二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖

急:刚开车就被开了两张罚单,我该怎么办?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
那扣了5分有什么影响呢?会影响下一年的汽车保险吗?

4月27日就要上庭了

大家祝我好运吧!

祝你好运!

原帖由 戴墨镜的兔子 于 2007-4-8 02:42 发表
5 \9 {7 e* v+ s' s) ~# @大家祝我好运吧!
- k, e; a0 ~" x

0 f) {) ]' O# S  A无论如何回来给大家说一下结果,都汲取经验教训。我觉得被警察盯上,可能是车上信号不全和车速明显慢。
老杨团队 追求完美
原帖由 戴墨镜的兔子 于 2007-4-8 02:42 发表
2 D" Q, k: G/ C1 R* I- Q6 `" Z: w2 I2 M9 D3 g大家祝我好运吧!
. ^, f, t0 t5 Y' i

% @8 N* w4 D8 s
% l8 J6 c7 n6 P( o* v有一个不太光明正大的办法: 改期。 开庭前10天通知法院,由于重要原因,不得不要求重新排期。 可以延期2次。 这是根据你的情况,不得已的办法, 因为你是新手,如果被扣5分,明年保险至少5000以上, 改期可以DELAY被扣分罚款,也许几个月以后你就会有固定收入了。 另外, 万一经过2次改期,给你开罚单的警察忘记去, 法庭会判两个罚单全部无效。
% ~+ R9 K, X/ O; l- v4 f* I
/ e% f) ~/ H! O: _6 B开车小心!!
真有点可怕啊
原帖由 戴墨镜的兔子 于 2007-4-8 02:42 发表 0 g; |$ T% e7 a# u' ]+ ]- _
大家祝我好运吧!
" }" z. l' P" d
祝你好运,不用太紧张!法官处理这种事还是很NICE的.
看了楼主的遭遇,心里还是很同情的,就昨天我差点和警车撞上了-_-;+ N6 f" s" F  C4 J. y$ T
我2点下班,从赌场出来,音乐开得很大声,结果从赌场停车场出口出去,正好是绿灯,于是我没看左边的车就直接一个左转,当我转到104Ave上的时候才发现对面警车正停着,而且还亮着灯,可能因为我音乐太大声,所以没听到警铃,于是马上停下对警察打了个招呼,还好警车好象有急事开走了,不然估计我也惨了。/ f& O- a$ I4 y* h& f1 `! x% ^
不过很奇怪,如果楼主所说的警察亮着灯,表示他们正有急事,怎么可能有那个闲工夫停下来给你开罚单呢?
先祝LZ好运,然后发表自己的感受,就是有点儿怕,怎么那么容易就被警察盯上啊,这刚开车估计被警$ j; c/ f4 F2 z0 @: C: x2 T
! S' c2 Q' f1 b6 M4 E7 S8 ]5 x
察法办的机率会很大,这可傻了!!
) z6 U/ ~  c0 v4 [/ G/ }+ V% }" ]; @" ^0 p) K
有点儿不敢开了!!
good luck
第二条完全可以避免,除非碰到特别恶心的警察
: t& d% S9 J" [: v) G4 O- a你那天是不是让警察心情不好了?还是没道道谦啥的.

谢谢大家!

谢谢大家!0 y; y8 K0 K- f0 I& p7 _

! r4 `, @- S( {4 Q* U; N# @
- R5 G! e! P) P* @那天为什么警察盯上我,我自己估计是后车窗贴了一个很大的NEW DRIVER,加上左侧刹车灯不太灵光。0 j. A7 N+ z8 L( S0 |

% E2 ^1 G# b8 _& _, U+ A被罚的原因,我自己估计是警察那天心情不是很好,或者是像国内一样要完成一定的任务。我的英语不是很好,那天解释和求饶了都没起啥作用。
3 d+ k" W# L, \& U1 d6 I, ^6 `$ F4 S3 k# H0 {
谢谢楼上的建议,不过我还是打算上庭了,要不心理老觉得是回事,是好是歹就这么一回了。: C! j, p( C7 y0 b  q
3 h" I/ D" N2 L% H$ g! e
哦,对了,我申请了上庭翻译。请问有哪位知道上庭的规矩吗,比如自己可以陈述多长时间,需不需要带证人(那天同车的人)等等。4 ~7 J, t) Z' D$ Z  w7 a+ R

