埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

婆婆没有立场,让我生气

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 我同意 于 2006-7-14 14:12 发表! A* N7 y) E- j2 }7 t
哈哈哈哈哈哈, 太幼稚了.  你老公休了你没问题, 但他敢跟他妈一刀两断吗?  同样道理, 他妈没了你这个媳妇一点问题都没有, 但她能没儿子吗? 哈哈, 你用用脑子吧, 看谁会帮谁. 得饶人处且饶人啊.

5 R1 J: k3 e( s! T7 A+ D. r) G3 a4 j/ m' @4 q3 q  B) h
不用怕。+ z% L' i2 F% Q% a! }. k) {
被人家休了就過來,我幫你申情補助,用來買金屋藏着。
说实话, 真的觉得你婆婆和劳工很可怜, 尤其是你婆婆。 又不是啥大事, 至于吗?  她还真有涵养, 忍得下这口气。  不过心里肯定不好受。
我想,如果他很安全,不回来就不回来呀。% C: I0 Q, z$ g% i$ q$ O& q2 f( Z
4 ?" A4 Z4 H* [! J+ [6 \$ q0 C# ?
我是这么想的,别拍我。
老杨团队 追求完美
原帖由 kingsnake 于 2006-7-14 12:46 发表
4 J  j5 V. h4 z6 F4 a) k
# T4 G" W$ M9 R. N
) N8 ?) I7 b  k, x兩個女人在一起,不唱反調就不是女人了。
5 z# q& r5 R7 F+ P% @5 X# P) ]

7 T/ Y9 E: X- a# u$ D3 a, ?问题是, 长幼有别。 对长辈还是得有点起码的尊重。
不会吧,你们都反对我呀,我觉我没什么错呀,他不对还不能教育了,我又没怎样他妈,就是不让她惯他。他俩还有人可怜上了。; M, f1 a) t4 C6 d0 A
3 p$ E" r" t  {
我不反对他玩,但说好几点就几点,他老失控,这是我生气得原因。# ]+ a1 d2 w( U- p
* @0 ^0 ?! X/ O- t% `' t
他妈妈说得好好得,回来说他,可一见儿子什么也不说了,我能不气么。
原帖由 forever_friend 于 2006-7-14 19:49 发表
* \- s! ^$ d% i0 l
  Z: R  `/ Q- }% t4 \$ M1 H8 V, L6 G' h
问题是, 长幼有别。 对长辈还是得有点起码的尊重。
! G& Y2 X$ Y. w+ a) I. y, P( X* g$ z

$ C/ \. c8 w& Z! L5 k我反对,尊重是互相得,她知道我很生气还袒护她儿子,我当然要有所警示了。反了他们了还。
原帖由 kingsnake 于 2006-7-14 12:46 发表
/ s; g. F! s2 C0 d% R% {
& f; f& M* o4 Q- z/ e7 i% S* Z
: _% E" L1 _4 w, g兩個女人在一起,不唱反調就不是女人了。
$ y1 B7 ]$ [( B1 y) x( d8 G+ V

. n5 K$ @% w# p" R+ }- d知我者,蛇兄也呀。别看平时吵吵,关键时候还是挺理解人儿地么。
春泥啊。你也別理他人怎麽說你了。6 T" n' F; a  n
雖然我父母健全,一間大屋只得我倆個人,我也很内疚不能同住,現在我到兩面都要接受教育。
! x" D1 U+ H$ N0 V# W所以我很佩服你,挺住啊,保持原則就可以了。
我水平洼,没搞明白,春妮这些举措尤其是那粥,是教育丈夫呢?还是教育婆婆?
原帖由 OliveOil 于 2006-7-15 19:57 发表
: m3 M& J( ?) T- b我水平洼,没搞明白,春妮这些举措尤其是那粥,是教育丈夫呢?还是教育婆婆?
. C/ O4 g" T2 L

