埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

大雪天,推着小的,去接大的,真不是人干的活!!!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天这雪下了一天了,带儿子出门,儿子的雪靴都灌雪了
* K8 ?" e; ]5 m! b+ E曼陀沙华 发表于 2010-12-15 19:52

! H  d7 Y) ]% f/ k! a是啊,真够孩子受的!
同情一下,我有着同样的经历,而且我的老大没有校车,带着小的,需要走至少15分钟的路程,说不出的难受!8 m. C2 J4 w% c% }% u# @, e7 b

" H$ B: w0 K  R, v" b9 Z9 }: u8 i. eYIYI9656 发表于 2010-12-15 19:52
: D5 L/ e) O; f( N
恐孩症加深ing' ^8 w) J- o. n! c7 A
2009的夏天 发表于 2010-12-15 19:46

9 v( w4 k6 \* o2 K0 y" z$ X- B唉~~~~天气不好,不赖孩子!
老柳教车
老杨团队 追求完美
今天用雪橇好了,一下子可以拖兩個孩子。$ o5 v, W5 r3 I
kingsnake 发表于 2010-12-15 19:26
* Q1 o0 ?3 ~, @7 f$ F
好主意!!!!谢谢!!!还是蛇王老道!
慰问!& N  I- Q* Q) z+ I
0 s) ~7 Q# @) _% H$ Y& a
, d0 U0 C0 A0 F- o; s. ?; U8 @
解决方案:  B! S$ x! N6 {  d! _
+ n+ X" J# O, k0 n8 H* D
挖条隧道到学校5 I+ G1 U; I$ s( q4 R
9 @7 N/ j% u5 _# _+ v8 }: q
$ V* O7 @, \4 Y  K# ]' a% ]: U

, q3 Y/ o1 G; G4 x" {5 V0 a$ l& T
年轻的心 发表于 2010-12-15 17:10
5 p9 J* v2 v" K
我要是鼹鼠就好了,现在特羡慕他们~~~呵呵
我老公刚才来电话了
, F$ t! r& U8 F说下午去送孩子还是用TRAILOR吧
" T. {. W; P8 A% m- y8 o* [怕我这开车的水平陷雪地里出不来$ ]* Q7 S! A- A
还好风雪都停了~
老柳教车
Need a carrier to carry the little one. ;-)
理袁律师事务所
我老公刚才来电话了
# |' `  Y- M9 x' A7 ~! s说下午去送孩子还是用TRAILOR吧
5 T  K  v) t7 d- r怕我这开车的水平陷雪地里出不来% D9 j8 d! q  R5 A: i( n5 v9 Y: K) s
还好风雪都停了~6 _- R$ Z/ n& h6 l: n2 u9 L, T
michellezhaoqd 发表于 2010-12-16 10:49

8 C2 f9 h) M# o/ A. I+ Z1 a是啊,这种天气开车需要经验的,开不好的话更麻烦!都要安全第一才是~~~
Need a carrier to carry the little one. ;-). {* |& S4 e3 T1 k
jenniferming 发表于 2010-12-16 11:01

