埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我在加拿大的工作经历[连载1~52]

等待

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
什么时候出下文?精彩。我还想去NAIT计算机呢,就怕毕业不好找工作。
原帖由 逍遥游者 于 2006-8-10 19:44 发表7 x# p1 r( s8 ^: l, ^8 \- t
"我陆续得到了一些计算机领域的面试机会,但我已经没有回头路可走。"4 ?5 G$ o0 d4 N& T
/ t" m4 d& y/ F$ |
既然有了面试的机会,为何不去干本专业啊?想严重地问一下老杨,计算机专业,在爱城好找工作么?一定得给我个答复,先谢谢啊!

8 G8 T+ {/ r4 P  ]7 h$ V我在后面的帖子里有答案。
原帖由 judyzh 于 2006-8-10 19:51 发表( a. B# q$ r( {! u- p( a
这是老杨所有文章中最精彩的一篇,不能不赞一下,而且 不用回复就可以看,但这样的文章不能不回复。
3 p! m% n' x: `: u) f
早知道是这样,早就不用隐藏的方式了。只是不知道,像您这样厚道的同学有多少?
老杨团队 追求完美
原帖由 老杨 于 2006-8-10 20:10 发表; X3 I6 z* ^9 |4 c1 \
8 m5 ?4 D, l  F4 `2 B. {# J
早知道是这样,早就不用隐藏的方式了。只是不知道,像您这样厚道的同学有多少?
$ q7 d( J4 v" a6 @1 ^  e, g. ^
这样厚道的同学太多了! - U/ |. d  `+ Z) v9 \0 c4 j

6 B4 `, ^# ^$ j报道先。
也来报道一下。期待中。
老柳教车
赶紧报到一下,别让老杨说我看贴不回帖,做人不够厚道.
0 h3 k, e& ]9 ]. i: o2 I' Z. X! o
文章确实写得好啊.
写得好,期待....
老柳教车
老杨要是说评书,一定是把好手!
老杨,你做到了老板的座位上,这是面试里最糟的!你肯定failed!
(四)
5 T8 V( s! _4 b. Z" L: o , D; Y: ?3 `9 [8 w3 h5 z
后来有人说我坐到了老板的座位上,这是面试里最糟的。我自己认为我犯的这个错误英文叫做show-off,四川话叫做“站花”,四川英语叫standing flower,东北话叫“得瑟”。你想想,一个累脖工去摆弄计算机,那不就是“得瑟”吗?这样的人能安心本职工作吗?
( w3 Q  z& T. o & |# W" ^# N" I) [5 B4 _% ~$ f- |
果然,当我把下载的简历给老板看的时候,老板的脸上已经没有笑容了。“Are you kidding me?”老板问我,“我们这里的职位是累脖工,可不是坐办公室的!”。我连忙说,我就是找累脖工,不是找计算机工作。老板说那好吧,你先回去,我们商量一下再给你打电话。# A. M7 d% R9 m1 H& E& s. u0 E
- {6 y# H" ?8 F
回家的路上我就一直在想,我怎么运气这么差呢?虽然是累脖工,差不多一年也是4万块,也算是半个专业工作了,连这么一个职位我都失之交臂,我还能找到什么工作呢?; p# q1 S$ T0 B; Y4 p" j4 Q

8 J5 l+ y" {& x2 o$ o晚上老移民给我打电话,我把白天发生的事情讲给老移民听,老移民说别担心,只要你打电话给那个老板表示一下你的决心,并且保证最少两年不会离开他的厂子,他还是会录用你的。我说算了吧,我保证不了两年以后的事情,我要是保证了我就要做到,我做不到我就不能保证。1 Z" o" s" o( s: C1 U( G7 P! Q2 ~

