埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

宝宝的儿科医生是Dr Wong的妈妈请进

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
是的,我女儿三个月的时候也去抽血了,心疼的要命。抽完了也没听动静,小孩子吃母乳会有什么营养跟不上呢?不懂。哦,对了,他还给我女儿做了个小手术,说是舌头下面的那根筋连的有点紧。. W3 y. E4 P1 T% e7 }+ `
红颜飞飞 发表于 2011-5-5 10:02
. r6 Y1 H) R0 r: I
他是怎么发现那根筋有点紧啊?有什么表现啊?
是的,我女儿三个月的时候也去抽血了,心疼的要命。抽完了也没听动静,小孩子吃母乳会有什么营养跟不上呢?不懂。哦,对了,他还给我女儿做了个小手术,说是舌头下面的那根筋连的有点紧。
3 P! D- E4 g5 \: Q5 w' Z红颜飞飞 发表于 2011-5-5 10:02

$ s% ^& f9 @8 p4 X! V, J( f我儿子也做了。如果紧有点影响吃奶。不过那都是3个月以前就做了。孩子对这个手术没有感觉
他是怎么发现那根筋有点紧啊?有什么表现啊?; e% q7 s- c2 X8 g5 x. k9 G3 K+ l8 B
黑金 发表于 2011-5-5 10:16
7 w& i# Y0 m& B" m4 J
你女儿都半岁了,如果没有做应该没有问题了。好像是有点影响吃奶。不能很好的含住奶头。别的都正常。这个第一次检查的时候就给确定下来了。他还建议我儿子做包皮(他说做不做都行),没有做。现在觉得可能应该给他做了比较好。
老杨团队 追求完美
我儿子也做了。如果紧有点影响吃奶。不过那都是3个月以前就做了。孩子对这个手术没有感觉
, ]) L4 `1 w: v3 Zfrancais 发表于 2011-5-6 11:29

- o1 T* D  y$ X% \( t麻醉吗?
你女儿都半岁了,如果没有做应该没有问题了。好像是有点影响吃奶。不能很好的含住奶头。别的都正常。这个第一次检查的时候就给确定下来了。他还建议我儿子做包皮(他说做不做都行),没有做。现在觉得可能应该给他 ...% f# V7 Y; [4 R4 J$ S% P8 g% ^; w
francais 发表于 2011-5-6 11:31

( `" a& @7 K# V6 Y" V切包皮我主动问过他,他说如果要做就在出生2周内,不然就别做了。他给我的建议是:那是人家自己的事,你让人家自己长大了决定么。
我以前说过Dr Wong=250有的人不明白,只有他让小孩子去验血,基本上是每个小孩子,几个月大的孩子又没有毛病,那不是让孩子遭罪吗,我的孩子找他看过几回,一次孩子只有几个月大有点小感冒,他都没用听诊器听一下,就怀疑是肺炎让上楼下做透视,透视的房间很冷,孩子要脱光衣服,虽只有几分钟,晚上孩子还是发烧了,孩子有些湿疹,他给开了50毫升的药膏,药局都没有大管的要用两管才凑够,还有别的都懒得打字,我早已给孩子换了儿科医生,
我推荐你个地方,那里有一个护士是专门给小孩打针的,手法很好,地址:240 MEADOWLARK HEALTH CENTRE
别问我那玩意儿叫什么名字,我忘记了
! ]6 I: m0 q1 W但是我确定不是酒精消毒的纸片
* ~. w# ]& {1 f( X, F  g, D- |问问医生或者护士之, g" d6 N0 `, ?2 G4 d1 ]" c
类似麻醉的
/ H4 Q- p+ R$ K; I: ]2 M- W8 L幸福象花儿一样 发表于 2011-5-2 22:21
1 ~; Q- ]2 a! ?- S6 e3 q
3 f$ x5 V/ g6 ~4 P+ u" F/ j
是给孩子打针用的麻醉剂,叫EMLA。如果孩子的确需要验血或者打针,这个的确很有用。
7 m1 ]" p7 R% N( P5 y8 F/ Y4 l, x2 P! ~- I5 e
不过,楼主的孩子,验血验尿不过相当于国内的定期检查。如果孩子平时好带,吃喝拉撒都挺正常的,实在用不着这道程序。
25# 黑金
& O6 g5 O. u9 y  B, h
- V& R& w( {+ y7 V
0 U* _7 v0 c  @5 Z别的医生都不要求. It is only  Dr. Wong that needs young babies to take many tests in Edmonton.
理袁律师事务所
I agree with  "如果孩子平时好带,吃喝拉撒都挺正常的,实在用不着这道程序".
36# zhanl
) d! J+ C3 x. x# z# n% [; r: X+ A& C( n: T) x

