埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

女版征文:家家点灯

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 Lazycat 于 2006-11-29 11:53 发表+ E, V& a# S& m) u, @
看看征文的通知发出两天了, 还没有看到有人打头阵, 那我就试着开个头吧, 也算是抛砖引玉吧.
+ Z& F8 e; H/ {! _% ~
' g- H  \4 u: C: j! l  `征文: 过节---童年的记忆
& m, F% T" J4 o- U2 X
$ l* X" A0 N) A6 G% p$ I童年多我来说, 仿佛已经是很遥远的事了. 关于童年的记忆也已经被流逝的时间冲刷的只剩 ...

5 _  p1 f8 Y8 p! [1 X3 H$ n: L1 b9 ^) i! L' O7 a2 `) b( I' o/ g0 u
第一篇之后也要奖花呀。哈哈。。。悄悄问一声,怎么送花?
大型搬家
俺也不知道啊! 上次我也想送, 想着试试先送一只吧, 结果操作了, 也不知道送出去没有, 哈哈.
大型搬家
没有小孩儿啊
老杨团队 追求完美
我用这个应征8 X5 X# ~# T6 d
想起那年中秋节
7 ~  N! [$ z/ m8 |2 _& |4 g
1 `9 s6 u0 ~: s. k* H" Y不记得几岁了,总是学龄前的事。比起现在,家里困难多了,很长时间不吃一顿肉。家里养几只公鸡,妈妈说,八月节吃一只,炖蘑菇,我早就盼着了。3 I) }# R; R9 }

+ a" b8 s7 F8 s& [' Y" Z. G* D& ?( z爸爸出去了,妈妈和爷爷奶奶在外屋(相当于现在的厨房)忙活着做饭,两个姐姐也帮忙。我和哥哥在外面玩,轮流回去看饭好了没有。
! j; G/ Y6 u8 i4 l% k; F) c, a6 q5 R, p4 ]! a8 @+ ~
终于,哥哥气喘吁吁跑过来说:“放桌子了!爸也回来了!”我连忙和哥哥往家跑。哥哥一边跑一边说:“爸买了两个大西瓜,还有葡萄,还有。。。。。。”
/ I1 M3 W0 D: O; |* i0 _# d9 d# W9 k0 l4 r& n% w
九口人的一家人(还有个刚会吃饭的弟弟),两张桌子并在一起放在炕上。除了那个小鸡炖蘑菇,还有好几个菜,都是什么记不清了,好吃!解馋!高兴!爸爸给爷爷买了一瓶叫“德山大曲”的好酒,爷爷喝的红光满面,连说,好酒!有劲!
- j* O8 ~) z/ Q5 f6 C7 }( D; K" P
- u( Z( e  g! }0 p- m晚上,切开西瓜,爸爸让我拿一块递给爷爷,我挑了一块中间最大的。全家都夸我懂事,爷爷更高兴,说:“好孙子!长大挣钱给爷爷花!”这么多年,我有过成功,也有过“荣誉时刻”,但是,没有超过那块西瓜的感觉,那也许是我一生的最高荣誉。/ T8 N3 E( @0 w. j# v, l

. I( t  X* a8 O秋天,已经很凉了,我和二姐,爷爷奶奶一铺炕睡。人小,觉得被窝是个很大的天地,从火炕上传来的“热乎”,是我至今感觉到的最高享受。5 Q* X8 J0 H. q" l/ O. ]; X8 o# z. _
/ i: S% a$ Z9 J; c) `
关了灯,听爷爷奶奶讲吴刚、嫦娥的故事,还有“八月十五杀鞑子”,“薛仁贵征东”,他们认真的互相纠正,轮流讲,我觉得,那都是真事。
% s! n2 {% @4 R/ t! W# w( Q1 P7 q' n9 m9 K: L/ Q
爷爷奶奶,都没等到我“挣钱”,就相继过世了。爸爸妈妈也不在了,如果说他们花过我的钱,也就是逢年过节买些礼物,他们都有退休金。两个姐姐,也不在了。当时的九口人,现在就剩下我,哥哥,弟弟,天各一方。头发白了,当年的爸爸,年龄相当于我现在眼前的一些小伙子。# ^! t+ n0 m7 {( J9 U2 m$ d% _