6 M" r7 R! B+ }. e# Z& K) [! {. D2 l& B
谢谢大家!
同言同羽 置业良晨
祝你好运!上庭的那天穿的朴素点说话慢一点可能有点帮助
if you are a risk taker, plea not guilty to both charges. at the time of court session, if the offier fails to show up, your charges will be dropped automatically; however, if the officer does show up, then you will have to fight him in front of the court. a safer approach is to plea guilty just to the failing to have regiatrations and plea not guilty to failing to come to stop after the officer have signaled.
开车慢也会被警察盯上,这里的警察真是太霸道了,我开的快也抓开的慢也不行,前2天警察把我截听说我的FOG LIGHT太蓝了给我开了罚单,上庭不要怕,你一般会被指定在2楼的271或272 2个房间,那2个是专门打交通官司的,准确的时间就进去报道,门口有个纸写着你名字在几点,你进去报道说你来了,如果在开庭后30分钟警察仍不到厅,这时他还会问你如果给你半价的罚单和一半的分怎么样,你要接受就结束CASE了,如果你有很好的理由建议不接受,然后法官会改个日期(又是半年以后,加拿大的办事效率就这样)下次你再来如果警察还没到庭的话就算你无罪了。如果警察来了,警察会先对法官述说当时现场所有的详细情况,然后会让你说一些你说,你就可以把你自己的理由和法官讲,然后法官会宣判你到底有罪无罪。警察都是些畜生,不过法官还是不错的!GOOD LUCK了!
大型搬家

判了

4月27日,我和朋友下午1点钟到了法院大楼,因为时间还早,开庭是2点,我们在一楼的咖啡厅坐了一会,其实我是一点没心情喝咖啡的。% i0 n5 T' H; v9 _) T* F. m9 B" P
1点30上了二楼,在270房间门口等着,门口有List,上面有我的名字。1点45分,门开了,我们走了进去。 首先是调庭人按名单顺序和当事人简单核实一下情况。差不多2点的时候,我向法院申请的翻译到了。另外,我也看到警察也来了。 调庭人一上来就说我没有停车是很严重的,要扣5分,对明年的保险影响很大。调庭人看了警察的口供,而且我的老外朋友也同时向他解释那天发生了什么,他表示极大的理解,因为警察追我一共没有超过两个Block。估计,调庭人心理也觉得我挺背运。不过,法律就是法律,过了一会,他给我建议,Plead Guilty,扣2分,罚款115,另一项没有带Registration维持原判,如果坚持上庭Plead No Guilty,结果是两个极端,或者是没有罪,或者是全部维持原判。然后,我和朋友还有翻译到了一个侧面的小房间,他们给我们一点时间商议。翻译问我之前有没有做”功课“,就是有没有找证人,或者找律师了解程序等,我什么都没有,所以没有信心上庭Fight。最后,很不情愿的Plead Guilty了。 不过,还是要走个过场,我们在主控管面前承认Guilty, 就是不用警察再上来对口供了。 出来的时候2点30左右。那半小时,我感觉像是过了几个小时。5 Q  x/ f3 M7 C* Z

) g# ]+ [$ J/ `2 k/ S3 o2 e7 h备注: 如果被警察逮了现场就要求饶,等开了罚单就嫌晚了,当时,我被警察拦住,因为口语不好,解释不清楚,结果错过了机会。
8 {! r( S7 Z& z  Y; o+ L1 K: B* b  }+ ~  {6 }
         还有,虽然有人说有可能警察不到,但是这样机会小于50%。
5 ^. B& j3 R' A
- \1 [+ `  p1 J最后祝大家好运!
老柳教车
同言同羽 置业良晨
大型搬家
引用:备注: 如果被警察逮了现场就要求饶,等开了罚单就嫌晚了,当时,我被警察拦住,因为口语不好,解释不清楚,结果错过了机会。
4 ~( R8 d- p$ Y3 G! ~
2 Y$ m9 A. Q1 p8 @) e' b别指望求饶了,警察软硬都不吃,我试过无数次了,就算我有再好的理由他都会把单先开了,然后告诉你如果你不服就上庭和法官讲吧!
哦,对了,补充一点,在这里要特别感谢一下,法庭配给的翻译Calvin Lee,网名是“精打细算”。
老柳教车

慰问楼主

多谢你的介绍,大家以后开车都小心了!
谢谢分享,受益匪浅!!
同言同羽 置业良晨
谢谢楼主的经验!学习了!