埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: Rainbowjj

继妖精贴,新妈征求如何催奶

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这边的护士就是建议多让宝宝吃奶即便不多也要让她吸,慰问一下会好起来的。话说我的奶也不多的说,唉,同是天涯沦落人哪
这边的护士就是建议多让宝宝吃奶即便不多也要让她吸,慰问一下会好起来的。话说我的奶也不多的说,唉,同是天涯沦落人哪+ X( Z( J, r8 j7 G1 `9 e- j. I6 c6 k" p
睡懒觉的闹钟 发表于 2011-2-24 22:19

+ L- S1 l+ e! e) h哎。。。。坚持,加油~~~
多吸, 你家小的脾气好不?
7 Y; e+ |; C/ J  G6 H0 w我发觉孩子都不一样的,我家老大脾气不好,没耐性
( P+ w2 k* w1 |3 u# a9 p3 X老二没奶他也不急,  人奶要吸会儿,才来的1 y. A. V6 [6 B
这心急的和尚没奶喝
2 ~, X) u  a: q$ u) i2 v: C  J$ D1 b
我以前也以为自己是草牛, 老大那会儿着实伤心了一阵
% ]7 C6 T" t; K/ E$ U/ q' e8 M
# ^6 }! C& W2 M+ |/ H+ h现在老二的成功喂养,证明草牛也是有成为奶牛的希望的3 ]3 }6 _2 |; `" g) i: _( q1 J
总结几点:% c- b* a5 z9 l3 R3 D
1,月子里一定奶要下好, 不下好的话, 以后再催都没啥用/ Z$ A# K* m& r0 V
2, 奶要下好, 取决于: 多喝汤
, n' m0 ~0 I) |( ?# w, G                  休息好
& e# p4 r& b. l6 t$ D4 r1 ^% |                  心情好(有人帮最好了,特别是自己的妈)
8 a0 d* i3 y7 {5 f2 H! T: a                  宝宝有耐性, 多吸$ M; x7 i. z- }" y7 N+ U$ r/ H
                  别发烧生病(容易回奶)
* u; R: L: F4 r9 s7 R8 W7 b3,两边都要喂(我那会儿傻啊,我家老大只吃一边的, 结果另一边就瞎了)2 B7 K: G9 \5 S5 `

: v" w+ _: V" Q, \% `/ s# _4个多月后,我就不怎么喝汤了, 但奶还是足的, 每天保证水分的摄入& X% O9 r/ m/ ^: G+ x& s9 a
但人家说多喝点, 可以保证质量, 自己一格人就尽量把
老杨团队 追求完美
那你现在情况如何?& b6 }, w4 z; C/ B' @1 P7 S
Rainbowjj 发表于 2011-2-24 15:01
3 e9 Y& T. u( k( _9 y6 }
+ d8 q1 }8 V1 g) K/ v
哎,偷着了几个月,宝宝每晚临睡前吃奶瓶,我睡好觉产奶。现在又回到解放前了,宝宝拒绝吃奶瓶,而我要经常起身,奶就不够了。同是天涯沦落人!
多吸, 你家小的脾气好不?
' e# A' u( I6 P  S$ j0 h& O我发觉孩子都不一样的,我家老大脾气不好,没耐性( H1 f' F: x8 _( J% `7 d
老二没奶他也不急,  人奶要吸会儿,才来的
' g. w. z9 J8 Y. s) V这心急的和尚没奶喝$ f7 D5 f* o) u9 l+ e
% _" t# A  N6 g, U9 _0 ~3 f- }
我以前也以为自己是草牛, 老大那会儿着实伤心了一阵6 L; \3 s# E% ~# y

/ Z) M7 j  G. `9 G3 y- r/ n现在老二的成功喂 ...
- u% Y( I3 C6 L2 H* e5 u4 i西子妈妈 发表于 2011-2-25 14:39

( S- B: |! d2 \$ E2 {你的大宝是混合喂养?我还有几天就出月子了,现在还没啥改善。自己带孩子没时间休息。可能是恶性循环了:(
哎,偷着了几个月,宝宝每晚临睡前吃奶瓶,我睡好觉产奶。现在又回到解放前了,宝宝拒绝吃奶瓶,而我要经常起身,奶就不够了。同是天涯沦落人!  p2 v- M* Z5 B; {6 J8 E* O; p
Ally 发表于 2011-2-25 22:00

% j6 l+ [" s: z8 q
你的大宝是混合喂养?我还有几天就出月子了,现在还没啥改善。自己带孩子没时间休息。可能是恶性循环了:(
' S6 K" R2 }7 w% wRainbowjj 发表于 2011-2-26 12:06
$ R2 N, ]* e$ T, e% d( a, i6 W
是混合喂养的,  等她4个多月懂事了, 她就嫌母乳吃起来不爽, 直接喜欢奶瓶了3 T# I" ^; @2 v4 x! t/ p$ i1 h
那出奶多流畅阿,  就是在晚上,她迷迷糊糊的时候再喂了2个多月的人奶,
0 k6 R, \* j* a所以我女儿喂了6个多月9 w, I5 _: `1 M/ M0 B) A
$ ]. j/ e* S% d# q
你就享受吧,现在, 6 _0 j; r- K# |- }1 \
我那时候也觉得自己好像辛苦的不得了
# t" E6 E! V* e: m现在管两个, 才知道那时太幸福了, ; J) `. a. h: `+ G. z% {
等你家小宝双满月就好了
老柳教车
木瓜章鱼煲鱼汤.( @4 i" _5 C/ c5 a

