埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 霓裳

妈妈们都是怎样训练宝宝自己睡觉的?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
caoebb 发表于 2013-4-9 20:51
7 z- u% D, n' ?& f  R我印象中第二个比较好的时间是一岁半以后,估计你等不了那么久。你现在这个方法看起来也有效,既然开始了 ...

* u. O) e$ ^7 Z) y5 @看来回国让我错过了最佳训练她睡眠的时段。
3 I$ }0 {* p( Q- |+ L我已经坚持10天了,这小家伙还是不愿自己入睡,每次都要哭30-40分钟,有时实在忍不住想放弃,但一想要不再坚持一天就成功了,就是这种信念一直支撑着到今天。昨天去见儿科医生,他也说不出个所以然来,就是让再坚持。是啊,要不孩子白受了这么多天的罪!( C# J# E9 ?6 K& ~( `
请问你的两孩子大概个训练了几天就成功了?使用的什么方法,CRY IT OUT?
非常兔兔007 发表于 2013-4-10 10:32 9 w! ~  r( j5 P5 x" T
我们家胖妞现在4个月,晚上一般是九点前睡到6点醒,偶尔半夜3,4点饿醒要喝奶,总之晚上最多就醒一次。我没 ...
: [! ^# s6 W3 K4 ?/ t/ L! O& l! f7 J% ?
太羡慕你们每晚最多醒一次了,我宝每晚还醒3-4次。% s( K# m- A+ k
若不是后面要上班,我才不忍心看她这么哭
霓裳 发表于 2013-4-10 14:55 4 T" U# o9 R1 i7 \4 Q9 ~. z9 [
太羡慕你们每晚最多醒一次了,我宝每晚还醒3-4次。& S& _: G! `4 F9 r' d
若不是后面要上班,我才不忍心看她这么哭
9 p- T& ~! I9 J0 D3 W6 c
楼主,你是母乳喂吗?你确保孩子吃饱了吗?
! Q# s4 g# z: i很多宝宝,只要吃饱了,就好好去睡觉,如果没吃饱,就闹腾不睡觉。1 F# y: D7 G; b+ P; [
要不然,你试试喂饱点看看?
老杨团队 追求完美
霓裳 发表于 2013-4-10 14:50
" J7 s4 |6 K) E看来回国让我错过了最佳训练她睡眠的时段。
1 I% |+ L/ S  f- P( p/ m$ E我已经坚持10天了,这小家伙还是不愿自己入睡,每次都要哭30 ...

& r) P" T9 w: D0 ^  ^% }% z我是用cry it out。老大非常成功,第一天哭了不到半小时,第二天哭了十来分钟,第三天基本就不哭了。然后就一直睡7-7的整觉了。老二稍微难一点,大概花了一个星期,最长的一次哭了45分钟,但是因为有老大的成功经验,我还是很容易就坚持下来了,然后也是7-7。现在老大3岁8个月,老二1岁10个月,每天8点以前上床自己睡。老大早上7点多过来我房间和我接着睡到老二起床,大概是8点半左右。
兰颜知己 发表于 2013-4-10 11:19
1 z" n6 w- M0 j6 U2 e总之晚上最多就醒一次。- G# i# N: T- b
真幸福。

* f, W* B6 _( O8 W诺言问的有道理,先确保宝宝吃饱了。我觉得宝宝好像没有安全感啊,平常家人有多抱抱宝宝,亲亲宝宝吗?我头几个月总抱我家宝宝,受到很多压力,说抱多了会惯坏孩子,我都没听,我就觉得这么小的宝宝你不多抱她多亲她,她怎么建立安全感啊。可能我很幸运,我家宝宝没被我惯坏。每个宝宝都不一样,都是妈妈的心肝宝贝,既然孩子总哭,那就多抱抱吧,她总有长大的那天,就是辛苦妈妈了。
我也是八个半月训练宝宝的,睡前1个小时吃宵夜,休息一会就上楼换片换睡衣,放上小床.第一晚哭了1个小时,第二晚半小时,第三晚15分钟.现在她吃完东西,换了衣服放上小床拍二下就自已睡了直到早上.不过宝宝半夜有时转来转去,头碰到床边.回哭两声.但她还是睡着的.帮她调整一下就好了.不知其它妈妈是怎样防止宝宝在床上转圈的?
诺言 发表于 2013-4-10 17:25 . m. q6 b. H2 V4 t# X5 _% w0 ]- @8 f
楼主,你是母乳喂吗?你确保孩子吃饱了吗?
, j; p& g9 n1 R8 ?1 v; Y很多宝宝,只要吃饱了,就好好去睡觉,如果没吃饱,就闹腾不 ...

