埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: sumash

零基础的人买了缝纫机,求赐教。。。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
有潜力!零基础的人一天就把包和围裙都做出来了,佩服!
2 p3 r" D+ c0 m9 X4 h# a0 T; j! L- T黑弟 发表于 2010-12-18 19:16
" S0 G) I+ i+ T$ q  w7 l$ s$ N) g
天啦,关键我就是走直线,然后做的很粗燥,就是拼起来的。给你们看,你们肯定要笑的肚子疼。。
天啦,关键我就是走直线,然后做的很粗燥,就是拼起来的。给你们看,你们肯定要笑的肚子疼。。# C/ c4 L) y/ H- Z: m& Q8 ^
sumash 发表于 2010-12-18 19:21

6 G- n+ a& @& B1 |4 x5 G% d" m1 J3 K. O
这样已经很不错了,不会笑的。谁都有刚开始的时候。6 j& r" ]/ y& k. \

4 T, q7 ]3 M: h1 {9 C你的短信看不了,也不知道你是不是问题问,或只是给我说说你的进展?如果是后者就没关系。
这样已经很不错了,不会笑的。谁都有刚开始的时候。
0 c7 R  e2 e* I) i0 I2 _+ |" n
) X4 i9 s% ]  \/ \) A; S# E. e% e你的短信看不了,也不知道你是不是问题问,或只是给我说说你的进展?如果是后者就没关系。
1 I$ j" ~/ j: z  b4 Z7 r黑弟 发表于 2010-12-18 19:27
: |/ }: l1 \# n; e# _$ s' Q2 e
哈哈,我本来想问装好下面的线之后怎么办的,后来我在YOUTUBE上找到答案了哈~, X0 J" J2 i6 L& ]) n" \
因为一直以为缝纫机就一根线,穿上就可以开始做。不过今天把机器拆了装,装了拆,好像搞的有点明白了,呵呵~
$ u& H7 T2 Z7 ^6 S% p我现在有2个问题,第一是线走不直,第二是,为什么我每次比如一条线走完了,我拿剪刀一剪,针上面那个线就势必要跳开,然后我要不停的穿。。。。。是大家都这样,还是就我太菜呢?哈哈~
老杨团队 追求完美
这是瞎做的一个包包,上面我本来想再缝缝,可是我不知道该怎么把那个折进去缝。。。
这是围裙,用裙子改的,上面有个小口袋,缝的太不平整了,缝里面的时候,我特怕扎手,于是就随便机器瞎走了。另外,我本来想缝多一个口袋,发现因为我没有设计好,如果缝起来,2个口袋隔的太近了,就更难看了,哈哈~~做的太丑了,大家一起欢乐下好了~
赞一个先。
33# sumash
) \4 E/ Z! y8 X" o3 a( }0 c! d+ i7 b5 T. o! q
5 J$ I0 R- R- B6 c( n
最后回下针,就是走到头了,倒回走1厘米,在正着走回来,再剪线头就不会脱线了。
赞一个先。
0 i) \  g9 n- _& }& Npencil 发表于 2010-12-18 19:48
4 I7 l# n, N- P2 z
呵呵,谢谢哈~还是蛋糕面包比较容易,缝纫好像对我太难了。。。。
34# sumash - i0 S0 l3 X( Z8 I* T3 _# T; U! v- t

6 _0 x6 t- O1 W# i$ a3 T边上那圈至少要在缝上提手之前做。8 A# Y' L' w$ x
如果你要明线边,就像回形针那样卷一下,距边1mm的地方走一圈,距外沿1mm的地方再走一圈,这样就是双明线边。5 r2 x6 L4 n' A
不要明线,就要上衬里,或者用粘合衬也成吧。
33# sumash
, y, Q$ Z" O- L; D0 @5 I
: \, s6 m6 N" H, r' V8 r' J2 b; D  v: }' A. n9 ^2 h
最后回下针,就是走到头了,倒回走1厘米,在正着走回来,再剪线头就不会脱线了。
1 b' }$ P  g9 _- q7 A9 N' f2 Dpencil 发表于 2010-12-18 19:51

