埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

一个人带着孩子在家的妈妈说说心得

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
不过,有种孤独不是一个人 带孩子的孤独,是思念家人的心情吧1 @. S' }7 U$ [, D$ y  w7 K" t! m
玫瑰花开 发表于 2010-11-2 18:48 [/quote]一
, B7 N/ L( i: N6 Z9 w; w0 l非常同意。你老公是很快就会回来吗?如果不是,你为什么不搬去他那里呢。反正又不上班了,在哪里带孩子不都一样吗。当年我劳工从一个城市游击到另外一个城市,当时就知道他不会长住那里,我还是提前休产假追他而去。2年后又一起游击到这里。
组织呀!
31# 月光曲 / Y$ A& A% g' Z; r" @

- S* x- R/ Q* m! _6 C9 ^& ]! u- ?7 ^! W& v$ z
我们握个手,我们也是一路游记' r* b) |4 p: m1 H
女儿才一岁,已经游了3个城市2 j2 R7 h3 |: J" Z+ z
女儿在我肚子里,两个国家+3个城市/ n) v( l( P2 A# M* L; m
怎么样都要有个帮手,劳工就是,想跑,没有们,跟着追
老杨团队 追求完美
安慰一下,孩子那么小一个人带是不容易啊。我现在也是一个人带两个孩子,有时候也觉得很寂寞,冬天太长了,多找一点朋友聊天,出去参加活动,否则真会得忧郁症的。
大型搬家
我也觉得越大越难带,还是小的时候往哪一放都行,大部分时间在睡觉。
我算是熬过来了,飘飘慢慢熬了。。。。
看看搞笑的电视剧啥的吧。俺当年成天看范伟演得电视剧,都笑抽了。
理袁律师事务所
我每天都有活动,多数是2小时左右,天气好走路去,天气不好才开车。老公在遥远的地方,也考虑过和楼上的姐妹一样追着去老公在的地方,但不能这样。
# Q, \9 i$ G( U% _; n) E7 r在外面很开心和别人聊天,有时回到家里刚关上门的一刹那眼泪就下来了,有时边做饭边哼小调哼到低音时也流泪。在这里什么都可以忍受,唯有孤独和寂寞无法解决。
女儿小的时候,老公那时候也在外地工作,有段时间24天才回来1次,那日子真叫难过,而且那时候刚来不认识几个朋友,而且还没买车,哎。。。 后来买车后,朋友介绍很多社区中心有亲子活动,出去唱唱歌,有的还提供午餐等,反正那时候1周5天,至少4个半天都有活动,再半天睡觉或者跟朋友逛街,也就过来了,老公在每天都要做饭做菜,老公不在,自己跟女儿就随便糊弄吃吃,一个人在家带孩子,孤独寂寞,心情很压抑的,这种情绪很容易就发泄到孩子身上,对孩子也不好,你现在宝宝还小应该不会的,但是我那时候有时候会失去耐心。所以你现在多出去吧,即使推个小车在mall 里坐坐走走也好,我知道mill woods和WHITE MUD 图书馆都有很多小孩活动,不过有的要打电话登记,有的不需要,然后ellerslie church的亲子活动,这样就1周过去几天了啊。

& g, }: ]+ `/ g$ M) o9 _2 h我觉得,人有的时候是挺脆弱的,每个人都有生物钟似的情绪低落期。我怀孕和带孩子的时候,老公出差,情绪低落期是日落黄昏炊烟升起的时候。那个时候天匝黑还蓝,后来发现,那种颜色还真的表示忧郁的意思。一般人都会找到一个自我排解的办法。有的人听音乐,有的人看书,有的人找人聊天,有的人大吃大喝,我呢,就自言自语和大作特作,自言自语,是对着孩子想象着她能听懂,说说身边的事,说说家人的事,说说孩子自己的事,孩子不管有多小,都会有感觉的,(到底对不对也是瞎猜得哈。)大作特作呢,就是变着法子的给自己做好吃的,这自言自语和大作特作都是其乐融融的有心的去做。
* f$ D, ~8 S5 K2 W& I) w) E8 T
- Z' E1 V3 V! Y! p然后,感觉特好,觉得这一吧,是对得起孩子,起码没让她孤独,至于说她觉不觉得我闹腾,还真没捉摸过。呵呵。这二吧,给自己做好吃的自己也享受啊,民以食为天,吃好了才心情好嘛。所以,很长一段时间,自己在家带孩子,弄吃的是人生大事,一天弄个十次八次吃的给孩子,给自己,都是常事儿。有时候觉得好像这日子除了吃,还真没啥正经事儿了。
我前一阵老公出去了3个月,我一个人带了两个宝宝过了一阵(一个两岁半,一个8个月),是蛮痛苦的。我那会是:早上带宝宝参加各种活动,中午回来热饭,把孩子们都喂饱了,然后大家一块睡午觉,一般能睡一下午,我抽空准备晚饭。然后到晚上了,做好饭吃好后,如果有时间就带孩子串串门(如果有朋友可以串的话),没有时间就算了,一般8点左右回家,洗澡,睡觉,9点以后时间都是自己的,想上网上网,想煲电话粥就打电话。一觉到天亮,看看--一天又熬过去了
1# 裙裾飘飘 , d6 \; }! o9 z2 @9 L4 j
% d" @4 I- I/ P

