埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

不可避免的结局

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
探亲吧,在一起了,就知道真相了.
一般来说,拿到博士的人,实在的人居多,书呆子型居多,会甜言蜜语的少。仅供参考。
无语   
  a  D' k( C: K0 p6 C2 h/ B. u3 A) i我是男士,
9 x4 d% x  W: e0 E0 R( g不知该说什么
老杨团队 追求完美
原帖由 rounde 于 2006-9-16 20:04 发表6 g  g1 B7 v8 C. B; g' E4 ?* l
无语    8 J4 }$ C8 w) \) ?- a5 f+ u6 Y
我是男士,
( ~* F$ g  ?; \& m不知该说什么

8 p3 p  D$ e" _2 e8 A3 g不知该说什么的感觉应该是对的,因为总觉得八宝粥讲的不是真事。就算老公是博士,也应该归老婆领导,所以为了指示方便,发个e-mail或用个msn之类的联系方式也是满方便的,不用非得打电话的。而且久别的夫妻,如果感情好,应该是情话说不完的,怎么丈夫提出探亲她到怕起来了。总感觉八宝粥对他的博士丈夫也没什么感觉,似乎不是爱,只是搭伙过日子的感觉,所以别人家夫妻的事,外人士不会明白的。具体只有本人清楚了,别人只是闲着没事干起起哄了。
原帖由 八宝粥 于 2006-9-14 10:30 发表2 J: j+ N9 r9 ~
婆家还是受过高等教育的,也是为人师表的,也是好面子的,也很会欺负人的.得势了也是不饶人的.

$ x! g) |& T2 `不认为国内的“高等教育“和个人素质有太大的联系。 倒是和“道貌岸然“关系深些。
大型搬家
我给你算命你没看吗?+ \9 `4 r% u& E- C# z- A

. h) ~/ a  t; I& P7 h- R# hQUOTE:; z% @; ]) Y& f2 s; [9 t
原帖由 八宝粥 于 2006-8-24 08:20 发表( V4 L# I/ v3 g  C# O0 ?
算算 八宝粥
( ]- s. o$ O6 e. I' S
7 B4 I; i, q5 f
& M9 o! C' v5 W& D9 k好,那就算算:
5 ?5 z* L1 \* g. U0 x八,人分缝,主夫妻分居。宝,珍贵之物,何物?宝子盖,家也,玉,男人也(男人为玉,女子为瓦),家中男人为宝。粥,左右二弓,人睡之形(所谓“睡如弓”也)。中间米,食也,二睡人争食,似难解。粥有混合,缠绵之意。故为二女争夫之像。
7 J9 b' w" M! e$ J6 d; r  \' H/ Q
粥稀软,此状态不能长久。八宝粥总解,吉祥之物,粘合意,破镜重圆,结果大吉大利之像。
原帖由 扁舟 于 2006-9-17 00:33 发表7 w- S4 X7 Q+ Y# ^5 H# G' J
我给你算命你没看吗?
, p2 |1 x5 k9 f/ ?! w) Q. X  W3 b$ A& p3 E  j) v+ Z% q
QUOTE:! z" X0 P. L8 K. @( I3 `1 c3 o% i
原帖由 八宝粥 于 2006-8-24 08:20 发表9 f2 [, J( j0 Q6 d
算算 八宝粥 - i8 i% M9 M  o) O* z/ v3 \; y

p' |+ C  v4 \8 r( S8 O7 p* y7 v
好,那就算算:
0 l5 I# i  C$ x9 F1 w3 h+ @八,人分缝,主夫妻分居。宝,珍贵之物,何物?宝子盖,家也,玉,男人也(男人为玉,女子为瓦), ...
9 b/ T6 M$ N. A8 d, _
啊扁有两刷子。
原帖由 扁舟 于 2006-9-17 00:33 发表
8 j; c5 i2 |; G. }9 P2 i! C5 z我给你算命你没看吗?* W# O! |2 \  ]+ o

- w1 H  n8 N& B6 cQUOTE:
/ r1 R& ^  W  s$ y9 r8 u原帖由 八宝粥 于 2006-8-24 08:20 发表, G# u2 u* a6 k% ~) s* z, q% {) u
算算 八宝粥
$ C9 U* ^; S/ A% ^5 I  h' P* {+ x. ]  n- R