. F7 M0 F3 `4 R0 R2 O, v8 G1 Z# Z昨天,中秋,几个朋友相聚喝酒,找一下“团圆”的感觉。其实,那做东的朋友一家,就要到卡加利去了,实际是告别宴。
. l7 c# r8 N% ?! `( _席间,突然感到一阵伤感,眼泪下来了。唉!老了,越来越脆弱了。。。。。。; O# |6 A: g: j! q! a' c+ e4 Z
http://www.edmontonchina.cn/viewthread.php?tid=64408&highlight=%2B%2B%B1%E2%D6%DB
+ Z8 `, [( |- U% g4 b  O
; x: F# \( \2 g0 V" g% O[ 本帖最后由 PTL 于 2006-12-2 02:54 编辑 ]
原帖由 扁舟 于 2006-11-30 21:19 发表
" E4 b5 E2 z% }  Z我用这个应征3 C& b/ v# [2 F, |* {" Q( S
http://www.edmontonchina.cn/view ... =%2B%2B%B1%E2%D6%DB

' F" b( ]6 p. \; @( a我第一个投票选你的这篇,朴实无华!送你几多鲜花吧,实际行动是最重要的。
2 a% J: C4 ~2 ~8 H. [我用这个应征
) N6 W- T% L# M  l9 L8 e7 i0 b! mhttp://www.edmontonchina.cn/view ... =%2B%2B%B1%E2%D6%DB

5 S, ?4 Y7 G1 z0 x' H/ v, D这篇不错,真情流露。1 [6 S$ H9 p+ q

4 X. P9 K% b; T2 `$ }1 M不知道算不算。
原帖由 老杨 于 2006-12-1 21:27 发表" @- N9 ~. r7 }5 p+ F' a( q

0 ^8 n5 g4 @; S这篇不错,真情流露。  B- \7 ]% s( h: U% p

2 n' `* q, R: D" m不知道算不算。

# y- t  X+ j2 Z% R# t6 _
% D7 t" |( m! P老杨,扁大师的作品不仅算,还得加精才行。快奖花送上呀。

我在加拿大的第一个圣诞节(1)