" [7 p$ I- g# D8 c4 b/ K" N; b走到头之后,要往回走的时候,那个布要不要转下方向呢?因为这个机器好像只能往前走,没法后退呢,呵呵~~感谢指点哈~
34# sumash
4 d. i. b  z5 C" \
& ~, d1 I' `& }, p边上那圈至少要在缝上提手之前做。
% k$ U; s' j4 s6 t, @  o+ I$ v2 B如果你要明线边,就像回形针那样卷一下,距边1mm的地方走一圈,距外沿1mm的地方再走一圈,这样就是双明线边。
7 ~8 I( R) f" ?- L不要明线,就要上衬里,或者用粘合衬也成吧。
, W. A% X9 y. `7 D3 apencil 发表于 2010-12-18 20:09
- L% d+ y& l& p
昨天晚上我想了一下,我觉得我应该把包包和口袋要缝的最后一边,反过来,就是只抓住那2个地方缝,而不是让机器走进去缝,那样既看不清楚,又控制不好,哈哈~感谢详细指导哈~
这是围裙,用裙子改的,上面有个小口袋,缝的太不平整了,缝里面的时候,我特怕扎手,于是就随便机器瞎走了。另外,我本来想缝多一个口袋,发现因为我没有设计好,如果缝起来,2个口袋隔的太近了,就更难看了,哈哈~ ...
/ ^5 z) V) b- ]sumash 发表于 2010-12-18 19:45

& D, v0 @0 T2 a; I9 d: D8 D3 K& [$ d很不错很不错!
8 z( C+ w! `9 g; c$ Q% ~( W7 J8 j0 q+ c( K+ t
其实我也就比你强出一点点来,你再学2小时就超越我了!好久我都没摸缝纫机了。
同言同羽 置业良晨
很不错很不错!
( {' |5 M  m/ x; E8 U# a
( i6 e% h  v5 b5 G& Z% T' R" {9 n其实我也就比你强出一点点来,你再学2小时就超越我了!好久我都没摸缝纫机了。
3 g$ m! r* A0 }. P4 Z2 K三思 发表于 2010-12-19 16:12

2 O6 e( P' {' h! V7 u哪有,我就是瞎做一气,本来以为买了缝纫机就能做东西,不知道还得勤学苦练呢。
, @) E0 e1 i" f2 F今天我一直练习走直线,走了半天,还是个歪的,我还用笔画了的,比着走都还总偏离,这等我会做个正常的东西,不知道等到何年何月呢。。。。
哪有,我就是瞎做一气,本来以为买了缝纫机就能做东西,不知道还得勤学苦练呢。
9 ]: G* K  w* Q3 o0 K, o今天我一直练习走直线,走了半天,还是个歪的,我还用笔画了的,比着走都还总偏离,这等我会做个正常的东西,不知道等到何年何月呢 ...  t$ k1 M1 s4 X; T& z, x; a7 ~# J
sumash 发表于 2010-12-19 17:46
9 S7 ^, H0 h  ~

1 K8 o) E+ I& v: X/ a走线的时候,看着那个压针脚的东西(不知道叫什么名字,这“自学成才”的人基础就是不扎实 ),比着走就能走直线了。
大型搬家
哈哈,我本来想问装好下面的线之后怎么办的,后来我在YOUTUBE上找到答案了哈~
- P0 |! Y+ N& w8 z5 ?5 y! V0 ~因为一直以为缝纫机就一根线,穿上就可以开始做。不过今天把机器拆了装,装了拆,好像搞的有点明白了,呵呵~
  {- N  H/ i* @6 f& o我现在有2个问题,第 ...& W9 d9 i; g. n* o- P, {
sumash 发表于 2010-12-18 19:31

: I/ q: p) k2 [8 g7 I$ K0 C* W7 @$ E/ P& `/ h- c9 d
关于那个穿线的问题,你走完了,要把东西拿下来的时候,把线多拉一点出来,再从布料那边剪断线,这样线就不会从缝纫机的针里跑出来,你也不用老是穿线了。
走到头之后,要往回走的时候,那个布要不要转下方向呢?因为这个机器好像只能往前走,没法后退呢,呵呵~~感谢指点哈~! Y# w1 r) {4 f* p
sumash 发表于 2010-12-19 09:17

