埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

写在42岁终

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
你属于早熟的那类7 [5 J6 E$ a) ?( a- t
想当年我喜欢的男生和喜欢我的男生三十年后2013年十月份才第一次握手。。。
时光逆转呀!
没喝够,够了就一下子全吐出来了3 ?1 _$ H/ n- r5 C# {. h

鲜花鸡蛋

萍踪  在2014-1-7 21:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨团队 追求完美
然后呢??该长大了吧??
你好幸运啊,还有A片看,我记得我的启蒙就一手抄本。
嗡嗡 发表于 2014-1-7 23:36
6 }  m1 X( u0 h$ v1 s3 C你好幸运啊,还有A片看,我记得我的启蒙就一手抄本。
  a& q  G3 ]" S7 `
H还和女生同看,我第一次看的时候,看完跳到河里泡凉水了。
真实感人 纯真年代!
今天有点儿时间,接着写。( s* k$ W4 a' t6 e/ u/ q# G
/ |) T5 J# \7 i9 _
回想自己的前半生,感觉我是一个很幸运的人,好像好多好事儿都让我赶上了。小学升初中的时候,我们是第一届从五年改成六年的那一波,我可以小学毕业上初中,也可以再上一年小学六年级,母亲高瞻远瞩,决定让我再上一年小学,原因很简单,留下的人少,以后上大学相对容易些。后来事实证明母亲的决定是对的,我上大学的时候,报考人数和录取人数的比例是1.1比1,相对以往每年的3或4比1,我们这届几乎是所有人都能上大学。
. l4 ]6 F3 U6 G# @
- [8 _- Y! i( W89年高考,那一届的同学都应该记得吧?我们是拿到高考成绩以后重新填报志愿!本来人就少,还根据自己的成绩报志愿,所以我们真的是几乎所有人都上大学了,只不过是好大学和一般大学的区别而已。报志愿的时候可是费了劲了,我想去公安大学学刑侦,结果母亲坚决不同意,动员了所有我认识的人来劝我。没办法,把志愿改成了第二个最喜欢的专业----直升飞机设计,可是这个专业只有南京航空学院有,母亲还是不同意,没办法,退而求其次,选了北航的飞机设计,就这样,我走进了北航的大学校门。大学四年的时间过的飞快,每天都充满了青春的气息。上课,吃饭,打球,交朋友,搞社团,下棋,打牌,喝酒,熬夜突击准备考试,呵呵,现在想想,真可谓是丰富多彩。由于我们是最后一届国家管分配的大学生,在我大三的时候,北航成立了宇航学院,基于北京生源不能分配到外地的原则,我被半强制的转到了导弹设计专业,因为,飞机研究所全不在北京,导弹研究院全在北京!+ `/ k# l) g( L% A  n- u

7 U5 h) l! r2 G- V/ V可能是性格还好,交友广泛,大学的一个同学的哥哥开了个公司做电脑,93年,我大四,电脑刚刚开始普及到家庭,大学还没毕业就已经开始到他哥的公司开始忙活了。整天跑中关村,买散件儿,回来组装,还找人做了自己的商标,正达电脑!!装系统,还是DOS系统,后来才有的windows31,估计年轻一点儿的都不知道了。那会儿的一台286卖六千多,386要八千多呢!现在想想真是不可思议。在公司帮着客户装系统,教用户怎么用,不止一次客户对我女朋友说,你男朋友人真好!那时候觉得自己很幸福。+ h% z1 t' _7 p

& C6 G; f. l* A2 q; W- N3 p幸福的时光好像总是过的很快,没多久女友就跟我分手了,说我不求上进,我至今也没明白我怎么不求上进了。后来公司也出了一些问题,解散了。又不想回原来分配的单位去,当初毕业的时候去分配单位报道,手续没办完我就跑了。说实在的,我也不知道为什么,对这些别人看来很重要的事儿特不当回事儿。
! c8 b- f3 Q/ [3 H3 X2 J5 U/ ^3 s* ]
后来父亲托关系让我去了香格里拉大饭店的中餐厅,香宫,做了一个服务员。开始做传菜,就是busboy,后来给客人换骨碟,再后来也可以给客人点菜了。那时候整天无忧无虑,跟一帮职高生一起混,晚上就住酒店宿舍。最喜欢洗澡,因为那会儿家里一般都没有什么条件,酒店的设施还是很好的。因为我爱洗澡,被誉为香格里拉最脏的人!我说我一天洗俩澡怎么还是最脏的呢?他们说,因为你最脏,所以你才一天洗俩澡!!汗呀!!!最大的乐趣就是隔三差五的用小费出去喝酒,经理带着,每次出发前都会商量好今天晚上把谁灌趴下!那会儿把香格里拉附近的饭馆儿都吃遍了。香格里拉是港星们最常去的酒店,不过我就只见过刘德华和林青霞。跟刘德华对视了一眼,后来他的经纪出来问了我几个问题,比如多大了,对演戏感兴趣不,有没有什么经验呀什么的,估计是想让我去做替身啥的,我谢绝了。林青霞送给我一张她的东方不败的剧照相片,当时签的名儿。说真的,素颜的林青霞也是真的很美啊!!& h) Q0 e  I. A6 j% f+ v; a

; f+ O+ o, d9 J* n/ A记得有一天中学同学聚会,是给一个要去加拿大的同学送行,边喝边聊,很是尽兴。不知怎么忽然就想起分手的女朋友了,一个电话打过去,她爸爸接的,她爸爸一直很喜欢我,寒暄了几句,说她结婚了,我说我祝她幸福,她爸爸说,四海呀,我知道你是个好孩子,要是我还有一个女儿,我一定把她嫁给你!我当时就崩溃了,哭的可能是我这辈子最痛快的一回!# B6 m9 I$ }8 w) ?( h3 B& F
% ]: R3 t& W) p

