埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

眉心进来!顺便给大家包饺子种草

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
不过你的包法要改进,太没有中国特色了!
- |2 W7 o; B# Q
; i1 c# c" T! L) m0 J0 r- U! H偶记得圆的cookie cutter 可以用来切圆胶皮,你也可以做一个圆模子切啊。7 ?' e: _' [2 q: y9 K
朱顺顺 发表于 2011-1-31 17:28

/ C3 D! j* b9 A6 n1 E9 F; i2 y: h9 m7 P9 J+ [
你比我觉悟早啊,怎么不早拉姐姐一把?, [# d# u( S' f
" M/ c6 I/ f+ S( j) V) m
怎么包有中国特色?
6 x# N1 M# U. Y! c0 E2 t2 L4 e$ R7 W# z+ `4 B
是可以,但是没有方的快捷
三大妈,我想弱弱问下,饺子面皮可能做成全麦或半麦的皮?这样健康些?我现在给白面搞怕了:(
三大妈,我想弱弱问下,饺子面皮可能做成全麦或半麦的皮?这样健康些?我现在给白面搞怕了:(
" ?/ [  H! o" QRainbowjj 发表于 2011-1-31 17:55

8 x+ {3 ^3 Z6 N4 N/ w  N# [& ]! J' x
可以,但是不好吃,所以我就放一点点全麦
老杨团队 追求完美
馄饨一般是碱面的好吃,而且馄饨的面片部分比较多;饺子陷多,实诚/ j) _* g1 g; R( @3 Y# s2 r* V. U
三思 发表于 2011-1-31 16:25

* j" O. Y9 i7 S馄饨也有大馄饨,小馄饨的, - m+ g: U; D9 k- H& S! ]6 A
你还别说,这馄饨吃起来,就小的香,  肉没多少却很鲜
1 }$ o# |; {/ Q  h) B皮多但很滑溜, 而且吃得就是个不实诚,
5 v( R* T8 Z7 i8 m呵呵
SAM大妈,你的馅是什么,  我最爱北方人的茴香和韭菜
. {  Y5 A+ C" `) U在吃过那些个之前, 老实说, 还真没觉得饺子好吃过
馄饨也有大馄饨,小馄饨的,
( {6 v# i0 B5 O1 d8 F: _& M你还别说,这馄饨吃起来,就小的香,  肉没多少却很鲜
! D8 T$ l: B( h! Z0 z# d4 L! P3 a皮多但很滑溜, 而且吃得就是个不实诚,, |$ w2 z4 P9 M2 T. u
呵呵9 ~" f7 O% J1 l$ q! a+ o
西子妈妈 发表于 2011-1-31 19:03
3 @& Y" ?8 Z" _) |
6 `( B7 J! h' R  R
有没有上海一带虾皮混饨的做法?4 t8 D5 a. M( ^/ d. o4 h
我喜欢那种虾汤的,昨天把存起来的一大袋虾头做汤,已经很鲜了,但不像上海的那种。
这个我戒了.: \1 Q7 D6 @# O+ i* l0 w$ v
我们家老同学对包馅儿的东西不感冒# l% ?+ [+ {& v! S
小同学吃包馅儿的东西只吃皮儿  C! A5 ^0 S/ k' B% b
我只有自己谗的时候包点儿就够了.
SAM大妈,你的馅是什么,  我最爱北方人的茴香和韭菜+ ~8 z; c4 O1 ~, C
在吃过那些个之前, 老实说, 还真没觉得饺子好吃过- Z( A5 d( {- H. J+ L. f
西子妈妈 发表于 2011-1-31 19:05
6 k( G4 t7 j! N) V4 z4 j
什么馅都有阿,当然最好吃的混香和韭菜了。还有香菜馅,扁豆馅,柿子椒馅,也都挺好吃的。还有鸡蛋西红柿馅,羊肉西红柿也好吃,但是我自己怕做不好,从来没做过
有没有上海一带虾皮混饨的做法?
' [; G* b9 j4 w) Q我喜欢那种虾汤的,昨天把存起来的一大袋虾头做汤,已经很鲜了,但不像上海的那种。0 D& @* K' q, ^: [
梨涡浅笑 发表于 2011-1-31 19:12

