埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

5i5j, 我的大师级面包出品了!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我做面包需要才买的,2块多。平时有什么用? 外国人还拿它切葱什么的,但是我觉得咱们菜刀更好使
# d& A- w7 l+ x0 D三思 发表于 2010-12-13 09:47
% u: H' Y1 w/ C3 G6 R

J$ ~: Q5 V: ~这个不能用菜刀代替了,省了这2块多?
鸡和牛我是肯定不养的,我不敢杀啊,我老公胆子还不的我呢!估计养了要给养老送终的。
7 }+ L$ g& }' [2 d+ J' F; @: `9 x7 p  o' v& b
我养红蚯蚓呢你知道吧?
# p4 u7 U/ w; I' j三思 发表于 2010-12-13 10:58

; u4 K% H7 U! O" C8 ]
9 M! F. n$ L% y' O  u" i3 a你那红蚯蚓现在队伍很壮大了吧.
我打算把这个种子一直养下去,那些高级面包房的种子都是几十年的呢!估计比你岁数还大!
/ y) K& u0 R) a三思 发表于 2010-12-13 10:07

, {( G# m4 x, Q- Y! s/ P! j
) G; j1 `0 m2 K0 o昨天碰巧买了个菠箩
6 u8 p3 z9 o& H6 Z0 N4 ~等我也试试
* e! L6 s9 \. ^1 ~估计成功的可能性渺茫~
老杨团队 追求完美
18# 三思 2 h  {& b( J; D
赶紧的,让三大爷买个农场。$ X# [' R' d3 Q* M% I3 N
tara2006 发表于 2010-12-13 10:47
1 b$ a+ s4 [* ^- k, S0 X% O
把娃卖了可以买农场。我婆家有一个农场就在市内,所以我真点头,三大爷估计真去买鸡牛了。今年夏天我心血来潮要在那里种庄稼,三大爷去给翻的土。不过往返也要30分钟,浇个水什么的我觉得太麻烦了,后来基本自生自灭。
这个不能用菜刀代替了,省了这2块多?" L0 I7 I  o$ T& R
michellezhaoqd 发表于 2010-12-13 11:05

2 n# _& Z7 ?2 X) c这个工具能把面团铲起来,菜刀也能凑合,没有这个顺手,我看才2块多就买了
理袁律师事务所
你那红蚯蚓现在队伍很壮大了吧.5 H, @, G, Q7 v3 H/ X
michellezhaoqd 发表于 2010-12-13 11:06
/ }# D3 R; c; ~5 ]. h0 D6 j
% b  a. Z1 z, W5 S
比从前壮大了很多,但是还不够规模
三大妈你绝对具备自给自足的潜质+ A" f, R5 ~+ \9 R
这个不是每个人都有的,比如我8 a6 d8 o8 ~9 l$ N# J- X, b% V8 t
你喜欢折腾的东西我也大都感兴趣
8 c9 o2 p4 e7 M' z4 o4 K但是做起来就远不如你专业. ^  Y7 ]/ X  ]
(忍不住了拍拍马屁,哈哈哈); f; y0 j8 P( N# c7 h4 y
michellezhaoqd 发表于 2010-12-13 11:04
  ^* p- o( \7 t9 `/ Z
你们都是有工作的专业人士,干正事!
昨天碰巧买了个菠箩+ a& A" p/ E0 b4 m' q. M6 p# x
等我也试试
3 \( Z% t3 S+ G1 H3 M' a" H估计成功的可能性渺茫~' b. |0 u* o. l: p7 W9 @( C
michellezhaoqd 发表于 2010-12-13 11:07
+ ~% H$ n0 \# H$ \; m! C4 O
按照peter书里的程序,成功率很大。但是做面包的时候,就看我给的那个网站就可以了。比peter的清晰多了
三大妈,我觉得你给我中了个酸种的毒,你家住那旮旯啊,我直接上你家取点得了,又是菠萝又要喂养的太麻烦了
你还别说,costco那个锅啊炖个菜什么的贼好使,关键就是水分不流失,原汁原味啊~
34# 三思
% v, P0 @3 T+ f$ f/ ~. v我去帮你种菜吧,打车我也愿意去,种菜就是自生自灭,靠天吃饭,真的,北边那个中国人的农场从来不浇水的,菜长得照样好。
大型搬家
对,酸的- ~- v9 l# |/ R, c& n, ?
5 B5 X% y3 X6 ]
我这块面包猜猜值多少钱?
! t. ?, U9 p6 b% t三思 发表于 2010-12-12 23:55

/ M$ e& F( A$ r% o: V在不爱吃面包的人面前,值多少钱都浮云。
同言同羽 置业良晨
鸡和牛我是肯定不养的,我不敢杀啊,我老公胆子还不的我呢!估计养了要给养老送终的。
8 ^  o, @9 s0 O! G# T; l8 p5 r3 V5 q9 z  L( _
我养红蚯蚓呢你知道吧?
% ~! _# a+ `( [' k8 j- L三思 发表于 2010-12-13 10:58

; N- l8 l" L5 l4 L1 C) J$ S- B1 Z! {' A可以请专业屠户上门啊
我打算把这个种子一直养下去,那些高级面包房的种子都是几十年的呢!估计比你岁数还大!1 }7 y/ r) N  Z9 i. U8 y' v0 z9 V
三思 发表于 2010-12-13 10:07
5 Z" d# F6 B$ a& P6 ?- }) B
三大妈,一晃我也要奔3了,唉。。。。。。。。。酵母比我大没关系,因为她们一直都是非常活跃年轻的,面包比我大问题就大了哈~
你们都是有工作的专业人士,干正事!
* Q9 {4 v: ?( v/ Y" `' {三思 发表于 2010-12-13 11:12
9 E: I3 ?: [$ w* U2 \! _) V