& v, W+ I, l3 K; ?( s4 T" L8 r1 B待续。
$ V% D; [8 P4 i8 \+ p0 k+ M& |; u) P

% f3 y; x+ J# q) q+ O

鲜花鸡蛋

菩提树  在2014-1-12 13:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
flyingpig  在2014-1-10 09:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-1-9 21:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-1-9 21:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
四海同学是一个有文科气质的理科生,有女生气质的爷们。。。。好看,支持
' |- z( t& Q- \$ y  S
太可爱啦,很喜欢看哟,请继续,等待中....
四海为家 发表于 2014-1-8 23:01 # G  _* x' q' w1 z( P5 {
今天有点儿时间,接着写。
9 [/ q" {  U: o* p9 B4 u
) l; C, x  k0 v  H/ D3 N+ I, {回想自己的前半生,感觉我是一个很幸运的人,好像好多好事儿都让我赶上了。小 ...

F2 C" P9 q! T4 ^; O, m, F8 A继续
写的挺好的,或许这就是"真"的魅力吧。期待下文
同言同羽 置业良晨
小说连载·················可以出书了
年终自夸,越来越上档次啦。
通常有点文艺气质的男生最受女生欢迎了,不过不知道lz是不是假文艺,呵呵。
同言同羽 置业良晨

# z  [  E  |0 ^) @0 A) T0 x   O(∩_∩)O哈哈~替大家把传说中的帅哥给先睹为快了!  经鉴定:   
总觉得这么写下去永远也写不完!而且标题是写在42岁末,现在43已经进行一周了,再写下去就有点儿文不对题了。不如就此打住,以后我还会继续写,会把我生活中的各种小感悟分事件写出来跟大家分享。
9 P4 c5 Q" W9 {! l) V, M
3 s- J- e1 t: u# h$ V再次感谢大家的鼓励和支持!! Q/ \- H3 {, p5 ?8 h
+ }% @; v4 P9 {3 n, d: M; ~
借这个题目的人气,也想试试,看能不能在爱城找到有缘人。1 d& L' i/ y4 \  {( m3 ^) s" b, J
0 C$ c: O8 L2 L  J$ _# ?* i( d

鲜花鸡蛋

wiki1  在2014-1-16 13:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-1-13 21:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-1-13 21:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
redrunner  在2014-1-13 20:55  送朵鲜花  并说:祝心想事成,送朵鲜花鼓励一下
redrunner  在2014-1-13 20:55  送朵鲜花  并说:祝心想事成,送朵鲜花鼓励一下
四海为家 发表于 2014-1-13 14:47 8 F. D2 F/ h; U3 w
总觉得这么写下去永远也写不完!而且标题是写在42岁末,现在43已经进行一周了,再写下去就有点儿文不对题了 ...

" z$ z; r# S' g, |; |% m何不就着此帖充分展示一下自己,或许就会吸引有缘人呢?
JoyceAccSG 发表于 2014-1-13 21:13
& k! I' \7 t6 o+ `( O# K9 k' G7 U: o: J何不就着此帖充分展示一下自己,或许就会吸引有缘人呢?

2 y: l* t1 J( a& U* d( V4 @( f原来是这么计划的# W- T6 m8 ~$ b
6 F* E2 Q; O+ r$ p: P
只是时间有限,很少有大块的时间坐下来写东西。相信以后写的东西多了,自然有缘人会看到,会体会到。
原来这段时间微信附近人那里看不见楼主是来这里找有缘人啦啊。新年新气象拿两瓶酒去紫大侠那里取经。楼主一定能找有缘人,大时候请吃包子呀
同言同羽 置业良晨
四海为家 发表于 2014-1-13 21:30 + |& l6 t! t& C: G, X9 G! l
原来是这么计划的: K; j) ~5 H. ^9 ?8 W
, w3 f' f+ M3 u
只是时间有限,很少有大块的时间坐下来写东西。相信以后写的东西多了,自然 ...
; v; T6 l, J2 G( m, x0 u: }
哈哈,还蛮有耐心的嘛。
同言同羽 置业良晨
楼主头像上的金毛看起来很忧郁的样子
wiki1 发表于 2014-1-14 12:14 9 g5 I6 G4 y2 U- [- U- w" u" F
楼主头像上的金毛看起来很忧郁的样子
% @2 L+ [, W# H2 w, I" f1 a6 E
我特别喜欢这个头像,这就是我的样子。
佐非 发表于 2014-1-13 23:18 2 F# i, c5 e, h5 q2 V
原来这段时间微信附近人那里看不见楼主是来这里找有缘人啦啊。新年新气象拿两瓶酒去紫大侠那里取经。楼主一 ...

/ c. [% s" x+ P3 j当初把文章放在微信朋友圈里就是为了让国内的有缘人看的,结果麻烦惹大了,那里有我的中学同学,一直追问我是和谁一起看的
四海为家 发表于 2014-1-14 14:29 + v) s; [% \: D5 J. |7 }* L4 `
当初把文章放在微信朋友圈里就是为了让国内的有缘人看的,结果麻烦惹大了,那里有我的中学同学,一直追问 ...

9 h! x3 r0 `% x$ @5 Y哈哈,惹来麻烦了
- a% l3 V0 P) |7 a3 @
" T# q4 p( i. S6 ]7 l' X# A9 G% k真开放啊,基本跟我是同龄人,高中就看a片了,高中毕业二十年后我都没听说过a片,当然,一直也没看过。
楼上是个好孩子,鉴定完毕
加油,樓主!
樓主應該繼續寫,你的人生對大家都有共嗚。