7 E2 Y+ G. ?7 D, s1 t) {9 C這似乎是原則的問題。
3 U) }- F: g* s9 d% n問題是:他說了十點前返,但連電話都要懶得打囘家,還喝得大醉不歸。
+ A+ O  B+ o) w  s" j: S如果是十分熟的朋友,春泥也會被邀。
* N- E: W) \/ G- [% B3 f如果老媽子知趣的先開聲輕罵一句,才端粥出來,事情就容意辦,大家也可以下台。
! m1 D9 C+ Y8 \8 x2 L5 l這不算是教育婆婆,而是告訴她,“怎麽你的立場和原則都改變了,但我的粥可沒變啊。”
原帖由 春泥 于 2006-7-15 15:42 发表0 M. |/ @; L8 i7 U
不会吧,你们都反对我呀,我觉我没什么错呀,他不对还不能教育了,我又没怎样他妈,就是不让她惯他。他俩还有人可怜上了。
( q: L0 Y' }( ~2 o
' p( ^2 S" J) `6 b: ~+ j7 n我不反对他玩,但说好几点就几点,他老失控,这是我生气得原因。; g% A" C9 N2 r1 R8 X/ p8 b4 K

, w" T& X) P% ?9 G! L# U4 d. j他妈妈说得好好得 ...

* w& \' C; g9 {! v, }4 o. c- u9 j5 }' R) m) W7 q
问题是这个说好几点就几点是谁说的啊?是你还是你劳工说的啊?& P" y& [4 Y5 X5 z: H
/ f+ H* M/ F3 x4 e' {/ z
说个例子哈,我总是骂我劳工承诺了什么事情不算数,他说因为每次都不是他的承诺,是我逼他承诺的,如果他不照着承诺就不能抽身,所以这是强迫下的承诺,没有任何法律效应
原帖由 春泥 于 2006-7-15 15:44 发表
6 I5 u, U# m- X8 }! R; z. \: }# k/ o; r$ U' K: w6 T: R
% R% }6 }: J- Q3 s6 A
我反对,尊重是互相得,她知道我很生气还袒护她儿子,我当然要有所警示了。反了他们了还。
2 x; j, Y2 [; {  J( `4 d* ?
! q3 F+ U6 w0 ]* d5 M
     看来教育婆婆认清谁是一家之主才是真的。
同言同羽 置业良晨
咦, 爱城真是遍地是黄金啊, 发个帖就能捡张金卡。  
再啰嗦一句哈, 其实是想看看还有没有金卡捡。
- O. t9 L8 E& f7 ]- v. l7 W4 l. U4 }! |
我觉得LZ教育劳工没有错, 但是别当着婆婆的面,做妈的应该都不希望看到自己的儿子点头哈腰的在媳妇面前认错吧。 心里肯定不好受。  你劳工也会觉得很掉份子。 LZ还把婆婆给儿子端的粥给倒了, 这叫她怎么下得来台。 别光顾了自己的爽快不顾别人的感受。
當我老婆罵我時,老媽子一定在傍加鹽加醋的:
+ X0 e! K. i" @+ w5 X4 Q4 @9 ^. S“個衰仔教極都無聼,無鬼用。”6 w; L2 x- H$ J& N4 l( w
我老爸卻哈哈大笑的幫我打圓場。
# ~* t/ N  u. g* l* Q! ?% `; U我個女去找雞毛掃。9 I4 z1 D7 S- f
& a' @  d- s+ M- F$ t) c- j! d
我就說公司加班去賺銀,奪門而出了。
原帖由 kingsnake 于 2006-7-15 22:58 发表
' l! u" Z+ @/ N當我老婆罵我時,老媽子一定在傍加鹽加醋的:
% r$ Y) U/ Q# m9 O+ [2 p“個衰仔教極都無聼,無鬼用。”; p: @. X; j2 K- L0 ~. F9 k
我老爸卻哈哈大笑的幫我打圓場。
# u' t5 _, q; J' \3 T4 u8 \+ R我個女去找雞毛掃。
6 h. B! S. i! c- v
3 q, ^- z# C2 C$ O. R. i我就說公司加班去賺銀,奪門而出了。

