埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 三思

皮萨皮的方子,顺便继续种草

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我看着挺好吃的样子,三大妈咋这么能琢磨呀,我卯着劲儿也追不上。你就继续当白鼠,我天天跟你学。( z6 f7 i! e6 g0 S8 `! G
  r# P& G) @! Y- f8 Y( o3 c
记着大家原来说过自己做酸奶,我怎么愣是做不成啊,有什么窍门儿啊?
我的面太硬了吧。劳驾你把你的那个比例,还有火候给我参考一下,谢谢!
3 B6 ]( Q& }( q/ }( w' J# e! u/ E三思 发表于 2011-3-4 07:41

% N6 T, j- f/ H6 }0 a7 N6 }; U/ |和你的方子火候差不多,就是水多点,和完面是倒在案板上的,下面要铺多点all purpose 的薄面,稍微揉一下成型就赶开(估计压面机压会粘),背面和边上刷了点油,我烤了15分钟,425度,关火,5分钟后拿出来的。
商店里冰冻柜台那种小型的pizza里面就有带菠菜的。; V7 q3 o  d, o5 j5 G* b5 O
三思 发表于 2011-3-4 07:41
. Y9 J3 @' w+ d4 t  T
我又看了看帖子,然后联系了一下菠菜和菠菜的英文~~然后发现我确实是吃过滴!!
' Z; i% @: R% I就是外面的叶子没那么大~~嘿嘿~~
老杨团队 追求完美
我看着挺好吃的样子,三大妈咋这么能琢磨呀,我卯着劲儿也追不上。你就继续当白鼠,我天天跟你学。
# Z' c. D0 m! u  w$ }3 p, _; @
% f) q  H- h4 ^7 j- V3 W记着大家原来说过自己做酸奶,我怎么愣是做不成啊,有什么窍门儿啊?1 \9 l8 a( l5 j0 {. Z" D
小黑炭儿 发表于 2011-3-4 17:27

# K: f9 J% \+ E
( W' i  e# j0 @' r3 g你是事业型,我是家庭妇女阿,你怎么能跟我比呢!
. s1 K; H, x+ A我现在也不做酸奶了,都自己做太麻烦了。
你是事业型,我是家庭妇女阿,你怎么能跟我比呢!2 b; |. y9 l" O, m7 y% }7 D
我现在也不做酸奶了,都自己做太麻烦了。7 {2 m0 g5 i' A2 B9 O$ \4 Y0 `
三思 发表于 2011-3-4 22:09
5 x+ d% P4 |7 c- v% c% q- g
我是从小属于笨手笨脚类型的,不像你,伶牙俐齿,还干什么什么做得都好,我是你的粉丝啊!
三大妈好利害啊~~~
我是从小属于笨手笨脚类型的,不像你,伶牙俐齿,还干什么什么做得都好,我是你的粉丝啊!1 q1 n- \: E2 e2 X
小黑炭儿 发表于 2011-3-5 09:46

8 @4 F5 h9 g0 K6 C咳, 妹妹,能人多的是,人家不上网现卖!我这不是闲得嘛!
三大妈好利害啊~~~0 B  o1 k. [+ t# e: `' ^5 r# O% W
Rainbowjj 发表于 2011-3-5 11:54
+ c4 C! r8 j( O( R6 }- u
哈哈哈,小屁孩真好蒙阿
和你的方子火候差不多,就是水多点,和完面是倒在案板上的,下面要铺多点all purpose 的薄面,稍微揉一下成型就赶开(估计压面机压会粘),背面和边上刷了点油,我烤了15分钟,425度,关火,5分钟后拿出来的 ...$ F: _: K5 r9 m, i7 Z
花儿红 发表于 2011-3-4 19:45

* Q( R5 `( C0 H1 B6 `7 M+ U; B/ n; [# Q就是多点要多多少是关键阿!
就是多点要多多少是关键阿!
0 y+ ?' W4 r" o8 Y9 Q! O- l三思 发表于 2011-3-5 14:01
0 g, q. B( C0 V* d# @
这个有点难。我做饭不那么专业,瞎做的。看了你的方子才觉得也有点理论根据。
我觉得中途在放蔬菜会更好
专买现成的冷冻的PIZZA的人飘过!
同言同羽 置业良晨
赞一下全麦皮萨,好吃又健康!- Q' E* \- G8 G
完全吃不来全麦的那种粗粮的感觉(全麦做馒头,花卷,葱油饼感觉都很粗糟),也是俺家大人小孩最爱的。
" c. {' h- T/ R- S; m9 z5 j
就是多点要多多少是关键阿!
1 ]7 e+ H1 ~) H+ M+ w: q; X三思 发表于 2011-3-5 14:01