% z* _: U6 u& E2 W5 f夜里躺在床上睡不着觉,起身在计算机里找了一个电影看。正看着,msn窗口打开了,以前在北京的同事问我最近干嘛呢?我说我正在找工作。同事说你这个傻冒,放着北京的工作不干,跑到加拿大去遭洋罪,公司老总说只要你肯回来,公司这个职位永远给你留着。我说既然永远给我留着,我也就不担心了。同事说你这人怎么没良心呢,老总要是知道了,你想回来也不让你回来。我说,移民就是一条不归路,我是随遇而安。% e' b# B  t' j+ s: N
& Z6 s! X: ~& a& Q$ Q  y( b9 M
天蒙蒙亮了,我迷迷糊糊地睡着了。我梦见我拿到了一个offer,是在一个大公司里负责计算机维护。工作地点是Fort McMurray,年薪一栏写的是17万,我仔细看看又像是11万。到底是11万还是17万?我使劲揉了揉眼睛,这一揉可不要紧,我把给揉醒了。, s" \" P4 [$ z! L+ U7 X% x( S8 I* }

, W8 z: T/ L9 T, y8 V我这个后悔啊,心想连做梦拿个offer都要受挫折,整个一个窝囊废。
0 a/ `# m% J- y( I) P; g. T! c * \3 m7 R$ l! @: N$ m, f9 |6 C3 x
吃过早饭,在网上胡乱回了几个帖子,看看表已经11点多了,于是开始换衣服准备出发。这天有一个福州公会组织的BBQ,Fort McMurray的版主狼枪正好是这天到爱城,我跟他约好了到Lucky97门口去接他。* @8 j+ ^8 i' t2 t' i. g9 L' }

U& M, f: s0 Y8 B$ a/ l. J走出家门,我突然脑中灵光一现,莫非梦中的offer跟狼枪有关?真要是给我年薪十几万,去一趟Fort McMurray也值得啊!(待续)
/ s, O. t# r- X: m
6 e( ~5 d# R8 z版权所有,谢绝转载。
原帖由 xiaoqu 于 2006-8-10 21:35 发表
5 `8 U, A' s" F% D2 }5 X& V老杨,你做到了老板的座位上,这是面试里最糟的!你肯定failed!

! W0 @  _3 r; w3 E; z) \5 V' I( X( d$ O, k; b2 J' u- c4 t
我觉得不是这个原因吧  那也太低级了
0 J8 |1 I- H( \% L% J& O0 u4 m* P- _. d8 {/ C' \
人生的各种经历很美啊  老杨 加油期待下文!!  我这不怎么喜欢回帖的也要回了
搬个凳子,大力支持。
同言同羽 置业良晨
这么好的贴子不顶都不行啊!
很精彩,欣赏。
+ i3 i( D* k7 W& V9 W/ [故事是真的吗?
等.....
老杨每个月都有精彩的故事,期待.
同言同羽 置业良晨
原帖由 hedy 于 2006-8-10 22:15 发表; d' B* U5 _) ~/ y% q
很精彩,欣赏。& P4 Q$ r1 `7 H& @/ H" J8 C; ?
故事是真的吗?
$ \- [6 G* ?! t: @" P1 d
特别声明:本文纯属虚构,如有雷同,纯属巧合!
快写呀,看不到结尾急死我了.
很多人到了加拿大就是被生活所迫,不知道自己的目标在哪里了,只能盲目的找累脖子工作。
老柳教车
原帖由 皮皮鲁和鲁西西 于 2006-8-10 22:46 发表! J8 j4 Y, Q$ e! h. ^
快写呀,看不到结尾急死我了.
- f4 g/ T& \, Y8 }1 f
我计划写20集,这可不是能一蹴而就的。
大型搬家
我也想对老杨说句话;其实我也很厚道。———所以看到这个连载就不辞劳苦地上来回贴了。
1 F; y' k# P5 }# w: F( s# g
7 ?% J* U3 K5 t8 s7 M" A1 J; F还想说句大实话(不要有人砸我啊),这个坛子里最近让人非常想厚道一下的帖子不太多了。
3 C* K: H( [; `, L" X  E+ `. R5 f% Q1 k
  T* a# k% `7 @/ T0 \: `9 Q) o[ 本帖最后由 黑弟 于 2006-8-10 23:28 编辑 ]
同言同羽 置业良晨
原帖由 老杨 于 2006-8-10 22:34 发表7 z9 J) _7 T5 z) J
2 g) G! d2 F2 K) Y% D" W
特别声明:本文纯属虚构,如有雷同,纯属巧合!

