埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: sumash

零基础的人做的被子~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
LZ别难过,去买那个小工具,弄条新拉链回来接着再干. 有好消息告诉我啊,我也磨刀霍霍想买缝纫机了....呵......9 {% w8 s$ T8 [4 A/ f% E1 N% f/ u' h: _
toca2007 发表于 2010-12-28 17:39
$ H( T9 E: G5 O+ |$ \
下午本来想做个枕头,结果失败了,被打击了。。。。
) O. t5 ]6 C1 R0 m6 ~我要调整调整再接着来,呵呵~~
! ?+ [8 a& k+ U6 ?/ |& m: a你想做什么呢?
6 j* h$ ~( W1 o2 P. g. O
下午本来想做个枕头,结果失败了,被打击了。。。。) V  i) _* M2 M  M
我要调整调整再接着来,呵呵~~% h. j3 j1 I  g" _, s8 o
你想做什么呢?8 B! R5 j8 E/ a) ^, b* ^
sumash 发表于 2010-12-28 18:02

& Y! k9 g$ q( y0 z我有些衣服,被套都是因为拉链坏了就扔那儿。都是挺新的东西,就坏一拉链上。 另外,孩子衣服在学校撕破了,我手工补了一下,特别难看。 裤子太长需要改的也有好几条。总之,想想如果自己会做点女工挺好,特别是在加拿大这个啥都不方便的地方。。。
没有,这个其实没那么难,当然我做的就是最最简单的,只要细心就可以了,我至今没学会打毛衣。。。。5 E# i% ^2 ?6 |6 i
你也去买一个缝纫机吧,哈哈~~学学就会了,关键是可以打发时间,冬天没地方玩~7 s" d8 j" c# H* m& }) l7 V3 W/ Z
sumash 发表于 2010-12-28 09:48

. M+ x- q$ ~4 R9 P; T/ }她小小姨啊,我的时间不用打发啊,嗖嗖地就窜没了~
7 V# d6 y. i* _* J1 S5 o不过回头你要是能帮我看娃,我真可以买一个的,眼红缝纫机老些年了。
老杨团队 追求完美
http://www.marshalldiscountfabrics.com/
' O: Y0 Y& }* e" ~. R$ B: Q( E这个店子也卖布。
( V9 m# M3 e+ E/ z: h- J6 X请问你的棉絮是什么样子的,在那里买的?
http://www.marshalldiscountfabrics.com/
; Y6 [9 d8 ^" A) C* n: z9 I" W" w" E( l这个店子也卖布。! H. H) z0 p+ W1 X6 U( C' W5 |( g
请问你的棉絮是什么样子的,在那里买的?9 H+ A  E& E) j, u, Z! P
gamahu 发表于 2010-12-29 09:16
, n' A1 @. h) e1 d% t  S
在fabricland买的哈~& t- w5 ]9 U0 i7 L% f3 E2 W  [
就是弹好的棉花~还挺软的,那边有很多种,还有真空棉,但我不会做,所以我买的棉絮~
她小小姨啊,我的时间不用打发啊,嗖嗖地就窜没了~ 5 P# ^) n" c7 z8 w4 L' @$ q( S
不过回头你要是能帮我看娃,我真可以买一个的,眼红缝纫机老些年了。
0 B$ _+ j9 ~, f, [7 W听雪安妮 发表于 2010-12-28 21:40

/ u7 k. o4 J8 G: ^9 u( V4 \呵呵,有孩子就没有时间~
9 R- l$ s$ e+ p2 R) C# w: q0 l; f好啊,我很喜欢带小姑娘的~
我有些衣服,被套都是因为拉链坏了就扔那儿。都是挺新的东西,就坏一拉链上。 另外,孩子衣服在学校撕破了,我手工补了一下,特别难看。 裤子太长需要改的也有好几条。总之,想想如果自己会做点女工挺好,特别是在 ...* X' p, A% F1 W' t1 ?4 h
toca2007 发表于 2010-12-28 20:07
0 s8 w6 z6 D4 n3 \2 _5 j8 v
其实从小我就特别佩服那些什么都会的女人哈~比如打毛衣,做衣服,养花,做饭,感觉那样的家庭很温馨,多做这些也很修身养性,锻炼耐性。
LZ,你这进步也太神速了,前几天还0基础呢,这2天连被子都做完了。我当初也是0基础的时候买的缝纫机,因为是圣诞打折,想着早晚能用上,就买了囤着。直到1年后才开箱学习使用。2 j1 @9 t( }$ Y. u
: u/ u3 b, w) T, J4 I% `) w8 [
我也做过被套,就用买的床品里面的2个flat sheet对着扎的,不过到现在我也不会装拉链呢,因为还没用上,也就没学。被套我就在边上缝的布条,然后系个蝴蝶结了事。三大妈的里面缝扣子的我也是用布条代替的,这2个方法都能固定被子,挺实用的。
另外fabricland的布实在样子太少,我现在都在淘宝囤布了,然后亲戚来给带来,淘宝上的布简直太美貌了。另外fabricland的辅料啥的也不便宜,还是淘宝实惠多了。但如果你想玩拼布的,fabricland的纯棉布倒是常常会员5折,倒是还可以考虑。
另外fabricland的布实在样子太少,我现在都在淘宝囤布了,然后亲戚来给带来,淘宝上的布简直太美貌了。另外fabricland的辅料啥的也不便宜,还是淘宝实惠多了。但如果你想玩拼布的,fabricland的纯棉布倒是常常会员5折 ..." R4 T, O  q6 b2 N3 Z: q/ Q% k4 t
小胭脂 发表于 2010-12-29 13:40
3 x/ ?* z0 N( l" a; q0 H4 s3 a- B
LS哪家淘宝的布比较好?可否给个链接呀? 多谢!
LZ,你这进步也太神速了,前几天还0基础呢,这2天连被子都做完了。我当初也是0基础的时候买的缝纫机,因为是圣诞打折,想着早晚能用上,就买了囤着。直到1年后才开箱学习使用。
. b9 K2 o' K' A# U, U0 _5 f" h, \. Z9 p* ^9 o
我也做过被套,就用买的床品里面的 ...
: g* q5 ?8 O4 q' t' Y' Q小胭脂 发表于 2010-12-29 13:37

