二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: edm_chn

请问哪里换油便宜?大家用的是普通机油还是合成油(Synthetic Oil)?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
SmartBrands 发表于 2013-6-26 23:13
4 E  G- a% v! g& d1 o9 D, d呵呵,多做点research没坏处的。。。本人本帖言论纯属闲扯。。。某些懂车的继续。
% V' M4 `6 h  z0 I; P2 m
你说开了5000km的油最好,已经超越了扯淡的境界,
) r) }8 a9 l, Q: H1 j& x! R4 f变成误导和胡说了
6 E  v8 v+ _  l$ o6 j! Z- x+ A9 H1 }- ]0 a' s7 u
补充内容 (2013-6-27 14:41):  `1 K: e+ O7 @- A- r+ }7 t
我不懂车,所以就不继续了。。闪
亮甲店 发表于 2013-6-27 08:51 5 g" S' X' e, J; }: l" ?7 B2 q
你说开了5000km的油最好,已经超越了扯淡的境界,
- {! _) Q' {1 y( k- X' c变成误导和胡说了

/ ?; g2 f+ g" w' K5 E大老爷们,为什么要造谣呢?我说的是润滑效果。。。清洁效果当然不如干净的油。。。没有啥油是最好的。。。讨论内容是5000公里还是8000公里换油。。。为什么可以8000换油。。。哪里胡说了?请你解释下为什么有的dealer推荐5000,有的dealer推荐8000。。谈点建设性的内容行不?
ls的...........你这车行怎么开的, 怎么感觉你连普通机油和人造机油的区别都不知道呢????
老杨团队 追求完美
本帖最后由 scuba1995 于 2013-6-30 12:29 编辑 ) M+ q2 D. j% e. h0 p. ?1 U7 V
SmartBrands 发表于 2013-6-26 15:31
  B! I' k. w5 F- r0 p; RBelieve or not. It's up to you. 我们肯定也是建议5000km or 6 months. 但是有些地方是建议8000的,..如果你觉得我误导你了。。。我也澄清一下,我是听说,个人无法证实,但的确有dealer建议8000换机油.

. K+ l8 ~4 @" P) C( l9 x+ e: z0 s0 B3 U( F! `
兄弟你太欢乐了, 要是能误导我你也就成了半个大神了
Claude_Z 发表于 2013-6-24 11:54
. M$ T* u; ]9 B# A我对城南有个疑问就是, 网上看到全合成机油理论上可以使用8k-10k公里或1年, 但是他们要我4k或半年一换, 差别 ...

' z. ]& W" T4 s: f/ Y, l全合成机油8千左右换是合理的,但如楼上某位说的5000公里换也是可以的,不过用了合成机油还说4000公里一换的,那就是无稽之谈。
   我的车就是每4000左右就换一次机油,而且我每次都换合成机油。
Claude-x 发表于 2013-6-30 22:59
$ h% D5 W2 R5 W3 P+ f1 g我的车就是每4000左右就换一次机油,而且我每次都换合成机油。
( J2 ~9 a! I4 ?  y
大哥那是你钱多且不怕麻烦。
标题是问哪儿便宜,结果回帖没人提价钱,却开始了口水大战
形容一下,机油5000公里的时候正当壮年,8000的时候才是老年。。建议5000换油其实都是商家的策略。。但是半年换一次油是必要的。  E3 h& H8 Q. x3 a4 k5 h

`- m) P( G% V/ }* U. Q全合成机油,8000的时候正当壮年。。12000换是比较合理的。。8个月换一次也是必要的。
9 \3 r0 N; p! E
5 }' Z, n4 {; W1 q: H/ b事实上,多长时间换都是根据驾驶情况来的,城市内走走停停最耗机油,高速则好很多。。建议市内驾驶多数就5000换/全合成8000换。。。高速则稍微多一点。
现在去acura dealer换油都要90多块, 号称是合成机油, 无从求证
4 R8 L+ z+ Z9 g- U$ U
2 X2 Y' L( B5 ~: A2 w而且车载的service reminder是要求6000一换的...
看来这里很多砖家嘛。
老柳教车
SmartBrands 发表于 2013-6-27 09:47
3 L3 S, h- n$ _3 P/ x$ i$ t大老爷们,为什么要造谣呢?我说的是润滑效果。。。清洁效果当然不如干净的油。。。没有啥油是最好的。。 ...

