埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我屯我屯我屯屯屯,还有吃的和儿子作油画

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
求:奶油龙虾面包碗汤(super bowl bread)--- 配方
喜欢啊, 很喜欢" S  [" N' C( k7 {* v7 [, {9 L
我赤裸裸的羡慕那些囤货和实物,还有儿子!哈哈!
老柳教车
老杨团队 追求完美
羡慕那么多的面膜,嘴馋那么多的美食~~~~~~~~~~~~``惊叹你儿子的艺术细胞!印象中好像他没多大啊!画的真好。梨涡你真是活的太精致太有心了!
3 b( |/ @7 b  K" D
咋就这么优雅有内涵尼?
还是那句话———“比较喜欢你”。。。
还好,你总算还是有觉悟的马。
, H" {" X+ p. @5 p阿土婆 发表于 2011-4-8 21:09

G8 g0 l* [& t2 t8 l
: C% _, Z1 H# V谢谢领导提醒!!!!!
美女辣妈!: T. G4 D3 k. b% d) f, Z
没心没肺 发表于 2011-4-8 21:08
' f5 `* }3 [6 j8 S6 q2 {- B* I
. e" h- ]  }, H" y7 m. R
偶不是啊,争取朝那个方向发展。
虎妈$ y8 u# U$ N% R: J8 j9 X
太平洋 发表于 2011-4-8 21:11

/ p6 N, \6 [4 k' f' O9 T/ @* `
: r6 Q; N7 r; j$ ~3 `+ A! i我其实很欣赏虎妈,她的背景,能力和精神都比我强大几百万倍,这辈子我坐火箭都赶不上。
你真是屯了不少,而且你对你婆婆真好~& z) U8 e7 L% ~+ Y* _( Y
小朋友的画不错啊,第二幅是你画的还是你们俩通力合作画的?7 a- d7 d7 D+ D: l8 `8 z6 J5 f( a
阿土婆 发表于 2011-4-8 21:13

0 p3 L% D' _2 j; m5 F& e: K3 N! z
. U( q0 K' s5 X% l5 ?我婆婆把儿子养那么大,现在她儿子养我,能不对她好嘛。7 d3 S$ _7 z3 [" ]5 X' @+ P% t
第2幅是儿子主笔和调色,我友情地客串一下。因为为娘的以为儿子只是霎时间的兴趣,没有投资一套好画笔和高质量的油彩给他,都是在1元店置的,打法就算。 这幅画很多细节都要用一些专业的画笔,他又没有,最后用蓝蔻家送的化妆扫和眼影扫代替, ,效果,还用说嘛 。儿子一边努力画,为娘的要拼命为自己的“过失”补救。为娘下次不敢了。
这么牛. 此贴必火- T7 I  n: ?( U' Y
amao3340 发表于 2011-4-8 21:14
- {4 r, f+ w0 r' N/ R# s/ u$ \

2 K6 ^/ M& G9 Y% v" y+ e" M2 B谢谢关注!配合你的头像,俺现在动力无穷啊。
她是批着猫皮的虎妈。
1 f# S4 c3 C6 I& u$ q$ q( q" ]- }) e阿土婆 发表于 2011-4-8 21:18

: U# _* k! [: y
* G1 s- i  M+ C( {# b# E俺是忽妈,忽略,忽悠,忽视 下次不敢了。
同言同羽 置业良晨
8 l7 P$ c5 Q3 E; C; y) P
为你儿子的画鼓掌你儿子多大了,能画这么好,难得小男孩能静下心来画油画8 V  h! r' v1 K$ G

- i7 Q' j0 _7 J! j4 t我囤的面膜和你那牌子一样唉,bgo搞活动,一下弄了10盒,你比我还要夸张!这牌子怎么样,我以前没用过。3 w' N" \; f2 C3 K

' w- _& R  |" E# T1 h6 q这就end了吗?还有 ...
8 @, D6 G. n: T" p1 s! Ntutu 发表于 2011-4-8 21:22
; E1 I2 r  y" X

& z" z; ]4 s8 S* F谢谢鼓励!今天早上起来看到那么多给他的鼓励,他好开心!
1 b; x3 e3 m: |8 d" u9 ~# h4 V这款面膜我用了5年了,性价很高,因为带眼膜的,精华液敷20分钟刚刚好,特别适合天天敷脸的MM。它家最棒的是Q10,我下单的时候老眼昏花,以为入袋了,原来没有买到,后悔啊啊阿!!!!!
( k( S. ?  |# m那啥啥啥都人手1两个了,就不Show了。
梨涡是我情人,请不要跟我争抢,谢谢7 j5 k7 @3 s9 \7 s# n
2009的夏天 发表于 2011-4-8 21:25
3 I- J7 C) `$ a