) L/ h/ ?" @4 O' }( s+ V- @小的现在已经不能用那种简单的背带了,大的那种登山的可以,但我没有~~~
大型搬家
我奋战回来了,陷在雪里数次
. C( ~6 c3 o7 t2 `% N9 B9 c6 }4 f活动量赶上WORKOUT了
/ E$ _+ ?) w0 D1 a% y& g现在这种路况4个小轮子那种推车肯定不行
5 t$ K/ q1 ~( q( R1 x两大一小轮子的TRAILOR还凑和" E3 l7 X$ j( _  \) e- I( X2 Z
地上基本没雪的时候用三个轮子
* O7 o+ K# {4 H3 _有些雪的地方把前轮翘起来
" m9 d6 x& U, U7 @/ ?/ m+ f雪很厚的地方要冲过去
- W! B; A! v* ~6 t/ {4 y- }就这样最后还是把两个小同学给请出来让她们自己走了一段
1 l3 }% T& L( P3 V9 R: s实在陷得太深推不出来了~
雪撬是比推车要好些; r( K4 U! b& u, w! \
但是我们家小雪撬单人的: P; g3 o* L: a
让我们家老大看着妹妹坐雪撬她自己要走路& ]. b( Q8 d4 l; X4 P
那是万万没可能地....
还有一个方法就是,雪太大就别送孩子上学了
同言同羽 置业良晨
辛苦了。
雪撬是比推车要好些+ x/ m/ O  K! _* m
但是我们家小雪撬单人的
8 }0 R! S% Z9 T# {: R# k, K: I让我们家老大看着妹妹坐雪撬她自己要走路8 q# E5 M7 ~/ ?+ d' Z( \$ ^
那是万万没可能地....
% i6 F8 O0 H* R8 r: w: g, Cmichellezhaoqd 发表于 2010-12-16 13:02
' a# g# d: [! ?8 ^. c
雪橇是要好很多啊,今天就用的雪橇!!但叫我更郁闷的事,校车晚点一个小时!!!!!!!!我的娘啊,我那个等待的心情啊~~~~~~~~~~~唉~~~~~~~~~罄竹难书的校车!!!!
还有一个方法就是,雪太大就别送孩子上学了. ]5 U. L( l  N' F7 S4 [! h* k
三思 发表于 2010-12-16 13:20
+ m( N- b1 x; D  P& `
三思说的太对了!!!以后千万不能这么傻干!!!孩子大人都吃亏!!!还是死脑筋作怪,一味地认为不能耽误孩子的学习~~~唉~~~
辛苦了。
$ Y0 O$ A  X; d# {" \月光曲 发表于 2010-12-16 14:49

9 z- o' [! A  V谢谢谢谢啊!!!
同言同羽 置业良晨
楼主真是不容易,好在今年老大还上K校车送上门的,明年就轮到我了。。。今天还在考虑,明年冬天老二才两岁老三才半岁,真这样的话,是不是要抓狂呢。。。不过,有校车的话不是就一两个BLOCK吗?抱着老二走着去不行吗?开车像我家就半个街口更没必要啊?大家的校车都很远吗?
9 s% Q5 ]: \( A8 l6 }拿到护照早点逃离吧,太没有生活质量了,这鬼天气!!不过这天气开车我觉得很刺激,呵呵。。。
老柳教车
你家这三个挨得近啊,呵呵,我家老大也上K,但校车只从家里接,不送到家。这冬天出门大家都穿的很厚,虽然只有两分钟的路,要抱着走也不容易啊,而且小的太不懂事,动不动就往雪深的地方跑,一路上跟他斗争很恼火啊~) K7 C9 X2 Y1 h# w
经过这回教训,能开车就尽量开车接孩子,或者我建议你弄个雪橇,把小的放在上面,这样真的轻松很多的!或者干脆不送孩子上学,在家呆着,就都不受罪了,呵呵
我奋战回来了,陷在雪里数次
  R" u' @' @9 c$ G活动量赶上WORKOUT了
& ^: [0 n% p# r" {8 |现在这种路况4个小轮子那种推车肯定不行% a' C- x7 H0 t4 C
两大一小轮子的TRAILOR还凑和
# O: N1 o2 H9 B2 B地上基本没雪的时候用三个轮子0 h$ u8 p6 q; G$ J" P; ^0 l
有些雪的地方把前轮翘起来7 {% y5 M  a/ F9 F, @7 i
雪很厚的地方要冲过去
* L+ \9 T' ]( o. W. ?+ N$ R  ~就这样 ...) x2 p* k8 B8 i- ~. b8 Z5 A
michellezhaoqd 发表于 2010-12-16 13:00

: c# y! S" R$ A. `还是雪橇好多了,你可以弄个大的!
我在卖体育用品的店里见到一种小雪撬,很像俺们小时候滑冰的那种。。。
/ `5 M$ A+ a6 R9 G, O/ q4 n% \这个怎么样啊?会不会拽起来太辛苦了?
理袁律师事务所
还是雪橇好多了,你可以弄个大的!
+ s  {+ v- I0 E- H( ^; kWonner 发表于 2010-12-17 10:17

