埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 明天会更好

请问大家家长想团购钢琴吗

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
卖琴地址 10528  mayfield    road   琴店电话是780 789-9764   我想约你们本个星期六13;00pm 在琴店等看琴,你们看时间行不行
钢琴店地址 10528 mayfield   road    钢琴店电话 780 789-9764  我想约你们本个星期六13;00pm 在琴店看琴,你们看这个时间行不行
钢琴店地址 10528 mayfield   road    钢琴店电话 780 789-9764  我想约你们本个星期六13;00pm 在琴店看琴,你们看这个时间行不行
老杨团队 追求完美
可惜我得明年搬了家才能买,参加不了了
5 W; n: c$ ^' a1 G2 M. o+ z明天会更好 发表于 2011-10-5 20:53

( U+ U% N. u$ j可以
非常兔兔007不好意思,你打了几次电话我都没接到,我也不知道你电话号码,请你看到再次打电话给我,谢谢
同言同羽 置业良晨
非常兔兔007不好意思,你打了几次电话我都没接到,我也不知道你电话号码,请你看到再次打电话给我,谢谢
1 o9 Z" F: f2 s  f/ T, H明天会更好 发表于 2011-10-6 17:30

+ ?: B: d9 b- D1 ]
: i' y; C6 z: f没关系的,是在giovanni看琴啊,我一直跟ray谈的价钱,我争取赶到,上午要打羽毛球,哈哈。你和他说Angie的名字,他就知道是谁了,哈哈,他被我折磨得快恨s我了。你们先看,我就准备买C2了。但是价格问题,所以我迟迟不敢出手。给大家个提示,不要被ray老头给蒙了,钢琴的MSRP没有任何意义,一般dealer都是在SMP(suggested max. price)基础上打折的,10-30%左右。如果我们团购的话,怎么他不得给我们40%off...haha.....我有点痴人说梦。我提供的这些都是指新琴。二手琴要看琴的维护状态,年份,和折旧率。对了他们老板叫John,很有礼貌和风度的一个老头,当然也很狡猾,姐妹们不要被外表懵了,hold住啊。。。, c3 }/ L$ s4 s

4 ?3 C8 {, v9 J: e这个link可以查到新琴的SMP,九月登的,价格应该很准。大家一起努力拿到最最最大折扣啊。。哈哈: i9 C. z/ o7 m7 C  k

5 B4 x6 G  d- x9 x5 \http://www.pianobuyer.com/fall11/4.html
没关系的,是在giovanni看琴啊,我一直跟ray谈的价钱,我争取赶到,上午要打羽毛球,哈哈。你和他说Angie的名字,他就知道是谁了,哈哈,他被我折磨得快恨s我了。你们先看,我就准备买C2了。但是价格问题,所以我 .../ D" B% ]( O7 I
非常兔兔007 发表于 2011-10-7 10:34
. g$ g; o6 a8 B& ^6 a  ?

# g4 `* g9 `! r! A1 zCome, we can get good deal together
没关系的,是在giovanni看琴啊,我一直跟ray谈的价钱,我争取赶到,上午要打羽毛球,哈哈。你和他说Angie的名字,他就知道是谁了,哈哈,他被我折磨得快恨s我了。你们先看,我就准备买C2了。但是价格问题,所以我 ...1 p$ B6 r( @2 H) G: q
非常兔兔007 发表于 2011-10-7 10:34

. z# H+ I' p# j+ Y1 t8 i* ~2 [% I9 F
7 U; P( P: w: o. E' g, r$ j; O2 i/ u3 t2 v+ i

& ^* }8 X! `: l: L& [+ K, T3 H7 z0 Y3 r

9 Y' v) _/ W1 U$ m! a. B& Z2 t是滴,这两老头可是铁公鸡一点都不让价,姐妹们好好折磨折磨他们
是滴,这两老头可是铁公鸡一点都不让价,姐妹们好好折磨折磨他们
: I' S/ S5 }8 Y" o绿洲橘子 发表于 2011-10-7 20:35

" L. R' k/ r1 d1 u9 C; @7 N. ]& F& W) |, h7 j9 Q3 E$ ?& F5 m9 _3 p6 B
哎。。。。看来你是位被剥削了的姐妹。。。哈哈
大型搬家
同言同羽 置业良晨
[quote]0 g& W* e  v, l5 X- h8 H7 H. q0 K
8 [; h# W* B* [8 ~
3 S1 D: a5 o+ |4 ^- o- z非常兔兔007 发表于 2011-10-7 21:58 [/quote3 F& {  v  @. p4 z) j; S9 ]
+ ^* S8 p, C7 }: d' z. J& L- x