& f& r1 f( |% X4 H
& c7 L( S# Z7 Q* S" ]* t* k不知道你的缝纫机什么型号,我的有一个功能是可以倒着走线,在机身的右边有个东西,按着走线,就是往回走了。不过我不怎么用它,经常都是把布料倒个头,再走一段就行了,感觉这样比用那个按键还方便。
同言同羽 置业良晨
走线的时候,看着那个压针脚的东西(不知道叫什么名字,这“自学成才”的人基础就是不扎实 ),比着走就能走直线了。
( T1 G: i' @$ Y: Q0 L黑弟 发表于 2010-12-19 18:26
/ \  c* E: \, n
是那个底上自带的线,我想比着那个走,可我发现小的布比着走可以,可大的或者长点的,比着也一样走歪,画线好像还稍微容易点,我准备找点画粉,或者粉笔等真做东西的时候用那个画,人笨哦。。。
- @3 C8 I6 {( f' c3 z" ?$ h% J7 V* _
关于那个穿线的问题,你走完了,要把东西拿下来的时候,把线多拉一点出来,再从布料那边剪断线,这样线就不会从缝纫机的针里跑出来,你也不用老是穿线了。
1 R* s7 r7 }' I8 t$ \黑弟 发表于 2010-12-19 18:28

8 a8 c0 W. h+ K, u% y经验太宝贵了,我下次练习一定注意~感谢哦~
不知道你的缝纫机什么型号,我的有一个功能是可以倒着走线,在机身的右边有个东西,按着走线,就是往回走了。不过我不怎么用它,经常都是把布料倒个头,再走一段就行了,感觉这样比用那个按键还方便。
6 j, H$ W' G, }9 |黑弟 发表于 2010-12-19 18:30

/ g* U. k; X  e; u* J! s! l2 t我今天又看了一个学习视频,发现里面的老师就是转向的,于是我也学着转向,但是我还不够熟练,看那个老师做,简直是艺术,做的又工整,又快。我现阶段的希望就是能走直线,别走弯的。
我今天又看了一个学习视频,发现里面的老师就是转向的,于是我也学着转向,但是我还不够熟练,看那个老师做,简直是艺术,做的又工整,又快。我现阶段的希望就是能走直线,别走弯的。
- A: c1 B! u( wsumash 发表于 2010-12-19 19:06

2 r+ o% N3 c5 l$ Y, E
. Z- O4 w7 C7 q% o0 R现在的缝纫机真是先进啊。  T6 \5 `- s; k- w. S
老式的缝纫机是用手轻轻托一下那个管压脚的那个杆,边匝边用左手把布往回推,来实现倒行的。8 K; X+ V0 s5 \( e& L
哇塞,最后一次用缝纫机也是10年前了吧。回忆得不容易啊。
缝纫机就像汽车,不管它的时候就走直线。
同言同羽 置业良晨
缝纫机就像汽车,不管它的时候就走直线。+ Z' ?# O( }- j  [2 ?
pencil 发表于 2010-12-21 23:02

/ Y9 K/ R. [# U6 K+ C我觉得走的慢点,仔细点,然后要配合脚踏板的速度,当然了,这些都做到了,仍然不能走的笔直,还是需要熟练和经验啊~
同言同羽 置业良晨
也是零基础的人进来了。; T! B& ^  t8 U. k) `! e

3 g, [! }+ ]2 ]& H# a* J  t$ L去年圣诞我也抱了一台回来,转眼又是一年圣诞了,缝纫机的包装箱还没打开呢。% H: u& X  G  J! j7 g& e8 x
6 d) I  t8 i0 J' U  r. J+ s1 X3 K9 e
我买这个东西的唯一目标就是裁裤脚。 ) n+ P. k4 V, \6 z1 E& ^
" T) i! V) y7 f& |
可惜,既笨又懒。
理袁律师事务所
我家的缝纫机也是朋友送的,送的理由就是不会用...
楼主了不起,这么快就做的这么好。& n7 C5 A! v8 I6 \

$ K2 r3 N7 N5 z9 V我还是觉得国内的老式脚踏缝纫机好用。在国内时,自己做了两件汉服,都还凑合。只是,技术真是需要时间去练。; G: O/ C5 e1 D
. N+ A. d6 ]$ Q. `0 ~9 X. ^  ^
另外,三思能不能介绍一下哪里可以买到布料?说一说地址呢?
我家的缝纫机也是朋友送的,送的理由就是不会用...  t- t! x3 f( t; s: E2 H
sweetlele 发表于 2010-12-22 11:42

