埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

父母与孩子爱情观和性教育讨论(2-10岁)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
27# 竹帘儿 8 _& K. \' d8 d& u: h+ _/ A2 |
+ k! `: v# f- p7 e) s& |1 s
0 |: s+ f% s; @( G# R3 X8 L8 A4 B
竹板方法是值得我借鉴和学习的!谢啦
我是初中才知道,小学时一直以为男生和女生生理结构没啥区别。* K4 K9 W! |) o9 O  w8 a: G: M- N  \
# }6 H6 M2 \+ w8 E5 P% q: V
新白娘子传奇对我的择偶观有一定影响。。还好不是七龙珠圣斗士。。。
5 k( }  X- T& S- xpchell 发表于 2010-10-25 22:44
% v& H: x1 w! W% [& R1 }+ `
比我大这么多?小学看七龙珠就能看出区别阿
大型搬家
我觉得性教育没啥好遮掩的,他要是真问到了我们就给他讲$ B* W) m' E6 `1 u

9 L/ w+ y% d5 ]) y6 [! ]4 o/ \至于爱情观,我们一直都在给他创造接触小姑娘的机会
老杨团队 追求完美
哪个连环画?
3 \2 u1 V7 Q0 b' K6 oPTL 发表于 2010-10-25 22:19

. a# ~* o  y, }/ p- Z0 U) N. z, O. l! C1 N0 t- o* |( v2 j/ Z
我短你了,另外你在网上一查就能查到。那个比较直接。你自己看合不合适吧。
7 y" B0 n$ {* D" U. Y/ m$ \# i但是我觉得应该早给孩子讲,尤其是要让他们在这方面有保护自己的意识。另外对于大一点的孩子,想入非非很正常,到了TEEN, 肯定都是想入非非,跃跃欲试的,这种神秘感越少越好,还有就是要让他们知道SEX后可能的麻烦的后果和可能要承担的责任。
这又什么不好意思的!扭捏的同学们集合!集资请我吃饭辅导你们,挨个站起来大声朗读性用语数遍,这招灵!
这又什么不好意思的!扭捏的同学们集合!集资请我吃饭辅导你们,挨个站起来大声朗读性用语数遍,这招灵!3 z" u9 z* s. }1 K( A! j2 z
三思 发表于 2010-10-26 13:14
性用语都有哪儿些啊?你编个教材给大家吧~
你女儿还不知道? 那要不你DOWN下来德国的那个连环画让你女儿看看。
; |* c" s" M% W  C6 Q- H* l8 q眉心眉飞 发表于 2010-10-25 22:17
' a$ L. S  R2 a; m

( n1 z! `9 ~) m) F6 p# w- C给我也短一个吧,我也接受一下教育
/ P# a8 m6 B, y+ H5 }
* C$ q, L& }7 j什么时候开始比较好,有没有一个指导性年龄?我倒是像竹帘儿一样,直接告诉过孩子是怎么生的,至于性教育就不知道到时候了没有。4 L2 }( E* r) U1 a& O  y9 h

, Q: s6 m/ z, u7 `8 V/ k$ \5 z
5 k( }! F( Q! s# z0 Q) P2 l2 S6 @: H+ e+ H  u# j% E) s1 }
: r+ N5 i, F9 H7 ?; ^+ D

2 H* D. y# y$ c9 S9 d* z说到这想起一个笑话; _' p' C5 }( y4 Q& a# b$ r) d% W( Z

- M% p! X! ?+ k# E“某日。小明很伤心的下课回到家中。
8 R4 g4 \" ~% ^+ P3 j; N. M. R9 C9 G) x4 L
妈妈就问小明:发生了什麽事呢?
5 G% f7 z/ a8 R+ Z- w3 z
# y0 m1 ~' x7 _3 w' J! D0 [; m. H小明回答说:班上的小华都知道他是从哪里来的。可是我都不知道
: e' A: h" r7 C, h* p! i6 R9 N, P( I2 s
妈妈心想此时也是告诉小明男女之间的事情,顺便做一次正确的性知识教育妈妈就开始告诉小明:男生爱上女生。然後结婚…也提到精子如何遇上卵子妈妈把一切她所知道的都告诉了小明。   a9 Z! @+ z+ p9 H* \$ ~