: ~5 k7 S0 ?" X: _# L0 r2 g
! f2 A: ~: _2 I8 ]9 x8 k: Y( i0 z; v) l8 @2 [5 s  s* ?0 \

1 H, i) _" u- h  q0 w4 @( ]3 }
2 X: x- v9 o6 ?9 \( X; j( r# z/ ~6 T; B- T* Y8 |; D
我还没被剥削过,但帮别人去讲过价,感觉很难让他们让步,呵呵.这儿有一个美国家长买琴的经历,觉得很有意思,拿来和准备买琴的姐妹们分享一下.
1 ?2 q" u, S- B# @
' Y4 R; I! ^- n" N0 ~$ @
! l2 S& ?; p" d3 m1 I  ?3 u# A$ e9 e2 Y+ s4 X
报告大家,最近刚买了一个新的三角钢琴。) ?6 s0 E0 I# b! H* e# }" a

# }2 l/ E# W* B( ?8 R& `Yamaha C1 (5"-3"), list price $30,999 (US dollar),(C 系列指是Conservatory line): ?9 y0 E7 u, w
Purchase price: $16,481 plus tax1 [, V! m, J, u. w0 v1 t* c
Including Bench, 3 Discs under legs for carpeted floor.* ?( g5 s$ f( L* d
Free delivery, 1 free in home turning, 1 free voicing and regulation.
( N, G* O; G" n# `( a; G( B10 year manufacture warranty3 n. o" T" ~0 q. {" |- ~' Z

5 S/ L: L9 V5 g' w  o是从我们Local 的雅马哈钢琴唯一的 authorized dealer买的。
  h$ V- p5 @3 x( j% C! y7 x
& e, W- M; _% I: j/ Y) s女儿学琴七年了,家里的upright piano早就弹不出来老师要求的各种 Touch and Sound. 我们从两年前就开始看Grand Piano,一直被新琴的价格吓到,一心想买好的二手琴。可是我们附近很少有人卖好的二手琴。等了很久没等到合适的琴,决定去纽约市看琴。先去了 New York City 和 New Jersey 四家钢琴店,试了多台新琴和二手琴。也看了几台私人卖的琴,发现较新的好的二手琴卖得很贵。 试了多台钢琴后,决定买不超过几年琴龄的雅马哈 C 系列琴。
0 O0 Y! C8 G: h2 M
8 D9 ~! f8 c4 p3 a; E6 b% N% d和大家share还价过程:$ b' n# Y2 n; k9 A  J
# z' ^) P7 S" a& t7 M8 c* ~8 v
1. 我们去了New York City附近的几家雅马哈 Dealer,有的琴行公开标价就不高,我看到在New Jersey有一家把新琴雅马哈 C2(5'-8") 标价$22,900, dealer 给我$20900 for 雅马哈 C1 including delivery to my home, etc. 我才意识到我有可能低于$20,000就可买到新琴。
' g9 x* z1 w! H8 p' u/ ~7 O5 ^' H$ n  w8 d5 V8 n
2. 回家后又做了许多research. 上网查到去年年底有人在加州欲花 $16,000 买 Yamaha C1的Floor Model(不知在店里放了多久)。信心大增。& L5 t+ @9 d6 L* ]& `