. M: O, h, E" x3 S% E& O就是这么坦荡荡滴。那偶的情敌是你老公还是你老婆,还是S4的西装帅哥?
梨涡姐姐的美食总是色艺俱全,现在明白了,原来是真的有大批大批的艺术细胞,儿子“小小年纪”(引用他娘的原话)都画这么好,那为娘的肯定了不得。3 d4 V6 C9 P1 r
求甜醋猪脚和奶油龙虾面包碗汤的食谱,后面那个我跟你蛾 ...9 c; x- R* j- ~- s5 m
珍珠奶茶 发表于 2011-4-8 21:39
5 {; g+ [' C% _( C  M- l
5 Z: @; _+ c9 ]& L+ @% H! |
为娘的刀都钝了,这艺术的手工和工笔不是最重要的,最重要心境。最近烦事特多,出品都是垃圾。谢谢鼓励!等事情完结,我就乖乖坐下来继续进修。
- U  W/ Z( b& q8 ]菜谱登会儿上啊。
1# 梨涡浅笑
+ M/ r+ E1 y" r/ G1 [  H" S, R6 u5 k
! Z: T% D: W+ [5 U* v妹妹的美容,美食和美儿,真是赏心悦目。
! |8 s% ^; e9 j艾ye 发表于 2011-4-8 22:10

& H; _" {% G+ P0 s
7 F0 E  [; U) |& x- ?$ K谢谢热辣辣美妞的关注和鼓励,还有鲜花!
同言同羽 置业良晨
“梨涡浅笑 ”精致的女人!从春节开始看你的帖子,大爱!很值得学习。
% K$ ]+ _' e' m- R$ j' a桃花盛开 发表于 2011-4-8 22:40

3 d9 N' x9 `  O4 w. d; _2 L5 g7 B: P4 Q* U; N0 _* Z) H" `
谢谢关注!你的ID很美。
梨花MM,是要么不出手,一出,必有一鸣惊人的效果的。此妈是我的又一学习榜样。
8 W8 k! h6 W" }  ~# y# E  p同求奶油龙虾的方子!
3 W5 P8 M; M" ~- Z$ a, c, u; C% x- Oapiel 发表于 2011-4-8 22:06

. w2 v* A$ _3 O8 p* b% w$ {: D+ k# h8 s, ^
俺是懒没有及时更新,都屯在一块了。方子等会儿上啊。
啊,又看见你的美食帖,还是那感觉,你好会做饭啊,另外,你儿子不知道多大了,画真的画的很好~~~!!
; G8 v% f) A. W% y+ M1 i! R1 _$ Xxwj2010 发表于 2011-4-8 22:47

2 U+ w; r" f4 W: e3 v1 o* F
6 {; d7 _- ^2 x4 j: p: A- j0 x8 }这块地方天寒地冻的,LG儿子都在外面“拼杀”,做些好吃的支持他们是应该的。" u1 P; z4 o% e# f
谢谢鼓励!
我赤裸裸的羡慕那些囤货和实物,还有儿子!哈哈!: d* V3 T  v- v& _# B8 s, i; {
周小花 发表于 2011-4-8 23:22

9 R% ~( S# p/ _% l' a/ r$ G% ?
( _& C0 Q% {, W' v- {如果你见了3大妈的3个宝贝,你就不止赤裸裸地羡慕,是羡慕骨子里头。( y! W( v/ ~! ?9 p9 u$ g" d
呼叫安装帝!!
羡慕那么多的面膜,嘴馋那么多的美食~~~~~~~~~~~~``惊叹你儿子的艺术细胞!印象中好像他没多大啊!画的真好。梨涡你真是活的太精致太有心了!) R) V+ a  P& `$ B; w
jennymore 发表于 2011-4-9 06:37

- h4 L1 T1 H9 z# a* q$ D
* z1 s& E' |* ?* V: Q- n& b9 _9 T羡慕你的人见凶器。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 梨涡浅笑 于 2011-4-9 11:25 编辑 % u3 \# k: j$ z5 Z7 ^4 }5 P
/ q" [! n' v! V) Z- s
甜醋猪脚姜& E% ^; D! e5 W0 p. |6 L