# P/ A& ]1 ~& w2 h5 n4 G& |# o0 y7 W工作不过是谋生的手段
" L( [! U6 O6 [6 @( W, C要象三大妈这样成为主妇中的博士后生活才够滋味!
理袁律师事务所
养牛我看还是算了
  [' k$ A) z8 p, e% _4 M- A, H2 W: r养鸡我看可以考虑
7 E) a/ ?% D& X* `  P8 f8 HORGANIC的鸡蛋也老贵的
同言同羽 置业良晨
三大妈真厉害,可以考虑建个群,带领我们这群粉思
麻烦三大妈给说说自然酸种 (wild starter)怎么弄?
; a4 O) `7 X4 J! r$ LPETER同学的书我HOLD了,不知道什么时候才能拿到.+ L4 Y# ]1 R, m" \& e5 g, L( c
多谢!
看了你大师级的面包,我直冒酸水,9 c1 E4 B. N/ Z6 z7 ~

: e( A. i3 @3 I' n别误会,是嫉妒的酸水儿。
& A: c" G' W/ b6 B这个病好治,你砸我一大师级面包,估计就好了,
, G' t- L+ e4 y; |1 ?1 X还不好,你再扔我一脸牛肉干儿,绝对就好了!
OMG : B2 B4 U/ e% U$ P3 |! E, L
我对三大妈的景仰犹如滔滔江水。。。& m" x  z1 {1 ^9 D( h5 [& h
这面包文化,我是真一窍不通
。。。。。。。。。。。; R8 C( w" ~' b% V
叹气。 我刚整明白了汤种面包, 你又种酸种的草!!!
同言同羽 置业良晨
姐妹们,培养酸种,说起来也很简单,但是书里用了三页的篇幅,我写起来太麻烦了,我看看能不能明天给大家照相上来
同言同羽 置业良晨
姐妹们,培养酸种,说起来也很简单,但是书里用了三页的篇幅,我写起来太麻烦了,我看看能不能明天给大家照相上来
+ E& D2 w: e9 F- w三思 发表于 2010-12-13 20:26

$ I8 d- q  R' R
$ d$ a& n! f5 ?7 B' _照相太复杂了,直接端上来吧
你还别说,costco那个锅啊炖个菜什么的贼好使,关键就是水分不流失,原汁原味啊~) L$ u( e8 E8 w8 n0 K" Z, K- g
5i5j 发表于 2010-12-13 11:31
# c. z) n" W( L

- O0 k8 y0 F* ]" Q琢磨半天没明白水分不流失的意思是什么? 难道其他的锅做菜的时候都把水分吃了?
琢磨半天没明白水分不流失的意思是什么? 难道其他的锅做菜的时候都把水分吃了?0 J- P: F! D# B+ \& _% V  e, K
三思 发表于 2010-12-13 21:48
( ?9 A5 T( G3 [3 g& Z# y6 _
, N; ]9 p4 B/ c
我的意思就是密封性比较好。别的锅做同样的菜,放2杯水,最后剩一杯水的量,这个锅就放一杯水,最后出来还有一杯的液体(含蔬菜里面的液体)
34# 三思
0 q2 J- W) \! R我去帮你种菜吧,打车我也愿意去,种菜就是自生自灭,靠天吃饭,真的,北边那个中国人的农场从来不浇水的,菜长得照样好。+ W7 d  R+ x- U- S# J
tara2006 发表于 2010-12-13 11:54

( F2 \4 ^4 S+ a2 n& a- o7 i一看就不识稼穑,还帮我种地呢!那人家应该用农药驱虫剂什么的吧?否则自己种有机蔬菜,总要拔草什么的,也很花费时间的,就你小身子骨!
可以请专业屠户上门啊
) k2 j3 h. ?& \( i裙裾飘飘 发表于 2010-12-13 12:12

+ Y- M# d; ~  E6 g, E1 O那您不是现在忙着奶娃娃嘛!怎么也要等你修完产假的
三大妈,一晃我也要奔3了,唉。。。。。。。。。酵母比我大没关系,因为她们一直都是非常活跃年轻的,面包比我大问题就大了哈~) m3 k% Y: }- k, A5 b% G
sumash 发表于 2010-12-13 13:15

- q* q8 c& P+ X/ F1 Q. T面包应该比你脑袋大
工作不过是谋生的手段- S" {* u6 s3 Q6 z( W; s8 q2 n
要象三大妈这样成为主妇中的博士后生活才够滋味!4 a; K/ W  W! R* n; c( O6 g3 Y
michellezhaoqd 发表于 2010-12-13 13:17

+ X5 v9 N8 P  j) {$ C* d6 }2 ?别提了,谋生的手段我都没有。。。。
养牛我看还是算了- X& B& J' W1 {8 [
养鸡我看可以考虑" Q( j. c* ~" Y5 p) @. B
ORGANIC的鸡蛋也老贵的& L# w- C' b4 U/ W
michellezhaoqd 发表于 2010-12-13 13:19

4 |2 v: h, R2 f8 y/ M* x6 {禽流感的时候你替我看着?