埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

(第4页PK开始)虽然为国际形势担忧,百忙之中我还是把虎妈看完了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
楼主,我从生活版追你到这里,judgemental一下,你和虎妈境界有一拼,都有生活大智慧,当然,她政治觉悟估计没你高。
我考!妹妹你都开始“考”了!) S; f1 k& [) @
0 P9 |7 S, W0 f& O
我不知道那个意思哈,我的意思是说,一个家庭里,每个人都要有付出。光靠嗲是不能维持一个健康积极的家庭的。另一方面,强硬的成员也不是说靠态度就可以维持的,通常这样的家庭成 ...
) y) V1 D! f- F8 o2 @# f0 Y三思 发表于 2011-3-19 10:37

# z9 q' w9 e: ]$ ?% y+ I
" ?; D( c! _+ r: w" U9 ~8 y我这个“靠”是指要“靠”这些东西来征服男人和家庭的“靠”,没有别的意思。
有这种想法的女人,通常没啥人格魅力,只好靠年轻貌美去吸引男人的目光,再靠穿衣打扮去博取男人的注意。3 d6 \1 e4 {  @4 ~9 @( B  ^% C

2 a9 u9 _( a: g5 r
, F2 V# k' X/ w. t, K& j5 x2 s$ J2 |
  N: O1 m) z2 o; W  d1 Q& X* V- W  b% v
我靠,女人要是活成那样,为了征服老公和家庭,就太没劲了。
3 e8 E0 x8 E3 k1 a7 a' H  E征服别人有啥好玩呢,让别人想征服你,那才好玩! D: ]2 n: d' N
梨涡浅笑 发表于 2011-3-19 10:31
老杨团队 追求完美
楼主,我从生活版追你到这里,judgemental一下,你和虎妈境界有一拼,都有生活大智慧,当然,她政治觉悟估计没你高。. z; q* W1 H& `: a: p2 }5 v" A
motorist88 发表于 2011-3-19 10:43

% |. t  U: h# f6 q/ n* ]: ^7 B- S. i  w% y
妹妹,小声点!让竹板听见,要笑掉大牙的
1 c" D! a, W" b' H# O: V6 z8 Y4 L  p. o$ \
政治觉悟的那绝对高!我家处了我都是党员!
我这个“靠”是指要“靠”这些东西来征服男人和家庭的“靠”,没有别的意思。
$ j) u* e" ]8 F3 J0 l0 P" F梨涡浅笑 发表于 2011-3-19 10:49

5 g0 d/ m! o; y) T% @/ J& g我知道我知道,我的意思是,你都开始说这个字了! hahahaha
有这种想法的女人,通常没啥人格魅力,只好靠年轻貌美去吸引男人的目光,再靠穿衣打扮去博取男人的注意。
+ J" ^" t+ `) `# Z2 Q7 F
* C, W$ D6 B% q* V0 v( d: @5 G5 S) h3 e9 T: e" [- V' l
$ w, T4 Y' _3 `9 F/ [9 x6 ^, d& k$ e
: o! U4 w5 _9 Y6 j7 Q
7 c% F" @6 A  ^" ~* E7 }  P
motorist88 发表于 2011-3-19 10:49
0 }$ K/ p* F4 s  ^, q" B
) _" P5 H+ o* Y4 T+ y
她这不是逗我呢吗!别当真!别打起来!
# ~0 v0 M1 O& d. |
; @& `1 m/ O) v& S我必须走了,奉献去了!
姐,我是男的!竹板也不错啊。不经常来这个版混,不过有几个id我一直都很欣赏啊,比如三思,竹板,还有邵大头,都是智慧女人。
: p8 s6 N0 z+ g1 D# \+ G" Y# N; u  @$ [2 k/ o# ?% I

- K  n4 T5 z$ N" R* |2 w* U: D; L* {" R8 a6 n" I: [1 f
: b& w6 i% @& z
妹妹,小声点!让竹板听见,要笑掉大牙的% A7 M8 Y  S* H- A  m! }