" ~; d7 P) P+ H3 h7 @" {! f* r! g$ h# {  g
这个真是可以考虑一下~
同言同羽 置业良晨
楼主真是不容易,好在今年老大还上K校车送上门的,明年就轮到我了。。。今天还在考虑,明年冬天老二才两岁老三才半岁,真这样的话,是不是要抓狂呢。。。不过,有校车的话不是就一两个BLOCK吗?抱着老二走着去不行吗 ...1 R1 u- i" y& l4 O0 @
wpbaby 发表于 2010-12-16 19:41

9 v9 g' z; a$ L* v* x# v# A
7 P, E8 }% n3 n! }% A5 O% W$ `0 O米国也不是那么容易过去混的吧
/ D2 r  R( c; T$ h' \+ m' t身份和医疗是两大堪儿5 [& ?3 B' E% P6 E+ Z
我要求比你低,能到东部混混就满足了6 Q3 j. x) c$ w2 G0 e
TORONTO周末还下雨呢
/ S( K/ D( T( K) L* Z冬天平均差15-20度!
同言同羽 置业良晨
三思说的太对了!!!以后千万不能这么傻干!!!孩子大人都吃亏!!!还是死脑筋作怪,一味地认为不能耽误孩子的学习~~~唉~~~
! M6 r, x  O9 e  _1 {Wonner 发表于 2010-12-16 16:37
7 T5 P  k0 ^2 J7 r. S
0 x- n6 Z7 `$ y& k# I
象我们学校就在家门口的,除非极端恶劣天气,2 g1 ]2 |" Z# t: ^
不送孩子去上学好象说不大过去啊
4 M$ [4 B- z( `0 z而且大冬天的孩子已经在家憋半天了
' @0 m* n7 k, Y她也愿意去学校跟小朋友玩玩
雪橇是要好很多啊,今天就用的雪橇!!但叫我更郁闷的事,校车晚点一个小时!!!!!!!!我的娘啊,我那个等待的心情啊~~~~~~~~~~~唉~~~~~~~~~罄竹难书的校车!!!!6 K: Q' F2 I" m' {& T
Wonner 发表于 2010-12-16 16:35
4 ^6 C7 g) w& {5 U  v

6 ?% W# j0 Q  V你们家小区没有小学校?
# M8 ]/ j2 s6 B0 M4 Z小学的时候能就近还是就近吧~
你家这三个挨得近啊,呵呵,我家老大也上K,但校车只从家里接,不送到家。这冬天出门大家都穿的很厚,虽然只有两分钟的路,要抱着走也不容易啊,而且小的太不懂事,动不动就往雪深的地方跑,一路上跟他斗争很恼火啊~ ...
7 J4 \  \; q$ b  k; m3 l! W4 \Wonner 发表于 2010-12-17 10:16
2 ~2 h* {# F6 n" u
原来你也是只有两分钟的路程啊,那真是干脆抱着走就行了,小的喜欢雪就让他每天利用这个机会过过瘾吧。。。
; ~9 L' \# F3 d) d$ N1 y# M我家是早上要自己送到路上,好在他爸早上开车上班时一起,就不用在外面呆着等车了,要不碰上晚点时真闹心的。。。明年的事我老公说他就不回家吃午饭,在那里用那一个小时工作然后下午三四点钟回来接他就是了,好在他开车回来就5分钟,真是解决了我们的大问题啊。。。$ e7 V$ N9 p" z- K  h( ~
自己接送他的学校在市中心很塞车的,而且你看着大雪时的路况,每天来回也挺折腾人的,我去年送他过河读Preschool时就是那样,回来没多久又要出门了,反正也不爽。。。! H$ l2 L% ^/ \# _: d
祝妈妈们都用乐观的心情战胜这鬼天气,看着孩子一天天长大,苦中作乐吧!!!
妈妈们真伟大呀
理袁律师事务所
万岁!明天开始放假!
拖着小的送大的,我也将面临同样问题,
你们的精彩讨论让我想到了结扎手术。
剖腹产时顺便做了,嘴上说说而已没结婚的别吓坏了。