- r! x( _  @9 N( }; b7 K6 |5 D) M  U
我的方子和你的差不多:! F9 g0 |/ J8 h
$ `, q* ^5 t# \3 {7 Y) i
1&1/2 cups of Warm Water- K5 V5 l$ t5 j- x
1/4 cup Extra-Virgin Olive Oil7 |1 d2 i/ G. Y' e, o4 B
4 cups Bread Flour
6 w8 X  ?# h; [$ A2 tea spoons Yeast
* Q5 [" r) [5 q! e1 tea spoon Salt' Q2 u% k% C2 l! ]0 l$ Q
3 J8 @/ u( c1 }
如果计量准确的话,面团应该是软面团,比做馒头的面团要软的多,差不多就是做面包的面团。  q; K: _! W( t2 Q1 b# V
我现在和面都是大约,比较随心所欲,如果面团硬,再适当加水;面团不能成型,就是水太多了,再加少许面粉。; u+ E2 P6 ^6 g' Y
& T, l$ @0 ]9 M3 m
另外我在普通面包粉加进大半杯麸皮,poppy seed和 flax seed各一把, 但是总的量是4 cups Bread Flour。
好奇地问问,好吃吗,菠菜加cheese。。。
我的方子和你的差不多:" K% B. K  N- o+ C% s
$ o: S: N4 Q% z1 O9 G2 m
1&1/2 cups of Warm Water9 C3 u3 b, {- q& y: i
1/4 cup Extra-Virgin Olive Oil
! M* }% i6 L! `9 i1 P5 m4 cups Bread Flour% b; @! A, ^2 D! {. q
2 tea spoons Yeast9 I6 t. Q4 f8 }1 O
1 tea spoon Salt
& O6 y/ t! Y1 I* Z) i3 G
' W( N5 u7 d5 E3 H& c% p如果计量准确的话,面团应该是软面团,比做馒头的面团要 ...
: U3 L/ a2 J4 B2 S, `Raspberry 发表于 2011-3-7 11:08

% @: n" E" V  P* s+ \+ T) z% y, _3 ^poppy seed在哪儿买?到底啥味道?
同言同羽 置业良晨
poppy seed在哪儿买?到底啥味道?& R% u5 y# v, |1 [8 ?. T
三思 发表于 2011-3-8 14:40
% I+ S4 L( f" M$ f! G
帮答一下,哪儿都有卖的啊。没味儿,主要是texture嘎吱嘎吱的。
$ {/ [5 I  q7 p8 ^* ?& |* b; I
帮答一下,哪儿都有卖的啊。没味儿,主要是texture嘎吱嘎吱的。: d% Z* b6 f: J( z; [, R
竹帘儿 发表于 2011-3-9 06:28

2 I0 U( c- y, w0 @( q, J$ E) I2 J3 D4 ~4 k/ n) y
谢谢竹帘儿帮助解答!
0 ?  e2 q; Q5 A9 X/ N: l6 l
0 e' a: A) J" y6 u" zSuperstore就有卖的,在卖散装食物的地方。
2 ]+ W; l* e! l( ?做在pizza里面感觉不出它的味道,因为flax seed反而有烤香的芝麻味。
  s+ h7 G3 r/ U7 N( v4 m* A  V! X. |我现在也搞不清楚它有什么味道,COSTCO有一种大盒包装的饼干,里面有5盒,最上面一盒是红颜色长方形的,其余是圆的。那个长方形的就是poppy seed 饼干,味道挺特别的,也很好吃。我第一次认识poppy seed 就是从这个饼干来的,现在居然想不起来那个牌子的名称了。 6 j: H( ~( I- e8 F7 Q8 s