3 H# y( H  [' c1 Y9 Q1 U8 `5 M政治觉悟的那绝对高!我家处了我都是党员!
! Z: x0 ~& h0 P( k0 a6 R三思 发表于 2011-3-19 10:55
向那位美女道歉。我是只对话不对人,无意伤害哈。9 T: }1 p, Q3 g; R
7 s' ~. s7 ?3 \! Z) l% a
9 v+ G- V: A0 z+ ]9 u  j8 I/ Z
; c0 V) A, M" H2 v! t) J! j- H' Q
37# 三思
她这不是逗我呢吗!别当真!别打起来!
4 l+ w( l1 n. v3 b8 I  {7 n7 P1 \, D
* d, J# b9 a: {& {( c, `8 d2 d  C" Q1 C我必须走了,奉献去了!+ X2 u7 m/ J" A6 [7 V, Q1 v
三思 发表于 2011-3-19 10:57
3 B5 B) u( E4 Q6 k( s% \3 G

0 B5 b1 q' }! k# }) |. U. |( K哈哈,就是!
" u" Q$ y; A, l6 j- y4 l放心!偶从来不花时间跟不相干的人干架。
有这种想法的女人,通常没啥人格魅力,只好靠年轻貌美去吸引男人的目光,再靠穿衣打扮去博取男人的注意。
- u0 r9 D3 v  B: g" B' E4 g* L; V# m2 \# c4 x

& {1 C) O( `+ i" ]/ ~! u/ I
9 g# F/ D4 A* |% ]( O8 q) y, B( i$ }; y* r2 B! H5 X( [+ t
* X( p, N; S" B9 d, |
motorist88 发表于 2011-3-19 10:49

/ ?+ Y1 V* c- ~
% C! E4 z  V4 v4 R. Z4 _/ ~我们的年轻貌美不是用来吸引男人的目光,是男人被我们吸引,包括女人。我们再靠穿衣打扮不是去博取男人的注意,是男人确实注意到我们了包括女人。“我们确实有这类资本!”但这些不是我们唯一的资本。我们也不在乎以我们这类资本能吸引和引起多少人的注意。
向那位美女道歉。我是只对话不对人,无意伤害哈。1 z6 c, |2 v5 K

1 R3 |* S* a6 ]
6 p! v$ D* l0 _* H& _" \
* d0 I# S% ]+ e- y/ H 37# 三思
! h$ O3 _4 z2 W: tmotorist88 发表于 2011-3-19 11:05
, b$ ~4 e, @# X# W/ j4 [

6 e- |' {& J) _0 C0 D4 D0 ~不需要道歉!; c5 f1 Q7 n& _( C% H0 J3 N! `
有话要直说,咱们这个坛子对少见女人的小弟都会很包容。
我知道我知道,我的意思是,你都开始说这个字了! hahahaha2 ?: ~4 Y3 X9 X8 P4 u2 S# m
三思 发表于 2011-3-19 10:56

* x" _7 }  [- {. B- R. F
1 v" K" q7 @! j  ^# r5 Z7 _4 V/ m  ~就是要说
# B6 `" ?) m, f" e三思,我靠.....................................................................................你教我做牛肉干
同言同羽 置业良晨
我这块料就被我爸妈给毁了,俩大学生,愣不逼我考大学(我自己要求考大学的!)。然后继续被我老公毁,我withdraw学科,他理直气壮给我找借口。窃窃的说:我真羡慕豆腐阿!
; {+ G7 [- V0 F* @+ }& {% P+ x三思 发表于 2011-3-19 10:12

4 s/ V, b, t4 w  v- p6 h& f4 r& I% C6 z  q2 p7 o
有得有失, 你的失就是我们的得,不然还不得上百家讲坛去结识你?
她为什么这么强硬,而他老公为什么不抱怨(也有抱怨,但是总体支持),因为这些事情,接送孩子,辅导练习,养狗溜狗,她都独立完成,没有shift到老公身上。其实她的工作不比劳工少,你说一个女人为家庭付出这么多, ...
2 p( o1 p/ m$ H% {/ T三思 发表于 2011-3-19 10:19

! {5 `/ [1 j! p& [) |她对老公也是这样强硬吗?
我靠,女人要是活成那样,为了征服老公和家庭,就太没劲了。0 G+ P+ M& r" V( I0 z
征服别人有啥好玩呢,让别人想征服你,那才好玩。$ N- o9 {- a4 `# Y
梨涡浅笑 发表于 2011-3-19 10:31