9 W9 [+ T, O3 W2 b" H4 `好,那就算算:
5 p* X6 B: O  V" H9 v# b0 h八,人分缝,主夫妻分居。宝,珍贵之物,何物?宝子盖,家也,玉,男人也(男人为玉,女子为瓦), ...

. O! V# h% c6 ], A) d$ s4 q& }生活如粥,高!
原帖由 扁舟 于 2006-9-17 00:33 发表, h, `5 n/ @; f, K; k' n
我给你算命你没看吗?
, Q8 W2 w* `. c% D. z, d# J( q1 A: j( C* y" ?
QUOTE:
! j; W7 q6 @- r) B" Z) [原帖由 八宝粥 于 2006-8-24 08:20 发表( u& @0 G$ }5 |/ b
算算 八宝粥 , b# t( o' X( p
9 O( K, g9 @  Q4 E

; H, \) s% X  x1 Z2 Y好,那就算算:
( S! O6 S2 D* s) Q2 Y- L8 B八,人分缝,主夫妻分居。宝,珍贵之物,何物?宝子盖,家也,玉,男人也(男人为玉,女子为瓦), ...

" L! ~# k/ O% G: N另外开个算命的帖子吧,售价威望10个或者20个,一定火!

回复 #36 扁舟 的帖子

我也正想说呢, 扁大师应该主持个命理八挂的坛子.
看了楼主的经历,心情也象八宝粥似的,滋味复杂。我也不知道说什么好,就是感觉夫妻两人过日子不该是这样过的,记得前几年我老公驻国外工作,我们几乎天天通电话,用光的电话卡都快一抽屉了,他打给我的电话绝对比打给他父母的多。而且我想我是无法接受老公一家把我当成局外人的,公公婆婆也给了我应有的尊重,遇到一些家事,虽然我的意见不一定得到采纳,但至少每次都是让我参与的。其实我觉得我的情况应该算是普遍现象,楼主遇到了特殊的情况,不是我劝离不劝和,我只是感觉你老公就算给你办成了探亲,你来到他身边情况会得到改善吗,况且他这边还有他哥哥一家,你婆婆好像也要去,这样的局面你能对付得了吗。要不干脆快刀斩乱麻,要不现在就准备好来到加拿大后,走自己的路。总之,是时候为自己作打算了,别再把希望寄托在那个人身上。
晕倒!* g0 S0 U% K1 i1 P

' I7 y. v6 Q0 v我觉得只要还没有孩子,处理起来没什么难的。7 E6 ?0 p# z3 m- x' G) R
但若有朝一日你有了他的孩子,你想抽身都难了。
同言同羽 置业良晨
原帖由 扁舟 于 2006-9-17 00:33 发表5 q$ d7 @$ }' c! W( i9 g8 @
我给你算命你没看吗?
& y8 E5 v; ~+ ~3 K) t
% a( a7 I9 T3 b7 q6 P* ?$ U1 r1 U$ `QUOTE:
& h( A% ^& i& _1 ^1 k- C; ^原帖由 八宝粥 于 2006-8-24 08:20 发表
. r" u7 ?; M6 H/ z$ Y5 i算算 八宝粥
; V, f1 y$ @9 K6 `* q
6 }* U% b& b0 Y5 |6 u
8 x+ J) z8 B8 H. I6 }好,那就算算:
4 m/ Q% h* x+ m9 s1 W八,人分缝,主夫妻分居。宝,珍贵之物,何物?宝子盖,家也,玉,男人也(男人为玉,女子为瓦), ...
3 y9 S6 @$ Z1 G! I
7 J* S: @; ^5 _3 I8 b
难道我们是谁也离不开谁?即使这样反反复复,吵吵闹闹?
原帖由 八宝粥 于 2006-9-18 09:56 发表
( f- Z3 [! c8 Z( v- m2 r& o& m9 {+ ^5 U% J
+ w: s% s" s. V; i2 b/ u
难道我们是谁也离不开谁?即使这样反反复复,吵吵闹闹?

w# }4 U3 g5 ]" _  W# \) S依你说的那种情况,他有什么资格跟你吵?哄还来不及,以防后院起火,难道他不怕你去寻找别的感情安慰?
真是“剪不断,理还乱“啊。无语。。。
' h; q% ]/ |: l1 C: O! N1 q( Q0 h, h2 ^6 I! z0 ~) C0 k
只有衷心祝福搂主早日找到自己的幸福!
原帖由 唐琬如 于 2006-9-18 10:06 发表
* T  |: h& P- D
3 F6 C0 t( J. L! u依你说的那种情况,他有什么资格跟你吵?哄还来不及,以防后院起火,难道他不怕你去寻找别的感情安慰?