6 o5 P1 R$ P; K  z' R6 t- g当妈妈完成满意的教学後。
( M2 _* X* O! Z4 o0 v$ h) l
/ S8 }. t' Z6 L2 r小明仍一头雾水。看著妈妈。眼角滴著少许的泪水说:
, W9 R) V; K8 s$ r- r# F% I0 t
2 O% ]; \0 G( L# d( r小华说他从铁岭来的。可是妈妈说了一大推我还是不知道我从哪里来的啊。
我短你了,另外你在网上一查就能查到。那个比较直接。你自己看合不合适吧。
4 B5 c: b2 A, J5 S但是我觉得应该早给孩子讲,尤其是要让他们在这方面有保护自己的意识。另外对于大一点的孩子,想入非非很正常,到了TEEN, 肯定都是想 ...' y7 I( j) `8 ?# f, @. g
眉心眉飞 发表于 2010-10-26 11:58

8 @9 ]! e6 C1 S1 L欧了!谢谢。我找个时间给她讲讲。
这又什么不好意思的!扭捏的同学们集合!集资请我吃饭辅导你们,挨个站起来大声朗读性用语数遍,这招灵!
% E0 M; E0 q* g$ H: e8 S( h三思 发表于 2010-10-26 13:14

7 n) y7 D* |) ~, i% a
6 H+ P& c6 a+ w2 S' P0 x, _干脆你给这些孩儿们一起上堂课得了。
性用语都有哪儿些啊?你编个教材给大家吧~
/ M) N9 l0 l0 z* p; p4 }3 R$ T猪刀小试 发表于 2010-10-26 13:26
% R( C  Z! Q$ ]' x
给我也短一个吧,我也接受一下教育
2 ~9 q, e/ s# W
  _- i& W' q* Q/ W& m什么时候开始比较好,有没有一个指导性年龄?我倒是像竹帘儿一样,直接告诉过孩子是怎么生的,至于性教育就不知道到时候了没有。
& h0 H# q2 R% i& f3 a% y
6 d1 L. |2 q* C$ S- L# Z2 }1 o; k! l. u5 u2 Z1 E- F- P
/ E' q# D% @0 C# r4 k
: e/ F! w1 a+ o9 R/ ~

% W8 N7 a- h( X: M, r7 Q说到这想 ...9 P* i- |+ ?0 _( F& b' P
未名 发表于 2010-10-26 14:15
8 @$ [) u8 ~9 r" E  C8 g$ U

7 K' [: m0 H3 Q3 X9 ]1 ^欧了,我知道谁是小明了。。。 难怪跑来要要教材呢。
欧了,我知道谁是小明了。。。 难怪跑来要要教材呢。
! a; T, B1 m+ m% s3 C! k# ~7 _PTL 发表于 2010-10-26 14:35

( N1 @% B5 O2 f8 ?+ j# y0 {  f' }# p
哈哈,小明是谁不清楚,小华是铁岭来的
同言同羽 置业良晨
干脆你给这些孩儿们一起上堂课得了。
& h" ^4 H# m- U: L% W  mPTL 发表于 2010-10-26 14:33

/ L6 p: G6 d3 I: n- O你有胆就行啊
我觉得性教育没啥好遮掩的,他要是真问到了我们就给他讲
; J& x( d3 I$ p8 z8 N4 S
7 c2 d! n6 k5 [3 c" w至于爱情观,我们一直都在给他创造接触小姑娘的机会
% s6 }3 s5 _1 s7 x  ]) D" Zsweetlele 发表于 2010-10-26 11:50

; S+ F7 |5 [- j1 I$ y( J. o阅人不倦阿
大型搬家
我短你了,另外你在网上一查就能查到。那个比较直接。你自己看合不合适吧。, E2 g0 t5 w4 ?: v5 u
但是我觉得应该早给孩子讲,尤其是要让他们在这方面有保护自己的意识。另外对于大一点的孩子,想入非非很正常,到了TEEN, 肯定都是想 ..., L1 r  a5 O( h; ~! i8 P+ b
直接公开嘛,又不是地下党。偶也传阅一下嘛!!!
理袁律师事务所
) l5 E+ D* J" P7 A8 B5 m6 z但是我觉得应该早给孩子讲,尤其是要让他们在这方面有保护自己的意识。另外对于大一点的孩子,想入非非很正常,到了TEEN, 肯定都是想 ...9 k2 b; ]6 x" N9 J. a/ w

