埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 期待秋季

我的宝宝又有两天没大便了,急死我了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
不赞成喂红糖水,米汤(小孩才15天).对四个月以内的小孩都不要乱加辅食.若小孩大便有些干的话,不要再用powder formula而用liquid的.另外,一定要定时给小孩喂奶(3小时一次).不要加任何辅食,包括水; 不适应的辅食会引起便秘(其实是闹肚子的前期反应,对婴儿来说).母乳有软化大便的作用,在一周内没有大便都不用担心,不会便秘的.超过一周后,去买一点glyserol栓剂,肯定能拉出来.% U% z9 f+ O) F8 [3 J
哎,不说了,多看看书吧.别吓自己.
原帖由 sunrise 于 2006-9-26 16:10 发表
2 {. _& {% X( t& _6 [不赞成喂红糖水,米汤(小孩才15天).对四个月以内的小孩都不要乱加辅食.若小孩大便有些干的话,不要再用powder formula而用liquid的.另外,一定要定时给小孩喂奶(3小时一次).不要加任何辅食,包括水; 不适应的辅食会引 ...
/ E. x* ~6 {! f: B; w3 ^6 ^, h
thanks.
现在大便了吗?
老杨团队 追求完美
原帖由 咔咔 于 2006-9-26 20:02 发表
. C8 K0 Y' s2 c* w% u现在大便了吗?

" B; A; v9 J& C5 ~2 ^% j小孩子家家也关心这个.看来上网时间真是够多的.
我家宝宝快4个月了,已经5天没有大便了,问了社区护士说是正常,可是我还是很紧张,我是白天母乳,晚上会给他奶粉100ml左右,不知有没有类似经历的妈妈啊?! K7 K, c8 q  S# G

9 y: i9 t& R4 P( k9 k7 M5 N[ 本帖最后由 shuping520 于 2006-9-30 09:27 编辑 ]
同样的问题!急,过来温习一下帖子。期待秋季和shuping520你们宝宝后来都是没有采用任何措施自然大便出来的么?
我的小孩就是啊.1 B; I' B" t" n1 O
一般是一个礼拜大便一次. 书上和医生都说是正常的.1 u3 P5 D5 J2 t+ s" R" P9 t
我的小孩是母乳, 我出门时偶尔会吃一点配方奶.
1 F$ c: V0 x, Y% H. t' `' D$ w' ?5 Y" N' G% G/ g5 Q$ r8 y5 N
相对于月子里,虽然也是母乳 但是小孩一天拉几次的情况.出月子的母乳小孩几天才拉一次完全正常. 这是因为,1. 小孩肠胃的吸收功能大大增强了. 2. 母乳的废物非常少,所以排泄的也少.# M( J5 R& k+ P' S2 r
6 a  x  h. \3 G* D! l# F) s& D9 \+ H
几天拉1次的小孩唯一可担心的是便秘. 如果她的大便稠于花生酱, 就有可能是便秘. 要增加水份的吸收. 否则就是正常的. 不用瞎担心.
我儿子小的时候问儿科医生, 医生说一天四次, 四天一次都算正常.不用担心.
对四个月以下的孩子,不可以喂米汤.我专门咨询过.因为这时的宝宝体内缺少消化淀粉的酶,会造成消化失调,腹泻,严重的会有危险.有些人认为喂米汤可以不便秘,但事实是让孩子不消化而拉稀了.这对孩子是有害无益的.2 y2 _+ K0 X& b; @' g
请三思后行.