埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 裙裾飘飘

回忆我的一个"第一次"

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
那你 准备冬天到jasper去爬冰川吧。
原帖由 小李飞刀 于 2006-6-9 00:08 发表+ ?9 {0 C; Y$ k, z
3 N8 V# `( n- f7 ?
看不出来。
3 s* j! c4 ^+ U" a3 T) I
这你也能看出来, 眼睛太毒了吧.3 a( z  m: p) M+ {9 k9 Y
求求你, 教教我该怎样看.
本来我开了个头,贴了几张照片,故计重施想再次虎头蛇尾,但刚刚跟女友通电话,我们聊起各自的野外经历,心又痒痒了,想继续写下来了。
0 v+ ]( k" W, c: f# Y
9 T9 y  H1 c( l8 f+ o从山脚向上爬的起初,跟所有经历过的其他TRIP一样,没有什么特殊点需要着重笔墨描写,无非林中沿羊肠小道穿行而上。渐渐地,山路越来越陡峭,我手中的拐杖开始不起作用了,但我还是尽力地使用着,想借助拐杖的力量,不至于让自己趴下。因为背着包,觉得膝盖和小腿肚上的肌肉开始酸痛了。尤其是小腿上的肌肉,因为平时很少使用(多数开车),在超运动量下,自我感觉腿越来越沉重,两只小胳膊只是本能地向前扒拉着拐杖。为了让自己向前,我将拐杖上的绳套拉住手腕,每次柱杖而行的时候,手腕好象被人拉着一样,感觉似乎好点。其实是于事无补的,但为了换得这点心理上的协助,我的代价是双腕的皮肤都磨损了。1 W4 C% `& t/ D% O* K
4 p5 a* J* S; f6 r5 c# {
随着路越来越难走,我的呼吸也越来越急促,心肺的工作量升到顶端,感觉自己就跟个风箱一样在呼扯。此时,心里面已经将劳工埋怨了千百次!恨死他的心都有了!!再看我周围的人,边走边聊,闲厅信步一样。: h, i1 ^# e3 q$ e& N

/ o" U/ y% _- s8 K% ?. A抬头上望,通向山顶的路遥遥无边,似乎永远都爬不完。心里一边埋怨劳工,一边想象着自己躺在大床上的舒服劲,就想着放弃。算了,我不爬了。我吃饱撑的自己找罪受呀。心里想着,腿也跟着停下来了。我跟身后的队员说:你们先上吧,我走不动了。其他人越过我,继续轻盈地向上行进。JOHN没走,他坚持走在我后面,力保每个成员都跟上队伍。还不停地向我打气:坚持住。等上去之后,你就知道那些风光值得你如此付出了。
: o# F$ h1 ]4 v1 x" R% @; k' n1 c为了不辜负JOHN,为了那些“值得一看”的风光,我咬紧牙,继续上路。
+ ~$ I4 H/ c5 t) Q- F  r5 P: V8 H0 ~
终于,我们上到了钢岩下面。早已经到达的队员再等我休息完接着向右行。转过山后,见到的都是高低不等的岩石。我们早已经将拐杖缩短之后捆在背包上了,然后手脚并用地开始“爬”山。+ W0 H2 |. T: S0 y/ h7 A1 C3 r# ^; J

8 e6 B* X' I# j2 |/ m  k8 p5 _越过一块块岩石,我们走到悬崖绝壁旁。峭壁上有大约六七米长的钢缆,我们手扶钢缆,踩着峭壁上的突出的一线,一步步走到钢岩山后.
老杨团队 追求完美
8 `$ Y; M) I2 p; q. Y; @
9 U! n- C3 a: v3 ?9 P  M
不知道大家能否看到图片上的钢缆.这是我们登山的必经之地,可谓"一夫当关,万夫莫开".
大型搬家
车。 我还以为是绳索和打钉的登山玩意儿。" Q3 F6 i4 u2 @! q9 K
还想赞您一把年纪尚如斯厉害。下一次,让您在后面扯着我的屁股登山好了。0 ^% S; u& ~; Z* R
不过总算是您的第一次啊。值得鼓掌。
佩服飘飘!
) F; N/ D' w: I. ]2 K% ~  h
4 L6 J) p: G/ c2 z) R* H不过偶还是喜水不喜山。
老柳教车
原帖由 子菲鱼 于 2006-6-10 03:47 发表
3 I& u* D: t' Q嗯, 照片很美! 很有乐趣! 可一想到野外疯狂的蚊子和毒辣的太阳, 偶就打退堂鼓
$ z. p* q$ S% ^% d$ A( g了! 这把年纪经不起暴晒了!SIGH...

% i4 ~+ Y8 W. V& k靠,我早就破罐子破摔了.
原帖由 大棒骨 于 2006-6-10 04:41 发表3 Y2 s5 b+ o5 w& b: n( @
" t% z, b# P2 u8 E% ?
3 ]$ O" o) B9 O6 n- t
够昏得了,我都腿软了
+ _, W5 O3 q0 F" B1 ?
在那个高度,尽管我没有畏高症,还是觉得有点腿抖肝颤………
原帖由 凡人 于 2006-6-10 05:22 发表
; P) [3 p: o8 G# P+ O/ econcludsion 1: 四肢着地的爬  can bring 飘飘高潮. * ~% U) \) d0 @7 G
concludsion 2: 三思 like 毛孩子, and without 高潮  and getting  冷淡。。。。
3 @' A) w0 q! |+ c3 z! w' x, R, U0 O8 N) ~1 R
end

: B+ U# i6 M& i6 m2 Z3 ]% Q$ g典型的阅读理解智障,建议重新学习中国小学语文.
原帖由 五月 于 2006-6-10 05:50 发表; c; t' L/ x9 Y) R. p" C  R: i- O
最后那张照片已经感觉出那种令人晕眩的高度了.
. Z/ I; n1 p. p9 V6 h3 ~0 G( G7 `
飘飘很不错, 佩服!