我在加拿大的第一个圣诞节(1)! ?- R0 D% T$ @! s

1 _% N9 F1 I; y. f那一年我21岁,还是个连校门都没出的黄毛丫头,急匆匆地就跟着爸爸过来和当时还在大学做访问学者的妈妈团聚来了,当时正赶上JUNE4刚过不久,加拿大大赦,妈妈忧郁再三还是决定申请了移民。那个时候只要你申请,就没有个不批的。我和爸爸怀里揣着那张 部长特许'提心吊胆'地登上了飞机。所谓的部长特许就是当时加拿大政府为了简化家属来加移民的程序而特发的一封信件,内容就是申请移民的人材料已经递上去了,正在审核,家属可以来加团聚云云(连体检都免了)。为了避免麻烦,我们当时在国内办的是探亲的护照,到了大使官才敢把这封信拿出来,签证不到一个月就下来了。$ [& _* u+ r% H/ y
, q3 R6 i9 Z$ @& R; c
一个才20出头的人,哪里知道什么叫移民呀?只知道自以为潇洒地背起了行囊和那一行囊的梦,在一大群亲朋好友的羡慕的眼神的目送下,喜吱吱地出国了。出国呀,开玩笑呀,当时那美得真的是鼻涕泡都要出来了。因为这一切对我说意味着可以看到金发碧眼的外国人了,看人家在电影里多帅,多浪漫呀;可以看到格林童话选中的CASTLE了,没准哪个王子挑花了眼,也能把我当成灰姑娘挑了去呢;可以挣外国钱了(1:5呀当时),这对我一个在国内没挣过钱的人来说可不是闹着完的,我可以很快就达到国内万元户的水平了。现在想起来好象汽车,养房,钻戒,比基尼,卷头发的帅哥和金晃晃的加币就是我那时候对出国的理解和追求。。。。。。
2 l# X1 S" y: T4 x0 t  j9 c: m2 Q9 D. g4 I; ?" ?
(2)' K9 z5 _' _  T( q# D- @
终于在那一年的10月22号登陆了,那是我生平第一次做飞机,兴奋劲儿可想而知了。我不记得当时除了兴奋,脑子里还有什么别的感受?飞机路过日本上空时,那真叫一个"灯火辉煌",心想,一个小日本都这么亮,那加拿大得什么样呀?
. d* J: g& Y/ t8 C) u好容易挨到了温哥华转机,傻了,人家说的话听不懂几句,太快了,在学校的时候老师没说这么快呀。当时有一个很帅的中国男孩子送他的女朋友上机,那个女孩子是在这里长大的,不会说中文,典型的广东人长象,她的男朋友在温哥华工作,说老实话,那男的长得真挺帅的,很干净,干练的一个大男孩儿。男孩子看到我们不太懂英文,就嘱咐他的女朋友路上照顾一下我们,可那女孩也不懂中文呀。我当时真郁闷,这女孩子明明长得不如我,她的男朋友还拿她当宝儿一样,于是千言万语化成两个字"妒嫉"。 这时候做飞机的兴奋劲已经耗费得查不多了,所以一路睡到了EDMONTON。
$ n& p; i% i( o  ^# F) q和妈妈一起来接机的是一个台湾人,坐在他的VAN里面,看到路两旁的一些房子,整整齐齐地排列在那里,心想那是不是就是传说中的小CASTLE呀?我什么时候要是能住上这样一个房子就好了呀。其实那些我当时看到的房子就是现在109STREET-7,80AVE上扒掉的一些危房,没办法,这辈子长那么大没见过外国人的独立房屋嘛。  w4 Q+ R4 I/ K  [4 U4 l
因为我们要来,妈妈从一个租住的小房间里搬出来,租了一个一室的公寓,就在83AVE上,这里就是我们在加拿大的第一个家。。。。。。0 y2 G/ R# E) m' [

& ^- k7 _* a0 M$ |0 f, I. e* n2 P7 E[ 本帖最后由 PTL 于 2006-12-14 11:50 编辑 ]
等(2)
不好意思是PTL的美文中插上一截

最难忘的圣诞节

1999年11月3日, 我来到加拿大多伦多. 在渐冷的天气中, 圣诞节的气氛却越来越火热. 那时我和老公每周五晚上去中区唐人街附近的Knox Church 参加免费英文班, 和上百名来自世界各地的移民或学生一起吃一顿丰盛的晚餐, 跟着教会里的义工老师练习英语口语.
% n- L3 S/ z: B
  ^; q4 w! S; E  d8 B# L十二月初, 我们得知可以报名到一名当地人家里过圣诞节. 我们好高兴, 多么想在节日里感受家庭的温暖, 也想看看西人家里是什么样. 将接待我们和另一个中国女孩子的是李太太(Mrs. Lee). 听到这个名字, 猜不出她是中国人, 韩国人, 白人还是别的民族的.3 o$ P, F& Y& z2 x' m4 H
2 n+ [  Y1 T& d# j# q) F
12月24日晚上, 踩着薄薄的积雪, 带着几份简单的礼物, 我们按地址找到了李太太的家. 她家就在Knox Church附近, 离唐人街和多伦多大学也不远. 几十年的老房子, 简单的前院里没什么装饰.2 `! D/ v. D2 W* p6 Y