/ o  c$ e! _9 z; A, a7 ]1 ~咋啥都问我呢?我手艺其实很一般。而且我们北方就是菜肉大馄饨
是pasta cutter 吧?不是那个ravioli吧?
  y* `- b- |: x( [/ j! [% `圣诞节前我就找,Future shop是149,不过一直没有货。Sears也打了几天折,也没有货。不知道London Drug 也有。不过刚刚在EBAY上拍了一个,连运费下来147.
3 q- l  }0 h7 m1 X& S& H/ v
. g% f( m) u. F, C/ ?$ T: N1 Q饺子贴看得我是热血沸腾啊.
4 O  I7 D. c* S- g3 b+ C% {$ a: j; @7 ?0 [! w5 P( j$ A
皮我用面:水=2:1. 水那个"1"里面包括一个鸡蛋. 面包机和面. 20分钟, 不用醒. 手擀不累.
$ C9 I2 S  b/ D* t4 K7 J一般两杯面一杯蛋水, 包60-80个./ w, o* m: y% d) r
饺子馅我有一个最近特别喜欢的, 牛肉西红柿. 大概7两牛肉馅, 加一个西红柿, 一个小洋葱. 注意的是, 打牛肉馅的时候不要打很多水. 西红柿先切了, 出来的水打在牛肉馅里. 吃的时候基本不用蘸料, 酸甜口的. 如果喜欢辣椒, 可以用点辣油.+ X. p; Y/ [" c+ i. B
还有一个牛肉胡萝卜, 做蒸饺很好. 吃的时候配点醋, 胡萝卜比较甜.
7 q$ j/ B8 p/ ^; v; p6 M
) C* {; k8 A+ f" G& u, Y+ l8 J9 U馄饨和饺子不一样. 饺子皮是韧性的, 有嚼头. 就像北方人的脾气. 吃的时候要有蘸料,酱油蒜泥,红油蒜泥,芥末,糖醋,种种。大馄饨吃得是馅和汤一起的味道, 比如菜肉馄饨合着鸡汤, 鲜肉馄饨合着榨菜虾皮汤; 飘逸、柔软的馄饨皮增加的是丰富的口感。所以馄饨皮不能韧,顶多称为“脆”。小馄饨,算小点心,是主食的陪衬,或者冬天里的夜宵,重在汤头的味道。
9 A2 r( b; M4 z* M; \# e7 V个人体会而已。
是pasta cutter 吧?不是那个ravioli吧?
" w2 r/ Y# n, {5 c/ l* s圣诞节前我就找,Future shop是149,不过一直没有货。Sears也打了几天折,也没有货。不知道London Drug 也有。不过刚刚在EBAY上拍了一个,连运费下来147.
7 f! n  b7 F) `3 r+ A/ v0 _小黑炭儿 发表于 2011-1-31 20:33

6 _0 G; v: v& o2 croller and pasta cutter (三件套)
( n7 F8 z  U1 Q: n& s( w/ K' |- {5 p
网上是便宜,但是我没用过,怕不好用的话不方便退还。我给你做的小白鼠,回头你别忘了给我分点红
同言同羽 置业良晨
饺子贴看得我是热血沸腾啊.( h4 {$ p& Z( k# S

2 {* e7 R" k# _皮我用面:水=2:1. 水那个"1"里面包括一个鸡蛋. 面包机和面. 20分钟, 不用醒. 手擀不累.: L" r- ^, g* r- R  L* P$ t
一般两杯面一杯蛋水, 包60-80个.
2 F$ u+ g- H, Y4 R# G: U饺子馅我有一个最近特别喜欢的, 牛肉西红柿. 大概7两牛肉馅, ...4 H+ O  {; W8 ~/ J- j' C& Y
pencil 发表于 2011-1-31 20:56
除了牛肉西红柿小洋葱,还有其他什么佐料?
, p/ D, G9 E5 P# S. w  a
+ S9 b# \' Z; |7 C& o( J" j# y) v我下次也放个鸡蛋。用这个roller面要硬一点好擀,所以我做的更硬了些。
还有阿,小黑炭,朱顺顺,我每次用的顺手的东西我都来分享,你们都偷偷的吃独食!你们怎么这么没有觉悟阿?!
饺子贴看得我是热血沸腾啊., I7 d& P  q( m0 X. z5 G( b" r