% A0 K( V* [9 t: V% Q: a
/ u0 E: t. f5 s- \0 s9 m3 n3 v此声明有“此地无银三百吨”之嫌。
1 m9 {1 Y4 c$ p% x5 c& N% v
" I4 K- ~2 k: H& k3 E% M鉴定完毕。
+ N3 ?5 V1 k4 h  o- N. s4 {% u. \8 v
老杨闲话少说,催稿的都排成队了呢。。。  后面的注意队形哈。
同言同羽 置业良晨
原帖由 黑弟 于 2006-8-10 23:24 发表) E3 Q0 s& o* _
我也想对老杨说句话;其实我也很厚道。———所以看到这个连载就不辞劳苦地上来回贴了。0 G1 D6 S. `5 K1 q

! n/ [% u! o% v: n4 }还想说句大实话(不要有人咋我啊),这个坛子里最近让人非常想厚道一下的帖子不太多了。

6 s" r9 A5 Y5 x+ a; ~4 Y. m; M) x" C! D8 g. b
你厚不厚道,俺不知道。   但是你最后那句话也算是句厚道话。 . Q, v& a1 e* ^0 x; @/ e

2 _( Q% m7 W8 P$ x2 V1 {" x[ 本帖最后由 酷暑严寒 于 2006-8-10 23:54 编辑 ]
大型搬家
原帖由 老杨 于 2006-8-10 23:04 发表5 x5 B5 g/ V1 }4 j
- b, B+ J4 q& b: K
我计划写20集,这可不是能一蹴而就的。
2 }4 R1 @+ ^3 w$ O% @$ j2 E4 [
' q" V' x3 ~5 m7 |8 n4 _1 g$ o
我坚持到现在准备看下集呢!没了?看不到结局睡不着觉了!
' w. t( }* w, P# |7 ^老杨同志,你完全可以当作家了!
再顶一下,接着!
原帖由 酷暑严寒 于 2006-8-10 23:29 发表1 p" C' \$ y8 g6 z+ ]( ^2 Q

/ A- Q8 Z, }, g/ k5 A
8 u# p4 U$ K8 {+ D9 ~" G3 u" [1 x, ^* n你厚不厚道,俺不知道。   但是你最后那句话也算是句“厚道话”。
& h0 J( y. c. k2 ^! J& R, B

' M! \; E% v- {0 P! k# ]3 V看我说了这么厚道的话,当然是厚道人了,这都看不出来?!4 p7 [$ X' f8 M, r

2 F5 F8 u3 o6 U6 E! i' @后面的厚道话加了引号,又支持,你到底是说我厚道还是不厚道呢?
真是个才子.如果二十集,我还要几天才能睡觉?望眼欲穿!!!
原帖由 黑弟 于 2006-8-10 23:43 发表
7 S; s; s6 S( C+ \: y8 P; v& d% d2 k8 l* s' N' p! J( L
0 a& O  Y+ w& h' P/ @6 b
看我说了这么厚道的话,当然是厚道人了,这都看不出来?!' A1 d  i, h) `+ g$ h! D; U

8 G$ Q) Q# N5 _6 x  Y, r$ U后面的厚道话加了引号,又支持,你到底是说我厚道还是不厚道呢?
6 W2 N  Y, c. k

9 _0 F( A% I+ o; b+ O7 K呵呵,标点符号的应用没学到家,改了。
原帖由 酷暑严寒 于 2006-8-10 23:27 发表
6 ]# O8 V+ ]2 L& W) x+ o$ i6 M" E2 _' C
后面的注意队形哈。

4 H% i6 Q3 f& j3 i6 r( C, X什么样的队形?《难受》?
精彩故事,隐含找工哲理.期待下文
理袁律师事务所