埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: PTL

呼叫黑弟

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
眉飞,你那天不是问几岁孩子能独立在家吗?这里有个LINK。
4 s8 z: E. y0 K0 y9 G' ]% @4 @% HWhat age does a child have to be before they can be left at home alone?  http://www.programs.alberta.ca/S ... =child%20and%20fami ...! _; t  j' t4 X* e; n; r
PTL 发表于 2010-10-28 15:08
7 p. l. n, J& N

0 H- r, j  J3 _, _谢谢!
我是说这本将近300页的书,其实50页就应该够写完了。我没有谈到经典否,只是说太墨迹,车轱辘话来回说。再经典的内容,因为墨迹,降低读者的兴趣,价值也从100%降到50%。
% \% i9 r! M6 p' V三思 发表于 2010-10-28 12:30
/ u* x% O2 Z6 g
我明白你的意思。那到底有没有经典呢?
) _7 \4 N6 e7 W: `
) y- X- D! n7 R, u6 r+ h; I) S如果你评论时只选择抱怨墨迹而不提及经典,实际基本等于否定了这边书吧。
Anger is a resistance to the world not being the way you want it to be? . v" |* E- M4 ?4 u5 }+ M$ @6 H

3 S# R$ n! q0 k0 H) c这句话挺绕口的。就是说这世界(或者具体到一件事情)是你不能左右的,ANGER就出来了,是这意思吧。就算知道了,那怎么帮助我化解这 ...: W5 C+ D  k6 X7 S# g' z) v5 ?6 F
眉心眉飞 发表于 2010-10-28 12:27

5 N/ P8 C" p+ _8 c6 H' n; a我感觉大部分人还是不能顿悟的,与其追求如何从根本消除情绪,不如先着眼如何deal with你的情绪。即承认有anger没问题,问题是你怎么处理它,是闷在心里隐忍着,还是选择什么途径发泄出来。3 k8 b9 K* c+ f0 m
总之无论什么方式,如果你能将情绪控制在对你自己,家人和生活质量都无害的程度那就是成功的。# h0 c' l$ r" S. m
至于用顿悟的方式从根本上去消除情绪的产生,那是更高的境界,可能要做很多的积累才能达到。
老杨团队 追求完美
其实还有一个原因是因为你的脑子和我们不同,我们的是人肉脑,你那是电脑。转得比电流都快。
3 H: v9 e" |4 o! _' v3 rPTL 发表于 2010-10-28 14:09

: W/ `* [9 _  l  D! P5 c这个判断比较靠谱!
一天没上来,你们都探讨到第二页啦,佩服呀。# C+ n) b' F8 ^) M4 o( E; Y0 a2 L
* m: n5 Z- v9 l" R
我脑子转的太慢,跟不上这些东西,还是喜欢看看你们讨论下怎么把亲妈们都拉下水做后妈
同学们, 问个外行的话,你们为什么喜欢看这些,soul, emotion, anger control 的书啊, 为什么我一点都没兴趣呢?
( C2 u" k: s  q眉心眉飞 发表于 2010-10-28 12:43
- L& P8 @5 r8 {9 m3 L

7 y" R) @  P5 `0 W9 i, T2 x没心没肺同学啊,咱俩还得握个手!我也对这些东西不感兴趣。
2 `) q7 h) z% P
+ T! P, |$ a8 u( v. _不过咱俩不感兴趣的原因不同,你那因为是长了电脑,转的太快忽略了这些东西,我是因为脑子慢外加以前这种书读多了,读伤了,最后却发现实际上没啥用,所以现在基本不看。要看书的话宁肯看点实的东西,比如历史书啊,或者手工书啊之类的(罪过罪过,我怎么把这两个话题搁一起了
"在幼儿或童年时期,那时,父母就是我们的天,如果我们在那时期没有得到拥抱,赞赏,爱......等等正常需求的满足,甚至受到过伤害,那么我们的内在就有一个没长大的小孩,也许一两岁,也许五六岁......当机缘合和时 ...# N* w. T4 @# s0 Q! q
PTL 发表于 2010-10-28 09:37

: n$ ~0 }3 d9 F, E1 O. ~$ v! c/ `" y* i2 j2 o5 N
不会催眠,只有理论知识,估计跟你的水平一样 ) h+ ]% m1 i2 w& h8 ~

5 q5 |9 V4 C1 @) d/ A2 H2 I: n( D根据你这里的回复和你的朋友的回复,我或许真的能给你找出点可看的东西呢,但我个人其实不是很相信那些东西,我也不太建议你去读。
什么长了电脑,根本就是这辈子太顺,没挫折没烦恼,自然不知佛为何物,不问佛在何处
什么长了电脑,根本就是这辈子太顺,没挫折没烦恼,自然不知佛为何物,不问佛在何处3 p& B, {) y: c9 c4 g5 q
三思 发表于 2010-10-28 22:08

" \5 k' o, S: S! C$ m  b' ~应该还是有吧,不然人家没事儿就练会儿钢琴, 其实这个就是很好的‘dealing with“手段,相当健康啊!
& S6 ~: ^, b; E
没心没肺同学啊,咱俩还得握个手!我也对这些东西不感兴趣。5 _+ ?% a+ B' }9 y6 k0 ]0 ^
0 a* ?( Y; y; E- _5 x
不过咱俩不感兴趣的原因不同,你那因为是长了电脑,转的太快忽略了这些东西,我是因为脑子慢外加以前这种书读多了,读伤了,最后却发现实际上没啥 ...2 Q: [9 }* t/ p
黑弟 发表于 2010-10-28 21:16
1 X* C0 R+ w: k; F- I( w

; q8 o5 N! O& K' h. I. T- r瞎攀啥亲戚呀。你们一个是吃脑子饭的的人,一个是吃心饭的人,能是亲戚吗?
: _" U2 e5 ~3 g黑弟,其实我看到的你是-
9 G( C% t1 k6 p- c  @一个看似严肃的面孔后面有一颗柔软,宽厚和悲悯的心,当你和这颗心RE-CONNECT的时候也就是你事业有所突破的时候,那时候你所学的一切都会活鲜起来,所有知识的DOTS会连接贯通起来。因为那颗心是你生命和事业的支撑点,那里有你上辈子的愿。你已经在门口了,只需要轻轻推门进去就可以了,门没锁。等10年后你再回忆我今天的话的时候可能更清楚些。
什么长了电脑,根本就是这辈子太顺," Q* g% ^. a8 `
没挫折没烦恼,自然不知佛为何物,不问佛在何处
2 Z" B8 Q# x9 C  E三思 发表于 2010-10-28 22:08

/ H5 H8 W, X4 v0 i, u8 g& a) p( z