二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: sjtsui

求助关于换车轮螺丝的问题,谢谢大家

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
      # h4 Z7 d0 M4 n3 d
    这是你个人感觉而已,当时车间里面嘈杂得很,对于这个工作环境,我表示理解他们,我并没有感觉到他们特别说话大声,我感觉还可以接受。 * i6 U, f1 l* _% N
   如果车行需要,我可以出来作证,我有当天修车的发票,证明当时我在现。. z% L" t7 m  l

tomshi 发表于 2012-11-7 23:00
, r6 e% R6 i1 ~+ p) y/ c7 d# S* I这是你个人感觉而已,当时车间里面嘈杂得很,对于这个工作环境,我表示理解他们,我并没有感觉 ...
/ r5 E/ \' I0 g+ P
你也说了是我个人感觉,我有权利认为他们态度不好,没必要一定要您同意吧?你所谓的作证,不知道是作什么证,证明谁犯法还是怎么的?要作证就做咯,你也可以把车行名字说出来,再好好说一下他们有多好,这都是你的事。* X7 @; \; |9 k, q) [
回过头说,我真的不记得您是哪位了,您从头到尾都在我边上吗?您在这么嘈杂的环境里我们两个的对话您全听到了?十来分钟您一直跟着我们?我们之前电话里的对话会不会您也全听到了?4 U; i* n2 ?7 _7 g$ ~- _4 S' T
你认为petro canada好,就不许别人认为petro canada不好,加shell吗
我认为楼主的确不想影响这个车行的声誉,始终不肯说出是哪家车行。对这种态度我表示尊重。
  S% n, @# ]2 H& ^' A% ^, P( E
' C! j3 v1 F8 m" n1 J# t" ?其他的都是个人观点问题,不必强求一致。
老杨团队 追求完美
这个车行真屈,累个半天,一分钱没有,最后自己还落个不是,还被人在这里蔑骂了一番,这个年头,雷锋真做不得。
  从描述的情况来看,楼主不是仅仅换个螺母(Nut) 几元钱的事这么简单?如果需要换一个hub就肯定不是几元钱的事,我换过一个hub,零件钱和人工加起来就差不多400元。
换一个hub里面的罗丝5块钱?有这样的好事?我的车前面一个hub五颗罗丝都老化和锈得利害,我愿意出150元把5个罗丝都换掉,麻烦楼主把这个车行的电话发短信给我,谢谢?
scuba1995 发表于 2012-11-8 00:40
" A( F; ^3 g& i7 W我认为楼主的确不想影响这个车行的声誉,始终不肯说出是哪家车行。对这种态度我表示尊重。# N1 c+ H' a! Z$ [% U' V% i, O

, X6 G  n2 o9 O* W) X) b其他的都是个 ...
: B  \- q- d( I% S9 T2 N# n' u
但是我翻过一些旧贴后发现,凡是说车行不好的帖子,都会遭到那么几个爱好世界和平的人的围攻,一致得很。我看那亮甲店朋友,甚至版主都曾经也因为说了车行不好被人围攻。6 Y; P0 t1 X  ]
有些车行不必太敏感,我都没有说你的名字,根本没伤害到你的利益。你找那么多人在这来来回回地理论是不是显得太心虚了,万一说漏嘴你觉得更好么?
1 G* Z1 {2 R( A; I回另外几个朋友,感谢你们的经验和帮助,不过你们也不用猜测了。事实就是最后去原先买车的dealer那,换了两个studs+nuts,算上人工花了一百多刀。比起我去的第一家车行说的要两个hub全换+4小时人工便宜。这就有些人接受不了?1 L5 m: X# p- B) O
那位想知道哪换的我就告诉你。dealer是subaru city,我车就是在他们那买的。我是先联系了他们的part manager问了hub,螺丝价格之后过去的。螺丝7刀一个。你不用说我跟他们是一伙的之类的,那里面根本都没有中国人。相反,我还认为当初我在他们那买车价格不划算,吃过亏。不过就这件事,的确dealer便宜了。我不知道因为dealer便宜了一回,触动了谁的神经了?
2 m. `2 h6 V  n9 l/ _9 T3 C. T是不是一定要我在我去的第一家车行花个几百刀换俩新hub,有些人才高兴? 你们为谁高兴,车行吗?9 v& V: q( o* T  _9 e, ~) \( }$ d* H
版主能删就删,在这地盘谁都不能说哪个车行不好,连不报名都不行。有些语气一模一样的留言,不要以为没有明眼人,有些事就是越描越黑。) K2 O& l+ i! S8 K
这么多人为我的个人经历就愤怒起来了,说实话关你们什么事,还是你们关车行的事了?好笑
本帖最后由 scuba1995 于 2012-11-8 13:03 编辑 3 T  Y. F9 w* a# d! c3 Q