' U% A* o7 }/ s4 @( Q下面是网上古钩来的:
9 k1 h3 k1 u$ K: O3 O7 \* T9 e- I; J. d" I% X
罂粟籽的好处
4 b4 v0 ~" a$ o' {6 j' M) l9 o5 t; S( _4 d3 W7 [8 i
罂粟籽可以给食物添加独特的气味和味道。但这不是消费它的唯一目的,它还对健康有一定好处。罂粟籽被认为是极佳的矿物质来源,如锌,镁,钙等。这些都是人体器官正常功能所需要的营养素。它还是很好的碳水化合物来源,能够给身体提供能量。它包含的脂肪酸有助于肠胃分解食物。罂粟种子含亚油酸和油酸。亚油酸有助于预防心脏疾病,而油酸帮助预防乳腺癌。此外,罂粟籽的热量比其他香料和草药低。
) H3 }' P# X8 K' W+ p; C+ `( Z. q" K8 O; w& v( g
由于不含太多生物碱,罂粟籽的营养还有治疗所有类型神经疾病的价值。它有助于改善睡眠,减轻哮喘和百日咳等症状,还经常用于治疗腹泻和其他肠胃不适。此外,罂粟籽油还广泛用于制造药品。
刚才找到这个饼干了。
poppy seed在哪儿买?到底啥味道?# x" t' Q& q8 k% d
三思 发表于 2011-3-8 14:40

/ \( e8 Z! X5 e$ K
8 f0 M4 q4 a* m: O) S: d推荐一个地方买这些东西:
# I) l! F; ]0 P) y/ m* ~! ~/ XBulk Barn,
, c0 `" x2 B2 i& W% ~1 w6 y8 t( F地址自己上网找吧.
3 e# K9 f. o5 Y" Q" F( B$ C" M7 ~; C6 a
不过上次我去北边那个点, poppy seeds 有点"陈"味.
老柳教车
请三思老师检查一下学习情况吧:) s; I, t- c( D6 Q

9 }" v! ~, J! ?0 }# b烤前:6 H" s" I: Q6 f: `4 B
同言同羽 置业良晨
烤后:
4 t5 X/ h: i6 C2 o2 K$ e$ f1 c* _) U DSCF8946.JPG
6 A( F& v0 N# l9 n& [& ]4 x: A- f; r3 A4 a4 v- z
这次还没加粗粮, 还是基本款.
( N* u: y# Q7 L' v; Q6 e; Q味道挺不错的.
( S( X4 U( b4 c( W6 J% z经验就是菠菜一定要沥干水, 否则湿嗒嗒的. 我加了半把菠菜, 买来的pizza菠菜太少了.
同言同羽 置业良晨
烤后:
0 @" C% L! M1 w3 h. Z1040423 i  y  ?, _3 z
" ~: f# [2 B: Y: _2 T* x4 `) z
这次还没加粗粮, 还是基本款.
! o- R* C( [; E  t6 Q: N; N味道挺不错的.
8 ]1 r( b3 H& A经验就是菠菜一定要沥干水, 否则湿嗒嗒的. 我加了半把菠菜, 买来的pizza菠菜太少了.5 a) F( }' H% \
pencil 发表于 2011-3-15 14:33
$ }8 [$ Y5 P: x: J: D+ ?6 M: J: h
8错。. ^, v- r5 d, e- U9 h3 F- \3 Y1 I
& `! a+ N. N: P$ Z) `% p# }
我后来做的时候先把菠菜蒸了一下,菠菜体积就大大缩小了
) W* z4 S" S" k/ Y4 K  N/ I! x# i5 w$ m& |( O8 X
酱汁也是自己做的吧?
大型搬家
回老师, 我这酱汁简单, 就是橄榄油炒蒜末到金黄色, 加切碎的橄榄, 再加买回来的pasta酱(这个hunt's的酱单独吃不好吃), 再加oregano一撮,烧烧开,加上几片basil,放放凉就行了。要是前面再加上蘑菇片一起炒,就是我们家拌spaghetti最常用的酱(有时加个serrano辣椒)。这pizza里面蘑菇是直接摆上的。
那叫囊包肉。
老柳教车
楼主,你的压面机哪里买的?在埃德蒙顿有卖吗?多少钱?
楼主,你的压面机哪里买的?在埃德蒙顿有卖吗?多少钱?
4 D" V$ o) H4 Q7 AMtlCanadien 发表于 2011-3-22 14:04

}  h; ]' t( V8 H7 X2 W8 `我在london drug买的,200。
# y2 I8 k% P, K3 G, h有朋友在amazon买的,只买了压面的,不带切面条的,才60多美元,我觉得挺好的
I LIKE THIS