4 n4 i7 x0 o1 Q8 ?所谓的“润滑效果”,改为磨损效果恰当点。
同言同羽 置业良晨
换机油,其实不用这么担心要问去哪换便宜,大部分车行的价格都差不了多少,有些车行为了多揽一点生意,通常搞一些优惠活动,甚至免费换油,但通常会帮你检查一大堆问题出来,好让你在它那里修理。这时候你要保持清醒,仅换油就好,有必要的话,到另一车行做个相对应的检查。
  我这两星期休假打算拿车去城南保养一下,可是打了很多次电话没人接,有谁知道城南发生什么问题吗?
  本来我也要去保养一下,但我的同学上个星期五去他们哪里修车回来告诉我,这个星期国庆节他们休假一个星期外出旅游,下个星期一才上班, 你可以下个星期一跟他们联系哟。
Claude-x 发表于 2013-6-30 22:59 " `  R" y" i. U& K6 g* k
我的车就是每4000左右就换一次机油,而且我每次都换合成机油。
& D: B& n: P1 _( L1 W. x7 r! A+ J
合成机油??还4000公里一换?; P* A5 Q: C9 u6 [/ {/ R
屯里真不乏钱多人傻的货
同言同羽 置业良晨
NL-nait 发表于 2013-7-5 14:08 6 d# m  W* \- X( K! u  l' `
合成机油??还4000公里一换?5 W2 ~5 `# U, T/ u
屯里真不乏钱多人傻的货
9 s5 m$ L8 @  i. J/ e( ?5 t* `
   你才是白痴的货呢?你以为你是谁啊?你以为你很聪明吗?我的新车一直都在Dealer换油,Dealer叫我不要超过5000公里一换,而且我每次换油差不多60多元,Dealer说是合成油,而且我的车还没过担保期呢?我的车在Sun Yoyota 买的,你有本事,你跟Dealer 掰去。
% g" q, g, E  [; T! s9 o! Q
Claude-x 发表于 2013-7-5 15:04 ! Z( ?8 _9 s- I1 u
你才是白痴的货呢?你以为你是谁啊?你以为你很聪明吗?我的新车一直都在Dealer换油,Dealer叫我不要超 ...
! k' ~6 }0 c2 Y. Y  R. H
3 ~$ A4 H/ C2 L7 c" g
这位兄弟,真心不想和你争论,你真的被DEALER黑了,无论是不是新车,合成机油非说4000公里一换的真心大忽悠,道理前面亮甲店都写得很清楚了。* O; V) t) u, z5 l
一般机油30左右就可以了,合成的60-70是比较正常价格,90一次的换法,DEALER赚得不要太爽,当然希望你越短时间换越好了,真如SCUBA说的,商业策略而已。+ H/ Y6 u. f4 S4 l7 ^2 P+ k7 _
建议仔细阅读下自己车的使用说明书,并找其它车行对比。
$ l  ?! S5 e7 z) W真的从来没听说过合成机油非要4000一换的。
2 P5 d- Y7 w8 N; b6 o( s* L" W, Y* j, B: [& D. Y
再次重申,绝对没有认为兄台你傻的意思,只是觉得你这DEALER太黑了,普通人工机油都5000公里换的,合成的退一万步说5000公里换也无可厚非,说什么4000公里的,费用还这么高,太欺负人了。
Claude-x 发表于 2013-7-5 15:04
* C" L" g3 i2 h你才是白痴的货呢?你以为你是谁啊?你以为你很聪明吗?我的新车一直都在Dealer换油,Dealer叫我不要超 ...
  y8 Y* \6 N' x

2 j6 E7 W  w5 I* B- F这帖子越来越HAPPY了,还真有把dealer的话当金科玉律的。
2 r/ h6 x; y# F0 E! U. }作为一个曾经的车行DEALER,看到你这样的出手阔绰还不懂车的客户,那真是天上掉馅饼。1 z& D0 K$ |% }5 _0 ^/ u
你真以为DEALER广是靠卖车赚钱呐3 F  }6 H7 I. I0 ]: w
要不是终身免费换油, dealer打电话催着你去。 如果是的话, 你打电话预约都约不上。5月份能给你排到6月去。 明?
自己买两个rack,车库了自己换了,油买大桶的.  其实没那么复杂.