4 O1 \. O9 K! H  V, q1 n( f2 OYou are right. You are a very smart mother.
不知道为什么看王医生的人分成旗帜鲜明的两派,要么说他太好了,要么说他是250?
同言同羽 置业良晨
我孩子小时候湿疹很厉害,王医生开的药膏很管用。但是,坦白地说,我也很不喜欢他老让孩子验血验尿。他不忙的时候对病人非常有耐心,解释问题也很清楚;忙乱的时候就不行了,敷衍人的感觉。
我家儿子和女儿都是给他看的,每年都要哭着被抽一次血。呵呵。
我孩子从来没有做过需要抽血的检查
我的女儿三个月的时候也去过,好可怜哦。后来说要抽脚,我死活都不去了,钱交了都没要,就抱回家了!!!
老柳教车
同言同羽 置业良晨
43# 飞越太平洋
: |9 x; S, ]+ N) N* |( ^7 o1 f3 }& u: v1 i; \
! t) O" ]/ M/ R8 O5 F5 E. Q
他老让孩子验血验尿 because he can make more money. . t& {5 J  q* b2 ~
In Alberta, each doctor may let each patient to have a complex examination. + p( I6 a' I  s3 ], w
The patient's age is under 12 month old, the doctor can make more money.
http://www.health.alberta.ca/doc ... l-Rules-2011-03.pdf# P% z4 j: ~, q
4.3.1 Comprehensive Consultation:( w/ v3 h% k8 q" d; S
© 2011 Government of Alberta: Z5 s" ^6 g9 G0 c
他老让孩子验血验尿, he can get more money form Alberta Health and Wellness.
我的女儿三个月的时候也去过,好可怜哦。后来说要抽脚,我死活都不去了,钱交了都没要,就抱回家了!!!5 O& [. m% X! C& o! [
yibeimei 发表于 2011-5-10 03:09
7 o( N7 h3 p* v
Every 90 days, a baby may take any test, the doctor may get money from Alberta Health and Wellness.
6 h0 l! S4 M% T6 H2 W- \
- `6 L% r2 u( m7 [: o* Ohttp://www.health.alberta.ca/doc ... -Prices-2011-03.pdf7 X2 p5 w9 H8 U; T% v8 |: Q

3 v/ g: v. I+ S/ s0 V7 {http://www.health.alberta.ca/doc ... l-Rules-2011-03.pdf
$ G3 M, F" }+ I) B9 g! e5 J8 phttp://www.health.alberta.ca/doc ... difiers-2011-03.pdf4 Q0 d8 k, ]8 S# u+ `- n$ i
http://www.health.alberta.ca/doc ... y-Codes-2011-03.pdf
是的,我女儿三个月的时候也去抽血了,心疼的要命。抽完了也没听动静,小孩子吃母乳会有什么营养跟不上呢?不懂。哦,对了,他还给我女儿做了个小手术,说是舌头下面的那根筋连的有点紧。
8 {- ]' ?, C) h5 f+ r6 i: ^( a2 ~红颜飞飞 发表于 2011-5-5 10:02
+ [2 t5 X( ?& @% J3 l) t
做了个小手术.The doctor can make more money for the minor procedures.(M or M+) because the greater benefit may be claimed by the doctor.
5 h3 W0 N8 j( ~. F! _. Ycode # 6.7.1 and 6.7.2.
1 E5 G, V% x5 o7 _' h3 ~* Q* Thttp://www.health.alberta.ca/doc ... cedures-2011-03.pdf
理袁律师事务所
这个医生是比较喜欢查血查尿
3 ]9 s9 T! R, n- g5 `+ _/ p可能这样对医生比较省事
% Z6 C4 I% E  \) r缺铁沙的比较清楚
同言同羽 置业良晨
我家孩子3岁,看过两个儿科医生,从来没有验过血。育儿书上说,当医生怀疑孩子贫血时,会考虑验血。看这个医生的这么多孩子都要验血,觉得不靠谱,怪不得当初社区护士没推荐他呢。
同言同羽 置业良晨
我家孩子3岁,看过两个儿科医生,从来没有验过血。育儿书上说,当医生怀疑孩子贫血时,会考虑验血。看这个医生的这么多孩子都要验血,觉得不靠谱,怪不得当初社区护士没推荐他呢。
, n7 c5 Q. m7 W" i悠然 发表于 2011-5-19 16:47
$ R5 J9 a- K) a5 @
看这个医生的这么多孩子都要验血,觉得不靠谱.
4 h: r/ `' e( @Maybe the doctor is good at making  more money in Edmonton. Thus, 社区护士没推荐他 for more mothers.
太差的就换一个Doctor.
让化验就化验吧。如果护士一次没有扎好,马上就要求换有经验的来。记得有一次一下来了两个护士,我一看肯定有一个是实习的,就直接了当地说"你们两个哪个更有经验,我不希望我的孩子做实验品,希望你们理解"。结果 ...
# V% d0 S/ x( \. _0 x9 BPTL 发表于 2011-5-2 12:06

, Z, ~- f$ K5 F1 R0 h# j5 q* D. V; v, r3 [8 Q$ ~# F9 O! a1 j# G
这招要学起来!
我不希望我的孩子做实验品,希望你们理解.; w& e& R3 K. T3 G* u
我家儿子和女儿都是给他看的,每年都要哭着被抽一次血。呵呵。2 U' d( h9 I. J7 c9 @
qdai 发表于 2011-5-7 23:28

R2 a. C6 e3 u' u
2 V* k9 m  O4 A6 `  A红颜飞飞 发表于 2011-5-5 10:02

/ W" d* \$ g5 \3 n4 t: |
我们家孩子刚三个月医生要求去验血在trail south那 那帮sb护士找不到血管在我宝宝胳膊上一边扎一边找血管扎的我宝宝大哭不止  我看那手法根本不能说是专业化随便找个阿猫阿狗的都能扎针拉害苦拉那些无辜的人拉