# z/ r3 g1 N( \/ X) T& I
4 M0 l! p: h1 z7 y$ f吵过.都提LIHUNL了,我伤心透了,后来是他对我的误会.清了..然后一直到现在好些个月他会说好话。会说要赶快在一起.也动不动长时间不联系.也一直不告诉我电话.也说些很噎人的话,你问的难道他不怕你去寻找别的感情安慰? 我不知道,但是他总是会问我有没有人对我有意思之类的,也担心我周围的人,当然我也把周围的人好的不好的也跟他说.省的他疑心.也是让他多了解我的生活.他到底是怎么考虑我们之间的问题我真的不知道.! [% x: k5 O/ ?( [* z
不知道他是长时间在学校里.又不怎么接触社会属于不成熟,所以不在乎别人的感受?糊涂
同言同羽 置业良晨
原帖由 望明月 于 2006-9-18 10:27 发表
# [% Z: I# e5 X' X" z) C. v- P8 i真是“剪不断,理还乱“啊。无语。。。: y, s1 E- _9 f; \$ n0 H8 q* B

( z1 q! _2 `1 v3 A只有衷心祝福搂主早日找到自己的幸福!
8 `' s% C6 P; P/ [" v4 u  z
0 F9 J: e8 R* z, b  b/ ]
谢谢
0 ^1 m% }* z3 o3 B4 x2 Z* s* i! ?' \( k- I3 x0 q  N+ w
我不知道哪条路能通向自己的幸福
原帖由 八宝粥 于 2006-9-18 10:28 发表/ M7 @: r. n8 ^8 n3 g

6 w0 B+ f+ P% F: ~* r: n
7 e. O9 P4 {8 h: b, q6 `. x+ O5 Z吵过.都提LIHUNL了,我伤心透了,后来是他对我的误会.清了..然后一直到现在好些个月他会说好话。会说要赶快在一起.也动不动长时间不联系.也一直不告诉我电话.也说些很噎人的话,你问的难道他不怕你去寻找别的感情 ...
) f& D, Y) m4 F) U
不知道你现在还爱他不爱,如果还爱就探亲,如果感觉消失了,就离婚。女人是无法与不爱的人在一起生活的。
原帖由 唐琬如 于 2006-9-18 10:36 发表
' _% W" T- x* L' C* |
8 w$ Q. V5 C& k, H; V( Z女人是无法与不爱的人在一起生活的。

$ |# l9 }, h0 d" M9 U: q/ _
2 i# J" O7 J0 h+ H这话我坚决同意!
大型搬家
原帖由 唐琬如 于 2006-9-18 10:36 发表
4 Y( b  C1 R; L: Q/ h; A8 z) r* X" c; k4 Y
不知道你现在还爱他不爱,如果还爱就探亲,如果感觉消失了,就离婚。女人是无法与不爱的人在一起生活的。
: V7 q6 d+ m+ M1 a4 @, h

3 u8 D8 c' Q' O' ?今天通话中我问到他这个问题。他笑着说当然爱你.我不知道真假,我说的是喜欢他.但是说实在的这么久,说道感情是淡了,那是肯定的,说的时候鼻子酸酸的.他还说要是LIHUN  了.他会很关心我.还说当时要是我找个塌实过日子的,我会很幸福.当然问题都是我挑起了.可他的回答让我很难受.
2 h" o3 ^/ \9 k- B+ z4 r关于探亲.我为什么犹豫.我不知道以后会不会幸福.结婚前吧.我知道找他这样做学问的人是要付出或者忍受很多。可是这样两年我觉得不是这些问题.所以我举棋不定
原帖由 无边落木 于 2006-9-14 11:10 发表
; D/ S# _6 g0 W严重同情。委委屈屈地两个人过一生,不如开开心心地一个人活一辈子。

) s* h( a) `0 o$ G7 [4 q) M2 a, u: U' y7 l/ v3 E9 i/ O$ d$ a. V
2 E8 `% Y: p- m+ t. N/ A
强烈认同!
同言同羽 置业良晨
原帖由 八宝粥 于 2006-9-18 10:52 发表+ J3 ]! x5 [& ~4 G8 c' {! @" v8 w2 Q

- d% @7 k2 R3 E6 E! A+ U7 Q: R
% B8 L- ?$ k! b( W3 @今天通话中我问到他这个问题。他笑着说当然爱你.我不知道真假,我说的是喜欢他.但是说实在的这么久,说道感情是淡了,那是肯定的,说的时候鼻子酸酸的.他还说要是LIHUN  了.他会很关心我.还说当时要是我找个塌实过 ...
' y- U; }  F+ V; _* c, T
觉得他不适合你,他似乎也有同感。如果你爱他爱到寻死觅活(我过去一个同事的爱人就是如此,他们克服了很多舆论的压力在一起了),也就是你无法控制自己去想他,关心他,根本就没了自我,那么你就维持和他的关系。如果你还能理智地思考,就放弃他。不适合的两个人在一起,是终生的悲剧,这种悲剧在没有孩子牵扯时早些结束为好。这并不是说他有什么不好,也不是你有什么错,只是月老牵错了红线。
同言同羽 置业良晨
同时在这里说话也要注意,你的丈夫如果真有一个很爱他的女友,而且他也是个追求真爱的人,但他担心你爱他,伤害你的感情,所以迟迟未作决定。但是看到你的发言,说你对他感情已转淡,他还会坚持你们的婚姻吗?+ d% _1 N3 B1 T  f, h5 J7 @  S
也可能我就是你的老公,也不一定吆?. \+ s1 n4 E& k$ c

