埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 听雪安妮

DAYCARE,我的心痛!!!!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 子又 于 2006-6-8 22:39 发表6 G3 l2 \- n2 q
) }# P: U/ q+ f. ^$ U
8 C. u1 Q) k! ?6 ~) m( G
完了,搬上心理学家了,俺可没这个水平和三大妈争论哈.嘿嘿" F2 P) \6 i" `  n2 s, d& ?+ L

$ [5 X7 f( j3 ?  B  B我只是个人体会,从一生出来,儿子就我自己带,所以去年来加的时候,也坚持把孩子带过来,就是想给孩子建立足够的安全感,我觉得自己的孩子和我之间已经 ...
/ u" Z. i2 J1 R6 o/ ]2 K. J
我绝不是说送daycare一定就把孩子的童年断送了,送daycare的也有爱心的父母,不送的也有我这样的糊里糊涂连滚带爬过日子的妈妈。
; y% P7 j- Z( t+ @7 I- }4 z$ Y6 q+ U, t0 p
我只是在other things being equal的条件下论述送不送daycare这个问题的。比如说你加班的时候孩子为什么会哭,还是因为他想和妈妈在一起。如果有可能,为什么不满足他的愿望呢?最理想的状态是:孩子以妈妈为基地的保证下,才去勇敢的探索周围的世界。4 ^) h: r3 T! J" W+ }3 S
3 C' s3 `9 u& ~/ {
btw,你三大爷就口头那么说说,实际行动往往跟不上。
原帖由 子又 于 2006-6-8 22:40 发表1 {( v3 ~; K' P5 y: y7 J% \( G! b
嘿嘿,俺不怕打击~~~~~~~
" t9 ~$ }6 E* P& Q( l7 _( o2 P0 w' a5 \; U
只是好久没敲这么多字,累的慌,哈哈
7 L7 r  w. D5 f+ N
理解!认识我的人都知道我打字特快,承让了!
原帖由 三思 于 2006-6-8 22:52 发表1 Z, y' C5 D6 E2 F( Z3 @( K) G

7 r# L& _* t4 B/ y8 G$ }9 Q理解!认识我的人都知道我打字特快,承让了!

. b- f( k8 E. U' e! ]
% U0 Y! a0 c/ a4 o% E. f. L- ]嘿嘿,服啦,我就先闪了,睡觉~~~~~~~~~~
老杨团队 追求完美
补充一个实验结论,跟楼主的事情关系不大
. F3 D  y& |! Z0 l$ V
" T. i2 y! J3 F6 \4 \某些成家的男人,婚后做事还要顺着父母的意思, 哼哼,尤其鄙视那些为了妈妈欺负媳妇的男人!还自以为是孝顺,其实这是不健康的一种心理表现!
原帖由 三思 于 2006-6-8 23:06 发表8 M& `& R6 H  Y. I; u
补充一个实验结论,跟楼主的事情关系不大/ y5 P6 m2 h. y0 a
) x* A# r: S  ^/ D% m9 I* w
某些成家的男人,婚后做事还要顺着父母的意思, 哼哼,尤其鄙视那些为了妈妈欺负媳妇的男人!还自以为是孝顺,其实这是不健康的一种心理表现!

9 }6 K. G' ^# O' Y" \7 q
原帖由 子又 于 2006-6-8 22:58 发表
- Q% i7 Y6 o1 {: G. q% ^- V$ d2 x2 m9 _$ g  o0 E

+ S" c4 K# ^* W3 v) _; s3 g嘿嘿,服啦,我就先闪了,睡觉~~~~~~~~~~

y- ?' J0 R8 L5 l" [* p$ O我也洗洗睡了
原帖由 三思 于 2006-6-8 23:06 发表% V7 y7 ~1 l  S2 q# V+ |
补充一个实验结论,跟楼主的事情关系不大6 y$ N% m4 [1 T' `
, z2 g! a5 Z' H  E
某些成家的男人,婚后做事还要顺着父母的意思, 哼哼,尤其鄙视那些为了妈妈欺负媳妇的男人!还自以为是孝顺,其实这是不健康的一种心理表现!
# ~. b. ?1 e# T) v. }5 k7 S

- q7 H& c# A6 {4 Y这题跑的。。。和daycare还真一点不搭界。。。
忙得顾不上给你们刹车,这才发现你们跑题跑成这样,真让我心痛!
我不想儿子送DAYCARE,因为在那里根本学不到东西,还经常带伤回来(实在太皮),但是在家里,实在受不了,最可恨的是他老是要伤害弟弟,看也看不住.所以没办法,只好送.现在就期望小的快长大,将来"报复"坏哥哥.
理袁律师事务所
原帖由 听雪安妮 于 2006-6-7 18:34 发表
1 ]) H5 Q0 d$ ~( G[quote]原帖由 高桥 于 2006-6-5 12:01 发表
  k: T2 c/ |- l1 S" @& F$ M$ h! c这两家倒有SPACE,对我的一双女儿相当热情,可是我实在不敢尝试。奇怪的是,这两家DAYCARE孩子也不少,而且多是西人小孩
+ y, W% ]. p$ l* q* L