* N- |+ ]2 i7 `, O1 E1 v: @3. 打电话给local 雅马哈琴行,发现今天Store Owner亲自接电话(他一周只来此店一次),机会难得,立刻带着琴童前往'试琴‘(although店里没有雅马哈 C1的现货可以试,不过我们已经在别的琴行试过几台新的雅马哈 C1了)。% y/ B) H/ G* D5 `7 {% t* S1 H
6 y5 {# k* P- t
4. 那天没Salesman,老板亲自看店,告诉我雅马哈琴自去年年底起已涨价了两次(at January and April),涨幅不小, 全新的琴 $16000 是 impossible的。Dealer把琴运到美国东部又有几百美金的additional运费的cost. 不过他可以给我比New Jersey dealer更好的价格: $18500 +tax,在我离开店前降到$17800+tax,说是不需要付Saleman的commition,才可能给我这价格.+ i; M0 h2 m0 S4 y7 _
8 o+ Y7 i' S% J2 T( O( u4 P
5. 第二天老板打电话来,说是他与雅马哈在美国的总Distributor通过电话. Summer是卖钢琴的淡季,Distributor 表示他们若能在7月底出货能help 他们此季的quote, 将给dealer好的deal. Dealer's new offer: $17130. 好心动哟!我又等了一天时间,这下主要是自己要决定是否真的要花这么多钱买新琴。我们买车时好象看好就买了,不知怎的花钱买琴就这么难下决定呢?
: c* ^+ U9 c* p: D2 U+ u0 c0 x: V  r. N; f8 \5 q* ?5 C
6. 星期六,deal time, 我作好心理准备,电话打给the store owner, 他留给我两个店外加他家里电话. 我说我们想好了,买新琴 instead of 二手琴,How about $16200? 他回我$16700 plus tax is what he could do for me.' ^( a0 K' i- |1 i5 S4 ]
" |$ U" P' J/ J8 Q3 |8 _/ c
7. 我于是出了我的底线:$16481。 Dealer 这下答他要看一下他确切的进货价才能做决定。10 分钟后,电话来了,Deal!
! ]) P6 o3 X4 T( j% E! m7 u
& H  n: M8 f7 qP.S. 在店里时,老板曾说用信用卡他有extra 2%的开销。 但他可以让我们有6个月0% financing with $5000 down,(他也有几百元的extra cost) 在谈价过程中我已表示我会用 cash (bank check).7 c8 a8 U1 S" i5 t6 |  S. G
" R3 v; Q5 s0 g5 v2 h8 H
一点小小的心得:
+ Z$ V4 p- r' p  {0 ~) C' \1 ^8 @
! h) ?- r# h  p9 q3 J; y, a4 F9 ^1。如果可能,直接和Store Owner谈, 可能为你省了上千元 salesman's commission. 但那老板说,如果那天有Salesman,那怕只是greet我,他都要付Salesman commission.5 ^. h& v7 e8 q- k' z( U( Y

! r2 W. G# u1 X6 q0 @2. 上网找到合理的个人购买最最低价作为还价参考。
, w( q8 \) O+ o+ R' G$ u* K! ?) s$ `  t+ b
3。在卖琴淡季,月底可能得到更好的deal. 琴店owner说卖钢琴夏天是淡季,秋天渐渐好起来,圣诞节是旺季。* X9 N0 ^* T/ l3 ^

, i5 n" T! r7 {, P8 M4。尽量不谈trade-in旧琴,或是最后再谈。# }( q5 l, L$ r$ V) U

/ d  c  P9 e0 d8 n9 M" q$ e1 U还价结果是以一开始难以想象的价钱买下琴了,我忍不住问琴行老板,这钢琴的 list price为什么要标这么高呢?他答道,店里有一个Policy,几年内如要upgrade 钢琴,他将会把我现在买的琴原价收回(trade in). 如果琴价不标那么高他们是无法这么做的。这下我才了解这种原价Trade in旧琴upgrade 更好的新琴原来也是有代价的呀!一定是要损失再买更好的新琴的还价空间的。& x7 Q' w; ?$ [8 g& I9 U9 p# b- E

. U: y! d; C1 z( q6 y其他注意事项:
+ |/ r5 u3 ^6 `/ X+ M, [9 I. F1。在外州买钢琴运到你家是免Sale Tax的(美国only). 不过在 Larry Fine 的 The Piano Book 中写道要小心就有那么个别Dealer专向国税局告密.....外州买的东西的税要在Income Tax报税时补。
9 K9 t1 R3 m# q8 E7 @0 m" P( z# u9 V! s- M* X+ B4 }% E4 x. F; N
2。Yamaha 新钢琴的10年Warrenty 是只有从Yamaha Authorized Dealers 买的钢琴才有的。它的网站上说的很清楚:5 I% s, J* d! h: j; j
‘Yamaha provides warranty coverage for new Yamaha® products originally sold by Yamaha Authorized Dealers located in the United States. Yamaha products purchased from retailers other than Yamaha Authorized Dealers (whether via the Internet, or otherwise) will NOT be covered by Yamaha’s warranties, and U.S. service centers will not repair such products under warranty.’
& \* p- X" G+ b# D$ `& n9 \这是它的 official 网站:
: G9 e/ N( o. P% h/ i: s4 W+ n" Ihttp://usa.yamaha.com/support/warranty/3 P0 j2 q5 N1 ~2 }4 |, Q8 H
" a  C- y* @5 M" d0 B6 K
3。小心一般琴行卖的新琴的定义居然是此琴 ‘never been sold' 就算新琴!' w! S2 h& d; x( p; F7 O  B
我曾在New Jersey的一家琴行看到一台‘新琴’,查了Serial number之后发现那琴是几年前造的。追问之下才知道那琴是从Metropolitian Opera 来的,在那里当然是被用过的,只不过‘never been sold'!
* F0 t" H4 s" c, F$ y这里可查到雅马哈钢琴的制造年份:
3 r( `, F5 p$ U; f/ }9 Vhttp://www.yamaha.com/yamahavgn/ ... XC.html?CNTID=121737 ~" b5 x: h2 [2 ]7 X. D# D
) k: X6 B2 `1 E/ W( J
4. 如果买二手雅马哈琴,一定要先查一下那琴是不是Gray market 的琴,这里有warning about Gray market 的琴,并可输入serial number 查:
+ F. z6 z3 B5 P1 W" y% z5 `( Ehttp://www.yamaha.com/ussub/pianos/SerialNumberlookup.aspx
大型搬家
很好的经历。读完后感觉这个老板很着急deal,所以都在主动降价。我前两天和ray谈c2,John不在店里,不过ray给他打了一个电话,最后告诉我给我个great deal,税后$22600.我一算,只是 30%off SMP而已,还说是二手琴的价格,骗我!我告诉ray我考虑两天。如果能把c2税后$19000-$20000拿下,我就满足了。呵呵
今天有多少人要去琴行的?
是滴,这两老头可是铁公鸡一点都不让价,姐妹们好好折磨折磨他们" O0 K4 `+ J/ E# s" t
绿洲橘子 发表于 2011-10-7 20:35
, w) L  i& |( D# _6 n