2 c. \% h" V9 p虽然我很笨,我也非常懒,但我们可以一起学习。哈哈~
也是零基础的人进来了。9 A% ^) Y* \( N: o8 r

# B, V; u6 t+ e4 N, v9 u去年圣诞我也抱了一台回来,转眼又是一年圣诞了,缝纫机的包装箱还没打开呢。  _, N% ]. x- J: ~3 a

5 [. S% N8 _9 s0 m/ {, d1 M* z" y- g我买这个东西的唯一目标就是裁裤脚。 9 G9 [' q# C) d; R5 N5 E

4 X/ P$ ]) m& r  s' ^可惜,既笨又懒。
6 T9 O( y2 p1 ?, v3 p4 J望明月 发表于 2010-12-22 10:41
: D' J, S( J5 c$ n2 d( X/ q
我买的原因是,我LG最近非常忙,不能出去逛,加上逛街就不停买东西,想想买个缝纫机学习下缝纫,还能修身养性,增加一个兴趣爱好~& W3 M: q- g  i2 }! D
你赶紧拆开学习吧,虽然我是自己瞎鼓捣,但是我还是觉得挺有意思的,考验耐心,也很打发时间哈~~
大型搬家
楼主了不起,这么快就做的这么好。, `' `# g  s& a6 }) ~# C

% n, `! g9 N8 K( g$ t' [# z我还是觉得国内的老式脚踏缝纫机好用。在国内时,自己做了两件汉服,都还凑合。只是,技术真是需要时间去练。
5 x1 f# R& m  j) ]7 N! G1 v
. g5 T" x2 m/ N) i/ l) }- f6 A另外,三思能不能介绍一下哪里可以买到布料?说一说地址呢?$ F) d, ?# M# C; _  _/ Y5 F8 S
轩辕无天 发表于 2010-12-22 12:18
. R- }0 m; r' ~/ @( O& w
瞎鼓捣瞎鼓捣哈~
; |6 T# W8 d% D! Q$ G+ E羡慕你们会做衣服的人哈~~能干哦~
大型搬家
南边有个Fabricland卖布料的,离superstore很近。
: w. K4 V4 o: h& R, Y' h6 ~/ ]Edmonton2 u5 i! h* E4 t( w* _
5357 Gateway Blvd. NW (Calgary Trail North), Edmonton, AB/ q; c" p% w# S* r6 W5 ]7 M+ ~% [
780-438-51194 q1 l! o  F7 A5 a/ G7 X
! e( F' O- H6 a: I: O0 ^
Hours of Operation
5 N( T& o1 g5 G& A" W  }" ^Mon. to Thur. 10:00am-5:30pm
8 B6 M2 [4 w% ^, W) NFri. 10:00am-9:00pm7 x5 z% M+ O' S. j: f6 r/ E
Sat. 10:00am-5:30pm
% n3 R8 r6 L7 n) y5 `# ySun. Noon-5:00pm
* B( u: U8 K, M1 I' q# uhttp://www.fabriclandwest.com/sh ... map=ab#loadlocatmap
理袁律师事务所
南边有个Fabricland卖布料的,离superstore很近。  X, d6 |) Q4 _. Z! `3 F
Edmonton
! Z" D) o9 D, W% K4 p5357 Gateway Blvd. NW (Calgary Trail North), Edmonton, AB
0 A' @) w% \' L4 Y; b1 J! Y0 p780-438-5119
" u" i) E) {) O7 H6 B0 _1 l2 I
0 `/ f; L: T) [) s: PHours of Operation) e0 O: D; T  v, ?# c* H
Mon. to Thur. 10:00am-5:30pm$ I/ s+ J5 I" h
Fri. 10:00am-9:00p ...
2 j" [7 Z+ I: O3 s# _4 x& Btara2006 发表于 2010-12-22 15:12

' h# d( J9 R$ Z5 S; ~' `) l我去的就是那个,最近正打折在,但不打折的东西不便宜哈~