埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 我爱cooking之——梅菜虎皮扣肉,献给爱吃肉的mm

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
goodhoure 发表于 2012-4-1 20:17 * W: T; y  s  L$ w8 V
梅菜扣肉。。。我太喜欢了。。" K$ ^, N, H9 w  ]1 B% C
减肥这东西就暂时丢一边好了。

" B- ~/ |1 e4 Y; ]* ^* {' b) D偶尔吃一次,没关系的
好东东啊!可惜我现在吃不动了。。。。
邵大头 发表于 2012-4-1 20:44
& V  ^* b7 X6 _6 P, N好东东啊!可惜我现在吃不动了。。。。

8 V8 g$ K* e, `1 p2 q; d我也很久没吃了,这是以前做的
老杨团队 追求完美
很象饭店里做的呀, 羡慕~
Lucieliu 发表于 2012-4-4 10:34
  F+ l4 m: l+ k* \& j2 X* Z2 I6 e很象饭店里做的呀, 羡慕~
5 ^% j- L- A2 D  ?  J  v6 \# L
做吧,自己也能做好
amybear 发表于 2012-3-27 21:41
( g+ m  z0 J: K( L0 a  r啊?这还有讲究?
" `+ M# b5 w% Q" F3 N* w: K: A* @我都是在superstore买的,我家住的近,一个星期去2-3次,每次去买菜,如果看到好的肉, ...
: A" n! s. w9 P& E/ j# \9 \; K7 O
先顶出来,明天的potluck就带它了。
JoyceAccSG 发表于 2012-4-5 22:24 : F: ?/ }' B6 P" R/ o$ g
先顶出来,明天的potluck就带它了。

, w. V0 d' Q5 `4 G# N9 `: dwow,wow ,wow% |0 g8 b! a- [9 y
你已经做好了???
+ W7 G; a* Q4 H% n8 S: K0 `! K抽空拍个照片啊
amybear 发表于 2012-4-5 21:28
' b2 J5 x9 O- @- j/ J( `wow,wow ,wow- F% Y4 i3 @% b  `
你已经做好了???
% M; z$ _7 \+ p抽空拍个照片啊

2 ?% y# m, C8 W9 u* J还没呢,明天再做。先做好准备,别明天找不到帖子了。
JoyceAccSG 发表于 2012-4-5 22:30
# c; \3 f2 z8 Q% B; O1 k还没呢,明天再做。先做好准备,别明天找不到帖子了。
5 K; T1 ^& u, n3 l
/ A" c( Y6 f9 A; S5 D3 m
祝你成功5 N1 b! E9 f, a0 O" n9 }0 X9 r
一定要小心别被油溅到啊
amybear 发表于 2012-4-5 21:37 . e2 {, @) ]2 T  B
祝你成功
) Q$ k9 Y! \9 m/ `7 f一定要小心别被油溅到啊

8 L/ ]3 R& [; j0 B  y
都是高手啊,我家LD也是高手来着,我炒菜还行,做肉肉就不行了。我在家里就是打下手的地位,不过很开心,还有一个小秘密就是我家LD只给我一个人做饭吃,回娘家基本都不做饭,回家基本上都是她弟弟和她姐姐做饭,嘿嘿!!!
teng.ernest 发表于 2012-4-5 23:58
! t) S+ z2 q, f  P都是高手啊,我家LD也是高手来着,我炒菜还行,做肉肉就不行了。我在家里就是打下手的地位,不过很开心,还 ...

0 ~; ^' b8 p. w: T这是啥心态啊?: j+ @3 o7 ]; F
独乐乐不如众乐乐
" F' n. R8 B' ?7 a( W0 B4 Z5 E我这次回国特地给家里亲戚们都做一个我拿手的咖喱鸡,总共做了3次。
5 |. O8 ^% ?2 G! n/ C6 h# I因为我来加拿大之前从来没给他们做过,我觉得很愧疚
0 }' \" n; W( I4 G8 C* g: L; p. ^' [- E$ Z* D& M
另外我不是高手哦,笨笨的,现学的
老柳教车
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-4-6 00:35
0 O6 C" [' Z& E2 p) e这是啥心态啊?- D% |. R; i8 ^7 M
独乐乐不如众乐乐
8 ^* P5 n1 j3 Y; O8 s; c' U4 l8 A我这次回国特地给家里亲戚们都做一个我拿手的咖喱鸡,总共做了3次。
$ ?- S& K5 s. B( z ...