. @; |( x5 U8 o7 Z皮我用面:水=2:1. 水那个"1"里面包括一个鸡蛋. 面包机和面. 20分钟, 不用醒. 手擀不累.2 L0 m+ E7 B. z+ q8 X; S" x
一般两杯面一杯蛋水, 包60-80个.
5 ?3 h. P7 V$ w* ~饺子馅我有一个最近特别喜欢的, 牛肉西红柿. 大概7两牛肉馅, ...
8 C* K" r% b( e% x4 d" w3 Spencil 发表于 2011-1-31 20:56
7 y* _9 L$ F+ P* t8 B/ h
- ~7 d8 {& T6 O# Y
对了,我有时候还直接作煎饺,尤其是冻的生饺子,怕破皮。如果煎饺就少放点盐,也好吃。
馄饨也有大馄饨,小馄饨的, 8 _) o4 `) V  v) o. x" h) f# ~/ `
你还别说,这馄饨吃起来,就小的香,  肉没多少却很鲜1 H+ U3 E+ m' p( y  c2 o, R0 l
皮多但很滑溜, 而且吃得就是个不实诚,
& ]  w5 b4 L. M1 Z% s呵呵1 C# N4 r$ H& m, c6 j
西子妈妈 发表于 2011-1-31 19:03
& o, M/ |  O0 d7 O5 a0 y9 A/ k( F
) G6 [) Q+ t9 G2 R8 z* d1 G# i8 y. z
赞成!8 c8 s5 F5 U0 X7 {+ v0 y" A! E
想念小混沌。。。
同言同羽 置业良晨
有没有上海一带虾皮混饨的做法?
6 r1 G! O4 A- p9 m我喜欢那种虾汤的,昨天把存起来的一大袋虾头做汤,已经很鲜了,但不像上海的那种。
0 G- c& `7 v4 r+ d梨涡浅笑 发表于 2011-1-31 19:12

0 h) @6 g* z" f2 N" m( ]
! R, T4 V% \! N# @- H虾皮我从国内带,这里卖的虾皮太差,但实在没有也凑合了
) |, J( J; q3 r9 X' Y1 b主要是小混沌皮,这个没办法带阿
对了,我有时候还直接作煎饺,尤其是冻的生饺子,怕破皮。如果煎饺就少放点盐,也好吃。
" U0 ~5 H. h, A/ _' Y" J$ B三思 发表于 2011-1-31 21:08
" Y5 t! u2 b. W

6 l/ b  a% E2 E" B冻的饺子煎起来不会破皮阿! 太好了.
除了牛肉西红柿小洋葱,还有其他什么佐料?
1 m2 U4 ^4 }8 j3 P: W5 `7 e. o4 f& v& d
我下次也放个鸡蛋。用这个roller面要硬一点好擀,所以我做的更硬了些。
- C  E; K. B3 {三思 发表于 2011-1-31 21:01
) o7 x3 B* I# e2 @3 E: s/ K! F
0 |+ O  O; D  b  L
牛肉馅我都加点糖, 还有酱油(也是不能多,西红柿饺子出汤的,一咬一口酱油汤多煞风景), 一点点五香粉(压压牛肉的浑气味, 但是加多了就压住西红柿了), 好像还有点油, 看牛肉馅是不是ultra lean的了. 盐, 姜粉(省的剁了),胡椒粉! 这个重要.
馄饨我喜欢青菜肉馄饨。猪肉糜就加一点,先用姜米炒过,出了油;加少许盐糖酒。青菜先用开水烫过,沥了水摊开晾凉,梆子剁碎,叶子切切。最好再加点香菇。香菇,味道很重的那种,香菇青菜的香菇,不是其他花菇棕菇。馅混匀,大馄饨皮裹好。下开水,一个开就差不多了。) q2 ?% [' t+ T3 O' J
关键一点,青菜不能烫过了,菜帮菜叶要分开来,帮子可以煮一会儿,叶子基本下水就关火,翻翻就出锅。
这有卖荠菜的吗? 冻的就成.
同言同羽 置业良晨
包起来的饺子还挺好看,就是咋不觉得是饺子呢。饺子就该是圆皮的。
同言同羽 置业良晨
还有阿,小黑炭,朱顺顺,我每次用的顺手的东西我都来分享,你们都偷偷的吃独食!你们怎么这么没有觉悟阿?!3 [8 X0 Q, E6 K' U4 n5 Y
三思 发表于 2011-1-31 21:05

