埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 竹帘儿

跟风夸夸俺的亲闺女儿!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原来你们都有睡眠问题啊!哈哈哈哈!我家老大老二刚开始自己睡,老三还要和我睡。周末还要求和家长睡。
原来不只我们一家有夜奔的问题啊,我家两个小妞妞,半夜那是一个接一个地往大床跑。前几天我下了最后通牒,说我要锁门了,倒是好了几天,结果有天周末早上,老大醒了,来敲门,偶们不开~~~N秒后,老大竟然开门进来了 ...# {4 F1 D  k' O0 i2 \* T/ m
听雪安妮 发表于 2010-10-19 21:43

$ p# v2 u2 g/ v% v) B& Y( K) S# rk!!
. M5 s# x! D( H& J) x这解决问题的能力也太强了,容我葱白你闺女一个!
我也忍不住要讲讲上星期发生的一件让我意外而感动的一件事了。当时是很多小朋友在一起玩儿,其中一个3岁的男孩抢了另一个2岁男孩刚拿到手的小车,2岁小男孩拼命哭。我家才1岁5个月大的儿子见状飞快地跑到远远的角落里 ...! K6 d  w5 h. G, Y. x
有影无踪 发表于 2010-10-19 22:24
4 Z3 E( Y! u$ O, _
这个真是很意外啊,15个月的孩子有如此举动,真是让人感动.
老杨团队 追求完美
如果他先头能自己入睡了,那么理论上半夜醒来也应该有能力再自己接着睡,夜奔是个习惯,而不是缺乏睡觉的能力,我觉得就跟睡眠训练一样,需要大人帮他一下,你有能力半夜起来吗,我是起不来的。
, L+ O7 `: r+ L1 \# p! N8 l% z- h2 [1 B$ E5 x( y: p& O0 C
我的解决办法就 ...
# j( D2 O- K+ u0 P# V" y3 E竹帘儿 发表于 2010-10-20 20:04
" [3 v- w" b( F; V

" v7 c7 o, w/ B" T8 f我前三年都是每奔必起,送他回房间睡着。这两年,老了,忍受不了每天早上乌眼鸡的日子,所以就放弃了。 我总是试着了解让他半夜醒来,又不能自己入睡的原因?为什么有的孩子就一点儿不存在此类问题?是饮食问题?营养问题?房间布置问题还是风水问题?
一周一奔,她选哪天啊?: @0 A2 \; W+ l3 u
竹帘儿 发表于 2010-10-20 20:05
$ k; `/ E4 X& U
跟LG分享了众宝宝夜奔的故事,还提到了听雪安妮家的大女儿之聪明能干...
' a! h9 q) N; K+ m( |9 X- S就昨晚,小妞又夜奔了....
/ @9 |; z& h/ f7 k$ v6 |一边爬上床一边跟我和老公讨好地笑,乖乖地自己躺在我旁边。
& U$ W! t1 v3 l: t% i老公可能刚受启发,跟小妞说,“回自己房间睡去”/ D0 L4 D; J' l& o: s
小妞不理' {! F. B! ^" Y4 S+ S
老公开始计数“1,2...”( M/ h+ e6 @* U8 o$ u/ G
数到2时,小妞一边鼻子“哼哼”一边坐起来,走回她自己房间去了。
$ d4 R  h8 c  c0 r( e, n一点声音也没有,估计很快就睡了。
  w. o. t; N2 c3 \9 i& U' V: u% f剩下我怅然若失,其实我还是很享受女儿夜奔的。搂着睡多香...
俺就不跟风夸你家的小可人了,只是想探讨一件事情。
$ W) ~2 S) W: S* k9 j/ r俺家儿子也有夜奔的习惯,俺家没有king size的床,现在三个人睡着挤,每每他娘亲都得抱着枕头反奔到他的床上接茬睡。 听说有的孩子从小小的就一觉睡到大天亮,不 ...; W* }0 c  S' I$ `7 e
海妮妮 发表于 2010-10-19 20:35
$ {. E# g: F" `/ ?
不会吧, 5年了一天也没阿
: G3 M! q2 M0 r我家TOBY才2个多月,  昨儿个晚上一觉7个小时, 睡得我太爽了,
我前三年都是每奔必起,送他回房间睡着。这两年,老了,忍受不了每天早上乌眼鸡的日子,所以就放弃了。 我总是试着了解让他半夜醒来,又不能自己入睡的原因?为什么有的孩子就一点儿不存在此类问题?是饮食问题? ...6 O9 X9 F3 T) t) ?% g3 Y) Y1 w
海妮妮 发表于 2010-10-20 22:35