) o1 T$ c  m/ T+ m0 _8 A& H0 |% s! X" D
没办法,我家LD就是不给别人做饭吃,我也没办法,呵呵!!!
1 d" e8 f3 B2 w  @! y' t8 H% }. ]/ v: w6 y$ z1 P% [
私下里窃喜,嘿嘿,你们想吃我家LD的饭,那要看我答不答应了,嘿嘿,还是窃喜ing。。。。。
teng.ernest 发表于 2012-4-6 08:45
& K: E; Z" V9 h( D, h; ~没办法,我家LD就是不给别人做饭吃,我也没办法,呵呵!!!$ b( s! |- N& I/ g  Z, \, Y

; q: g  n' m( q私下里窃喜,嘿嘿,你们想吃我家LD的饭 ...
6 e/ V& D0 o; Y% Z7 ~5 W- r
how old are you?
煮肉时放不放盐呀?
在锅上蒸呢,和你那个不能比,照片就不好意思上了。手忙脚乱,不算蒸的时间是两个小时。
5 [0 t& f7 ~. v8 n- M0 z! y好吃是要用时间和精力来换滴  Q  d. m$ n+ Q6 y
晚上来汇报大家的评价吧。
同言同羽 置业良晨
太诱人了,可惜不让吃了
JoyceAccSG 发表于 2012-4-6 15:19   Y' W) H7 I: A
煮肉时放不放盐呀?

/ X- E0 {% |& f' A9 ?) E. Z不好意思,刚才在做家务,做芝士软香球。% Z; H: ~- y- t& K' ^' k

0 b2 j; F( u6 y, T煮肉时候不放盐
JoyceAccSG 发表于 2012-4-6 16:50 ! C5 q9 W# e; [  B5 W0 e( X
在锅上蒸呢,和你那个不能比,照片就不好意思上了。手忙脚乱,不算蒸的时间是两个小时。* l9 R9 s3 S) U4 A/ q
好吃是要用时间和 ...
$ n0 @1 z# U' s2 G; W) X" n
有时候,好吃跟卖相是相矛盾的,如果不是上网show,其实好不好看无所谓啦。
. K% Q2 D: R. ]. X
0 N9 Q$ M$ R  W$ L这个做虎皮的步骤,是非常耗时间的,所以我绝大多数时候是不做虎皮的,直接腌制以后就蒸了。
, f  k4 t0 x; k/ Q
9 T' t; {8 Z* ]) t3 _: C衷心希望他们喜欢你花了这么多时间心血做的菜
sunshine_39 发表于 2012-4-6 17:01 : t. U/ x# m" o7 l' d$ G
太诱人了,可惜不让吃了
, \% z: r3 b& Q2 u5 D
谁不让你吃啊
医生和老公。。。
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-4-6 10:33 : |+ x7 a6 A) l6 |) k, z. Q. [
how old are you?

3 q$ Y/ Z5 G. l! ^me??? old man now, too old to compare before,hehe....... M- ^, m7 D# I7 O- J
+ c, p3 O' l3 W2 P2 ]
anyway, i am old than you much.
同言同羽 置业良晨
teng.ernest 发表于 2012-4-6 17:26 . Z7 Q8 W5 j+ Z+ @8 G0 V9 s, @
me??? old man now, too old to compare before,hehe......) A5 `+ h, \; {- d- s# \

2 j7 }  O# y" Y2 Kanyway, i am old than you much.

; U0 [# P3 V+ u- X( [你知道我几岁啊?
sunshine_39 发表于 2012-4-6 17:14
! b$ \  K" b* E医生和老公。。。

6 K2 k3 L! C% q好吧,我其实也不太吃肥肉了现在
' d4 {7 A; N6 A) B% g5 C" f9 \
! r) X; U+ ?- t! ]5 D7 Fcheese cookie吃不?
amybear 发表于 2012-4-6 17:36
. l/ y: W' H2 ~. n; O你知道我几岁啊?
: {& _1 M! J: O* U) v
35 I think.
teng.ernest 发表于 2012-4-6 17:50 " L- Q4 I& s+ f) j$ P
35 I think.
- Y( R" z1 y, N: j
amybear 发表于 2012-4-6 17:57

, q% j, R% c2 V5 k- I: O3 e5 U5 l1 @2 CAround that number, no big change.
teng.ernest 发表于 2012-4-6 17:58
4 z& Z' Z; M0 s7 @Around that number, no big change.

c0 N0 @& m6 R) N  N' X: N7 B我85年的呀
amybear 发表于 2012-4-6 18:09 ) H5 \; c9 f! i6 a. y
我85年的呀

/ _7 Z6 b: Z9 q- p( \嗯,那是我错了,我只是记得在一个帖子里,你说你差不多35岁,但是忘记哪个帖子了,85年???比我小很多的。我71年的,我妹妹都比你大7岁,呵呵,年轻真好,呵呵。! `2 B3 \' S' O3 M
7 e( c" ?( B# \3 o$ }' p# h. j( Z2 H& j
祝你天天快乐!
amybear 发表于 2012-4-6 16:37
9 g) X# _; {+ Q) {9 V好吧,我其实也不太吃肥肉了现在& F& U) W) _5 Y' Z, u% t

! D# k$ w% `1 n& @; ?+ Hcheese cookie吃不?
  E% o# q) X7 K' ~4 F5 U3 b
喜欢,很少吃,被限制了