7 ^2 M5 j& G: S8 f# [1 ]( |
- P8 J' O* S, G% p) N! Y你老婆会做人你老妈就更会做了, 管教出来的个你这么苦大仇深的。 好在腿脚利落.
老柳教车
同言同羽 置业良晨
原帖由 forever_friend 于 2006-7-15 21:11 发表
# V$ q  V: Z5 M/ Z
! {3 Q6 t; d  g! o& ]6 \9 B7 e+ r) Q8 x  b# `
     看来教育婆婆认清谁是一家之主才是真的。

" B1 r4 s3 }  G7 _0 }  e
老柳教车
做男人难, 做男人的妈也不易。
( ~) c3 A7 o2 O  `* E0 U+ J, _$ W4 X1 @" G' I3 }
女士们, 还是生女孩的好。
原帖由 kingsnake 于 2006-7-15 21:00 发表
- g  ~; J4 O1 c  i2 V- T( O$ y5 ?
4 D$ ^7 b1 r& ^/ g' U# t$ E, ]0 L
0 s1 k  P& w* V  J6 ^這似乎是原則的問題。8 k8 A, ?+ r' `- u+ z2 ^
問題是:他說了十點前返,但連電話都要懶得打囘家,還喝得大醉不歸。6 n; y) w4 z7 \" f
如果是十分熟的朋友,春泥也會被邀。
% y+ M3 b) S' e% {1 D6 r# T如果老媽子知趣的先開聲輕罵一句,才端粥出來,事情就容意辦,大家也可以下 ...
" I) ^% N% C. j7 l6 K! L

5 t7 B: [- a6 k& M' N" Z' V4 b红颜知已啊,什么也不说了,来,干了这杯!
原帖由 三思 于 2006-7-15 21:03 发表
6 D" z- V" U9 o8 E5 L: p; [
7 f. }6 {2 L, ?) y# v7 \- X1 B, Q
问题是这个说好几点就几点是谁说的啊?是你还是你劳工说的啊?2 K  m  w  ~+ A* F
  S0 F1 G; c* s3 r, Z" E: \
说个例子哈,我总是骂我劳工承诺了什么事情不算数,他说因为每次都不是他的承诺,是我逼他承诺的,如果他不照着承诺就不能抽身,所以这是强迫 ...
1 R- W# I( ^* a$ r% S# T
* e! h* E  g/ q/ w7 j$ O* e. ^; r5 h4 l
嘿嘿,也是!
! X# Q& e9 J7 O  h
: @* u1 h" I- N6 z1 b  o可就算是逼他说出来,说明那是我们的忍耐底线了,如果他还作不到的话,是不是也有些不顾对方感受呢。
原帖由 春泥 于 2006-7-17 11:16 发表! L% Z9 Q& ?* N# m- ]: e! f

5 `* Q4 _5 D, R, F8 F8 i2 k4 L) I3 f' F
嘿嘿,也是!5 w, \/ h  C  S/ X) y! l- F& E' I; I

' f5 ?: k5 l( e) }" X可就算是逼他说出来,说明那是我们的忍耐底线了,如果他还作不到的话,是不是也有些不顾对方感受呢。

# L  E! v& O' Z4 x- s3 m6 l2 g4 J6 ~那你非要逼他做到,是不是也有些不顾对方感受呢?
同言同羽 置业良晨
不是什么大事儿。楼主也不希望你老公醉醺醺的把车开回家吧。在国外生活本来就没有什么乐趣,偶尔高兴一下就别管他了。如果他说的都是实情的话,你应该对他喝多了以后不开车的行为进行表扬。
同言同羽 置业良晨
原帖由 xdd 于 2006-7-17 14:42 发表/ @% I% E; p8 z7 f
不是什么大事儿。楼主也不希望你老公醉醺醺的把车开回家吧。在国外生活本来就没有什么乐趣,偶尔高兴一下就别管他了。如果他说的都是实情的话,你应该对他喝多了以后不开车的行为进行表扬。