6 F* l, w$ |2 j4 o谢谢.其实我是被迫的,因为当时没有后路了.
原帖由 Greatwall 于 2006-6-10 06:19 发表
- }) _1 R* N6 Q% [
; O% x  B. v( T' Z" \/ ?) U, [6 K# J" Q% _) d( B6 {' d6 I
同感同感!

4 Z2 j6 X% k$ I9 u: D! B* n2 C又一个智障.
理袁律师事务所
原帖由 e-citizen 于 2006-6-10 06:46 发表
& g0 S; p8 N* b11楼的照片上,象是有斑斑血迹,是你的吗?7 a/ q2 N( t5 B3 t2 ?! Z

0 u' i5 u) U  t! {* o5 n我在这个山底下留过一影,算是到此一游的纪念,当时可是使劲仰着脖子才看到顶.
  t% o% Q4 X0 v% k  S
我从来没有想过那是血!上次去BAFF的Sulphur山,上面也是很多这种颜色的斑,我还以为是枯干的苔藓呢.# |9 E* \, U$ q4 a' d" k! i1 k1 [

4 K8 ]/ @3 `+ l( U# M我这次非常幸运,根本没流血,只不过因摔了几跤,PP跌在碎石上,跟梅花鹿一样,都是一块块的青瘀.
同言同羽 置业良晨
原帖由 eastroster 于 2006-6-10 06:53 发表, D! }# C& x  p( |" W+ r( j4 _

- G+ M4 c# o0 n' i5 P0 ?& }' t7 X+ f: ^; e8 l& A$ E) w
"第一次"..."大就大点吧"..."伟岸的男子汉"..."刺激和高潮"...$ n1 u2 T8 j  U* K5 k0 a

0 _2 [9 H, Y; C/ Q( ^) q( }! e1 {裙裾飘飘 is a true genius who knows how to catch people's eyes.3 b! L% T3 a  g' k0 @
: |8 `& S5 o: {: t% Z
" v, R6 I0 |) H% b9 b0 v3 [2 Z$ p# y& q
当容颜无法吸引眼球的时候,我开始学着用嘴巴………..哈哈
理袁律师事务所
原帖由 kingsnake 于 2006-6-12 11:26 发表8 O; C* j4 l( Y+ l" \0 m3 q
车。 我还以为是绳索和打钉的登山玩意儿。. E3 [* H) g  h& A8 @
还想赞您一把年纪尚如斯厉害。下一次,让您在后面扯着我的屁股登山好了。
" e- |5 b, Q$ @* u不过总算是您的第一次啊。值得鼓掌。

& x% d$ t* g1 g# A& n0 d你就不怕裤子被扯下来呀?
原帖由 降龙十八掌 于 2006-6-10 16:43 发表+ C7 G  v7 Q: R: _9 F; p% ?/ e- A

# @% c4 O; y1 W  O这你也能看出来, 眼睛太毒了吧.( J: L/ ]4 Q; |$ M7 ]' {: o
求求你, 教教我该怎样看.
9 q' g/ j/ w! a- ]( z" t
我先帮小刀收学费.  |4 Y' H) d+ u/ T, K2 d
No money no talk ya
原帖由 海妮妮 于 2006-6-12 17:08 发表
1 P  Z$ B5 a9 _* C+ `) m: ~+ M( d佩服飘飘!8 Y( j4 F" @. O

2 [8 S! s/ w$ m0 ^0 Q不过偶还是喜水不喜山。
7 g! T/ f4 Y+ q* G9 z9 a

( B! i# p3 A4 T2 D/ _/ Y% Z水温柔点,山呢,tough点.不过,山更能激起征服欲来.
同言同羽 置业良晨
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-6-11 22:49 发表7 E+ A$ w& Z; `" J# \' d
当容颜无法吸引眼球的时候,我开始学着用嘴巴………..哈哈
2 P" l' _! e0 P: `- q' R$ G* d2 S

7 B3 ?+ u2 T9 R哈哈。可圈可点的句子。( |* T: ^0 b3 J/ s
笑死我了。
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-6-11 22:50 发表
" U$ T7 _- r" n& @3 D$ C
6 Z1 r5 v" \; |0 W你就不怕裤子被扯下来呀?

; S- R. M0 _& H
1 \9 k; F  E; }. ]" z' R裤子扯下来,有人丢下山谷去。9 |! f4 N3 H3 r$ H& W
我就下山找回裤子穿上好了。
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-6-11 22:53 发表
8 y% u$ r6 u8 c" D2 M. p& E
) P  c8 u& G) _5 p7 e; V+ V/ T' v+ a" T1 v% K( z0 i
水温柔点,山呢,tough点.不过,山更能激起征服欲来.

2 A* p. Q. f3 b" [/ [7 E% U1 o% L! }0 U: K. _
裙裾飘飘 , a tough girl!
- t8 Y% c0 }) n% x5 S1 D$ Z) ~9 t" N  ?/ z+ Y& B" a0 e