/ V8 ]2 z. D0 r3 s4 V7 H开门欢迎我们的是李太太的儿子Samuel, 二十岁左右的小伙子, 满脸笑容, 热情洋溢. 后面跟着他的姐姐Hannah, 个子矮矮的, 眉眼小小的, 典型的韩国人, 却穿着日本中学生式的校服裙. 然后李太太也从厨房过来, 和我们一一互相介绍. 李太太个子比女儿还矮, 系着围裙, 脸上写满辛苦劳累的生活印记. 她热情地欢迎我们, 说我们来了, 她家的圣诞节会更热闹.& i' @# q1 i6 Z% I* z) e5 L, W  I
李太太家的房子不大, 装修的也有些年月了, 墙上挂满儿女成长的照片, 尤其是Samuel从小到大参加冰球队的照片. 屋里弥漫着浓浓的圣诞气氛: 高大亮丽的圣诞树, 温馨柔和的烛光, 轻松优美的音乐, 还有香气四溢的一只烤火鸡……' {  Z- O: V% Y; ^
# z, H- k' w0 S6 [
李太太还在厨房里忙碌着, 我们和姐弟俩聊天. 原来他们的父亲几个月前患病去世(往年的圣诞节父亲会在院子里挂满彩灯), 姐弟俩都在读大学, 他们一家是去Knox Church的基督徒. 我们也介绍了各自的故事. 说实在的, 象Hannah和Samuel这个年龄的加拿大孩子一般都是生活在自己的朋友圈子里, 对父母请来的客人, 尤其是我们这些跟他们没什么共同语言的陌生人, 打个招呼就不错了. 但是这姐弟俩的礼貌, 热情, 成熟显出一些与众不同. 是他们受到的传统亚洲文化教育? 还是是基督徒的缘故? 两者都有吧.- _! I/ r0 t* e7 t8 \: T
# h2 `2 n. N1 a! [! Y8 Q
李太太终于忙得差不多了, 给我们讲起她的故事. 她是韩国人, 但从小在日本长大. 二战后在日本的韩国人受到歧视和排挤. 回到韩国呢, 因为她只会讲日语, 习惯日本的生活方式, 同样受到歧视和排挤. 她只有十六岁, 就跟着加拿大的传教士来到多伦多. 她的丈夫也是韩国人. 在加拿大, 她开始了新的生活. 在教会里, 不管她是什么背景, 没有人歧视她.% V; F6 R* t- o4 G5 E, ~
5 S: A5 d* e& Q
生活阅历简单的我, 听她的故事象听小说一样. 我为她的坎坷人生叹息的时候, 她却一直笑嘻嘻的. 即使讲到她丈夫的去世, 她仍是很平和, 说丈夫经历了很多痛苦, 现在息了地上的劳苦, 安息在天国. 那时我对基督教一无所知, 只是为她超然的喜乐态度而感叹!
, y) |9 o7 F% O& Z# n3 N- i: s
; G0 s& f3 u/ I4 I0 D3 E- b说着话, 我们开始享用丰盛传统而朴素不奢的圣诞大餐. 烹调和餐具都是西餐风格. 烤火鸡, 土豆泥, asparugas, egg nod等等, 还有她自己酿的葡萄酒和自己烤的一个巨大的巧克力蛋糕. 一道一道的菜端上来, 我们象一家人一样吃着, 聊着.) ?+ a) q$ Z: {! |0 I
吃完饭, 李太太让我们年轻人在壁炉前聊天, 她说习惯了自己收拾碗碟. 这让我想起我的妈妈, 自从长大离家后, 每次回家, 什么也不让我做, 好象只要回家团聚就是父母最大的满足…… 临走时, 李太太还把剩下的火鸡肉分成几份, 让我们每个人带回家.: O/ `$ }: e0 \  I7 M* z" t

& e# g# d1 }. L3 X0 k6 X- G每每想起我在加拿大的这第一个圣诞节, 李太太一家人那种无私无求的爱心奉献总是令我感动, 他们身上洋溢的和平, 喜乐和爱超过了我的笔墨所及.
原帖由 Newland 于 2006-12-3 21:12 发表
! E+ U2 j) a( u# [+ _% y: r+ O不好意思是PTL的美文中插上一截

6 B5 F$ j9 ]6 I% y4 c4 M$ ~; V! t# b& p. f7 Y1 C* j+ A; V
没问题,尽管写,我在自己的贴里写续就行。
同言同羽 置业良晨
原帖由 Newland 于 2006-12-3 21:13 发表- h2 }* X* |- i, {
1999年11月3日, 我来到加拿大多伦多. 在渐冷的天气中, 圣诞节的气氛却越来越火热. 那时我和老公每周五晚上去中区唐人街附近的Knox Church 参加免费英文班, 和上百名来自世界各地的移民或学生一起吃一顿丰盛的晚 ...