1 O0 j; M2 L. h) a) L" K因为不了解实际情况,对于车行是不是有意增加维修甚至服务态度我不敢作出直接的判断,但是我认为楼主的做法是对的,既没有影响车行的声誉也保护了自己的利益,我个人非常赞同这样的方式。
sjtsui 发表于 2012-11-8 00:06 5 M# u1 W8 F* N# v: K' r
你也说了是我个人感觉,我有权利认为他们态度不好,没必要一定要您同意吧?你所谓的作证,不知道是作什么 ...

* |% @8 {8 w2 j: z- I+ F   你这就说话不负责啦,你明明是在车行要求人家报价,而人家师傅就在办公室给你报的价,怎么又在电话报价呢? 这不明摆说话前后不一致吗?
    有些中国人都是带着这种思维方式,一有问题就是商家的责任,一开始上来就把人家商家骂得一文不值,在这种情况下,tomshi 上来把当时情况说明,实属不容易,对于这种大无畏的精神,我个人十分敬佩,也赞成这种方式,把情况摆出来,让大家都知道。  e5 q+ }. y1 g% [3 v
  我建议任何有争论的问题,都要两家上来说,不能单听一方面的,这对谁也不公平,也容易被人怀疑说话的真实性,法庭的法官都要听两方面的陈述呢?
0 W4 l9 x6 {7 ?4 M9 C5 W% m) p  不知我这个建议楼主是否认可呢?  
4 d6 V8 M; m- G+ ~: f3 W& R8 [   
谢谢版主。我也认为我根本没有影响到车行的声誉。- R2 k' ]  Z5 i5 y+ ~# {5 W( K" L8 {3 R. U
有些说要两方面说的,行啊,车行来说说呗,随你怎么说。反正作为我的事情已经解决了,我也没影响到人车行的声誉,人车行要不要自报姓名出来澄清都影响不到我什么。; v; G! g5 c+ _1 ?
事实上昨天我还接到了车行来的电话警告说我影响他们声誉,我笑了,什么时候论坛都不允许发表自己的意见了?又没说是哪个车行,紧张成这样干什么。说到底大家知道是哪个车行吗?Edmonton只有一家车行吗?还是只有那些知道是哪个车行的才紧张?作为一个普通看客,根本不知道再说哪个车行发生的事情的,却拍着胸脯出来教育别人,此事必有蹊跷。3 [3 {' v5 a) c1 ]5 _& K1 U; K
那几个都不知道是哪个车行的就唧唧歪歪的莫非你们其实知道是哪个车行?太可笑了,还作证。真要那么认真,不如先证明一下你和车行没任何关系呗。光说话不腰疼。
* V6 ~9 ?$ X0 }2 M0 B9 `# I" w有几位教育家,下次你们如果预约牙医洗牙,牙医电话里告诉你洗牙200,你去到诊所牙医说要洗牙5000,你们可千万别多考虑。要直接给钱,还不带埋怨的。9 @7 i- A  _. n
你们要真能这样,记得拿着收据上来发个贴,给大家树立一下榜样,以正民风。像我这样的刁民不在少数,你们任重道远呢% g5 d% ?4 Z$ U2 u' ]
! U, M4 Q6 M# h, X5 ?5 \$ i
XX的油不好,耗油快,我不喜欢,我就喜欢去加shell~谁来替XX作证说他们油好,反驳我一下的?
   先不管谁是谁非,车行工作了都没收费,这种车行,值得表杨一下~~* J. q  Z$ @$ m8 R0 h" _9 f  D( x2 T