/ ^% s. Q6 d6 M# r' ?
* \7 _: Z' G2 }! K, G" f# p没有成功的女人模式,只有成功的家庭,家庭成功了,女人就成功了,mm你跟虎妈殊途同归。
没有成功的女人模式,只有成功的家庭,家庭成功了,女人就成功了,mm你跟虎妈殊途同归。' x" ?. R5 ~% k. Y) N) Y: G4 F/ ~
竹帘儿 发表于 2011-3-19 11:41

8 Z! o. J- }* Q; p# e2 Z% o; b4 b$ K2 h- v- k9 U) b
可能最近天灾人祸比较多,对于成功与否我都不着急了,只要天天傍晚和老公儿子一快儿聚一起吃顿可口饭菜,睡觉时一手拉着老公,一手拉着儿子,我就满足了。
同言同羽 置业良晨
她对老公也是这样强硬吗?
) z. A6 n, \( W6 G; W竹帘儿 发表于 2011-3-19 11:38

* p7 |" c  V/ {4 {- ~$ w7 }
  u( c1 @. j4 Z6 _老公被她反领导。个人建议,我要是男人,跟这号女人生活,没“情调”。
是啊,可你想想那爱城打冰球的那个wayne gratzky也一样啊,从小被父亲拉起来练习,他爸爸是个普通working class, 他爸爸说:要不你现在吃苦,要不将来一辈子吃苦。现在他也很感激父亲。& U% M# [, @  B: w; A6 ?# K9 @" ^
三思 发表于 2011-3-19 08:40

. q: g) u* J5 ^/ y+ ]wayne绝对是不世出的天才,能5岁打9岁的还占优势绝对不是光练就行的3 n; @# H7 M; E7 r6 i$ J

! q& r: {7 A# G2 p  E我自打自己娃打冰球之后才知道这人有多伟大
她也有好多极端的地方,比如全家在红场旅游,她偏要孩子吃一口鱼子酱,哪怕就一个小鱼卵,孩子不吃,她偏要坚持。(我看到这里想:这就是竹版最近强调的power struggle吧?哈哈哈)孩子不吃,威胁妈妈说:你再逼我 ...& _+ |: t) K7 \, c+ @
三思 发表于 2011-3-19 08:46

: G: m) V# M# y- ?. P* i. U  _  [这种事情在我们家以前经常发生,只不过我说你敢砸?
还有,目前我家娃滑冰已经很不错了,于是为了跟上他的进度,做父母的我们都去学滑冰。% m3 n' L' A3 ?7 u; G0 Y6 _2 {

/ W7 j+ O4 ^* A2 t上周末带娃去滑雪,本来以为是随便玩玩,没想到他适应得很快,所以这周末我们全家到snow valley去参加活动,即使目前0基础,也争取也学点
她也有好多极端的地方,比如全家在红场旅游,她偏要孩子吃一口鱼子酱,哪怕就一个小鱼卵,孩子不吃,她偏要坚持。(我看到这里想:这就是竹版最近强调的power struggle吧?哈哈哈)孩子不吃,威胁妈妈说:你再逼我 ...  I- \4 I4 z9 \& K' ~
三思 发表于 2011-3-19 09:46

1 x; H, F* {) r% R, R
: w( R* F/ B( m# @我也觉得我有这个潜质。汗。1 B* _, r- a8 W; b# b& j: z) _6 |
但我扭不过我儿子,前年去东三省的时候,买了一熟龙虾,竟然是母的,里面有一大串虾籽。我觉得很珍贵让我孩子一定要吃。他坚持不吃,我坚持让他试。这小子说,我吃完嘴巴里头这口就试。我先喝口水。我需要淀粉质的,让我先吃一口意大利面........到吃完我还坚持要他吃。他说,很抱歉,我很饱了,如果再吃多一口我可能会把刚才吃进去的吐出来。
同言同羽 置业良晨
姐妹们,各家各有一套,就别为这个争了。我之感慨主要由竹板而发。多年前,凑巧捕捉到了竹板对老公的某眼神,深远的刺激了我,在我大脑皮层划下了深深的一道沟。。。。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
姐,我是男的!竹板也不错啊。不经常来这个版混,不过有几个id我一直都很欣赏啊,比如三思,竹板,还有邵大头,都是智慧女人。
- t  l; O6 R8 `
# v4 C9 g- R4 m( s# Q6 T. l4 K- Q9 c+ V