( L" `+ N. o6 G+ X' T( d
  f. V: B4 I  H: q看得真温暖。好文,送花(等我找老杨)
等(2)中......
三个参赛作品都写的真好!4 R8 Q# `7 h( d7 T! W) U

5 E& C5 I4 _  r" G! V0 o就是挂在这里好久没有发现,建议每篇文章分出来,再放下去,比较醒目些.
  z( f! S" ]7 X7 M我用这个应征
" u( S. ^* ]7 f' A* J想起那年中秋节
+ t5 B2 i3 p0 N- w. {, f! o+ Q7 ~: x
不记得几岁了,总是学龄前的事。比起现在,家里困难多了,很长时间不吃一顿肉。家里养几只公鸡,妈妈说,八月节吃一只,炖蘑菇,我早就盼着了。
5 J/ ?' D; x8 f2 ]+ c8 H
) j" v- |5 O) v( W2 A0 }爸爸出去了,妈妈和爷爷奶奶 ...

" c+ X/ T- x+ D4 S0 z. N  c扁舟同学,问问你,你说你现在的家庭之爱是不是可以充实小时候家庭之爱呢?说真的,我看了你的这篇,有点害怕的感觉
# Y2 _" b$ v# w1 L% y1 F% `5 T+ Q: V0 ?% B7 H4 K" f. E
大型搬家
同言同羽 置业良晨
原帖由 PTL 于 2006-12-2 03:43 发表' `9 Y) x0 d7 W: m
我在加拿大的第一个圣诞节(1)1 Y- a+ H% a5 ]: i8 \
1 ?" I6 ^& H: J1 u2 Z" `
那一年我21岁,还是个连校门都没出的黄毛丫头,急匆匆地就跟着爸爸过来和当时还在大学做访问学者的妈妈团聚来了,当时正赶上JUNE4刚过不久,加拿大大赦,妈妈忧郁再三还是 ...
+ H$ k: y% f0 s0 p1 L4 H/ b
等2
原帖由 Newland 于 2006-12-3 21:13 发表
) K. K0 H6 X0 @1999年11月3日, 我来到加拿大多伦多. 在渐冷的天气中, 圣诞节的气氛却越来越火热. 那时我和老公每周五晚上去中区唐人街附近的Knox Church 参加免费英文班, 和上百名来自世界各地的移民或学生一起吃一顿丰盛的晚 ...

$ i, G' h$ ?9 s0 p) K" O) Y我也觉得李太太的孩子们都很可贵。我希望我的孩子也可以这样将来
原帖由 三思 于 2006-12-9 23:24 发表
3 ?* c& r4 j! s2 R
1 q' m$ w  G" Y- p+ u3 E扁舟同学,问问你,你说你现在的家庭之爱是不是可以充实小时候家庭之爱呢?说真的,我看了你的这篇,有点害怕的感觉

' U* I) f! X. n0 x4 u( N家庭之爱,阻止不了两鬓斑白,不会冲淡儿时记忆。% Y) i! q6 [& E. q9 S4 m6 I' E9 B
害怕,从何说起?
大型搬家
画外:爷爷那个"德山大曲"酒瓶子,成了我家的一件重要家具,爷爷用它来装散酒。酒瓶子上的字,是我的启蒙课本。我上了全市唯一一所需要“入学考试”的重点小学,考试中,我指着老师办公室的墙,念出了“德育”的德字,主考哈哈大笑,顺利录取。。。。。。
原帖由 扁舟 于 2006-12-9 23:44 发表
+ B- T  b  h9 ~$ H" r3 w: ^8 `# C! X3 F- V) {$ `. }! W  l$ T
家庭之爱,阻止不了两鬓斑白,不会冲淡儿时记忆。
2 b5 u4 x5 }7 }& o* K4 r3 v- F害怕,从何说起?