1 ?1 o' x7 r6 Z2 f" n5 VThis link has some events you can go.
5 c. N8 h; V9 v. q# {
5 Z! C( ]; r/ Z' Ihttp://www.edmontondowntown.com/
同言同羽 置业良晨
我们有一个2岁女孩,整天也不知道带去哪玩,我们在RUTHERFORD有空联系一下吧
自己带孩子不容易,一个人带孩子的妈妈更不容易。我也自己在家带孩子,老公出差的日子真的是很难熬,每天连个说话的人都没有,除了寂寞还是寂寞。不过有什么办法,日子还得过,生活还得继续,自己给自己找事干吧。找一些朋友最好也带孩子的,去图书馆,逛mall什么。我基本天天都去southgatemall,你要是想一起就给我发短消息吧。
我也有楼主同感,孤独和无聊。但我尽量参加各种活动,比如星期一,三和四,图书馆的活动,星期三晚上教堂组织一对一的英语会话,星期五,中国社区服务中心的等等,反正就是把自己弄得忙一点!
看了你的贴,让我去努力做program的决心更大了。
$ T6 O9 K) s& O# C现在的中国妈妈独自在家带孩子真的很不容易啊,尤其是产后的情绪波动``````
( D" h. J2 R. H) i刚和老师约了APPOINTMENT,明天去谈这个事,要是真的能有个快乐妈妈俱乐部,飘飘就不用怕爽约了
同言同羽 置业良晨
非常同意。你老公是很快就会回来吗?如果不是,你为什么不搬去他那里呢。反正又不上班了,在哪里带孩子不都一样吗。当年我劳工从一个城市游击到另外一个城市,当时就知道他不会长住那里,我还是提前休产假追他而去。2年后又一起游击到这里。
1 D1 m, }! Z( d
AGREE. 如果要长期工作在外地,为什么不跟着一起呢?不就多个小孩子吗?小孩子哪里都能带。可能在异地的条件不如家里好,但相比之下,环境和物质是可以克服的,而那种分离所致的寂寞和孤独实在没法克服。大道理我不会说,我就觉得男人是主心骨,不管女人有多坚强。
想起孩子很小的时候,她爸出差5天,那可真是望眼欲穿,那几天过得六神无主七荤八素
如果情况允许还是尽量一家人在一起~~男人就是主心骨,一点没错。同意安妮的说法!
7 u3 g9 m0 U1 B0 N妈妈俱乐部的事情,就看小西红柿的了~~呵呵
才知道为什么飘飘这么着急出来了,看我当时怎么没想到你老公没在家你没人说话会闷呢,光想着你出来吃个饭就不用自己做了可惜昨天本来可以来我家可我要带孩子去学琴,明天你老公回来了,下周你就不寂寞了。。。- R. k+ J  n8 m1 W+ B8 G& F
宝宝还小,你也没法和她多说话,等再过几个月,从美国中国回来后,建议你多从国内多带些或到图书馆借些小BB可以看的碟和书,给她讲讲图片啊,和她一起看看书都会很开心的。。。这个月,多到朋友家串串门吧
+ f% ?, r( ]% j% y4 ^. p我现在在家很ENJOY和孩子的日子,偶尔和朋友们打打电话唠唠嗑,早上再睡睡懒觉,很快就过去一天。。。我们都是交流欲望很强的人,所以如果老公不在就会觉得别扭,我现在老公中午如果不能回来我都有点儿失落呢,不行让你老公试着找找其它性质的工作吧。。。
) e8 x0 z4 c  e6 O5 T% \) j可恶的荷尔蒙,但一切都会好起来的!!!!
严重道歉,是我对你有成见,忽略你的产后荷尔蒙因素。& u1 _+ q7 h$ Z
" l0 j- D8 q* ^2 Z5 q6 W6 I3 Y
三思 发表于 2010-11-3 09:55
- {" U3 i0 I6 V/ u# Z
$ j' k7 K" _  d9 c7 |