' ^+ Y" ^" r+ I8 _7 A' f其实他半夜醒来,是可以自己入睡的。在母亲身边,更温暖甜蜜而已。:)
我家TEALA现在不归我管, 但据我妈说,昨晚她摸黑爬上了他们的床
全都是亲生的,这个贴太甜蜜了!
跟LG分享了众宝宝夜奔的故事,还提到了听雪安妮家的大女儿之聪明能干...
. A1 O1 @) ]: |0 }( f  {: z6 \0 ?就昨晚,小妞又夜奔了....
+ L: U% P* c- x5 i: b一边爬上床一边跟我和老公讨好地笑,乖乖地自己躺在我旁边。, _" Q; R+ F2 T# ~  M8 s
老公可能刚受启发,跟小妞说,“回自己房间睡去” ...
: B; s4 J% J8 [) f, q9 b9 w莫迭儿 发表于 2010-10-20 22:47
5 Y" D6 H* W5 c8 B
偷偷说一句,我也很享受夜奔。这可能也是潜意识里我不鼓起劲去训练他们的原因:)5 g- J: D$ k# D4 V
9 N5 ?! \" s" p0 _' H
自己入睡是一种能力,孩子都应该掌握,只要他们睡觉时不用我管,半夜奔来我无所谓。 而且,绝对不能接受因此跟老公分床。 要说夜奔真是完美方式,头半夜大家都自己睡,大人该办事的办事(嘿嘿),后半夜奔来我搂着他们睡。既保持了夫妻和睦,也不耽误享受亲子的温馨啊。
偷偷说一句,我也很享受夜奔。这可能也是潜意识里我不鼓起劲去训练他们的原因:)
5 W3 \& j0 q( C4 T7 Q9 ]5 R7 ~* Y% G5 a' s$ ?6 N6 T/ f8 L5 h
大人该办事的办事(嘿嘿),后半夜奔来我搂着他们睡。既保持了夫妻和睦,也不耽误享受亲子的温馨啊。; _- s6 H5 ]9 I  b2 @& C" E5 R
竹帘儿 发表于 2010-10-21 06:48
# N0 S) t: X. G
Totally agree...I really really enojoy both夫妻和睦 and 亲子的温馨. My only concern is, what if they wake up and run into the middle
我比较邪恶,我总在想说能不能在他夜奔的必经之路上设置些无危险的障碍,看他会不会在迷迷糊糊绕开然后坚定的夜奔0 ~1 ]+ H* J+ @" s4 P: |

% r+ A: T9 [$ _7 o7 S: C夜奔是看情况的,往往在他比较累得时候他就懒得过来了
同言同羽 置业良晨
Totally agree...I really really enojoy both夫妻和睦 and 亲子的温馨. My only concern is, what if they wake up and run into the middle
6 i' e/ g! c' `! o- y) {  J$ \莫迭儿 发表于 2010-10-21 09:20

% X5 k( L% u# r& U2 F! \你们家娃大了,这个问题确实要注意了,门上锁行不?
不会吧, 5年了一天也没阿  ]0 r, V  v4 i* I0 k* ?  d
我家TOBY才2个多月,  昨儿个晚上一觉7个小时, 睡得我太爽了,* O3 U0 \7 u( x5 u4 r, T
西子妈妈 发表于 2010-10-20 22:48
3 ~3 _7 [, k5 ]$ k9 w

! H- {4 ]+ P, e7 U. R0 \还来气我
大型搬家
其实他半夜醒来,是可以自己入睡的。在母亲身边,更温暖甜蜜而已。:)
* l: {- C1 K# U3 R莫迭儿 发表于 2010-10-20 22:49

" A8 k9 n- T: x; E2 W$ y/ H3 j* _+ A$ l/ B
他甜蜜了, 俺可受罪了.不过要是赶他回去, 那么过不了半个小时又得来一遍,就是专门找我茬的, 他爹睡得呼呼滴,啥也不管.
谢谢对我的信任,不过跟我真的没什么关系。。。
3 d# P6 m5 e: ]/ B$ Y$ F! W, y我要向她学习。8 i4 B' @2 Y! K6 p
竹帘儿 发表于 2010-10-20 19:48
7 ^+ U; R6 i# f0 N/ a% ], p) ]
没错,我这个后妈就常觉得有向孩子学习的大必要