. g$ Y) U7 b( k) c3 R( A人品突然爆发的,呵呵~
- h5 z* E% u2 h我也觉得做蝴蝶结很美,我就担心我做不好~
另外fabricland的布实在样子太少,我现在都在淘宝囤布了,然后亲戚来给带来,淘宝上的布简直太美貌了。另外fabricland的辅料啥的也不便宜,还是淘宝实惠多了。但如果你想玩拼布的,fabricland的纯棉布倒是常常会员5折 .... w7 m5 X, M7 l9 z# q6 I8 N
小胭脂 发表于 2010-12-29 13:40
3 M8 s* z5 g# x& N0 ~7 U
绝对的,我也认为淘宝买划算,国内布多便宜。。。。。
4 W: J$ E1 T, x' O( @8 m然后选择也多,我打算下次回国就买一堆布回来,还有要买那种参考书,我这个人很笨,必须得要那种一步一步教的,我感觉只要有书,能按着步骤来,肯定不会差的太离谱。但是凭我自己想象做,我觉得我太菜了。。。
同言同羽 置业良晨
LS哪家淘宝的布比较好?可否给个链接呀? 多谢!
1 f2 e! @& j0 _/ B, g' n! Q$ Y/ _toca2007 发表于 2010-12-29 15:31

, \1 o/ u! A9 C0 m; I) D. u8 m% g9 x& ?) S- ~7 _3 i' G
我常买的几家,是掌柜名字,一搜就好了:annazhang1206, 春子diy拼布工作室  , liurenfie 。
绝对的,我也认为淘宝买划算,国内布多便宜。。。。。7 A* p; K. V7 m8 G. }
然后选择也多,我打算下次回国就买一堆布回来,还有要买那种参考书,我这个人很笨,必须得要那种一步一步教的,我感觉只要有书,能按着步骤来,肯定不会差的 ...
, C4 U0 i# B2 fsumash 发表于 2010-12-29 15:51

) i8 ?4 K0 \  p+ ]1 A) H
1 b8 D' K7 }; l0 L  t0 g; P) @你说的这种书,图书馆有的是,我也是从图书馆的书学起的。国内的书我也看过几本,但都没有这边我借来的详细,基本是有点基础看图纸能做那种才行。而这边的详细到每个步骤,还有照片,就是针对0基础的。给你推荐一本 :: V- k# g9 @# X. u' }; v) N6 r: A4 R
    Home decor sewing 101 : [a beginner's guide to sewing for the home]
[localimg=180,135]1[/localimg] 18# sumash
% g$ A% E; N+ d' R' m( \% j- Z: {6 c+ |
; J. I0 W2 W9 ]0 a6 ?
嘿嘿,屯子里有这么多爱折腾的哈。俺也是一个, 很green的。漫长冬天,在家裁裁剪剪缝了拆拆了缝挺好玩的。- |( E. x& [( c( |5 c

. j3 s4 ~' \7 m6 p& q图为正在进行时lap quilt 工程, 正常交活儿期限: 2月5日。
lap quilt.JPG
好多能人!
0 A. ~' M, y% J5 a3 ?7 x$ O/ K我家缝纫机是08年圣诞节老公送的礼物,然后等了一年多才开封!没用多少次。老公老是问:“你的缝纫机干啥用的,你有玩过吗?”
同言同羽 置业良晨
45# 寒月 $ a; n4 g* s$ I) F6 U
, E' W, _8 m- N) K( X* K

! |* v5 M* t" ~3 s, R5 |, q# `' { 好厉害呀,你的工具也很强,请问在哪里买的?
47# gamahu
) V, p+ l8 ^, s1 y. E: ~/ Z. X' R7 N/ I
都是在Fabric Land 买的。北边Londonderry Mall 里头有一个,南边在Gateway Blvd 上。5 Z  g+ X" I' x- Z% z
如果你喜欢做被子,Cutting board, 6' wide ruler, cutter 非常必要。不然很容易浪费材料。还有,对于我这种初学者,先要用100%cotton做被面儿, 因为不不容易变形。 Flenolette 很软很舒服很适合,但是很不容易掌握,很多时候方块儿就变成多边形了。但是可以用她做被里。
零基础的人做的被子~; a- b9 H+ ]4 S2 x  D
昨天在外面跑了一天,到了下午才去布店买布,买了布,又在外面晃悠,吃饭,慢悠悠回家,突然人品爆发,要拉LG帮我裁剪划线兼帮忙拉着布,于是从早晨9点不到就冲出去遛的我们,又花了3小时,把 ..." m! c5 t3 d- k' l* \; s2 [9 R' j
sumash 发表于 2010-12-27 09:35
- g% C6 e' ]- v- N
你可真能啊~
你可真能啊~- y2 E# w& h8 b
猪刀小试 发表于 2011-1-21 09:30

' n/ u" K; f7 W" G: }晕,我哪能啊。。。。。能吃还差不多,离我理想中的完美女性差距还大的着呢,天天自卑着呢。。
楼主悲剧了!