埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

小小秀一下下 -顺便说说推娃学琴的事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
1# 三思 2 E6 _4 V9 B; Y7 j4 [

& s* l: d. o0 E, T看来,屯里“献给爱丽丝”的发烧友不只本大妈,还不少呢。6 ?+ T; d  r3 y& h; S. ^
1 s* R3 p0 z' ]4 `  V! g5 g
悟空写的“钢琴热潮”博文中提到末妈从网上找来献给爱丽丝的教学视频,跟着学了半个小时,一个人投入地在地下室弹个不停,吓了末爸一大跳-- ...
$ s& m, S9 L% v, e# y; b& L1 h艾ye 发表于 2011-3-5 14:28

) ^* C8 s7 Z9 n, K/ ?" C& f大师兄真是的,宣传我还匿名!
我这乐盲都听出是钢琴了,而且还是献给爱丽丝。他三姨,你真行,干啥都有两把刷子!, A$ y1 \! J0 Y& Z) F+ e: @
闲着发呆 发表于 2011-3-5 19:28

) t" q1 f  R! \5 j1 S8 w对!干啥就都有两把,要第三把都没有
是天才,饭桶里也能出彩,哈哈) y# v% e# k9 x. m. s
东西南北中 发表于 2011-3-5 15:52

' @; ~2 K; E2 U) ~
6 I- _+ b  x" J* i' U3 L; S我是 饭桶天才!
老杨团队 追求完美
我跟你说实话,我在音乐上真正的passion是京剧,其他地方戏曲也都是我的cup of tea. n' v5 q9 B1 G4 I  S9 r' c
三思 发表于 2011-3-4 21:53

, P3 P" L: e, c- b; i) H6 f! T& r/ I! r* y
真的假的?
' O9 e4 D% a% C  u
& K4 v/ Q5 o4 ^: h, H0 i" E/ x真的的话,你是票友啦?
0 h4 c3 I3 {0 ?+ M+ r& t/ b) N9 m% q5 y( U& O, q6 Z
哪天有时间来处二进宫怎么样?
真的假的?
7 `8 H- E( G2 k6 t' _$ x: b+ V) D  _# O: t* `( x0 A& T
真的的话,你是票友啦?
* O* i( _; f" u# T9 Z& F8 {! [5 L- p7 i' |! Q! ?) S$ F$ Y0 {
哪天有时间来处二进宫怎么样?
! }/ t4 }+ @8 }' K( E( N1 p虎吼西风 发表于 2011-3-6 07:11

8 o+ ?/ L0 \$ r: t5 `当然是真的,但是我不会唱,只是爱听。秦琼是武生吗?我最想学唱武生和花脸,包公什么的。
4 b: u& c! T3 f1 i3 @
7 k3 I# w2 A; o# m) A5 c# p5 e$ v我的理想就是在家抱孙子,出门玩票的日子!
你那条学武生还好,哪有那么苗条的包公啊?
8 p" Z+ N1 i' Q
+ k2 L5 b( B3 F4 m" W秦琼有武生的,又有老生的,不同处的。
你那条学武生还好,哪有那么苗条的包公啊?
) o; i1 J0 v  k" C0 U9 z5 V) {) Q4 }. Q/ q+ Z
秦琼有武生的,又有老生的,不同处的。
/ P# `# R+ a+ p4 o虎吼西风 发表于 2011-3-6 08:15
' Z- G8 Y  ^9 j$ _3 E4 c. [( a) u
我就喜欢男起解那段!四郎探母也可以,甘露寺也不错。3 ~$ A- e% g7 q/ V1 P
老虎,我现在比包子还圆,能演俩包公!
当然是真的,但是我不会唱,只是爱听。秦琼是武生吗?我最想学唱武生和花脸,包公什么的。' S3 o( P1 E6 ?3 |# R

~$ [5 w/ _% b. M( b( Q  n我的理想就是在家抱孙子,出门玩票的日子!5 }- F' T. a6 r/ r
三思 发表于 2011-3-6 07:21

7 t, d  Y; ^& S+ \/ n2 ]5 k& D! [2 t" T2 s! z
嘿嘿。。。没看出来三思还好这口。。。# |, _2 B" b# L8 h. k9 y4 V1 Z

' w; ]9 x8 P7 c% a( Y. e" o俺听京剧啊,昆曲啊一定要看字幕。。。不然就走神,不知道人家依依呀呀唱到哪里去了。。。
, c1 j1 y: i8 E  l3 ~* H大点的戏种里只听的懂黄梅戏、评戏,其他的也都是要字幕辅助的。。。$ L5 |) ?5 D: f1 B( m, S
其他京韵大鼓、北京曲剧、天津快书、山东快板这些都是小时候写作业的背景音乐。。。
我就喜欢男起解那段!四郎探母也可以,甘露寺也不错。# x, w/ i; o0 [" q7 e2 G6 L$ `: b' N/ Z
老虎,我现在比包子还圆,能演俩包公!
/ k# v5 }) \) d% z$ j  J三思 发表于 2011-3-6 15:22
: A8 a3 l0 g. n
6 p. j/ }. W$ X, f9 G* `7 p' a
三思还是学秦琼吧。。。包公那么黑。。。
听得出是生手,但的确非常惊艳,而且富有感情~
9 Q2 y" T/ y7 |/ v2 X三妹妹装什么都这么有腔调!
嗯,虽然麻麻地,还是挺不错的。男娃俺觉得吧要强推体育,身体搞强壮了才是王道。
同言同羽 置业良晨
大师兄真是的,宣传我还匿名!
+ r' Q9 A. R- a" ~: v4 Y5 Q$ S. U三思 发表于 2011-3-5 22:28