" Y# V9 Q. b! w  g是不是在十来岁,就应该给孩子们的准备TT?以备不测?-据说有的学校会教使用。7 A" l: o* B( m7 o5 v. N. l' r
/ d: i# S: y8 K0 p7 Y+ b; ^
我自己非常盲,到二十几了还盲。上网想自学最多到了"三九健康网",一知半解。 没有家长和老师教。部分知识还是从闺蜜的黄色笑话中“领悟”的。
同言同羽 置业良晨
这又什么不好意思的!扭捏的同学们集合!集资请我吃饭辅导你们,挨个站起来大声朗读性用语数遍,这招灵!" o+ y% ^" O5 I3 v) ]8 B) g
三思 发表于 2010-10-26 13:14
$ f3 n$ @2 s7 ]5 h) O( W1 A& @, Z
老师请先上传音频或者视频,先验货。
性教育俺家从1-2岁就开始了吧,孩子跟爸爸妈妈一起洗澡的时候自然就知道了,爸爸有penis,妈妈有vagina 和 breast。 等她potty training好了以后大概2岁的时候就给她灌输隐私观,你的身体只有家人才可以看,家人是爸 ...* d9 ^* ^7 }, G4 H- y, N2 {
竹帘儿 发表于 2010-10-26 05:21

6 Y, a) R: H' N. n' P4 q9 ?4 T* Y很大方值得借鉴。 4 c9 P( J1 s* K5 ?" R1 Q& v# S& `$ R) h
偶家偶不和孩子一起洗澡,生孩子也不会选择带老大见证。真是扭捏哇!虽然把自己了解的性知识教育孩子,其实心里还是小扭捏。  主要是孩子追问细节"how"时。
这是几个月前与儿子的对话!
$ a" s: Y2 j! k         狗狗说:“妈妈,你给我讲讲我上大学以后的事情吧。”
% q2 _7 e9 A0 x/ L" b, E6 E
5 V  P  j. {( `5 p4 C         “上完大学就可以上班了啊!”  d9 }% j% g8 K3 k/ Z5 V

4 }  p/ _. d1 y4 p7 a/ U! l         “上班以后呢?”
1 `# Q! a! c$ R- U6 s2 \9 b/ K8 k* J8 W3 O- Y
         “嗯,如果你还想读书,可以边工 ...
6 Y8 C/ t- [! j  H; z- n; h+ ?' xWonner 发表于 2010-10-26 10:22
" x0 t; g( \( `$ }( Z9 l
我女儿小时候听到长大后要和别人结婚还哭呢。说,我不认识别人,不知他是好人还是坏人。我不要和别人结婚。。
我家娃觉得目前他喜欢男娃多过女娃,但会主动跟漂亮姐姐搭讪,从不拒绝跟比自己年纪大的漂亮姐姐玩
3 p2 I/ G* c1 ?- j7 n- |* x  T8 H2 z* ^* B0 I
那天在zara,看到一件西装,就说我结婚的时候我打算穿这个。
* K. u$ e- b3 h' m( |5 @+ J. e! L, Y
问我们他是怎么从妈妈肚子里出来的,给他看了剖腹 ...
/ T9 k+ A9 G/ A+ rsweetlele 发表于 2010-10-26 10:15
. F1 a. x" w( x4 G5 ?
你家男孩子还是好打发嘛!
说真的,我是有些回避讲,主要是不知道怎么讲,笨呀。她爹倒是一推三六五,说"这个任务就交给你这个当妈的了"。我是怕早讲这个,她再想入非非什么的,所以还真没有决定什么时候开始灌输。不过,有的时候SHOPPING, ...
; ?& V7 L. ~0 q/ {* O1 k8 r+ ^+ D" ZPTL 发表于 2010-10-26 09:38
4 \2 g. }! J- l* s4 b& I
偶女儿6岁会问我,我们after school care的老师为什么要把boobys露出来。 ! R9 Z; Z& U- N% {  L7 A
我说,他们觉得好看。- ?1 l* D* S$ u9 O4 e3 |) D3 u
女儿说,太大了,我觉得不好看。妈妈你觉得呢?
) g, u0 b$ \6 x- A( Q' O我说,有的人觉得大好看.sexy. 一般还是大好看吧。 ; q; y: n2 P2 ]/ `3 Z
女儿说,乱说,象公共汽车一样大也好看吗?!
同言同羽 置业良晨
就我儿子弱智了,都3、5岁了啥也没问。我们倒是从不回避这些问题的,对老大就是,直接回答,效果不错。
同言同羽 置业良晨
我女儿小时候听到长大后要和别人结婚还哭呢。说,我不认识别人,不知他是好人还是坏人。我不要和别人结婚。。' e8 U2 ^* r) l2 [
莫迭儿 发表于 2010-10-26 22:40