! H! I0 \, H8 M! C& d- ?[ 本帖最后由 唐琬如 于 2006-9-18 11:29 编辑 ]
原帖由 唐琬如 于 2006-9-18 11:06 发表! h3 l+ ^4 l1 A

) c+ f, a; t( Z+ R5 B( X7 X; E3 k觉得他不适合你,他似乎也有同感。如果你爱他爱到寻死觅活(我过去一个同事的爱人就是如此,他们克服了很多舆论的压力在一起了),也就是你无法控制自己去想他,关心他,根本就没了自我,那么你就维持和他的关系 ...
1 {# I6 ]$ t( i7 k
! I& L( J4 b" a" V
我和他的家人都不知道他是怎么想的.他家人当然也是极力劝他快点办团聚,我也就这样也没有说去吵闹什么的,他是否因为找工作不顺什么,还是什么 ?我总是想问个明白,他说在一起就好了,他这样我真不知道是在家里的压力下还是由于父母的劝说
' p/ \4 w# ?5 k; h& V2 j,有的时候他是很乐观的很我讨论团聚的话题.有的时候我又觉得他那么勉强.哎, 他是怪性格还是情绪化.
- ^( c1 D" v; X6 `关键是我自己又很难下决心.又处在个很尴尬的年纪.说彻底断了吧,又总认为没有什么大的矛盾.这两年起码我自己很忠实这段婚姻,不断吧,其实这2年我很苦恼. 现在是各占50%.我确实很没有自信.我想还原心中最真实的感觉,还是好好过日子.再重新磨合.但是他呢?我还是没有信心.
原帖由 唐琬如 于 2006-9-18 11:26 发表2 v8 N! z1 W  d7 g
同时在这里说话也要注意,你的丈夫如果真有一个很爱他的女友,而且他也是个追求真爱的人,但他担心你爱他,伤害你的感情,所以迟迟未作决定。但是看到你的发言,说你对他感情已转淡,他还会坚持你们的婚姻吗?  r+ ]4 R6 [! M9 s# Y. N/ e
也 ...

+ n' r/ z0 W% w- w% H 我电话里跟他说了感情转淡的话,他说理解,要是说反话.谁都不会相信.毕竟分的这么久,但是我不是对他没感觉,要是淡的没感觉了。我就没这么难下决心了.
楼主跟LG是初恋吗?4 y; |# u3 n' n* j  D6 f% W
感觉楼主没有谈过恋爱。
原帖由 青萝 于 2006-9-18 11:53 发表
9 k6 u" }/ J8 v8 ^5 d+ G楼主跟LG是初恋吗?
  d2 A# G6 i! t# k感觉楼主没有谈过恋爱。

1 Y! R" {: E. a$ |1 R3 ?
原帖由 八宝粥 于 2006-9-18 11:52 发表
+ F8 ^7 \  |+ J/ G" r
/ Y4 P  B% g3 e2 w! S 我电话里跟他说了感情转淡的话,他说理解,要是说反话.谁都不会相信.毕竟分的这么久,但是我不是对他没感觉,要是淡的没感觉了。我就没这么难下决心了.

3 K9 L# _* ?& Q4 I& v0 r4 _6 h如果我是你的老公,理解你的同时放弃你。因为我不可能与一个不爱我的女人在一起,除非我找不到爱我的女人,就将就着过了。
原帖由 唐琬如 于 2006-9-18 12:00 发表
8 S, G) O5 B+ n5 j% b+ X2 U' R7 v7 ?* u% V  K: Z0 {7 Y
如果我是你的老公,理解你的同时放弃你。因为我不可能与一个不爱我的女人在一起,除非我找不到爱我的女人,就将就着过了。
( `8 T6 y7 s& K. ?4 Z! A
不是不爱
强烈支持搂主办探亲,人不见面,会有误解。/ b( i, x  k, d2 I3 N
同时,看看我们爱民屯,看看这些乡亲。) V8 a8 i# X2 n1 @: `
其实,嘿嘿,大家都想看美女。