+ G& o$ V( ?' }9 w
2 B2 C9 S, ?0 `7 a# s: i/ l3 R你想说什么?我这句话很难懂吗? [/quote]6 T$ ]& k3 \2 g7 Z' o# S( f- m
没啥,这哥们就这毛病。你要是看看他的回帖就知道啥叫标准的灌水了。基本上就是把楼主的某句话复制粘贴一下。记得以前有个今日之星吧?几乎天天都是他。你现在明白怎么来的了吧?
原帖由 多多洛 于 2006-6-10 20:00 发表) B- L( f/ _; {0 a) ~- M% m
我不想儿子送DAYCARE,因为在那里根本学不到东西,还经常带伤回来(实在太皮),但是在家里,实在受不了,最可恨的是他老是要伤害弟弟,看也看不住.所以没办法,只好送.现在就期望小的快长大,将来"报复"坏哥哥.
+ \1 [; e9 d2 @5 r
, W5 C1 V' j- W6 o% @1 B- A+ Q
我没打算让孩子在DAYCARE里学多少东西,我觉得孩子现在只要他快乐就行,当然这种快乐是建立在和别的小朋友相互帮助的基础上的.
/ k) c: R9 W2 @% E& H" }
1 G- L6 ?+ H# m/ I2 ^3 c5 X) E因为我是个懒妈妈,在家里也极少教孩子认字啊什么的,到是对孩子能独立骑车,能自己穿脱衣服,能关心别人等的进步很高兴~3 P. [' S+ R" _) f' g$ p7 i& t
. c. v1 `: D3 H7 B3 B% d
我曾亲眼看到儿子在DAYCARE里保护弱小的举动,当时让我目瞪口呆,但我很欣慰,最起码儿子在DAYCARE里学到一些很好的行为~(起因是三个小孩,1个小女孩稍微小点,一个是大一点的男孩子,一个是我儿子.小女孩嘴里含着安抚奶嘴,手里抱着小熊,大点的男孩把她的奶嘴拿下来,在沙里搅了搅,然后递给小女孩,儿子一看小女孩要吃带沙的奶嘴,大声说:NO,一把夺过来,给老师让老师洗洗.然后他自己把老师洗干净的奶嘴还给小女孩.那个小男孩看这个不行,就猛的冲上来把女孩的小熊夺走了,儿子一看,马上上去把小熊抢过来,还给小女孩.这些是我去接孩子时一进门看到的,我当时真的愣了,说心里话,我还真不感相信我儿子还挺有勇气的,因为那个孩子是他那个ROOM最高个的,儿子平时见了比他高的小哥哥都很"敬畏"的不敢主动答话): T. l6 |5 F+ _7 h2 n: U$ Q
2 o; e$ S* u2 o4 S0 }( l4 n& e  q0 Q
因为这个,所以我很欣慰儿子在DAYCARE,儿子也喜欢到DAYCARE.虽然起初的一段时间很多次的受伤,有两次在脸部,自己很生气,虽然自己的英语水平不好,虽然老师让我签字,直对我说SORRY,可自己还是很清楚的告诉她们:照顾孩子是你们的责任,我不想再次看到我儿子身上有任何地方受伤! 我觉得我可以忍受孩子一两次轻微的小伤,毕竟我们自己看孩子的时候也会有意外发生,但多了我不能容忍,明白无误的告诉他们我的不满,我觉得很有效,至少现在孩子很少受伤.
原帖由 听雪安妮 于 2006-6-10 07:07 发表# o, _/ R# B8 k3 Q9 d/ {) D
忙得顾不上给你们刹车,这才发现你们跑题跑成这样,真让我心痛!
, M8 k! \# T* s
. K( N2 z. n( ?4 q! a/ c$ g/ a3 f
又让楼主心痛一次~~
同言同羽 置业良晨
最近把自己的孩子送到Daycare,感觉没有国内的要差。每次去接了孩子,孩子就向饿狼似的,从路上一直吃到晚饭结束。真是感觉心痛。
帮顶~
哎呀,偶正犹豫是不是把偶的小儿也送daycare呢? 因为九月份就可以读全托的护士了,如果不送儿子,那只能托一托读晚上的了。偶儿子才一岁半,他爸到是想让我在家看他。$ M  X5 J+ i' L3 V
1 v- Q% V/ c# G9 I; u6 f2 i6 e
我到乐意看他,就是担心自己来这边没什么能力以后不好找工作。upgrading的课程本来四个月就可以读完,就因为看儿子,读了一年。
这培养孩子和自我追求怎么能达到平衡点?* {. w% V3 ]8 A0 w
很多时候感觉怎么是对立的呢?
同言同羽 置业良晨
三岁前的小孩送daycare是种折腾,别的不说,小孩老是生病就够烦人的了。
孩子从小到大,我看过的DAYCARE快有20家了。个人感觉,好的daycare比自己带的好。kinder campus 很好,monarch child care 也不错。总体来说,老外比较会带孩子,孩子多烦多闹老师都不急不缓的说话。