! _2 m* X8 z. E* E# H0 I都跟着你买的,除了用mixer和面,蒸馒头,还没干过别的呢。和你们这些心灵手巧的放一块儿,我特别自惭形秽啊。
! d3 g5 @; e: n! f6 t* q. r; d; T
. K1 |4 A* ]' m9 }4 |7 T这个stand mixer 俺算是买的比较早了,买回来之后,俺就呼啦啦做开了,面包,馒头,蛋糕,绞肉,做各种陷之类的,后来又添配件pasta maker,饺子面条一起上,这个mixer 实在是太好用了,狠狠要夸它一下。爸妈一走,俺一人带两娃,实在腾不出手跟您老交流,mixer利用率下降,现在就用它打蛋,一个蛋,给妹妹做蛋羹,嘿嘿,一个蛋它也打的很好哎,过滤掉泡沫,蒙上保鲜膜蒸,靠,蒸的真是云层般轻柔,天鹅绒般细腻啊!而且平滑如镜,一点也没有蜂窝状,简直蛋羹极品。
" t! F5 U: a( p/ w( l9 r+ u! N& b& R* r# @; ?  T
这是俺最近干的活,特地跟你汇报一下!
我怎么没见过意大利长这样的饺子?
% {0 E7 l) ^4 ~# x2 j5 {$ O1 \4 N( Q4 ~- i4 u3 T7 Z
方形的包出来肯定和圆形不一样啊,但是方形的好切,饺子长得也不太离谱; r$ A+ }. S; ?8 H- h4 M% S. ]
三思 发表于 2011-1-31 14:07

- F. h% b5 T5 i: q你这个办法好,我家姥爷一直用从国内买的压面机,压完把面一层一层摞起来用一个罐头盒子压出一摞饺子皮,不过我看着你这个直接切的好像更简单,回去通报下老爸下次试试。
你这个办法好,我家姥爷一直用从国内买的压面机,压完把面一层一层摞起来用一个罐头盒子压出一摞饺子皮,不过我看着你这个直接切的好像更简单,回去通报下老爸下次试试。  b) ~/ J# T9 K  l$ }/ k
sunlight2010 发表于 2011-2-1 11:29

2 f' N0 x4 u- _2 W3 e7 e, ]9 r9 K你姥爷这个方法真好啊!!我下会试试!
咋啥都问我呢?我手艺其实很一般。而且我们北方就是菜肉大馄饨
, u4 [; V9 d+ l- I( ]& i  I- I三思 发表于 2011-1-31 19:40
  N( t# J% Y  w! ?8 n; q0 L, Y
1 f. f0 T6 G; t' f  h" d) X
我问西子啊。看把你累的,来,给你揉揉。
我问西子啊。看把你累的,来,给你揉揉。; K  j- H# I: f' m) h1 ^
梨涡浅笑 发表于 2011-2-1 12:46
/ J2 ^: O# ]! t' p0 s
赫赫,谢谢!) F( M% n" v$ C: Q/ ]

" g# c- i- o, L; P对了妹子,safe on food的signature包我回头送你一个。HR的包你随便回送我一个就行了
赫赫,谢谢!
1 i% r" `: \  s: T8 L3 u  q5 k. d! f$ n7 e
对了妹子,safe on food的signature包我回头送你一个。HR的包你随便回送我一个就行了
" `$ D5 x0 K) P# p7 q$ D, }3 ?三思 发表于 2011-2-1 12:55

4 b- S' G7 \5 Q4 j: h1 s8 U7 C% T7 r1 m- F+ z' }) f
行,HR家的SHOPPING包,没问题!
土婆,刚才包了馄饨,体会出,其实馄饨没有饺子能多放馅。而且心理感觉饺子是饺子,馄饨是馄饨。
' Q' D8 \1 c$ ~7 v+ u, J/ [. o& C三思 发表于 2011-1-31 16:02
& \( V5 f- J9 G3 `; r

2 X  m" `8 O  p8 u0 |. C  M: W. F我觉得该放多少放多少吧,肉和面还是有一定比例好,肉太多了面太多了都不好吃,也不符合营养比例。馄饨皮再没饺子皮能装,也肯定够了。