+ ^/ p; \" `* C+ p# l0 p
( s0 G& d0 ?! r6 D: M. b
0 m9 I  c1 b* E4 o/ u* Umotorist88 发表于 2011-3-19 11:04
1 y! f7 f; O2 x# \- Z9 @7 W2 P
妹妹,来此地都是姐妹!
我也觉得我有这个潜质。汗。
5 v, [. l  h- Y但我扭不过我儿子,前年去东三省的时候,买了一熟龙虾,竟然是母的,里面有一大串虾籽。我觉得很珍贵让我孩子一定要吃。他坚持不吃,我坚持让他试。这小子说,我吃完嘴巴里头这口就 ...
- a( I. H+ l6 {: K! R: r梨涡浅笑 发表于 2011-3-19 12:12

/ S( K/ W6 M1 u; Q; Q最近有个Pizza的广告特逗,开始一张监狱审问桌子,女审问员表示对罪犯无可奈克,斜坐在一边的男审问接替了女审问员,对罪犯说:如果你把这个吃了,我们就。。。。桌子另一边是个小男孩,不肯吃饭。
还有,目前我家娃滑冰已经很不错了,于是为了跟上他的进度,做父母的我们都去学滑冰。; H, J3 y! u! g- K3 d

k* v+ ^4 I: ]$ K/ q: s6 w上周末带娃去滑雪,本来以为是随便玩玩,没想到他适应得很快,所以这周末我们全家到snow valley去参加活动,即使目前0基础, ...5 u- g* l5 ]% q/ v" G  A( @
sweetlele 发表于 2011-3-19 12:07

' P+ |" ]5 F- L乐乐真是个好妈妈,不过你别想PK虎妈了,咱们都差太远!
她对老公也是这样强硬吗?; `8 {; O* K1 k! ?) }' V
竹帘儿 发表于 2011-3-19 11:38

( E5 G# D, d) ~  Z/ ^书里没有太多对他老公的描写,存在的描写也流于俗套。她自己说,这是关于两个孩子两条狗的故事,老公的故事应该是另一本书了。; Y, R: z: ?0 v8 c7 P7 H

- o- x+ M# @; M9 I' k. O整体而言,教育性不大,文学性也不大,不过我觉得挺有意思的是,作者本人身世和中国人差老远,可她偏偏把自己定位为中国妈妈,把孩子们定位为中国人,自己不说普通话,却坚持给孩子们找普通话老师。对于我们这些移民中国妈妈而言,也算ring the bell,不要妄自菲薄,忽略自己的文化。
7 G* w3 a1 c" P5 Z% ^
3 v/ S* F  L5 C/ X0 q7 A对于作者,除了她精力充沛,坚持不恒之外,我很喜欢她敢于在人群里,明目张胆反对social norms. 我窃以为这个优点我可以高攀一下,嘿嘿嘿。。。。
老柳教车
书里没有太多对他老公的描写,存在的描写也流于俗套。她自己说,这是关于两个孩子两条狗的故事,老公的故事应该是另一本书了。+ n- f* X& d' i
9 {8 I8 w/ y; L7 |- h6 m
整体而言,教育性不大,文学性也不大,不过我觉得挺有意思的是,作者本人身世和中 ...
! ]' `" H2 t0 E" Y3 m, p5 c三思 发表于 2011-3-19 14:38
  |5 v$ T3 `9 {( n: d+ j# |; b
不会讲普通话
不会讲普通话0 I. d: ?0 c" g. e. q1 i2 S
冰糖葫芦 发表于 2011-3-19 14:48
3 ]: u: ~& R. ]$ X6 w

) H0 D/ _" m) U' g  v三思 发表于 2011-3-19 15:46
+ M, l0 R" T3 z6 s( a+ ^
这普通话 孩子要不要学
这普通话 孩子要不要学
, ^& e" }7 e' x; S9 E8 f' X冰糖葫芦 发表于 2011-3-19 15:54

2 \$ c* ?" q* v* s8 t' i这大家随便,我只是说虎妈家学了。我的意见是,能学最好阿