: B8 g1 ]/ Z! r% @$ h7 l很多感受,一时说不清楚,杂七杂八的说说, |4 m5 v( K7 C6 ]0 }5 r) X

# h% H# H1 _; s) _儿时的那个家,是自己曾经的一切,是安全感的奠基石. h. P) {; l, T0 I; {) \  F( N) U

3 u9 u. u8 l2 I& v, e& x害怕有一天,身边纵使还是一个最亲最爱的家,家人却换了一整个儿。从前的那些最亲最爱的人都不见了。
/ R7 J; |( N* n! D& t: _9 a4 }  Q3 k% h
和劳工说过这个问题,我公公去世的时候,他非常的痛心,现在还常常提起父亲,那次他跟我说,人类生命的长河已经流淌了这么多年,慢慢你会感觉,甚至骄傲,自己是其中的一部分。3 a5 Y5 ]9 x7 W6 |( W

3 K4 y) w) N3 O; ~: `: B. C0 d我想,我还是害怕父母的最终离开吧。有父母在,自己总是孩子。
同言同羽 置业良晨
原帖由 三思 于 2006-12-9 23:57 发表& b" i! ~1 z) W8 T$ V5 E7 L* y

9 @# a1 T$ E- `1 B- U很多感受,一时说不清楚,杂七杂八的说说
9 i5 l- ]( [( J! M% A, H
, B4 X$ S; I4 v7 i, p  \# S儿时的那个家,是自己曾经的一切,是安全感的奠基石
  X% K3 H4 w, [1 Y
' u2 |9 M$ H$ x害怕有一天,身边纵使还是一个最亲最爱的家,家人却换了一整个儿。从前的那些最亲最爱的人都不见了。0 S! y- `; c2 c' }8 [! }
* u3 ~7 m' Y" m) G- @& g1 B1 B
和 ...
3 E; @$ {5 K% s, P5 G# z! ]4 t

4 W. W* f0 y/ }; K! Q从你注意父母的时候,你的痛就开始了,他们一天天变老,尤其是在外的儿女,不连续在一起,每次见到父母,都会感觉到他们明显比你的预期老了很多。/ E2 r( n; b  Q7 F4 z& V% k4 v2 J

4 E- F/ D$ L" ]人要使自己忙起来,忙的主要作用,其实是能使你忘记死这回事,忘记自己和别人的死这回事。
同言同羽 置业良晨
原帖由 扁舟 于 2006-12-10 00:12 发表. i) e0 c& ^0 f. {
. Z% x; U3 ?& ~" H: K1 l3 L" W

( S/ e" f2 b% E* w8 O$ `从你注意父母的时候,你的痛就开始了,他们一天天变老,尤其是在外的儿女,不连续在一起,每次见到父母,都会感觉到他们明显比你的预期老了很多。4 H6 T  g- _6 t% ]- B7 _

) M# a0 b* _1 l% {2 w, J! R人要使自己忙起来,忙的主要作用,其实是能使你忘记死这 ...

( [7 m8 \$ l) W  W9 ?平时我挺忙的,不是看了你的这篇又想起来了吗!. ?1 \+ O' T; Q& n6 M* J$ \  p
, @5 N/ r5 _+ C5 O& X5 ~  U% g0 s
那你说,什么时候我们就开始注意父母了?
原帖由 三思 于 2006-12-10 00:14 发表: k# q& P+ n5 s" H2 g6 X
* }! H3 w( E; G/ z+ |: s
平时我挺忙的,不是看了你的这篇又想起来了吗!( f4 ?! g: v9 [- i4 u& \/ {

3 {  p+ y: i0 \: ^) L+ R; |那你说,什么时候我们就开始注意父母了?

