埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 平安结~

一个人照顾孩子好辛苦啊!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
bobohoho 发表于 2012-11-2 10:49 7 u6 ^  v9 \" q, \4 j' h0 U. X
抱抱。如果又要上班又要照顾孩子是挺累的。我现在是一个孩子加肚子里还有一个,虽然有老公帮忙,但是也还是 ...
" V4 B9 B5 X9 X
加油加油!那你现在要多多主要身体哦~~~~
brian123 发表于 2012-11-2 12:45 ' j1 a2 U$ w7 u# L: x% g
我觉得一个人在家带孩子,比上班送孩子day care回家带孩子要辛苦,大家不要拍我哈。
* v# T  \. s: W- [# i
呵呵,以前我也这么认为的,但。。。。。。
good-sunny 发表于 2012-11-2 13:30 * ]: {- D# F$ w! r: D+ k
看来LZ是个讲生活品质的人。俺会为了多睡会而素面朝天的。惭愧中。

; ?5 ~/ \- [- }5 P; a没有啦,主要是老了,哎!
老杨团队 追求完美
rocia 发表于 2012-11-2 14:58
7 c% [) H! m7 T2 v" N0 ^! g% X赶紧让他学会自己吃饭,自从我家的开始自己吃饭(13个月),我就觉得轻松很多了。
/ r, [/ o! I: m
13个月就会自己吃啦?!看来我得赶快训练他了。
rocia 发表于 2012-11-2 15:13 & X- e7 P- M6 j) u  R
以前我也这样认为,因为上班8小时比在家带孩子轻松多了,但上了班后我就发现不是这样了。在家你可以补补磕 ...
; K. X2 o' {' `; L, _
过来人啊,哈哈!
rocia 发表于 2012-11-2 15:16 + U3 S. A" \. Y. m* v; ]0 U
如果孩子上daycare,又不用上班,日子就爽了。

5 X9 Y# q4 W1 @% ^哎呦喂,那也太爽了,哈哈!
FuzzyBear 发表于 2012-11-2 15:44 # q' \4 |. Q# N
严重同意楼上的,我的梦想啊~~
* o$ @6 V% {) {) H& ^, ^  D总之有了孩子无论是在家带上班,还是上班送Daycare,都不会轻松
/ N# Q! m/ R$ ^, b/ T
严重同意,我就很羡慕我老公,除了上班什么心也不用操。
huarennihao 发表于 2012-11-2 16:14
# h) C* Z$ k, e/ K, ]一个人全职在家带两岁和两个月的宝宝 再加上上一年级的大宝宝都很累的,晚饭常常是老公做,中午加热吃,就这 ...
) B1 f6 E5 O$ f6 o9 _$ {9 V/ q- u
你一定比我辛苦啊!我也不想化,但是工作的环境必须化妆啊,否则会被炒鱿鱼滴
chenyqxur 发表于 2012-11-2 16:29 % W' n" z) H6 P4 s+ K8 X- e6 z
又上班又照顾孩子是累的。而且还得每天给孩子想着营养什么的。买车吧。至少早上时间稍微宽裕点,孩子也能多 ...

% u7 _& b5 j3 k/ W/ H# @" Q! r2 m嗯,买车去!在这里有孩子了冬天没车简直没法活呀!
abcabc 发表于 2012-11-2 16:39 . c! @" |1 l0 Z( k8 V
楼主应该不要上班专心在家照顾孩子,你想想看,如此辛苦孩子也跟着受罪吃不好睡不够,估计孩子daycare 也花 ...
5 k* @7 Y8 J9 @+ [( T1 H
我这就是自己找罪受啊。。。。
qiuqiu08 发表于 2012-11-2 17:50 8 z( }7 Z# m: p7 B+ P0 n2 U
严重理解!!当妈不易!