% q2 u$ e  _/ X* \, U$ j' G" G这个是广东人坐月子的食品,有人来做客的时候也请客人食用的。( o) ^4 ^: }# }! {
猪脚两对,买的时候可以让师傅切成两半或者4块,烧热一锅热水后,下猪脚飞水,熄火。让猪脚泡一下水,北美的猪不泡过水没发吃,你们懂的。
0 ]8 A& I/ l' b/ e( H% c9 \" E2 f老姜,去皮切片,底子热的MM下3片5片就行,这个吃了可能会冒豆豆,但是很驱寒。7 s, [" T3 ~) K6 z
鸡蛋,凉水下鸡蛋,煮沸后4分钟取出,去壳备用。
3 g2 A( N3 K% J* Y' j添丁甜醋,八珍的相对比较酸,我喜欢珠江桥牌的。砂锅下一瓶醋和两杯水,也有些方子加黑醋,我这次没有加,煮沸,下姜片和猪蹄,鸡蛋,慢火一小时。吃的时候再煮半小时,猪蹄就会软。
同言同羽 置业良晨
Super Bowl Bread BOWLS
5 \  r; B& r. Z  ^: T
" p7 Y  p3 w; }1/4 cup water (70 to 80 degrees F)
9 G  b3 h  z3 V- f$ q1/2 cup warm milk (70 to 80 degrees F)
  c4 W1 L9 e$ [3 V- }4 L/ B( V- x1 tablespoon butter, softened4 g' V. ~, a* N- ^' y# K! Y
1 tablespoon sugar
2 G) Z* \- T1 Z3/4 teaspoon salt
: ?$ g' P' a& C( z& f$ T2 cups all-purpose flour5 A$ w, s, B. Q- D6 m' K
1 (.25 ounce) package active dry yeast: [& [/ m9 V' S+ f% G
1/2 egg white, beaten
* ^5 f  B7 `2 i1 Z, \6 W上面的是原来的方子,我把水全部换成奶。放进面包机,开揉档,好了以后将面团轻轻排气,分3分,揉成圆面包胚,用湿厨房纸盖着醒半小时。炉子设350-375度,看各家的烤箱,烤20-25分钟。蛋白打发的时候加点糖,扫在面包的表面,出炉后,那个甜甜的面包盖很好吃,我一定要推荐我这个做法!!!!!!!
  ^5 t& e( A+ I/ G  X面包放在架子凉后,用刀切一个盖子,用勺子把里面的面包掏出备用。
$ z& i; F  X5 d! [% J  s' Z2 M) `% _4 B0 {' E  K
龙虾汤* y$ [& r; j5 Z$ v' H9 Y
龙虾汤对龙虾的要求不高,新鲜的或者冰冻的都行。1 o) Z8 X4 j( w* k7 |1 C
龙虾起肉,尽量将钳子的肉整个套出,卖相会好看,龙虾身切5块。/ B1 p  _0 ^$ D7 G
洋葱用牛肉炒香,放入所有的龙虾壳,继续翻炒至有香味。汤锅放进洋葱龙虾壳,红萝卜,芹菜,4杯水(龙虾个头大可以加多些水)熬30-40分钟。过滤龙虾汤,将无任何杂质的龙虾汤重新倒入汤锅,加一杯HALF AND HALF的奶,轻拌到煮沸。1/4cup面粉加水调成面粉水,轻倒入龙虾汤,加盐或者芝士调味,龙虾汤就会变稠,加入龙虾肉,煮熟即可。可以按个人喜好加入香草。+ {+ z7 j+ S( F' c! m
上碟前,将龙虾汤龙虾肉勺进面包,吃的时候可以重新加入掏出来的面包肉。7 }! d* E" r! e5 L5 I, q( U/ f
Enjoy it!
  x8 v+ K( c. c( S  S: T6 y6 {3 j希望你们喜欢,有任何问题请尽情问。
今天的光线比较好,相片的颜色比较接近实物,再上一副儿子画的LAKE LOUISE,祝大家周末愉快!
和睦的一家人,幸福的一家人。是整人类学习的好胖样。
你真是屯了不少,而且你对你婆婆真好~6 S1 L' p6 d. O: C
小朋友的画不错啊,
第二幅是你画的还是你们俩通力合作画的?
( R( N# ~) w, t" u1 R阿土婆 发表于 2011-4-8 21:13
4 g: c4 p3 |" o( m* y
+++++++
食谱,收藏之~
如果你见了3大妈的3个宝贝,你就不止赤裸裸地羡慕,是羡慕骨子里头。
$ t5 J' k7 D- q5 ~/ F7 b6 A呼叫安装帝!!8 k* W" p5 S0 U6 L5 {' y# e
梨涡浅笑 发表于 2011-4-9 11:15

+ R& @9 B% o) Q# I3个我实在有点驾驭不了啊~~
& K) h  N, }, S" ?  X; y' b甭呼叫他了,他连我一个都驾驭不了~咩哈哈哈~~
Super Bowl Bread BOWLS
( J# v! M6 X: Z; R0 W) _" C4 `" w$ f5 U
1/4 cup water (70 to 80 degrees F)7 z( `" g9 ~; I- |( S  u$ a) F
1/2 cup warm milk (70 to 80 degrees F)" i0 j! E# ]  W8 V9 c+ N+ e
1 tablespoon butter, softened
7 N( ]* `4 L: p0 w6 Q7 L+ `1 a3 }* p1 tablespoon sugar$ \+ h0 {$ ~  S( U
3/4 teaspoon salt
9 ^9 \$ J& g, i5 S1 _9 }6 |2 cups all-purpose flour
+ a' V( T3 M2 g1  ...4 D0 Q  U/ g! G& S* O
梨涡浅笑 发表于 2011-4-9 11:39
6 d: O$ S* z! y
口水泛滥的感觉真不好受~~
老柳教车
各位同学,不好意思啊,在煮龙虾汤的时候要放姜片,还有白葡萄酒。我写漏了,包含包含!