( [) E, D8 q7 @  n1 \/ N  f爱城有其它YAMAHA Piano 专卖店吗?
6 [! c; v1 l  K6 X" p
今天有多少人要去琴行的?5 {3 T8 i" {# o5 P  o% M" W& P
check 发表于 2011-10-8 08:53
4 B0 U3 w- Q: }5 C0 v) B

- Q/ a  D. |" C" V, V我去,我知道LZ会去,非常兔兔说尽量赶到。其他人呢?你会去吗?
同言同羽 置业良晨
我去,我知道LZ会去,非常兔兔说尽量赶到。其他人呢?你会去吗?
' z% P0 ?: f9 j" ~; f5 z, P# [JoyceAccSG 发表于 2011-10-8 11:00

+ Y( \) S9 M: P那就琴行见
同言同羽 置业良晨
姐妹们今天看琴看的如何啊?明天会更好,我给你电话了,可惜你不在家。我e-mail你我电话好了。
关于钢琴, 俺也作了些功课, 在这拿出来分享一下.; c; {8 ?' S  l4 [* ~- l
5 o  ^6 E0 S. p' t0 H3 f3 g9 ^# g
YAMAHA和KAWAI一直是我们的首选,但因其立式和小三角渐渐中国(北京, 广州, 或青岛出品)或印尼产,价值已不比从前,好多鬼子的论坛已将他们与国产钢琴比较,而价格上他们却又没有优势.
4 L8 w1 \: g6 t' g' Z
6 }" L3 s( U4 O) X  L其日本产的大三角(5'8''以上)依然很牛,当然价格也牛,但在它们和国产三角之间还有几个东欧的牌子可选, 如BOHEMIA, PETROF, 而且后者的音色更为丰富.
+ Y1 u. D; z) G2 b  z
7 w4 N$ C5 f$ ~  i欢迎送花, 也不反对拍砖哈, 更欢迎切磋!
+ E$ J' e7 K$ ?8 a8 o. P# {  n& J8 M) J6 e
55# zswlx : j' B% }5 v1 b! [! |/ y
发现几个有趣的链接,是关于咱们国产琴的,很自豪:( f  w  l( e% i* r

! J* X) t& k% T8 M! A
* O- c1 K5 ]9 ~4 Jhttp://www.armleg.com/forum/view ... mp;mforum=pianosinc
" K7 Q9 j1 {+ ]
( I2 S( H- t% ahttp://www.pianoworld.com/forum/ ... /Number/0/site_id/1
在移民版也有一个贴,本想那里可能人气好点,好像未必,可能是假日的缘故,链接如下
1 i0 r. V  l8 G8 K! Y, ~; U
9 N( V( C1 f& [4 ?& g& q: v( D) \http://www.edmontonchina.cn/view ... &extra=page%3D1
发现有些鬼子的论坛上认为yamaha的键浅而且轻,音色较SHARP, 还称之为亚洲琴特色,有没有高人给我们指点一下,先谢了。
绿洲橘子 发表于 2011-10-7 23:02
3 _& S" G5 H3 g5 I2 y[quote]2 {; M8 u3 N# r3 F6 i* N
. C) m7 O8 S. t8 E

# C( j( \; l% S# O: y; n' m4 m请查短信