同言同羽 置业良晨
, b0 w+ `+ @  T3 @' q0 j3 O8 Z, O/ O  s. i, o# c, \+ u
  从这件事的表面现象来看,是楼主做得不对,先不分青红造白,对人家一轮批判,说人家比谁黑比谁黑,好啦,有现场人出来说事情经过,又接着对现场目击者一顿批评,中国古语说得好“批评别人时,先检讨自己”。. K* b7 o7 H4 [: V) i
  而且是你自已提出要求别人报价的吧?人家给你报价而并没有要求你一定要修,而且人家都跟你说,要你去其它公司问一下;我人个认为车行已经做到了应尽的义务,看不到他们错到哪?: n  X% ^+ X( G2 b  s

( b  F4 |. E% w+ i  _: h
ualixing 发表于 2012-11-8 14:04 : A" Y; h. _  L# H
有些中国人都是带着这种思维方式,一有问题就是商家的责任,一开始上来就把人家商家骂得一文不值,在这 ...

' ~) t- Z0 [9 U8 m) A5 M' v% o0 A# I9 ]: z  `9 m3 U
   由于当时不在现场也不了解实际情况,是不是顾客自已在家里弄不好,就把车带到车行去,想车行把汽车弄好,又不想额外花钱,还是有其它原因。。。。。。' A4 N+ r% R2 J( T# U
  不过这种提议好,我赞成,凡以后有争论都要当事人双方或现场目击者把当时情况在这里说开, 不要有误导的嫌疑。
东北爷们 发表于 2012-11-8 16:43
2 ?+ O$ _3 e2 U( T* W* S从这件事的表面现象来看,是楼主做得不对,先不分青红造白,对人家一轮批判,说人家比谁黑比谁黑,好啦, ...
0 @9 H+ A# H, y: C
你那第二段话貌似是前面某位自称旁观者说的吧,奇怪啊,为何楼主说得你不信,却偏偏信那个旁观者的,都是空口无凭的,为何选择性相信呢?奇怪啊奇怪
胡同人 发表于 2012-11-7 21:58 - _" v" t9 H! V, |4 t
我有一点不明白啦,车行把要换的轮胎从车里面搬下来,又搬回去,然后又把已经载下来的车轮装回汽车,这么 ...
+ K: o+ T, [6 Q. }. Q
我就搞不懂了,楼主前面说得很清楚了,电话已经先打过了说了要换螺丝了,到了现场就要开始加钱,这不是楼主的问题吧?况且是一加就加了几百块,把人家车轮拆下来就一定要让人付钱吗?那有这么干的?
同言同羽 置业良晨
NL-nait 发表于 2012-11-8 20:34 / x$ J- K+ E8 V7 `1 Y
我就搞不懂了,楼主前面说得很清楚了,电话已经先打过了说了要换螺丝了,到了现场就要开始加钱,这不是楼 ...
8 o/ p8 Q  Q; o  T
谢谢这位朋友。大家都能看到的对话,有些人就是选择性地略过,不知道是何居心。8 H+ f' G) E/ Z
HUB是不是真的要全换,这是技术上的事情。对于螺丝坏掉的朋友,你们可以在youtube上搜搜看how to replace wheel studs。有可能不同车行会给出不同解释,我可以理解。而且我也很赞同他最后的确没有收我钱。最后其他地方比他们便宜是事实,我也没打算曝他们的名字,死活跟你们没半毛钱关系了。( l0 h. ?$ U2 P* H
关键是,我到了那他说要整个hub换,而不是电话里说的换螺丝的价格,一下多出四百多块钱,我当然要考虑一下了。结果联系了其他地方,的确比这便宜。我发帖就是为了问这个技术问题,都没打算说车行的名字,结果下面有个人看到我说dealer比他们便宜,居然急了。这是最搞笑的地方。. k+ o- b* o# o) D2 y4 O. t/ ~
这位朋友你要是看到过以前几个说车行不好的帖子,尤其那几个报出车行名字的,下面总有一帮注册时间差不多的人轮番轰炸,语气都惊人得一致。