* x& z  a* Q! L
平安结~ 发表于 2012-11-2 19:27
/ r: @9 L2 f, o" H3 e- ?# _& h你一定比我辛苦啊!我也不想化,但是工作的环境必须化妆啊,否则会被炒鱿鱼滴

5 W9 }# `/ B7 h' c+ G5 m好奇是什么工作有这样的requirement...一般不化妆只是不够礼貌,哪有要卷铺盖的阿
同言同羽 置业良晨
平安结~ 发表于 2012-11-2 19:20
) ?3 A$ n: j: \' U, L6 l8 x13个月就会自己吃啦?!看来我得赶快训练他了。

6 b8 O' K! j' g& W. B. _可以的,只要你能忍受“脏”。可以准备几套专门吃饭时用的衣服,这样即使洗衣机洗不掉那些污渍也没关系。high chair底下垫一块大点的东西,吃完high chair一洗一擦,底下垫子抖抖,衣服存洗衣机,搞定。当然,最后还得给孩子洗手擦脸。
老柳教车
平安结~ 发表于 2012-11-2 19:34
) [  e: E, N" O4 R' t我这就是自己找罪受啊。。。。
' v- n) S( y5 `3 B/ z
不能够这么说,孩子是你一生的财富,现阶段孩子小最需要你陪在身边精心照顾的年龄,看看给你折腾得,我都心疼,你真的应该认真考虑暂时放弃工作专心陪孩子,等多几年孩子上学了才冲出江湖去工作,这才是明智的

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-11-5 20:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老柳教车
共勉, 在家带娃不上班的飘过~
brian123 发表于 2012-11-2 12:45
' j4 v8 H7 _0 S1 y  ?( q: a  d我觉得一个人在家带孩子,比上班送孩子day care回家带孩子要辛苦,大家不要拍我哈。
# t  a4 Z4 t, F4 s' H' s
我也是这么认为的!
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
熬吧,盼着孩子一天天长大。我也是一个人带孩子,好在不用化妆就可以上班,经常蓬头垢面的去上班。
平安结~ 发表于 2012-11-2 17:58
1 Z; }& E6 z/ `' P# S! E( A( @& [嗯!挺住挺住!熬到明年买车就好了!

8 q' ^( m$ C* o7 n( D* n: [
总之有了孩子怎么也不会轻松,还是回国好
回国倒是自己轻松了,但是孩子被一大堆人围着宠着,我个人认为不是好事。孩子还是应该自己带自己教育。
brian123 发表于 2012-11-5 20:56 # I  q1 X& C6 s2 G  g$ ^5 y
回国倒是自己轻松了,但是孩子被一大堆人围着宠着,我个人认为不是好事。孩子还是应该自己带自己教育。
" x, `0 y$ |/ s3 Q6 f# Q' |
我妈想让我送回国,我爸坚决不同意,怕孩子以后不听我的话。
同言同羽 置业良晨
平安结~ 发表于 2012-11-6 10:08
) }- X3 r, _2 F' G( g! B我妈想让我送回国,我爸坚决不同意,怕孩子以后不听我的话。
; y. P% y" f/ {1 J* b: n, p/ z
坚持~~~加油~~~我也一人带,不过不上班。
同言同羽 置业良晨
曾 经 一 人 上 两 个 班 (一 个 全 职 一 个 兼 职 ), 带 两 个 孩 子 ;) i& I. F8 w: S9 w- U
也 曾 经 不 上 班 , 两 个 孩 子 白 天 都 上 学 , 自 己 闲 得 无 聊 购 物 和 看 肥 皂 剧 ;
6 r* R/ {- x  m- E现 在 两 孩 子 除 了 在 饭 桌 上 能 看 到 , 其 他 时 间 电 脑 是 他 们 的 妈 , 我 这 真 妈 只 好 找 一 全 职 工 作 打 发 自 己 ;
: n2 H+ M  ^: n都 是 生 活 .......
0 _5 e0 x2 m8 A- r% b7 _( |都 是 将 来 老 了 以 后 的 下 酒 菜 .
力挺LZ,照顾好宝宝也要照顾好自己啊,开车是必须的,加油
personal opion, if inside peaceful and happy, busy & hard life is also happy life.
bobohoho 发表于 2012-11-2 09:49 7 J' C+ P1 U! w* j/ I/ U" c+ F
抱抱。如果又要上班又要照顾孩子是挺累的。我现在是一个孩子加肚子里还有一个,虽然有老公帮忙,但是也还是 ...

1 O. B  ]* Z% U7 V' w& ~6 a同样情况! 妈妈们加油噢:)挺过去就好了
brian123 发表于 2012-11-2 11:45 1 a0 v7 M( X9 C  e3 z& W7 C
我觉得一个人在家带孩子,比上班送孩子day care回家带孩子要辛苦,大家不要拍我哈。
4 r& O: k% j, N
同感! 一有机会俺就会跑去上班' 感觉真的要轻松的多 。
这就是一个超女嘛