埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 三思

梨涡和其它爱做面包的姐妹

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
看成“梨涡和其他做爱的面包。。”面壁去了。
http://tw.myblog.yahoo.com/carol-jay/article?mid=1571&sc=1我一直是用的这个方子,感觉水和面的比例比较好,而且确实不用揉.头一天晚上和下面,第二天就可以烤了. 能成形.
9 E) Q0 ]2 M' V( e# _# A& V- h9 G. r/ v
我没做过,我理解的是,这种面和好后比较稀,如果不放在容器里,就鼓不上去,不知道你的面包有没有这种情况。还有,教程中说,盖盖的作用是封住水分。; k; F$ l' \3 }3 B
三思 发表于 2010-10-27 20:52
我觉得用带盖的锅,用的炉火比较大,这个recipe是用230摄氏度,也就是我们的445华氏. 我改用的330度华氏,烤到表面金黄.  因为有日子没做这面包了,所以不记得用了多长时间了.
老杨团队 追求完美
我觉得用带盖的锅,用的炉火比较大,这个recipe是用230摄氏度,也就是我们的445华氏. 我改用的330度华氏,烤到表面金黄.  因为有日子没做这面包了,所以不记得用了多长时间了.
  i4 z/ _6 @' O7 b3 E4 H  eecho99 发表于 2010-11-1 19:44

Y4 ]) I  W& C' A* c. @1 W3 }谢谢你的信息,看来没有必要买锅作!6 w! h2 E/ E% w% `
我没有明白的是,你说你用的炉火较大,人家要求445,你用330,怎么是大呢?
看成“梨涡和其他做爱的面包。。”面壁去了。9 T( t. a: _  o" p1 q6 |
如花 发表于 2010-10-27 23:14

) V0 l& ~: r/ G1 h' Z
8 r4 H& S# q2 C, Z你成日都难为我.好鬼S憎你.
还有,一定要高筋面粉马
是我没说明白.
, D6 v+ ]* g0 x6 d2 V. _* N
9 ^1 W" a5 Z; q5 k我是说那个recipe里,因为用带盖的锅,所以炉火大.
% X: @, e. x( A6 d% I我没带盖的锅,就用的炉火小点.
是我没说明白.' G" T8 a1 o* _- u; @0 R: y
5 P7 l( Q. ?. U" F  Y, I
我是说那个recipe里,因为用带盖的锅,所以炉火大.
! j6 ?+ ]! P' |6 `" ?我没带盖的锅,就用的炉火小点.' Y2 u( W$ P) j2 F4 w" v+ A
echo99 发表于 2010-11-1 19:49

1 {5 q$ g5 d- e但是如果没盖,和没锅有什么区别呢?我理解的要用锅就是为了盖住盖,防止水分走失。
& W& n( e3 I! T
8 d$ l+ y' s8 u0 L! j4 q7 w; S& {如果你没盖也能做好,那就说明本身也不需要用锅
我一直是没锅也没锅盖那么做的. 很劲道的面包,关键是省事.
6 S# ~; p5 P9 ?% h) Z& {. ~; y我用的是all purpose的面粉.
& N5 c5 @& U" s
但是如果没盖,和没锅有什么区别呢?我理解的要用锅就是为了盖住盖,防止水分走失。2 J  l8 w* n2 d, T1 R9 @* S$ n9 i
, O8 B, |% m) G/ Z
如果你没盖也能做好,那就说明本身也不需要用锅
0 G% u. f/ ~; `( H2 A2 x, B三思 发表于 2010-11-1 19:50
三思,你先试试不用锅的, 做的不成再买个锅做就行了.
面包里的水分不容易烤干
三思,你先试试不用锅的, 做的不成再买个锅做就行了.: m- Y% K1 x6 R" Q$ Q6 v
echo99 发表于 2010-11-1 19:58
7 Z4 S% k) y5 O! ~
竹大妈分析说,关键是自然发酵时间长,所以才好吃,我估计也是这么回事。那我也无锅操作一次。谢谢!
同言同羽 置业良晨
你现在赶紧和上面, 5分钟的事. 我们就期待明晚你发面包的照片了
) N: b9 z& O) e& D% }6 Q& H5 i8 K5 i2 q5 R' T/ @# x
竹大妈分析说,关键是自然发酵时间长,所以才好吃,我估计也是这么回事。那我也无锅操作一次。谢谢!
" ~* {/ d5 \& e, R! D/ V( g. C三思 发表于 2010-11-1 19:59
大型搬家
先提醒一下: 那一个面包的量,估计不够你一家5口吃的.
先提醒一下: 那一个面包的量,估计不够你一家5口吃的.
7 V( q* E8 k( Aecho99 发表于 2010-11-1 20:04

& m" P3 _: c0 n7 |, q/ Z. }  T& v+ a; Y# n9 j" A: ^
哈哈哈,谢谢提醒。我县做一次,好的话再接着说
做的不好的话,也要接着说说
同言同羽 置业良晨
做的不好的话,也要接着说说
6 D) |6 X( F" j! F  ?) Xecho99 发表于 2010-11-1 20:09
9 Z' q3 s0 V2 I/ V- H! ]  w( g
没问题,就是我今天不做了,今天累了,而且明天晚上我有事不在家,争取明天吧