; S9 A. K7 M% C1 ^搞不懂的是,我没报名,有些人都急成这样。要逞口舌之快,省省吧,真要说个清清楚楚,你的名肯定也得爆出来,你懂吗?
; v" C. O$ X) h- U& L. J这么说吧,车行那人的确喜欢说。在我等的时候,他和别人打电话,他给别人报价后别人也是说要考虑一下,他就直接嚷嚷着说要修就修,不修拉倒把电话挂了。”不修拉倒“是原话。另外一位先生没有预约把车停到后面来,他毫不客气地冲他喊你约了吗,没约就停到外面去。
8 K8 M5 a3 q& Z* @就这副腔调,还指望好评。我问过周围一些去过的人,基本多少都要被说上两句。4 M+ F) \& ?' J  M. U0 `
那位作证的,莫非您就是被他赶出去的先生?我只记得这位先生了。
: @3 u) I+ Z4 B: {2 `3 N
5 _9 i" ^: W; x4 w8 T+ B/ {' |" ]从整个过程来看,车行的确没有强迫或诱导楼主的行为,车行的服务过程基本上是符合行业规范的,包括应顾客要求拆开故障部分,定位故障,给出维修方案和报价,顾客不同意的时候让顾客自行决定是否修理,如果不修,将拆解部分复原。在这个过程中,车行可以在拆解之前和顾客约定拆解检查是否收费,在没有约定的前提下车行没有收费。顾客在维修过程中也保护了自己的利益,到其他车行通过更合理的方案解决了问题。在这里讨论的时候也没有通过任何方式透露车行信息,从而没有给车行的声誉造成影响。
# n( z% X" o7 `0 u' ]# \! l+ ]
$ l! P& j& Q) m, m. I矛盾存在于车行给出的维修方案是否是最佳方案,和提出方案的前提是否存在有意采用高成本的方案以增加盈利。通常对于一个故障的确会有多种维修方案,是不是能够提出最佳方案,取决于维修技师的技术能力、维修经验和态度,在这点上,从我看到的过程当中并没有发现证据证明车行是为了更多盈利而采用更昂贵的方案,也没有证据显示车行是因为技术和经验不足而给出了不够好的方案。所以我认为楼主对车行的不满可能带有主观因素。
' F; K, n$ s. T$ @# `" A( a+ u7 W5 k/ x! T' |
实际上,对于多数对汽车维修没有专业知识的顾客来说,是没有能力作出这样的判断的。所以向楼主这样在修车之前多了解和多询问几家车行是最有效的自我保护的方法。只是我不建议在发现一个车行没有给出最佳方案的时候就立即怀疑车行的动机,哪怕有些车行的服务人员在沟通技巧上确有不足。' E2 p# a1 |6 }# |
5 ~* T$ `3 Q' Y& K/ h3 f
9 }0 N) I, N  I5 M. z2 ], i
# _$ G0 ~* s* L8 j  V8 E  s& o. m
$ V' ^, @2 V% d6 N我保留这个帖子的原因是想以此为例让更多的朋友了解修车的过程应该注意些什么,怎样和车行沟通,怎样保护自己的利益又不陷入不必要的误解和冲突。谢谢楼主的不影响车行声誉的态度,让我们可以做更多的讨论。也谢谢在场的朋友提供更多的细节让我们了解详细的过程。
mingwang 发表于 2012-11-8 12:11   W- D' z7 q: j4 T5 U) u6 s
换一个hub里面的罗丝5块钱?有这样的好事?我的车前面一个hub五颗罗丝都老化和锈得利害,我愿意出150元把5 ...
, y# k: {" e+ l( m" @, v6 X9 w
那个螺丝的确很便宜,NEON的那个螺丝是不到2刀一个,我自己换过。楼主也说了,加人工费是100多。
scuba1995 发表于 2012-11-9 00:34
) ^1 h0 H- p" g* K9 P$ ?& b那个螺丝的确很便宜,NEON的那个螺丝是不到2刀一个,我自己换过。楼主也说了,加人工费是100多。
0 l% Z1 Y# ?8 p; G% h9 t1 n* w! J
版主 查一下,私信。 有点事麻烦你。