- E) X8 X0 C5 d不能吃洋参,红参, 鸽子等.3 ~' a' |% V% }* A+ Q. J- |
八千里路云和月 发表于 2011-2-22 19:40

/ Q, \9 p& N- G3 a- n+ Z0 v+ Z8 u- k
这个汤很有效!我生那天,保姆就开始做,一个星期起码两次,再搭其他的汤水,奶水很多。
9 O1 n. w" @' y) @2 Y0 {+ H* |7 R, S+ I
章鱼干在唐人店有卖,洗干净后稍稍泡一下。
8 H, z2 r/ i: `( N: j4 B' G如果没有新鲜鱼,用排骨也可以,用热水烫一下,放进汤锅的沸水里面,加入章鱼,一次一条两条就可以。2小时后,快好了加入切好块的木瓜,煮10分钟就可以喝。
. ~7 c' t4 Z, s% }" q
* {' J$ I  n$ Y祝顺利!
这个汤很有效!我生那天,保姆就开始做,一个星期起码两次,再搭其他的汤水,奶水很多。7 k) }! c4 F( |- y7 N

( P) @+ W! ?; p% F4 h, N章鱼干在唐人店有卖,洗干净后稍稍泡一下。# J* c- Z- _% L2 {3 C
如果没有新鲜鱼,用排骨也可以,用热水烫一下,放进汤锅的沸水里面,加入 ...
! i  p& d0 v) ^1 v. w梨涡浅笑 发表于 2011-2-27 18:20

4 O% y5 L3 e' x7 o好的。。谢谢美食MM。。。我这就去找,以前从来没吃过这个东东弄的汤水~~~
rainbow现在怎么样了??
2 p2 @' H7 N) p# H- z; _9 p3 q, w3 r4 o& k! x/ J& l9 E0 K" F
催奶这事还真是每个人都一样,第一个和第二个孩子也不一样,
# c+ E# e9 C0 S5 A3 V; }- a我家老大那时候就是什么汤都不管用,就得孩子自己吸,而且要休息好,
3 `- p  t3 h; S到老二了,除了汤之外,我是一边喂一遍自己也喝,6 L! \/ E5 Q& q7 O$ a$ R! ^1 r$ M! }
每次喂的时候虽然是以一边为主,但是另一边也喂。。。
" V# j. X; z7 b
$ F* B. [) v% j& C, R) }7 T另外,你注意下喂奶姿势和孩子张嘴的程度,
1 F7 y0 _6 `% F切记一定是要她的嘴包住整个乳晕,那样才能产生有效刺激~~~
理袁律师事务所
rainbow现在怎么样了??) T8 r' R& f; M
+ F' R! |9 U) W; D
催奶这事还真是每个人都一样,第一个和第二个孩子也不一样,- z0 X* P8 U& u8 k8 p
我家老大那时候就是什么汤都不管用,就得孩子自己吸,而且要休息好,
2 b* R+ y4 n6 N到老二了,除了汤之外,我是一边喂一遍自己也喝,2 {6 U* H& u7 i- p
每 ...
0 N6 n5 v4 \$ S8 E六月茉莉 发表于 2011-3-6 12:51

2 J* \$ D6 M$ z# \8 A; c2 O4 z嗯,真是考验妈妈们的信心~这个增产见效真是慢啊。。。
41# Rainbowjj 0 n( ~+ a, R$ ^$ Q0 E4 N6 l1 ]

8 z* B9 T, T! f  O7 g( b我在中国城一个中药杜医生开了一个八爪鱼 喝汤, 之后, 就用泵天天抽, ( k2 h6 S) |8 @( E
后来 奶涨的不行了, 后来我就天天喝牛奶, 也不用去喝那些肉汤, 很发胖
老柳教车
同言同羽 置业良晨
真的吗,他给你开的是中药?谢谢
木瓜冰糖炖雪蛤  我是一喝这个奶水就很足,你可以试试看!而且很养颜哦。。。
木瓜冰糖炖雪蛤  我是一喝这个奶水就很足,你可以试试看!而且很养颜哦。。。1 u/ E% A4 H# T$ b9 N) \6 x
喜乐加冰 发表于 2011-3-12 21:08
1 ]+ `. D- e- y; a5 S; `
好的。谢谢哈~~~
睡眠要足够,多点给宝宝吸你的奶,吸的次数越多奶水就会越多,妈妈要多喝汤水和牛奶,妈妈身体缺乏水分,喝下奶的汤,吃下奶的药都没有用。
同言同羽 置业良晨
知道的也就是木瓜煲鸡,不知道有没有用。