埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

有人爱读历史吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
牛人!!!
爱读历史,不能只爱读里面的故事。
7 x7 z7 W( |% v4 P要从王朝的兴衰荣辱中明白一些道理,明白为什么会中兴,为什么会瓦解。' N! `) H6 J. [- R; P
由一个王朝的发展历程,想想有那些方面值得借鉴。
高,实在是高,
老杨团队 追求完美
多谢!!!!!
新签名呀?这个好多了,至少我听过!
你既然听过我就再找一个你没听过的。/ N5 Z& p( P# Y0 P0 e1 V" P
^_^
that'll fun!
???what ???
, i) `4 D8 \0 `. J! ], ti don't get it!!!!
you don't need to get it
理袁律师事务所
???
: B' m& k$ z4 i
+ F( R4 B: I2 M; thow come???
you like history?
' c% p( r" k% j2 A: Y$ X" dno right, so you don't need to get it, just like me
虽然不喜欢读历史,但是看一些改编的历史电视剧还是蛮好的
同言同羽 置业良晨
..what ????
原帖由 小顽皮 于 2006-9-24 14:36 发表
2 |& j- G8 Y$ `虽然不喜欢读历史,但是看一些改编的历史电视剧还是蛮好的
# s; b" f/ d0 T' c5 U( j" D

# n3 o( e4 @* X4 O' T/ c* V# I$ Vi like them too!
YEAH,那些已经完全超级白话了,呵呵
刚刚去逮捕了几个罪犯,一共有4个,爽
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
白话?????
我不知道该用什么词,反正就那个意思啦
什么意思???
好像就是把古文翻译成现在都能懂得,比如什么曰了,什么的,对吧?
叫  日!!!!
大型搬家
同言同羽 置业良晨
什么 日 不日的?
同言同羽 置业良晨
竟然不知道什么意思!!!!
对不起,不懂!请告诉我是什么意思。谢谢了!
我日呀!!!!
6 p; L3 |* V5 G! W8 J/ ~+ `6 e& ?+ m' E# p% p  D( C
我×  的意思!!!
明白了。 什么时候有这么个代号了? 谁创的?
我爱历史.....读过很多书........最爱明朝
原帖由 Youth→夕夕 于 2006-9-25 12:57 发表1 ^" v2 b5 v* b4 O
我爱历史.....读过很多书........最爱明朝

9 P3 O& z, b! i4 I0 b9 V: F明朝的历史可以让人学到很多东西。。。。。。。
原帖由 叶雪 于 2006-9-23 19:18 发表
& L( J2 b4 c6 T1 e2 C' P
5 B/ H7 r: h3 I+ r你这样就不对了。对于一个历史的研究者,一定不能只看事物一面,因为任何事情都是两面性的。
7 t2 i! U# h, ?1 _# G隋炀帝或许不是疯子,你想到没有,如果他不弑父,他就一定会死。如果换作你,你选择当皇帝,还是选择死亡?! \" q: L6 F1 o+ y3 G
他那样 ...

" v$ U9 T: R/ X昨天看了下书,发现,其实不是要么杀父,要么当皇上,他是用奸计当的太子,后来因为调戏皇上的妃子,皇上在病床上说要费掉他,他就杀父了,所以其实他还是错的,不过我说的不应该喜欢隋朝确实不对
原帖由 叶雪 于 2006-9-25 19:41 发表
% h) y) Y5 E1 n5 \
+ N6 Z( k/ L* W" H' {! x6 ?8 I明朝的历史可以让人学到很多东西。。。。。。。

' T1 |: i+ r, T& W0 x  I0 H
% N( n& F; O& x2 ?1 p* _" q5 `4 O8 _& V* S! }

- D0 e7 S6 u! w2 H! t& ~" @. k) c0 \4 |/ x0 O) V
但是不喜欢读