. _$ O: |! s' a# h6 W% K 9 |2 J$ }) N( W8 p
哈哈。你答甚麽啊。% n5 H3 V* l) d: o
人家身在北京,不知道多樂趣呢。
原帖由 三思 于 2006-7-17 12:08 发表7 X; c, z; u2 f* S- h& q9 ?" @

) h, k3 ?: S3 t+ ^# v那你非要逼他做到,是不是也有些不顾对方感受呢?

8 t* g& b; t  U9 }) a: j  |" i2 r- S  T; c: O2 R9 G, V
国有国法家有家规,成了家就不可能再回到过去单身时的自由了。举个例子,我没结婚时抽烟,其实抽烟的感觉挺好,他也抽,但结了婚,他不让我抽,为了孩子,为了象个好老婆,我就不抽了,不是不想抽,而是努力作到让家象一个幸福的家。
原帖由 kingsnake 于 2006-7-17 17:55 发表9 o  ^* a( I" }

" a! k) K1 _. A$ r8 Q! M3 R2 k 8 I0 E) x% g( G5 S4 {6 Q) }
哈哈。你答甚麽啊。
2 M/ f5 L+ p1 h7 C: @9 @人家身在北京,不知道多樂趣呢。
" q) ?+ I9 I# `; p: x9 N

5 N7 e( Y! a8 y! {oops. I didn't know that. he he
原帖由 春泥 于 2006-7-18 08:58 发表
7 a- {& x  @6 h! k) _$ E' d& i! o% P' y. d
8 j, R" B1 s- @- d5 v
国有国法家有家规,成了家就不可能再回到过去单身时的自由了。举个例子,我没结婚时抽烟,其实抽烟的感觉挺好,他也抽,但结了婚,他不让我抽,为了孩子,为了象个好老婆,我就不抽了,不是不想抽,而是努力作 ...

! o4 B+ q! R- [1 C- v6 L% Q9 @: o9 X" Z- `+ g5 E
这家法太严了3 X/ t, ~7 [8 Y; B
; c; f7 a' A0 K& G- U. V& p
主要我自己出去玩的时候比我劳工多得多,所以我不能给自己定这样的家法啊!
我终于也被锅盖砸了一次。高兴。
原帖由 春泥 于 2006-7-18 08:58 发表
. E' Q+ o$ ^) d5 m- R9 T  p" A; g
# @8 z0 w7 l" ]4 {
# K: l% H; h1 y) k" d国有国法家有家规,成了家就不可能再回到过去单身时的自由了。举个例子,我没结婚时抽烟,其实抽烟的感觉挺好,他也抽,但结了婚,他不让我抽,为了孩子,为了象个好老婆,我就不抽了,不是不想抽,而是努力作 ...
1 }* ^7 y8 R; v2 t& r
7 r9 K" {9 s. h* q' ^9 ~  E1 Y" F/ O
老公犯错也不能拿婆婆撒气啊。
原帖由 三思 于 2006-7-18 11:06 发表- v- ~0 \( d$ W) R' d" _
这家法太严了
/ }. P- _( v' |0 v( C/ t# i# ]主要我自己出去玩的时候比我劳工多得多,所以我不能给自己定这样的家法啊!

' C6 F5 {! j3 [4 [" ]
2 h) p8 l" v; H& y$ ?那你來我家喝酒吧。
问一声,lg夜不归宿,真的很让人生气吗?8 Q" t" n( e; c7 H  a7 V
# b$ k6 f/ H5 h9 h
我咋觉得只要他安全,我就放心了,他平安归来,我不会给他难堪的。
$ k5 O8 b, j! d' ]
0 `7 d' u5 Y4 ]' i: Y当然这是建立在 我对他100%信任 基础上的。
老柳教车