6 e. W& F! C9 r2 F. ~男孩女孩区别还挺大的呢,嘿嘿
是不是在十来岁,就应该给孩子们的准备TT?以备不测?-据说有的学校会教使用。4 u* v" K* F& s" j5 b% b( p/ E0 W# e
1 y- x1 }' d* O+ M+ ~* B4 J* |8 C( g
我自己非常盲,到二十几了还盲。上网想自学最多到了"三九健康网",一知半解。 没有家长和老师教。部分知识还是从闺 ...
' n9 B* ]1 `8 D8 C# G莫迭儿 发表于 2010-10-26 22:15

& T# R# \) ~; v: K# {0 q& q
& N  k* T; [/ B9 y9 E以后多去茶馆,知识增长地贼快~
你有胆就行啊
; m( h: `$ |8 o9 Y, ?# O; m1 a三思 发表于 2010-10-26 17:05

7 n6 {. ]0 X* O% X8 _  q3 W1 l+ ]
有啥不敢的呀,你好好编个教材,然后收费给这些孩子们上课,你连第二职业都解决了。这个可是可以干一辈子的自由工作,因为孩子总是有的嘛。
阅人不倦阿+ W2 v8 F( W: T
莫迭儿 发表于 2010-10-26 21:50

2 E2 s. R# @3 n  f* w2 {) r  \当然他一直都比较念叨你家大姑娘
是不是在十来岁,就应该给孩子们的准备TT?以备不测?-据说有的学校会教使用。
/ M( A1 G8 y( r7 h- i4 R; u1 Z* w0 u1 v
我自己非常盲,到二十几了还盲。上网想自学最多到了"三九健康网",一知半解。 没有家长和老师教。部分知识还是从闺 ...
7 `6 l5 |2 P& t1 R( w! ~$ G莫迭儿 发表于 2010-10-26 22:15

: t; q' s* _& I. x4 `当然要准备,尤其是男生...
* z) T' ]8 P. E
- B: i4 p" \" B0 i6 H8 C- H还要告诉他,到了时候,非要怎样,一定不要在姑娘家,姑娘家的父母容易本着“吓坏了也不是自己的”方针来处理此类事件...
给我也短一个吧,我也接受一下教育 4 b* x; q/ b  t' ]$ b, v1 Z' y/ W

( V9 v. |7 ^4 I7 Z4 t什么时候开始比较好,有没有一个指导性年龄?我倒是像竹帘儿一样,直接告诉过孩子是怎么生的,至于性教育就不知道到时候了没有。
' T  A8 z/ H+ q4 i

$ k9 r5 X: o2 G8 I/ M( t$ {' q/ Y: p
直接到这个连接去看吧。省得我像传播银灰书刊赛的,这个好像流传江湖很久了。在网上一搜就有。; E/ V0 v# J9 ~/ r* Y; t

2 i% i# w5 Y8 }" N+ o- Phttp://blog.sina.com.cn/s/blog_48c5f082010004fn.html
tell them the truth is the best choice. but be care of the method.
我女儿小时候听到长大后要和别人结婚还哭呢。说,我不认识别人,不知他是好人还是坏人。我不要和别人结婚。。
$ Q  j. p6 i" v莫迭儿 发表于 2010-10-26 22:40
( `$ ]/ u4 x& I# B! q. ^
哈哈,这个担心其实对于小孩子来说很真实。9 s  B9 G2 F2 r, g- b$ N
我女儿小时候说长大了要跟爸爸结婚。而且她很喜欢跟我讨论长大了她就会是个妈妈了,弟弟会变成爸爸,她希望长大了有两个孩子,一个男孩,一个女孩!  听了我很感动。我很爱跟她两个一起这样不着边际的憧憬未来。