( ^$ t1 l9 G0 d$ `& K( k7 I& Z3 S
我,是下乡后第一次回家。发现爸爸妈妈头发白了许多,皱纹也明显了。临走,妈妈掉了眼泪,我当时倒是真希望她还是那个拿着笤帚疙瘩,问:“上哪玩去了,才回家!”那个威风凛凛,令人生畏的妈妈。
原帖由 扁舟 于 2006-12-10 00:25 发表1 s( U$ m; Y4 z2 h% _/ a. e6 ?

" a* x5 z4 R. ?& \
- Y4 Q+ R) x* H, d  R8 e我,是下乡后第一次回家。发现爸爸妈妈头发白了许多,皱纹也明显了。临走,妈妈掉了眼泪,我当时倒是真希望她还是那个拿着笤帚疙瘩,问:“上哪玩去了,才回家!”那个威风凛凛,令人生畏的妈妈。

+ @6 L9 |0 p9 ]1 Z你越说,让我越害怕,越难受
) `2 \- J, ]2 C" V
原帖由 三思 于 2006-12-10 00:28 发表
: v" M* d- t, {
% q' `' E1 n# y. P, f你越说,让我越害怕,越难受$ A" c0 b  g; R1 T% I; ]

% q: x9 I3 d4 s* j# \. {9 z
: _, X, M0 V4 Z7 y% S到宗教板块看看吧,好使。
另外你还没有回答我的问题8 S# V' H* a& v# ]( }: }' v- r
那么现在的家庭能够cover过去的家庭吗?
原帖由 三思 于 2006-12-10 00:30 发表
4 U. x" U  u+ l+ S另外你还没有回答我的问题
: k" Q: e0 m' b& p那么现在的家庭能够cover过去的家庭吗?

/ `* N5 a* y8 s5 d% _5 h/ t
! P9 V* T/ x7 i9 Z" L  h我媳妇,她父母都健在,她经常打电话,在家,她也比我忙。我觉得,对她,好像cover了。. B) k4 c& f9 b$ H
% z! w8 q! W% Z! ]
对我,我觉得没有,小时候的家,经常出现在脑海。表面上,女人更多愁善感,其实,男人更不容易忘记童年。
  x( P9 {5 V5 H) q0 Q2 N5 l7 l( l& T
/ q' s$ {, \; N! w对你这样的,不让须眉的才女来说,也许在这一点上会像男人,会有更多的,别人难以察觉的内心感触。
原帖由 扁舟 于 2006-12-10 00:40 发表8 k0 ^+ b! S' ]. A4 u- @( k- V

$ c5 S- W1 j% k' m
4 o- V+ {: z# L5 b$ n+ F我媳妇,她父母都健在,她经常打电话,在家,她也比我忙。我觉得,对她,好像cover了。* X. K7 h+ X) W9 i( z. Y; N+ L; M
" m& U1 y6 F- b/ F. A; D( p
对我,我觉得没有,小时候的家,经常出现在脑海。表面上,女人更多愁善感,其实,男人更不容易忘记童年。/ E* b8 N- N3 k) I9 k# u& l
8 o4 F- _% q2 L0 P$ ]' k4 h
对你 ...
: Y# w' i0 g% V! o) `2 h
男人更加不能忘记童年,可能是因为成年男人要承担更多的责任,所以偶尔向往小时候无忧无虑的日子吗?$ X2 k, {9 z' _- [1 F( p

8 s6 F2 w2 @4 N& J8 s. f说不完的话题,困了,现睡觉了,改日和你多说说
大型搬家
原帖由 扁舟 于 2006-12-10 00:29 发表
5 k. E2 j3 B# n' ]8 n6 P) g7 j
9 F: [( {7 J) y4 i+ S( p9 @4 E8 r  \, _+ Y- R' B% _4 g$ A
到宗教板块看看吧,好使。

, K7 q% i$ |/ p% A! O( P我不认为宗教是解决人生课题的唯一途径
: V) J3 g  `: P, [7 w% d+ {! O7 s8 p4 n# I
宗教也是哲学的一种而已,我觉得: |" m& A9 h2 L6 f) `/ r. w

4 H3 y' V1 h/ {  _+ Y我睡觉了,你还有啥要说就说吧,我明儿再看