) K) G5 O3 C9 }3 K+ o* i欢迎对号入座
把视频链接给个行不
5 ?& @1 [- ^6 d5 L  Y! p6 |1 T我也试试,哈哈- V- z5 c2 V3 O
激励一下偶家娃的学习热情
这个这个,三思这个榜样老是给我们树的太快。饺子还没跟上,面包还没敢开始想,这琴又上了。
0 U% V2 d( V+ r2 I& z0 H' g这个差距太大,容易打击俺们fans的积极性。希望三思要有阶段性的向外放料,否则很容易伤害俺们广大群众的自尊心...
三思还是学秦琼吧。。。包公那么黑。。。) i2 a3 S, m# A6 W1 `# C5 ^/ w' T
六月茉莉 发表于 2011-3-6 15:34

& [; U# R  a& f铁定老年戏曲班同学!
& S: i! D. F* m( \# ], X咱夏天唱包公!
老柳教车
同言同羽 置业良晨

6 T4 P! Z  ]' ~5 K$ M没心没肺 发表于 2011-3-6 15:42

( f" L: ~8 s% f, o( i- w
理袁律师事务所
听得出是生手,但的确非常惊艳,而且富有感情~; v% m+ l0 u' a2 P! _, W' L
三妹妹装什么都这么有腔调!  c2 V# m7 ^5 e
邵大头 发表于 2011-3-6 15:56
& {( O& V+ e) V
咋能听出富有感情的!赫赫
嗯,虽然麻麻地,还是挺不错的。男娃俺觉得吧要强推体育,身体搞强壮了才是王道。& U5 c3 n1 R" ?) e: @; q
朱顺顺 发表于 2011-3-6 16:22

; t( Q, P, Y3 {% J, y6 ~7 P3 |都要抓都要抓
欢迎对号入座
1 M! k7 H1 |1 h& A: B悟空 发表于 2011-3-6 19:27
8 u* g% f1 c6 I
以后明着夸!别把荣誉给代号!
把视频链接给个行不
% i, ?$ Z% Q# r# }, _( F. \我也试试,哈哈: G2 N4 ]( N* H/ I) Q3 \4 o7 }
激励一下偶家娃的学习热情
: x7 f. ?( R$ p& I2 b7 s海阔天空 发表于 2011-3-6 20:54
7 \! M% f7 k* [; E
我后来发现一个更容易的
* c% q+ n' ]$ j9 S8 X
% h/ W( A+ x8 [+ N% mhttp://www.youtube.com/watch?v=1KMPGpSd7XI&feature=related
同言同羽 置业良晨
这个这个,三思这个榜样老是给我们树的太快。饺子还没跟上,面包还没敢开始想,这琴又上了。- j! z( f$ X, h( U
这个差距太大,容易打击俺们fans的积极性。希望三思要有阶段性的向外放料,否则很容易伤害俺们广大群众的自尊心...
6 @* d; I8 Q( psemiotics 发表于 2011-3-6 20:55
! {" I( r- Z: f+ |8 D# k
这我还由着劲呢,你赶紧屁股加油吧!
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
LZ来段《宠臣》呗!
LZ来段《宠臣》呗!# ]' ^- y) {1 o" g; P1 e- T; D
眉心眉飞 发表于 2011-3-7 00:27

' ~: J9 K6 C+ }* H: c还他妈卡门呢!滚一边玩去!
卡门也成,你唱花旦还是青衣?
卡门也成,你唱花旦还是青衣?
9 y1 X" q7 p6 k5 G' ], t5 W眉心眉飞 发表于 2011-3-7 00:33
我演牛!
被大妈的美妙的琴声吸引来了,真是天才,狂赞一个。: ]: ?' t( y7 j3 Q& i: K. Q
什么时候夏天也录一段肖邦的黑键听听。
被大妈的美妙的琴声吸引来了,真是天才,狂赞一个。
5 w) b3 y6 [+ G  t什么时候夏天也录一段肖邦的黑键听听。
- P! W4 X0 F3 y1 i9 F2 Yxge 发表于 2011-3-7 01:21
* t& I! }+ t# y- w9 z
天才他爸来讽刺挖苦嘲笑侮辱我了!
我演牛!
2 H% e4 _' t. F三思 发表于 2011-3-7 00:44
6 i0 a! l) h" F' s, r& _

0 A4 N$ ]. x2 L2 z  }不用演,你就是!
我后来发现一个更容易的

' L8 c- {5 p: Z: z7 i谢谢三思