingly complicated.
ebay有卖各种各样的漂亮饭盒,隔断,还有工具,前段时间我买了不少还有书,准备也给孩子捣股点可爱的饭菜,但是我打算只针对孩子不太爱吃的东西,每次做一or两样,主要是为了提高孩子吃饭的兴趣。总觉的做多了孩子将来吃饭会变的挑剔。其实还有自己没有楼主妈妈de毅力和耐心...。佩服!
同言同羽 置业良晨
看到那些漂亮的照片时,我想的是,我如何才能让我孩子的精神世界有这么地丰富多彩呢?
直接从二楼飘过。同意主楼可能是饭盒广告贴。
我的天啊!
同言同羽 置业良晨
我觉的是饭盒的广告贴,看了这个我觉的我连后妈都不是
天哪,只有佩服的份!!!