0 t1 p5 k) ~* e我是母乳喂养,应该是吃饱了,因为有时夜间醒来也不要吃的,而且她是硬喂喂不进的娃。
+ S! P6 N7 Q! }9 ?- L+ i谢谢提醒!
caoebb 发表于 2013-4-10 22:22
) r: j, L7 A2 ~+ ?2 e) B' k我是用cry it out。老大非常成功,第一天哭了不到半小时,第二天哭了十来分钟,第三天基本就不哭了。然后 ...
+ z) ?$ |/ a) O9 ], U! v  \
哇太幸福了你。
' L. c/ ]4 r* G# o+ y! N其实这样主要是为孩子好,好的睡眠习惯和每天充足的睡眠会让他们心情好精力充沛。再坚持.
非常兔兔007 发表于 2013-4-11 00:18 + W, A* h5 @- F' I  Q" \
诺言问的有道理,先确保宝宝吃饱了。我觉得宝宝好像没有安全感啊,平常家人有多抱抱宝宝,亲亲宝宝吗?我 ...
* ~$ I1 W" R( f2 }4 p% K$ o1 j3 Y
我家妞在月子里就是要抱的小主,平时抱的挺多,我觉得她是敏感性娃还有就是习惯问题。
hello.ho 发表于 2013-4-11 08:28
8 K) {5 ~7 J7 R; j: S2 X# Y我也是八个半月训练宝宝的,睡前1个小时吃宵夜,休息一会就上楼换片换睡衣,放上小床.第一晚哭了1个小时,第二 ...
) L# w/ C5 e' U  t. R
谢谢!
3 Y- r1 [- g9 @! C# G请问你是就让他在那哭自己不站在边上吗?
3 F) J4 I( D/ @5 d* n我每次都陪在她边上,怕她有被抛弃的感觉,哭得厉害了就抱一下,所谓的PICK UP- PUT DOWN法,这样效果是不是不好呀!晕了!
我们的一岁半了,错过最佳时间训练自己睡了。仍然处于抱着满地走状态
霓裳 发表于 2013-4-11 10:35
2 ?# m) d; P: m/ b5 n# a谢谢!8 z$ I4 D1 n9 R
请问你是就让他在那哭自己不站在边上吗?' A! g8 L9 l- t$ c: v/ j
我每次都陪在她边上,怕她有被抛弃的感觉,哭得厉害了 ...
6 n9 J0 G7 A* e( W9 |& w: ]
我是完全没有抱宝宝的,也没有一直站在床边陪着.只是每隔五到十分钟过去拍下她. 对她讲讲说话.然后走开.不过我不敢离开房间.担心宝宝在床上滾来滾去会碰到床边受伤. 我想如果你抱宝宝,宝宝还是有依赖妈妈,不会自己学习睡觉的.
同言同羽 置业良晨
谢谢楼上各位妈妈的热情帮助,我家妞现在可以吃完奶放小床上我站在边上2分钟就睡着了,没有任何哭闹。
霓裳 发表于 2013-4-16 20:52
/ p9 i- |9 D1 w谢谢楼上各位妈妈的热情帮助,我家妞现在可以吃完奶放小床上我站在边上2分钟就睡着了,没有任何哭闹。

8 H' @& [8 t- g' m; B) d- m2 N那你是通过什么方法改善的呢?