5 p) J. E+ O# [* \8 Z0 r: N用不着道歉吧。沙发的发言才是大妈的本色。一道歉反而显得矫情。
同言同羽 置业良晨
不知道是愿意自己孤独还是和婆婆憋屈着一起住?4 ?0 w$ V% [* w; T3 c
我选择前者啊!!!1
大型搬家
同言同羽 置业良晨
你不是会开车吗?开着车带着狗呀,娃呀的来我家,让我儿子,闺女啃啃,玩玩,哄哄一晚上一下子就过去了。我女儿看着小的就兴奋,终于可以喊别人baby了。
是的, 小虫子的阶段是妈妈的黄金期,呵呵
6 v: L7 L5 J4 y1 _$ {6 q西子妈妈 发表于 2010-11-3 11:12

4 |% J" x  v6 W9 G% K6 D# `9 u天哪!我现在处在中虫子期已经累得半死,看来没盼头儿了。。。要不破罐子破摔生个老二把忙碌进行到底?像三思一样有老二的JM谈谈感受,是不是多一个也没那么可怕呢?
54# 青蛙
, G4 Y3 h6 e' Y6 i5 e& J& z& R. R三思有三个呢~
用不着道歉吧。沙发的发言才是大妈的本色。一道歉反而显得矫情。! q" L# K3 M1 e4 ^
贾星星 发表于 2010-11-4 18:36

: i9 _: u+ z" v. K6 R  M% @滚!少挑拨离间!我昨天都给飘飘跪下来了!飘飘说平身
天哪!我现在处在中虫子期已经累得半死,看来没盼头儿了。。。要不破罐子破摔生个老二把忙碌进行到底?像三思一样有老二的JM谈谈感受,是不是多一个也没那么可怕呢?$ l' {8 z; o4 a  T# c
青蛙 发表于 2010-11-5 18:48
' \! u. ?5 a( W" \$ A$ p
多一个有多一个的麻烦,也有多一个的好处。麻烦是打架,争宠,竞争。好处是他们搭伴,互相帮助。那些有一个小孩的家长总是到处找小朋友playdate。 一般而言,老大会觉得比较辛苦,老二精神上放松了,技术上过硬了,比老大容易多了
多一个有多一个的麻烦,也有多一个的好处。麻烦是打架,争宠,竞争。好处是他们搭伴,互相帮助。那些有一个小孩的家长总是到处找小朋友playdate。 一般而言,老大会觉得比较辛苦,老二精神上放松了,技术上过硬了, ...) X0 g) u" ~' g# J0 A
三思 发表于 2010-11-5 18:59

5 u5 L8 s; X! ~7 L带老二肯定是轻车熟路了,但是带老大一直都是学习探索阶段,再加一忙老二还不抓虾了?
严重道歉,是我对你有成见,忽略你的产后荷尔蒙因素。
. A* I; l8 r5 t4 w
# o! a  B& P# A+ h4 v$ B0 f三思 发表于 2010-11-3 09:55

: e$ d1 y+ w* ^, [7 V# D2 @1 i5 H; F
" P/ y- l" A6 D  |, [0 w. e
7 D3 c. v0 s- F% v8 H6 \0 U后来又仔细看,感觉这句其实背后在偷着乐
天哪!我现在处在中虫子期已经累得半死,看来没盼头儿了。。。要不破罐子破摔生个老二把忙碌进行到底?像三思一样有老二的JM谈谈感受,是不是多一个也没那么可怕呢?
+ \  b% C( O2 f0 J# O% d青蛙 发表于 2010-11-5 18:48
, o/ i% u' b5 N0 z
不可怕,不可怕,快生吧,呵呵
* ^" M9 w% m- I+ B7 U3 {拖一个下水,是一个,呵呵
理袁律师事务所